ID работы: 6068298

Через тысячу лет

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Amber Run - No Answers (Acoustic)

Настройки текста

Я знаю тебя. Но я не хочу. Потому что люди, как ты, не изменятся. Я могу простить тебя. Но не могу забыть тебя. Потому что вещи, которые сказала, впечатались в мой мозг. Ты сказала: У меня нет ответов, У меня нет ответов, У меня нет ответов для тебя. И я хочу тебя до сих пор, Как я думаю всегда. Но у меня нет ответов для тебя. Для тебя. Для тебя.

      Будильник звенит на всю комнату. Китнисс тянется рукой к телефону и откладывает на пять минут трель и подъём. Зарывшись под одеяло с головой, девочка снова начинает дремать. В комнату входит младшая сестра и стягивает одеяло с Китнисс.       — Вставай, я есть хочу, а если ты проспишь, мы не позавтракаем, и ты мне снова купишь что-нибудь в магазине.       Прим сжимает пальцами плечо сестры и толкает её со всей силы. Китнисс бьётся костяшками об спинку кровати и резко садится на кровати.       — Сама встала? — Китнисс дует на место, которое ударила, а Прим кивает в ответ. — Мама уже ушла?       — Да, и она придёт сегодня поздно. Вроде бы.       Китнисс обулась и встала. Прим поднялась следом за старшей сестрой и взяла со стула покрывало.       — Я сама постель уберу, Китнисс. Кушать, — она надула губы и с укором посмотрела на хозяйку комнаты.       — Хорошо, — сестра улыбнулась и растрепала светлые и мягкие волосы Прим.

***

      Первые занятия были самыми сложными. Китнисс постоянно зевала и ей хотелось заснуть прямо на алгебре, закрывшись от учителя учебником. Жаль, это было невозможно. Приходилось всё делать через силу, а всё потому, что не могла вчера заснуть ночью и просидела за компьютером до трёх утра.       Китнисс с силой сжала ручку и уставилась на доску, где Рори решал задание. Мадж странно смотрела в её сторону, поэтому было не по себе.       — Хоторн, с тебя стоит брать пример твоим одноклассникам. Запомните, эта формула будет в итоговом тесте.       Эвердин взяла чёрную ручку и обвела в тетради выведенную формулу, а на поле поставила восклицательный знак. Надо что-то делать с учёбой, чтобы не дать обойти себя Рори окончательно на итоговых тестах.       — Урок закончен.       — Китнисс, пойдём в столовую вместе, — Мадж взяла в руки линейку и хлопнула ею по краю юбки подруги. Андерси думала, что это мило.       Очень, блин, мило.       — Хорошо.       Когда они вошли в столовую, которая находилась на первом этаже основного здания, а её окна и внешняя дверь выходили в школьный сад, их стол бы почти весь занят, и оставались только два места для Китнисс и Мадж. Эвердин довольно выдохнула и, поправив школьную форму, села на скамью. Напротив уже сидела подруга и довольно смотрела на свой поднос.       — Выглядит очень вкусно, — проговорила Андерси перед тем как проткнуть тушёные овощи.       — Угу, — Китнисс откусила кусок от абрикоса и взяла в руки вилку и нож.       С ними сидели ещё Рори Хоторн, Мари Шерри, Питер Блейк и Элизабет Хемплтон. Все они были их одноклассниками, но не общались между собой, кроме Китнисс, Мадж и Рори, который предпочитал делать вид, что незнаком с Эвердин, а девочка упорно игнорировала его попытки скрыть общее прошлое.       В конце-концов, раньше они учились в одной школе, хоть и в параллельных классах, да и Рори хороший, как старший брат, только очень замкнутый.       Когда Китнисс разрезала вафлю и наколола кусок на вилку, свет из окна что-то загородило, и девушка подняла взгляд. Сад загораживала фигура Мелларка, держащего в одной руке стул, а в другой поднос с обедом.       — Привет.       Он был безмятежен, а его улыбка была настолько самодовольна, что Китнисс возмущённо вздохнула и бросила в его сторону убийственный взгляд. Он либо хороший актёр, либо чудик — третьего не дано.       — Я тут сяду, — сначала он поставил стул, потом поднос, подвинув их с Мадж подносы и тарелки. — Вы тоже немного опоздали?       Весь стол демонстративно молчал. Рори резко встал и высказал всеобщее мнение о наглости одногодки:       — Это наш стол, и он занят полностью, свободного места нет, поэтому, Мелларк, проваливай отсюда.       Мадж опустила голову и тихо проговорила:       — Если хочет, пусть сидит здесь.       — Он нас теснит, — сказала Китнисс и посмотрела на Мелларка, но её перебила Элизабет:       — Вовсе нет, пусть будет здесь, если хочет.       — Стол на шесть человек, — Питер наклонился и протянул руку в сторону Мелларка, — поэтому уходи.       — Мне кажется, — Китнисс, смотрящая на невозмутимо игнорирующего всех и вся Мелларка, который ел свой обед, — ему всё равно, а мы только и тратим на него время.       — Отвратительно, — Мари скривилась и поднялась со своего места. — Сначала совместная физкультура, потом фотографии, теперь ещё и совместный обед. Вы обе дуры, — девочка взяла поднос с грязной посудой и ушла.       — Кажется, она меня недолюбливает, — Пит улыбнулся и достал из внутреннего кармана пиджака небольшой скетчбук и карандаш. — Но я всё исправлю когда-нибудь.       — Тебя здесь все недолюбливают, — Рори сел на место и надел наушники.       — Неправда, — Мадж покачала головой. — Мы с Китнисс и Элизабет точно тебя не недолюбливаем, просто ты из… ну… ты чужой.       Китнисс же только хмыкнула на слова подруги и начала есть свой обед. Пит мило беседовал с Мадж и Элизабет, остальные молчали. Обед и перемена были испорчены. Когда Китнисс доела, Пит уже вырывал листок из своего скетчбука. Он посмотрел на девочку и протянул ей бумагу. Девочка проигнорировала протянутую руку, взяла свой поднос и ушла.       — Передашь ей? — Пит улыбнулся Андерси.       — Конечно.       — Благодарю, — парень посмотрел на Хоторна, потом взял свой телефон и открыл переписку с Китнисс.       «Если не хочешь меня видеть, так и скажи, но я всё равно буду делать всё, что захочу»       

«Смысл мне тогда об этом говорить?»

      «Будь честна»       

«Я не хочу тебя видеть»

      «Тогда я тебя подожду после уроков. Пойдём вместе»       

«Это же не вопрос, да?»

      Всё оказалось сложнее, чем он думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.