ID работы: 6068367

Посох Стихий

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дух посоха

Настройки текста
Гаюс, проснись, — Мерлин тормошил спящего лекаря. Тот упрямо не хотел просыпаться, лишь морщась во сне, да переворачиваясь на другой бок. У Мерлина, конечно, было много идей, как его можно было разбудить, — в парочке из них, например, фигурировало ведро холодной воды, — но ученик лекаря все же решил не прибегать к таким крайним мерам. А так и не проснувшийся Гаюс даже не подозревал, как ему повезло. — Гаюс! — все продолжал нудеть Мерлин над ухом лекаря. — Тебе чего не спится? — недовольно откликнулся Гаюс, поняв, что Мерлина не переупрямить. — Ты не поверишь, Гаюс! — радостно воскликнул чародей, — Артур знает о моей магии! — Что? Мерлин не ожидал от старого лекаря такого проворства — мгновенно сбросив остатки сна Гаюс схватил сумку и бросился в комнату своего подопечного, бурча на ходу: — Возьмешь одежду на первое время, еды немного найдем. Если все получится, то и тебя я смогу вывести из замка, как и отца твоего бедового… — Гаюс… — К матери, в Эалдор не забудь зайти, рассказать обо всем. Хотя, лучше не стоит тебе там появляться. Там в первую очередь искать будут… — Гаюс… — Ох, предупреждал ведь я тебя, столько раз предупреждал. Может в пещере на первое время спрячешься, а я тебе еду носить буду, а потом, когда… — Гаюс! Мерлин отобрал сумку у причитающего лекаря и встал перед ним: — Артур уже давно знает о моей магии! — Как давно? — нахмурился Гаюс. — Он слышал, как я разговаривал с драконом, — улыбнулся Мерлин. — А Артур знает, что это ты его выпустил? — Наверное, нет, — улыбка Мерлина так же быстро пропала, — Да, лучше ему об этом не знать. Лекарь присел на кровать: — Рассказывай все с самого начала. Мерлин привалился плечом к шкафу и начал рассказывать, наблюдая, как бровь Гаюса медленно ползет вверх. — Видишь, как все удачно получилось — и Артур не разозлился, и дождя на улице больше нет, — широко улыбаясь закончил он. Гаюс продолжал все так же укоряюще смотреть на довольного чародея. — Что? — не выдержал, наконец, Мерлин, — Все же хорошо закончилось… Или нет? — А теперь посмотрим на то, что ты сделал, с другой стороны, — вздохнул лекарь, — Мерлин, ты влез в королевскую сокровищницу, чуть не попался страже, атаковал Артура магией и, в довершение всего, сломал Посох Стихий! — Это не я! — возмущенно воскликнул чародей, — Это Артур его сломал! Наткнувшись на укоряющий взгляд Гаюса, Мерлин стушевался: — Ну ладно, может и я… Так что нам теперь делать? — Я пойду спать, — заявил Гаюс, спускаясь по лестнице, — А ты, наверное, пойдешь собирать вещи для похода, потому что уже начинает светать. Дождавшись, пока лекарь, что-то недовольно бурча себе под нос, вновь устроится на своей кровати, Мерлин достал из кармана штанов навершие посоха с голубым камнем и покрутил его в руках: — Что же мне с тобой делать? — вздохнул он, — В книге артефактов не написано ничего о том, как чинить сломанные магические посохи. Может, дракона спросить? Внутри камня слабо блеснула звездочка. Мерлин пригляделся — действительно, даже лишившись массивного дубового основания, оплетенный ветвями камень все еще лучился прерывистым и неоднородным теплым светом. Чародей вгляделся в центр камня. И рухнул на постель, с силой сжимая его в руке. *** Мерлин судорожно вдохнул и резко сел, обводя мутным взором окрестности. У него было такое ощущение, словно он только что вынырнул с большой глубины. Немного отдышавшись и придя в себя, чародей осмотрелся по сторонам. Он сидел на грядке с морковкой. Собственно, морковь была первым, что он увидел. Уже потом в глаза бросился большой деревенский дом на пару семей, с загонами для домашней живности и большим огородом, в уголке которого и открыл глаза Мерлин. Слева и справа, на небольшом расстоянии от этого дома, стояли такие же большие крепкие дома. Тоже самое было и сзади чародея. Это была небольшая, в десяток домов, деревня. Мерлин встал и осмотрелся, машинально отряхивая штаны от сухой, пыльной земли. Здесь на улице стояло лето, в отличие от дождливой осени Камелота, в которой Мерлин… Он нахмурился, вспоминая. Последним воспоминанием была голубая звезда в центре кристалла. И сильный сполох бело-голубого пламени. А затем Мерлин открыл глаза в этой деревеньке. Первым делом необходимо было выяснить, куда он попал, поэтому, стараясь не попасться на глаза хозяевам огорода, Мерлин перелез через забор и отправился изучать деревню. Возможно, послушав разговоры жителей, он сможет понять, хотя бы в каком королевстве очутился. Жители деревни его, откровенно говоря, не обрадовали — они говорили меж собой о чем угодно, только не о расположении деревни. Что уж тут говорить — они даже не обращали внимания на чужака, появившегося в их деревне. Поэтому Мерлин решил спросить напрямую — он подошел к миловидной старушке, медленно ковылявшей по дороге меж домами и улыбнулся. Старушка его не заметила. — Здравствуйте, бабушка, — наклонившись к ее уху громко сказал Мерлин. Бабушка, упрямо не замечая чародея, ковыляла дальше к своей, только ей известной цели. — Эй! Вы меня слышите? Мерлин дотронулся до ее плеча и удивился, когда не ощутил прикосновения. Он попытался положить руку ей на плечо — рука чародея проскользнула мимо него. «Отлично, я теперь призрак», — буркнул он себе под нос, — «И что теперь делать?». — Сейчас ты ничего не сможешь сделать, — серьезно сказал стоящий рядом мальчик лет семи-восьми. — Ты откуда взялся? — чуть не подпрыгнул на месте Мерлин, озираясь по сторонам, ведь только что никого рядом не было. — Я — дух Посоха Стихий, — слабо улыбнулся мальчик, — А это — мир моих воспоминаний. — Как я попал сюда? — почесал затылок Мерлин. — Я позвал тебя. А твоя магия помогла мне. Я бы не справился без твоей силы. — Ну и зачем ты это сделал? Верни меня обратно в Камелот, а то Артур… — «…будет беспокоиться», хотел было сказать Мерлин, но тут же передумал, -… прибьет меня за то, что я так неожиданно исчез. — Разве ты не хотел мне помочь? — как-то обиженно протянул мальчик, глядя на чародея снизу вверх, — Ты же спрашивал, как починить мой посох. Мерлин не смог устоять перед обиженно-щенячьим взглядом ребенка, державшего его за штанину: — Хорошо, я помогу тебе. Что нужно сделать? — Сейчас — ничего, ведь это всего лишь мои воспоминания, — серьезно вздохнул маленький дух посоха, — Просто смотри. Возможно, это поможет тебе починить мой посох в реальном мире. Мальчик протянул Мерлину маленькую ладошку, и тот со всей серьезностью взял ее в свою руку, чуть сжав, словно заключая какой-то безмолвный договор. Дух посоха улыбнулся и повел чародея к опушке леса: — Здесь все и случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.