ID работы: 6068298

Через тысячу лет

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Martha Bean feat. Jeremy Burns - Follow The Light

Настройки текста

Ты можешь искать звёзды, Ты можешь бросать кости. Но ты никогда не узнаешь этого, Пока не взглянешь с другой стороны.

      На Лингвуд, их небольшой городок, опустился туман: поначалу тёплые и солнечные весенние дни стали куда холоднее и серее. Китнисс складывала пластинки и диски, которые пришли с новой поставкой. Магазин тётушки Хейзел пользовался успехом, как у местной молодёжи, активно занимающейся творчеством, так и у людей постарше, которые просто любили хорошую музыку, ароматный кофе и книги.       Лингвуд был прибрежным городом, расположившимся недалеко от Сиэтла. Лес окутывал в своих объятиях город, а воды Тихого океана омывали набережную. Здесь было спокойно и уютно. Когда знаешь многих в лицо, по имени или через знакомых — сразу становится легче. В Лингвуде есть небольшой колледж искусств. Китнисс думала поступать именно туда, потом остаться в городе и преподавать в школе музыку. Такая жизнь казалась ей правильной, ради такого можно и потерпеть упрёки Хоторна и косые взгляды парней.       Девочка не любила мужчин. Они напоминали ей о погибшем отце, неудачах матери на работе, ещё когда они жили в Нью-Йорке, и старой средней школе, где ученики сторонились её, а парни постоянно издевались над ней и задирали. Китнисс боялась, что всё начнётся заново, поэтому старалась казаться серой мышкой, интересующейся только книгами и учёбой. По-настоящему раскрываться же получалось лишь дома и в магазине Хейзел. Иногда. Когда ей позволяли брать гитару, настраивать её и играть. Китнисс любила петь и у неё это прекрасно получалось, но страх, сковавший внутри талант, не давал на новом месте вести себя, как ей хочется.       Приглашение на ярмарку от парня стало неожиданным, тем более ей казалось это большим везением, ведь она, кажется, влюблена в него. Конечно, чувства эти зарождающиеся, впервые испытанные, но без сомнения очень яркие и настоящие.       — Китнисс, — Гейл ставит новую коробку и расставляет диски в соседнем шкафу, — ты чего в облаках витаешь?       — С чего ты взял? — девушка робко улыбается ему и отправляет очередной диск на полку.       — Ты слишком долго здесь возишься.       И правда. Она совсем не ценит время.       — Прости.       — За что извиняешься, дурёха? — Хоторн пожимает плечами и смеётся: — Я сам здесь всё закончу, а ты лучше дуй домой, пока не стемнело.       Китнисс качает головой и продолжает расставлять диски.       — Нет, я одна не пойду.       Вечерами Лингвуд заполняют молодые люди: студенты, школьники из старшей и средних школ. Тихий городок заполняется смехом юношей и девушек, музыкой, а иногда происходят даже драки. Конечно, прошлое наложило отпечаток. Теперь Китнисс зажата и боязлива, ей не хочется оказываться среди людей и совсем одной.       — Опять ты за старое? — Гейл ставит диски с Бобом Марли и поворачивается к девочке: — Мы с родителями переехали уже… два месяца назад. Китнисс, нельзя держаться всё время подле меня. У тебя должна быть своя компания.       Китнисс была ему почти как сестра. Семьи Эвердин и Хоторн были не только хорошими партнёрами раньше, но и лучшими друзьями. После смерти главы компании, отца Китнисс, через некоторое время пришлось продать всё имущество компании, семей, купить дома в Лингвуде и местную портовую компанию.       Гейл понимает, что Китнисс чувствует, но ему хочется, чтобы она стала счастливой.       — Я не хочу. Мне и так хорошо.       Парень тяжело вздыхает и продолжает работать. Зря он устроил Китнисс в этот магазин.

***

      Китнисс быстрым шагом идёт за Хоторном. Тот даже не пытается замедлиться.       — Как дела в твоей школе? — девочка спрашивает, потому что молчание слишком сильно давит на неё. Парень почему-то на неё разозлился.       Гейл учился в старшей школе. Первогодка. Казалось, ему, шестнадцатилетнему, приехавшему из Нью Йорка в Лингвуде не было равных. Последний экзамен дал толчок волне ненависти и ещё большей зависти одногодок.       — Ну-у… нормально.       «Если не считать драки с Дрейком и его компании», — продолжает мысленно Гейл и поправляет сумку с ноутбуком на плече.       — По всем предметам успеваешь?       — Да, с этим нет никаких проблем.       Через следующий квартал они снова идут молча. Китнисс думает о летней ярмарке и странном парне. Гейл хочет быстрее довести Китнисс до дома, а сам пойти на разборки с Дрейком на школьное футбольное поле.       Китнисс, засмотревшаяся себе под ноги, не замечает юношу, идущего ей навстречу, и сталкивается с ним. Ей стыдно и неловко. Гейл оказывается рядом вовремя, беря девочку за руку, и смотрит на юношу.       — Смотри, куда идёшь, — фраза получается слишком грубой. Парень в ответ улыбается и на щеках появляются ямочки.       — Прости, малышка, и держи конфету, — незнакомец похлопывает по макушке Китнисс и протягивает ей леденец.       Когда он отходит от них, девочка громко и возмущённо говорит:       — Вот поэтому я и ненавижу всех парней! Грубые и неотёсанные придурки! — развернувшись, Китнисс встречается лицом к лицу с тем парнем из параллели. Гейл что-то говорит про то, что не все такие, как этот, и ей нужно мыслить шире, но она его не слушает. Она не может отвести взгляд от странного мальчишки из параллели. Он же отворачивается, идя следом за несколькими взрослыми людьми.       Возможно, он не услышал её слова. В любом случае, для Китнисс этот парень — исключение.

***

      Китнисс познакомилась с Делли на прошлой неделе. Она была одноклассницей парня, который пригласил Китнисс на ярмарку. Сегодня девочка сказала ей, что влюблена в его брата. Он был на два года старше и учился с Гейлом в одном классе. Дрейк, кажется. Делли жила в одном квартале с Китнисс, поэтому предложила ей пойти вместе после занятий. Эвердин не могла отказаться, хотя ей очень хотелось.       Делли рассказывала разные весёлые истории и была доброй и милой. Немного полная, с кудрявыми светлыми волосами и мягкими чертами лица. Китнисс казалось, что её внешность менее привлекательна, более угловатая и нескладная, чем у Делли. Они разговаривали обо всём, и когда речь зашла о какой-то мелодраме, новая подруга вдруг покраснела и выпалила:       — Я собираюсь признаться ему.       Китнисс озадаченно посмотрела сначала на Делли, потом отвернулась и перевела взгляд на белый забор мирового суда:       — Кому и в чём?       — Мелларку! — Китнисс вздрогнула то ли от громкого выкрика девочки, то ли от фамилии. — В любви, конечно!       — Дрейк Мелларк, значит? — девочка сказала ещё тише. — Может, не стоит спешить?       — А вдруг он себе кого-нибудь найдёт в старшей школе? — приобняв Китнисс, приятельница положила ей голову на плечо и выдала: — А тебе кто-нибудь нравится?       — Нет, — Эвердин показался жест новой подруги, да и сам вопрос слишком… неправильными, — никто.       — Думаю, мальчики расстроятся, если узнают об этом, — Делли улыбнулась и убрала несколько локонов за уши. — Один точно.       — Мне всё равно.

***

      Звёздное небо красивое.       Китнисс смотрит в окно из своей комнаты. На кровати лежит пижама, постель разобрана и девочка готова идти в душ, но её взгляд прикован к городу, звёздам, морю и ветвям деревьев. Тишина. Мать и младшая сестра давно спят, а Китнисс сегодня засиделась за уроками. Телефон, зажатый в руке, беззвучно завибрировал и девочка опустила взгляд на смартфон.       Пришла смс.       «Привет. Завтра будет совместная физкультура. Давай поговорим возле старого кипариса».       Номер ей был незнаком, но больше всего её беспокоило — кто и как достал её номер.       

«Кто ты?»

      Через минуту пришёл ответ:       «Я так и знал, что ты и не думала сохранять мой номер. Пит Мелларк, а ты же Китнисс Эвердин, верно?»       Задумавшись, Китнисс прикусила губу и начала теребить ткань футболки. И что ему написать?       

«Зачем ты хочешь встретиться? Откуда у тебя мой номер?»

      Через несколько секунд девочка отправляет ещё одно сообщение:       

«Да, я Китнисс».

      «Придёшь и узнаешь, Эвердин».       — Какой же он самоуверенный!       

«А если не приду?»

      Он так и не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.