ID работы: 6068298

Через тысячу лет

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

We The Kings - Sad Song

Настройки текста

Я влюбляюсь в тебя, Словно моё прошлое остается позади, силуэтами на стене, С тобой я прекрасно-небрежна, Словно мы с тобой стоим рука об руку с нашими страхами на самом краю.

      Солнце слепит глаза.       Возле стадиона стоит весь класс Китнисс. Девочка оглядывается, поправляет теннисную форму. Сегодня девочки на кортах, мальчик на поле. Девочки — теннис, мальчики — футбол.       Эвердин замечает приближающиеся параллельные классы. Все идут за двумя учителями. Только их класс такой непоседливый и спортивный. Китнисс делает шаг поближе к Мадж и смотрит на неё с надеждой. Почти ощутимой. Ей не хочется оказывать в паре с… кем-нибудь другим. Например, с Делли, которая уже машет ей рукой.       Китнисс раздражённо вздыхает. Ну почему именно она?       — Привет! — Делли подскакивает к Китнисс и обнимает, та не делает ни единого движения. — Как дела?       — Хорошо.       От Делли несёт оптимизмом за милю. Андерси фыркает и отворачивается, но Китнисс хватает её за край юбки, удерживая рядом. В её взгляде явно читается: «Пожалуйста, только не уходи!».       — Повеселимся!       — Это неуместно, — Мадж берёт за руку Китнисс и тянет за классом, но Делли хватается за другую кисть подруги и быстро идёт за ними. — Мы должны заниматься, а не веселиться.       — Ну ты и злюка, Андерси.       — Какая есть, — полушёпотом говорит Мадж и останавливается возле корта. — Мы с Китнисс пара.       — Это звучит очень двусмысленно, не думаешь? — Делли тянет подругу на себя. — Сегодня я вас разобью.       — Нет, она будет со мной.       — А я повторяю для особо…       — Хватит! Не надо ссорится! — Китнисс вырывает обе руки. — Мне сегодня не очень хорошо. Пойду скажу учителю.       — Всё в порядке? — Мадж наклоняет голову и всматривается в лицо одноклассницы.       — Точно? — Делли оглядывает Китнисс. — Может, домой пойдёшь?       — Нет, я отсижусь сегодня. А вы будете вдвоём… в паре… партнёрами.       С каждым новым словом Китнисс напряжение нарастает, но только девочка решилась сделать хоть что-то, как с поля послышались шлепки, удары и крики. Девочка обернулась. Рори Хоторн, средний брат Гейла, и Мелларк что-то не поделили. Один набросился на другого. Они сцепились. Учитель вмешался и обоих посадили на скамейки. Китнисс отправилась в их сторону, но вдруг опомнилась: это не её дело, ведь она не сестра Рори, а этот… он только пригласил её и всё. Скажет, наверное, сегодня Гейлу о случившемся. Не больше.       Учительница стоит неподалёку. Китнисс подходит к ней и говорит, что сегодня у неё очень сильно болит живот, выпила лекарства, но наклоны и подпрыгивания всё равно приносят не очень приятные ощущения. Женщина кивнула и разрешила посидеть на скамейке.       Пройдя через корты, Китнисс вышла на футбольное поле и прошла до скамеек. Взяв бутылку воды, она поднялась повыше и ближе к тени дерева, чтобы солнце не пекло. Девочки занимались, мальчики гоняли мяч. Китнисс рассматривала всё вокруг. Вечерняя переписка и приглашение поговорить не давали ей покоя. Опустив взгляд, Китнисс надеялась, что в её сторону никто из парней не будет смотреть, но на неё пялился Мелларк. Его губа кровоточила, и он держал пакет со льдом. Но он смотрел не на поле, где играли парни, и не на девочек в коротких юбках, которые не следили ни за ветром, ни за подолом. Почему-то его глаза следили за ней.       Вот так всегда. Вечно он так. Почему всё время смотрит? Каждый раз их взгляды встречаются. И в коридоре на переменах, и на улице, и во дворе, и даже сейчас. Он смотрит, а потом по-дурацки улыбается.       «Тоже мне…»       Но всё равно он был не таким. Не таким драчливым, шумным, нетактичным, вредным… Приставучим и самоуверенным, правда, был. Ещё странным, но ведь и она тоже не самая «нормальная».       Он отворачивается, смотрит перед собой, но потом опять поворачивает голову и — ей кажется, наверное? — подмигивает.       «Что это он себе позволяет?»       И правда, наверное, она дала повод для такого его поведения с ней.       Китнисс поправляет юбку, опускает взгляд на свои ноги. Слышит свист. Снова поднимает взгляд. Мелларк свистит, встаёт со своего места и уходит.       «О чём он хотел поговорить?»       Любопытство и упрямство сошлись в поединке. Китнисс не знает, что делать. Идти за ним к кипарису или сидеть здесь. Вроде бы, хочется узнать, где он взял её номер. С другой стороны, не хочется оказываться там одной. Но ведь раньше она бы пошла. Раньше…       Оказалось, узнав его получше, она снова испугалась. Вот, теперь как? Переступать через себя, не иначе.       Китнисс поднимается со своего места и спускается вниз. Проходит мимо Рори, который сначала отворачивается, потом и вовсе опускает голову. Китнисс чувствует неловкость и прибавляет шаг, быстрее идя в сторону спортзала.       Кипарис необычайно высокий. Его ствол могли обнять сразу шестеро человек, а крона была настолько широкой, что давала большую тень, укрывая спортзал и бассейн, которые были немаленькими.       Подошедшая к кипарису Китнисс видит парня, пьющего газировку из автомата. Его взгляд прикован к голубям, расположившимся на одной из веток. Девочка делает вид, что её горло першит, и кашляет в кулак. Мелларк отводит взгляд от голубей.       — Привет.       Голос его ровный и всё такой же мягкий. Глаза невинны и улыбка совсем детская. Китнисс приходит мысль, что ей и подмигивание, и драка, и сообщения привиделись. Но вовремя опомнившись, Эвердин делает шаг в его сторону и громко спрашивает, подавляя дрожь в голосе:       — Откуда у тебя мой номер?       — Не поздороваешься? — он усмехается, опускает взгляд на носки своих кроссовок, потом снова вглядывается в лицо девушки, смущённо улыбаясь. — Ну да, это в твоём стиле. Мне дала его Делли. Нельзя было? Ты уж извини. Я её весь вечер уговаривал, даже пел под окном. А я, знаешь, отвратительно пою. Ей пришлось мне его дать, чтобы я наконец затк… замолчал. Так что я во всём виноват, ты уж её не вини, окей?       — Не буду я её винить. И чего тебе надо?       — А-а, ты об этом, — парень взъерошивает себе волосы рукой и мягко смеётся. — Я неплохо рисую. Будешь мне позировать?       — Позировать?       — Ну да. Видишь ли, я как раз прохожу портрет, а у тебя интересные черты лица, поэтому не могла бы ты согласиться?       — Нет, конечно. Я тебя не знаю, — Китнисс отряхивает воображаемую пылинку с юбки и раздражённо вздыхает. — Да и потом, откуда мне знать, какие у тебя намерения. Зачем позвал меня на ярмарку? Или почему зонт у меня над головой держал? А ещё… заходишь вечно в магазин, встречаешься со мной взглядами, следишь. Теперь ещё и предложение тебе позировать. Сталкер*, что ли?       — Извини, что дал повод тебе так о себе думать, Эвердин. Мне безразлична ты в этом плане. Я вообще о романтике не думаю. Нужна мне твоя внешность. Только твоё лицо, поняла? Да и новенькая ты, хочется тебя узнать. Говорят, в Нью-Йорке жила. Хочу уехать туда после старшей школы, поступить в университет там. Интересна мне ты.       Китнисс поворачивается к нему спиной и расправляет плечи.       — Понятно, но я откажусь.       Девочке не хочется признавать, что его слова её задевают.

***

      Мадж сегодня вечером добавила Китнисс в чат девочек её класса. Сначала всё было хорошо. Они говорили о предметах, заданиях, уикенде. Потом девчонки начали говорить о других классах. Ну и, как оказалось, Мелларк был их любимчиком.       Фотографии с этим парнем сыпались в чате. Вот он забивает гол, вот сидит на скамейке, вот пьёт воду из бутылки, вот дерётся с Рори, вот обнимает другого парня… Тут его гладят по голове, здесь хлопают по плечу, а вот он уже и усмехается в камеру.       Ну и что?       Китнисс выходит из фейсбука, ставит на спящий режим ноутбук и включает музыку на телефоне. Она почти засыпает, лёжа в обнимку с учебником по истории, когда приходит очередное смс.       «Всё ещё не хочешь мне позировать?»       Китнисс громко хмыкает и отбрасывает учебник в сторону. Её пальцы начинают быстро и яростно набирать сообщение, но потом она останавливается и стирает ответ. Некоторое время думает, а потом отправляет одно слово:

«Да»

      «Прекрасно, завтра сяду рядом с тобой в столовой. Хорошо, что передумала, Эвердин»       Прочитав, девочка падает на подушку и бьёт кулаком по постели.       

«Ты неправильно меня понял, идиот!»       «Я не согласна тебе позировать!»

      «Сказанного не воротишь, Эвердин»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.