ID работы: 6068298

Через тысячу лет

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Basick & INKII - In The Illusion

Настройки текста

Чувства накрыли меня с головой: Чем больше я узнаю тебя, Тем сильнее становится буря, Даже те пустые обещания, Которые я выкрикивал. Если моя цель — это ты, То это больше не пустое обещание. Но я не могу отыскать тебя. Как бы сильно я ни был опустошён, Я не могу заполнить себя тобой. Единственное, чего я хочу, Чтобы ты не была просто иллюзией, Тогда для меня всё будет как раньше.

Коридор наполнен подростками и учителями. Среди них перестаёшь чувствовать себя опустошённой. Если я встречусь с ним, мне придётся пройти мимо, будто его не знаю. Так будет правильно. Так должно быть правильно. Я трусиха, всегда ею была. У меня есть основания отталкивать от себя людей. Чем ближе они, тем больнее, когда они предают и отворачиваются. Тем более, он. Двуличный человек. Как я могу доверять ему? Он казался мне другим. Добрым, мягким и даже слабым. Не таким упрямым, нет, застенчивым и скованным. Таким, каким был для других, для большинства. Тихим, спокойным. Как я могу доверять ему? Он слишком много скрывает. Ввязывается в драки. Берёт мой номер. Пишет сообщения. Старается выделиться и запомниться. Разве я не вижу этого? Разве его ложь не очевидна? И эта прогулка. Он говорит, что я ему интересна. Почему? Раньше он говорил, под деревом, что я лишь источник его знаний о Нью-Йорке. Зачем он врёт? Я не знаю, чему верить, да и не хочу делать шаг к нему навстречу. Доверие нужно заслужить. Он его даже через тысячу лет не добьётся. Человек с двойным дном не должен присутствовать в моей жизни.

      Китнисс перестаёт писать в своём дневнике, захлопывает его и кладёт в сумку. Учитель идёт к классу, чтобы открыть дверь. Параллельный класс находится справа, и девочка старается не смотреть никуда, кроме как в пол, на носки своих туфель. Прятать взгляд, стараться не замечать его взгляд на себе и перестать вздрагивать, когда Мадж прикасается к плечу.       — Пойдём, Китнисс.       Она кивает и идёт следом за подругой, скрываясь за классной дверью. Осталось совсем немного до экзаменов и начала каникул. А потом всё забудется, девочка уверена, что всё встанет на свои места и этот парень потеряет к ней интерес.

***

      Месяц пролетел незаметно. Месяц стараний и усиленных занятий. Целый месяц, во время которого Китнисс избегала Пита, а Мелларк занял место «во главе стола» Эвердин и её знакомых. Он планировал перевестись в класс Китнисс, поэтому написал заявление в администрации школы после экзаменов. Парень не писал ей, не звонил и даже не говорил с ней ни разу. Просто был неподалёку. Да, она интересовала его, но что-то изменилось. Ему захотелось узнать, что же будет дальше, если он будет вести себя так, будто её не существует. Может быть, она разозлится. По крайней мере, он надеялся на это.       Слова девчонки звенели в его голове: «Ненавижу тебя!».       Почему-то ему было смешно каждый раз, когда он их вспоминал. Он улыбался, даже смеялся. Это было чем-то новым. Как такое возможно? Он не знал, но хотел понять свои чувства.       Летняя ярмарка был сегодня, поэтому Пит собирался её посетить. Один, без родителей, братьев и друзей. Возможно, он немного постоит рядом с местом их встречи, посмотрит, вдруг эта девчонка туда придёт. Это, конечно, было почти невозможно. Но почему бы просто не постоять пять минут неподалёку, чтобы можно было разглядеть часы?       Парень так и решил. Он пошёл в душ, потом уложил волосы и расхохотался, глядя на своё отражение в зеркале. Действительно, творилось что-то неладное. Парень растрепал свою причёску и даже встал на руки, оперевшись ногами об стену.       Почему он ведёт себя как придурок?       Встал на ноги, вышел из ванной и вернулся в свою комнату. Взял из шкафа первую попавшуюся рубашку, джинсы и ремень. Он быстро оделся, стараясь избегать взгляда в зеркальное отражение. Но двери шкафа-купе были зеркальными, поэтому, невольно, он взглянул на себя.       Нет, он — идиот.       Ударил себя рукой по лбу и пнул носок, валяющийся на ковре. К слову, носок был ни в чём не виноват, однако, гнев был выпущен именно на него.       — Чёрт бы тебя побрал, Эвердин! Чёрт бы тебя побрал!..

***

      — Китнисс, — Прим тянула сестру за руку. — Китнисс, пойдём! Ну, пойдём! Пожалуйста! Там же такие сладости!.. Их только на этой ярмарке попробовать можно. Меня мама одну не отпускает и с подругами тоже. Ну-у-у, Ки-ит-ни-исс…       Младшая сестра извращённо издевалась над старшей, втягивая её в авантюру, которая стоила ей душевного равновесия, как минимум. Китнисс вырвала руку и пошла в туалет. Заперевшись, она было вздохнула с облегчением, но Прим начала барабанить в дверь и кричать, что это несправедливо. Дом превратился в полосу препятствий с самого утра. Примроуз хотела пойти на летнюю ярмарку. Китнисс желала выспаться и просидеть весь день дома, занимаясь музыкой, потому что буквально вчера сдала последний экзамен и хотела нормально отдохнуть, а ещё… у неё не было желания встречаться с Мелларком. Никого желания.       — Ты злюка! Ты, ты, ты!.. Если не пойдём на ярмарку, я… да я… я тебе устрою. Всё маме расскажу!       Но если так всё продолжится, ей не видать ни отдыха, ни спокойствия, ни нормальных каникул. Встреча с Мелларком в свете последних событий кажется теперь и вовсе не такой уж страшной. Сколько раз они обедали вместе в столовой? Хотя бы раз он ей сказал что-нибудь? Нет. Сколько раз они встречались в коридоре, он хотя бы раз посмотрел в её сторону? Нет. Он пройдёт и не заметит, как и всегда. Оттолкнула же сама, поэтому пусть так и будет. Вот только почему Китнисс сама на него пялится? Ожидает, что тот на неё набросится с издёвками? Расскажет кому-нибудь о её странностях? Покажет переписку? Почему это не даёт ей покоя? Прошлое отзывается и даёт пощёчину, напоминая: никому нельзя доверять, особенно парням.       Тем более, она его обидела. Явно разозлила. Наговорила ему всего, а потом ещё и ударила, ушла и избегала. А если он будет её там поджидать вместе с компанией?       Нет, не будет. Он мог бы сделать это на следующий день. Столько раз он мог сделать ей гадость, что даже трудно сосчитать, поэтому и сегодня Пит делать ничего не будет. Зачем?       — Китнисс, да ты идёшь на мировой рекорд! Выходи, иначе я ножом дверь отопру, поняла? Эй, выходи, блин! Я хочу на ярмарку, слышишь? Пойдём на ярмарку! Тебе нужно на праздник ещё больше, чем мне. Ты так устало выглядишь. Совсем себя забросила. Круги под глазами какие. Эй, Китнисс, пойдём, а. Сестра, пойдём.       Китнисс открыла дверь и на её ноги упала Прим, стукнувшись затылком, она охнула и улыбнулась.       — Пойдём, да?       — Да, пойдём. И вставай уже. Ведёшь себя как малое дитя, вот поэтому мама тебя одну и не отпускает.       — А это сейчас было обидно, знаешь. Но я, правда, рада, сестра.       Они улыбнулись друг другу.

***

      Возле фонтана было много детей и взрослых, присматривающих за ними. Все скамейки были заняты, а на газоне были пледы. На здании расположили большой тряпичный экран, на котором показывали старые голливудские фильмы.       Пит сел подальше и ел мороженное в рожке. Он взглядом выискивал Китнисс и старался, чтобы знакомые его не заметили. Не хотелось прямо сейчас оказаться в компании и пытаться разговаривать с ними.       Он вертел в руке смартфон и время от времени поглядывая на время.       18:51       Часы так медленно отсчитывали минуты, что Пит даже раздражённо вздохнул и достал из кармана скетчбук и карандаш. Когда он рисует, время проходит быстрее, но не в этот раз.       18:55       Он пришёл сюда только для того, чтобы проверить. Увидит и сразу же уйдёт.       18:56       Точно уйдёт, а если она не придёт сюда, то… Да на что он, блин, надеется?       18:57       А если она не придёт, он уйдёт отсюда. Пойдёт домой, да. Прямо домой. Посмотрит сериал, почитает комиксы. Да что угодно, лишь бы не здесь быть. У него плохое настроение.       18:58       Этот день должен был быть… особенным.       18:59       Да, особенным. Сегодня у него должно было быть первое свидание, да?       19:00       Да.       Не то чтобы Пит думал, что она придёт. Не то чтобы он заблуждался насчёт её пунктуальности, но он прождал её очень долго. Почти до начала фейерверков. А когда она не пришла и до него это наконец дошло, потому что чистые страницы его скетчбука закончились. Их оставалось немного, но всё же они все закончились. Ни одной чистой страницы не осталось.       Он усмехнулся, поднялся со своего места и прошёл к выходу, прямо через толпу.       Нет, он идиот. Дурак, дурак, какой же он дурак.       Он шёл быстро, не обращая внимания на прохожих, и когда споткнулся, а потом услышал взрыв фейерверка неподалёку, его кто-то схватил за рукав.       — Я потерялась, — голос девочки был напуганным. — Не могли бы вы мне помочь?       Пит обернулся и увидел сестру Китнисс прямо перед собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.