ID работы: 6068109

Не так все просто

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.6

Настройки текста
      Профессор Дамблдор нашёл какую-то информацию и мы отправились в путь. Я был опустошен полностью, поэтому мне было все равно, собственно, куда мы идём, перемещаемся, плывем. Очнулся я уже в тёмной пещере и перед нами стояла чаша, наполненная какой-то перламутровой непрозрачной жидкостью. Так, что это за место и что мы тут должны сделать? Кажется, я все прослушал. — Гарри. — Да, профессор? — Ты выглядишь больным. С тобой все нормально? — Конечно, профессор. Просто есть... некоторые трудности… — Ах, любовь. Понимаю. Но сейчас послушай меня ещё раз и крайне внимательно. Ты должен выполнить все мои указания. Ты слушаешь?       Мне пришлось взять себя в руки. Если мы стоим тут, значит это связано с Волан-де-мором. Нужно быть крайне внимательным, иначе это может стоить всем жизни. Кажется, у меня сводит живот от понимания всего предстоящего ужаса. — Да, профессор Дамблдор. — Ты должен будешь влить в меня всю эту жидкость. Иначе просто не выйдет достать то, что там лежит. Я буду кричать, сопротивляться. Мой разум будет замутнен. Не слушай мой уговоры и мольбы о том, чтобы в меня ничего не вливали. Не слушай и лей. Возможно, я перестану тебя узнавать и умру здесь, но ты должен, ДОЛЖЕН влить в меня всё. Ты понял?       Дрожь пробежала по спине. И да, мне все было предельно понятно. Я ничего не мог ответить, поэтому просто кивнул.       Это было просто ужасное испытание. Но мы справились. Директору с каждым глотком этого отвратительного напитка становилось все хуже и хуже. В конце концов я увидел на дне этой чаши какой-то медальон. Профессор очень хотел пить, и когда я набрал ему воды, что-то схватило меня за руку. Было максимально страшно в этот момент и за себя, и за директора. Я называл все заклинания которые только мог вспомнить, отползая к профессору. Схватив медальон и навалив Дамблдора на себя, мне пришлось бежать к лодке так быстро, как только возможно. В итоге, мы спаслись.       Директор начал потихоньку приходить в себя и перенёс нас в здание школы. Ему было крайне плохо. А за своей спиной я услышал приближающиеся шаги. — Отойди, Поттер, не мешайся.       Этот до боли знакомый голос рубанул мне по сердцу. Я обернулся. Там стоял Малфой с палочкой наготове. — Уйди, ты не видишь, что ему плохо? Ему нужна помощь! — Поттер, ты не расслышал? ЭКСПЕЛЛИАРМУС!       Палочка профессора Дамблдора улетела куда-то далеко. — Поттер, свали отсюда, я сказал! — у него в глазах блеснули слезы.       Сзади послышался топот ног, мне пришлось спрятаться, чтобы меня не заметили. В моём укрытии мне кто-то закрыл рот. Это был профессор Снейп.       Давай, Драко! Сделай это! Чего же ты медлишь? Кричали какие-то голоса. Профессор отпустил меня и вышел из укрытия. У Драко дрожала рука и слеза скатилась по щеке. Он опустил палочку. АВАДА КЕДАВРА!       Директор умер. Это был профессор Снейп. Он убил Дамблдора.

***

      Я пришёл на наше место с Драко. Ноги сами меня туда привели. Комната открыла свои двери. Я ввалился туда и просто сидел. Сидел и молчал. Я не испытывал боли. Во мне кипела злость. Я резко встал на ноги, как только услышал скрип открывающейся двери. На пороге стоял Малфой.       Весь его вид показывал насколько ему плохо и невыносимо. В глазах стояли слезы. Он был готов упасть, ну, а я его подхватить. Так и произошло. Его тёплое дыхание на моей шее. Я снова это чувствовал. Вот только это было дыхание, наполненное не страстью, а болью и ненавистью. — Поттер… — Я здесь. — Гарри, я... Я не хотел. Правда. Это все. Это все он! — слезы потекли по его щекам. — Я видел этот зелёный свет. И очнулся. Я осознал, что все делаю неправильно. Это не моя жизнь. Я не могу так.       Я молчал. Мне нечего было сказать. Я лишь гладил его по спине и дал высказаться. — Я знаю, что причинил тебе боль. Но и себе в тот момент мне было больнее вдвойне. Мне пришлось тебя оттолкнуть иначе я бы не выполнил то, что мне поручили. Но когда ты стоял с директором… Там… Я понял, что что-то делаю не так. И не смог убить. Гарри, скажи мне что-нибудь.       Я смог сказать только одну фразу. — Я убью его.       Большего ничего от меня и не требовалось. Мы сидели на полу вдвоём. Наша связь снова укрепилась в этот момент, я чувствовал это. Драко тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.