ID работы: 6068379

Тени Ремнанта

Джен
R
Заморожен
179
автор
Sororas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 131 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Призрак прошлого. Часть 1.

Настройки текста
      С самого зарождения мира, душа являлась неотъемлемой частью всех живых существ в Ремнанте. Аура, cила заключённая в ней, давала людям и фавнам возможность выживать на протяжении бесчисленного множества лет. А затем, после открытия Праха и объединения его с этой духовной энергией, у народов появилась возможность не только обороняться, но захватывать новые территории и, что гораздо важнее, удерживать их!       Однако, несмотря на бессчетность сменившихся поколений, для живых оставался закрыты многие вопросы: "что происходит с душами после смерти" - пожалуй, первый среди них. Многие культуры предлагали свой ответ, но практически все утверждения объединяла одна деталь - помимо загробного мира и мира живых, существовал тот, что находится между ними. "Тень" - было одним из его названий, и попавшим туда оставалось лишь надеятся что этот план не сотрёт их личность и разум окончательно.       Спокойное существование обитателя Тени было прервано светловолосым юношей в странной одежде, ввалившимся в пещеру через углубление в скале. Парень был не в лучшем состоянии, что было видно по количеству крови на его одежде. Достав какое-то странное устройство, испускающее холодный электрический свет, блондин, зашипев от боли, обнаружил свою проблему. Охваченный страхом за жизнь, незваный гость начал отползать в сторону стены, пытаясь зажать рваную рану. Однако его состояние продолжало становиться всё хуже: к моменту, когда сущность подошла ближе, на лице блондина уже начали наворачиваться слёзы. - Я не хочу... Умереть так... - отчаянно отозвалось в стенах пещеры. Смотря на лишившегося сознания молодого человека, обитатель Тени почувствовал... Сочувствие? Жалость? Он и сам не понимал, не мог разобрать отголоски своих эмоций, которые, казалось бы, угасли бездну времени назад. - Как занимательно, сколько Ауры... Прямо-таки настоящий подарок судьбы, - усмехнулась сущность, видя в этом шанс для перемен.       Светящийся силуэт присел перед потерявшем сознание юношей. Протянув руку, дух коснулся груди парня, и спокойно погрузил кисть, будто бы не чувствуя никакого сопротивления. Стоило обитателю Тени закрыть глаза и сново открыть их, как перед его взором предстала витающая в пространстве довольно крупная сфера, испускающая золотисто-белый свет. Приближаясь к источнику сосредоточения духовной силы, становилось всё отчетливее видно, что сияние медленно угасало, предвещая скорую кончину владельца. - Посмотрим, что из этого выйдет... - прозвучало в пустоте и поток синий энергии устремился к почти угасшему шару.

***

      За окнами академии Бикон поднималось солнце, начиная новый день. Медленно, но верно студенты просыпались, готовились к урокам и, возможно, спаррингам. То же самое начинало происходить и в комнате команды RNNJ. Пробуждение команды начиналось в обычном режиме, пока не было замечено отсутсвие одного юноши. - Ребята, а где Жон? - удивилась Пирра, не заметив своего напарника в комнате. - Что? - потянувшись, спросил Рен, - Наверное просто проснулся пораньше и пошёл приводить себя в порядок. - Но его щетка и полотенце здесь, да и форма тоже, - обратила внимание лидера чемпионка Мистраля. - А вот шкафчик, судя по индикатору веса, пуст. - Сейчас напишу ему. - открыв свиток Лай хотел успокоить Пирру, однако выражение его лица резко изменилось. - Хэй, Рени что случилось. - заинтересовалась Нора, видя столь резкую перемну настроения. - С Жоном что-то произошло. - лидер RNNJ показал последние сообщения о состоянии членов команды. - Последнее сообщения говорили о критическом уровне Ауры, сейчас связи с ним вообще нет.       Беспокойство буквально читалось на лицах будущих охотников. Быстро собравшись, члены команды RNNJ выбежали из комнаты. Привлечённые суматохой в коридоре, команда RWBY вышла посмотреть что происходит и увидела лишь бегущую со всех ног команду. - Ей куда спешите? Где то пожар? - выкрикнула Янг. - С Жоном что-то случилось, - не сбавляя темп ответила Нора. - Похоже он в опасности.       Переглянувшись с остальными, Руби бросилась вслед за членами RNNJ, оставляя за собой лепестки роз. Вслед за своей младшей сестрёнкой увязалась Сяо Лонг, утягивая за собой напарницу. Поражённая прыти сокомандников наследница Шни закатив глаза, всё же направилась за остальными.

***

      Рабочий день Озпина начинался как обычно. Утро, чашка горячего кофе и уже занятое рабочее место, всё что нужно для продуктивной работы. Однако это спокойствие было прервано отчетливо слышимым бегом и возмущённым криком его подопечной. - Директор Озпин! Директор Озпин! - в кабинет буквально влетели команды RNNJ и RWBY. - Простите за беспокойство, но... - Что вы вообще себе позволяете! - разозлённая выходкой студентов вслед за всеми вошла Гудвич. - Глинда, прошу. - поспешил успокоить боевую подругу Озпин. - У ребят наверняка была причина так поступить. - сказал директор, переводя взгляд на учеников. - Так ведь? - Сэр, простите нас, но похоже Жон в опасности. - Я почему-то так и подумал... - директор слегка устало улыбнулся, после чего, отпив из своей вечной кружки, остро посмотрел в сторону вошедших. - Тогда почему вы еще здесь?

***

      Резко открыв глаза и жадно вдохнув порцию свежего воздуха, просачивающегося через проход в скале, начал приходить в сознание юноша со светлыми волосами. Непонимание и растерянность было первым что ощутил Жон Арк, осматривая место в котором очнулся. Мир вокруг казался совершенно тусклым, словно все яркие краски выцвели, уступая место серым тонам, а воздух пронизывало некое подобие бури, чьи потоки и завихрения были видны невооруженным глазом. Вспомнив про рану, юноша второпях стал осматривать себя, но остановился, увидев что всё его тело испускает бело-синие сияние, хотя корректней было бы назвать это свечением, всё-таки оно было не настолько ярким. - Ч-что происходит? - спросил в пустоту Жон, не понимая это явление. Опираясь на стену за спиной, юноша стал подниматься с земли, преодолевая сильную слабость во всём теле. Встав на ноги, юный Арк неуверенно начал делать первые шаги, осматривая пространство вокруг, - Где я вообще? Я... Умер? - Нет, хотя был весьма близок. - эхом вокруг отдавался голос. - Кто здесь? - начал осматриваться вокруг блондин. - Есть кто живой? - Здесь нет жизни, лишь смерть.       Паника начинала нарастать с новой силой. Сначала пробуждение после потери сознания в каком-то странном месте, теперь ещё и странный голос. Ну и что дальше? Разумные или вовсе говорящие Гримм? А может, хозяйка Гримм, похожая на человека? Нет, это уже слишком. Напряженно перемещаясь по пещере, Жон Арк вдруг услышал под своей ногой звон металла. Посмотрев вниз, парень, присмотревшись, смог увидеть меч странной формы, а точнее то, что от него осталось. Некогда наверняка длинный, судя по весу останков, клинок, представлял собой лишь рукоять, часть простой, но широкой гарды, да несколько дюймов довольно толстого лезвия.       Наклонившись за обломком, Арк поднял его, чтобы изучить получше. Осматривая находку, юноша заметил, что он совсем не похож на современные клинки, даже столь любимые охотинчьи трансформирующиеся оружия, довольно разнообразные, к слову. Он больше напоминал те, чьи чертежи юноша находил в старых архивах семейной библиотеки, но в отличии от них он выглядел более реальным, боевым в каком-то смысле. Оружие Охотников всегда напоминало собой произведение искусства, дуэльное оружие, оно было изящно, красиво, но не практично в реальном бою и лишь Аура выправляла этот недостаток. Этот же клинок ковался для войны, а те немногие узоры, что были не покрыты следами грязи, придавали ему ещё большую брутальность. Голый функионал, помноженный на возможности Ауры, превращал его владельца в машину смерти.       Жон настолько увлёкся находкой, что не сразу заметил, как пространство вокруг стало искривляться, меняя декорации. Яростный крик, раздавшийся со спины, отвлёк его. На парня нёсся, замахнувшись мечом воин в старых доспехах. Арк не мог пошевелить и мышцей, но большее удивление произошло, когда удар был блокирован его рукой с найденным мечом, неожиданно оказавшимся целым. Появилось чувство, будто его отстранили он управления телом, вот только это было не его тело! Жон был заметно ниже, да и мышц было поменьше.       Отбросив врага назад, владелец тела нанёс удар воину по ноге, а когда тот склонился, вторым ударом отсёк ему голову. Яркая вспышка и картина изменилась вновь: перед взором Арка предстала несущаяся орда Гримм всех видов и размеров, о многих из которых Жон слышал только в сказках! - Лучники, пали! - прозвучала команда и клинок указал вперёд. Тучи стрел наполнившие небо пронзили Гримм, сокращая из численность, но не остановили их движение, даже не замедлили - кучи трупов мгновенно рассеивались, уступаю путь новым ордам. -В атаку! - прозвучал приказ и сотни воинов с боевым кличем бросились на врага. Новая вспышка и вот он лежит на земле. Увидев в стороне свой клинок, он почти поднял его, но тяжёлая, закованная в латы ступня обрушилась на лезвие, ломая его на части.       Момент, и вот Арк вновь в том же месте, где поднял обломок. Тяжело дыша, юноша мог лишь с широко открытыми глазами смотреть на находку, пытаясь собрать мысли в кучу. - Какого хрена сейчас произошло?! - ошарашенно прошептал блондин. - Прошлое. Много времени минуло с тех пор. - сказал кто то сзади.       Обернувшись, Жон увидел мутный силуэт, постепенно обретавший форму. Перед Арком стоял мужчина средних лет, закованный в доспех неизвестного юноше дизайна, с короткими изогнутыми лезвиями, выходящими из наручей и поножей. Его лицо было частично скрыто капюшоном, однако видимые черты не производили хорошего впечатления. Высокие скулы, волевой подбородок, широкий лоб, визуально придающий ума, тонкие, немного нахмуренные брови, все черты лица были покрыты морщинами, а кожа словно бы обтягивала череп, будто он уже начал разлагаться. И не менее удивительным было то, что всё его тело просвечивалось, давая увидеть пространство за ним. - Кто ты? - спросил блондин. - Хэх, я и сам хотел бы это знать. - покачал головой призрак. - Эмм, ладно... - смутился мечник, - Тогда где мы? Что это за место? - Не помню точно, но вроде бы оно зовётся... Тень. - признался дух. - И, насколько мне известно, живых здесь никогда не было. - Значит я.... Значит я всё же умер. - отчаяние захлестнуло юношу с новой силой. - Я уже сказал что нет. - усмехнулся дух. - Хотя ты и был очень близок. - Да? - не веря в то, что это правда, спросил блондин. - Почему тогда я здесь? - Ты не совсем здесь, ну или почти совсем не здесь, - это как посмотреть. - откровенно ухмылялся призрак, наслаждаясь непониманием юноши. Внезапно его лицо вновь приняло безразличное выражение и, отойдя в сторону, он дал вид на рассеивающийся водоворот, открывшый прореху в тумане на расщелину, через которую юноша и спасся. - Ты просто видишь этот мир, хотя всё ещё жив. А теперь я бы порекомендовал тебе найти помощь. Вытаскивая тебя из объятий смерти, мне пришлось приложить немало сил, как моих так и твоих. Учитывая, что ты и без того был истощён, всё может плохо кончится.       Слушая потустороннего собеседника, Жон мысленно согласился с ним, чувствуя так и не ушедшую слабость в теле. - Но ведь там Гримм, - подметил Арк. - Я не разбирал куда... Иду и зашёл только подальше от академии. Я сейчас не смогу дать отпор. - С этим проблем меньше. Есть несколько слабых, относительно тебя, источников духовной энергии, недалёко отсюда. - Кто? - в юноше вспыхнула надежда. - А мне откуда знать? - раздражённо бросил дух. - Главное что они могут помочь, кто бы это не был. А помощью не стоит пренебрегать.       Затея вновь выйти к отродьям тьмы в лапы казалась парню совсем не соблазнительной. Но всё же сейчас есть шанс, что ему помогут Охотники, а если упустить эту возможность, то даже в более здоровом состоянии он вряд ли справится с Гримм. Не видя лучшего варианта, Жон повесил обломок меча на пояс, на случай непредвиденной ситуации. Вспомнив о ещё одной вещи, Арк стал осматривать землю под собой. Попавшийся на глаза свиток оказался не в лучшем состоянии. Разбитый экран, трещины по всему корпусу, царапины и возможно внутренние повреждения, неудивительно, что его не смогли найти по местоположению.       Собрав всё что можно, юный Арк стал пробираться наружу. Выйдя из временного убежища, Жона встретил уже начинающий подходить к концу день. Солнечного света становилось всё меньше, так что следовало поторопиться, пока силы не кончились совсем. ***       Уже несколько часов Блейк осматривала доверенный ей с Янг квадрат. Напарницы решили поделить зону поиска ещё на две части, однако на случай нападения, не отходили слишком далеко друг от друга. Пока что кроме следов крови и оружия Жона, не удалось найти ничего. Уверенности найти парня и так было не много, помня его подготовку, но сейчас становилось всё меньше и меньше.       Прежде Белладона не особо общалась с Жоном. Для неё он был скорее знакомый по командам, но более близкие отношения пока что не сложились. Чего нельзя было сказать о её лидере, Руби. Выражение лица Роуз, после нахождения вещей блондина, вызывало сильную жалость, затрагивающая до самого сердца. Но всё же лидер RWBY, отказывалась принимать даже мысль о смерти юноши. Удивительно как они сдружились за такой короткий срок.       Звук треснувшей ветки привлёк внимание девушки и через секунду Гэмбол Шрауд в режиме пистолета уже нацелен в сторону шума. Однако вместо ожидаемого ей Гримм она увидела Жона, опирающегося на ствол дерева. В некоторых местах одежда была порвана, на правой части было большое красное пятно, а сам юноша выглядел довольно бледно. - Привет, Блейк. Какая неожиданная встреча... - единственное что смог сказать юноша. Видя, что он вот вот свалится, Белладона бросилась к парню, успевая поддержать его. Достав свиток, черноволосая подключилась к командному видеочату. - Блейк что случилось? - прозвучал голос Руби. - Я нашла Жона, но ему нужна помощь. Он скверно выглядит. - Сейчас будем! Вайс предупреди Пирру и остальных. - отдала приказ маленький жнец.       Теперь всё что оставалось, это дождаться остальных. *** - Глинда, какие новости о состоянии мистера Арка? - спросил директор Озпин свою помощницу. Когда ему сказали что было найдено только меч, щит и пятна крови, то глава академии думал о худшем. Пойти ночью в Изумрудный лес, не имея должной подготовки... Озпин понимал, что этим хотел доказать себе парень. Но и понимал всю опрометчивость этого поступка. - Его состояние сейчас стабилизировано. Помощь врачей, Аура и крепкий сон делают своё дело - к утру он будет полностью здоров... - закончила Гудвич. - Но? - лёгкая задумчивость слегка смутила мужчину в зеленом костюме. - Количество крови на его одежде говорит о серьёзной ране, однако на теле были обнаружены лишь пара небольших следов. - начала разъяснение Глинда. - Его духовная сила не успела бы восстановиться и справиться с ней. Но что самое удивительное это как раз Аура, она.... Изменилась. - Изменилась?- в голосе профессора проскользнули нотки интереса. - Её источник он... Появился ещё один, и они образуют некий симбиоз. Видимо это и стало причиной такого быстрого восстановления. Однако что это за вторая часть определить не получается. - "Хм, интересно". - мысленно сделал себе заметку Озпин. - Ещё что то? - Пока что всё. - Спасибо, Глинда. Сегодня был напряженный день. Отдохни. - А вы, директор? - спросила профессор. - Осталось ещё немного бумажной работы. - устало протянул директор. - Сначала надо закончить с ней. - Хорошо, директор. Но не перенапрягайтесь. До завтра. - попрощалась Охотница, направляясь к лифту.       После закрытия дверей, Озпин откинулся в своём кресле, потирая переносицу. " Два источника, значит..." - пронеслось в голое мужчины. Нажав пару кнопок на столе, перед профессором появился экран, на котором было изображение камер лазарета. На одном из них, был виден юноша, вызвавший сегодня переполох, спокойно спящий на одной из кроватей. - Что же с вами произошло, мистер Арк? ***       Первым, что почувствовал Жон при пробуждении, был сильный запах лекарств, раздражающий обоняние. Слегка приподнявшись и приняв сидячее положение, юноша смог лучше осмотреть место пребывания. Помещение было довольно просторным, если не считать расставленные рядами кровати, а светлые и мягкие тона комнаты производили успокаивающийся эффект. Дальнейший осмотр был прерван вошедшей женщиной в больничной одежде и подносом, полном еды в руках. - Вижу, вы уже проснулись, мистер Арк. - с лёгкой улыбкой сказала медсестра. - Как себя чувствуете? - Вроде, нормально. - ответил блондин и тут же решил подтвердить свою догадку - Извините, а мы сейчас где? - В лазарете Бикона, если вы об этом. - пояснила молодая женщина, ставя еду на столик рядом с парнем. - Удивительно, как вы быстро смогли восстановиться со случившегося. Вас хоть сейчас посылать сражаться с Гримм! - попыталась подбодрить она юношу, однако вспомнила из за чего он вообще здесь оказался. - Простите, я не хотела... - Да нет, ничего всё нормально, - остановил медсестру Жон. - Просто в голове всё до конца не уложилось. - Понимаю. Ваши друзья принесли вам новый комплект одежды, а то тот что на вас не в лучшем состоянии. - сказала женщина, идя к выходу. - Будьте осторожны в следующий раз. - Да, да... Конечно. - проговорил Жон уже оставшись один. Юноша всё ещё прибывал в некой прострации от случившегося. Последнее что он чётко помнит, это как он чудом спасся от Гримм и рану. Но посмотрев на это место, он обнаружил лишь еле еле заметные отметины. - Может всё было не так серьёзно и в панике я просто не соображал что к чему? - спросил блондин себя самого. - И что это был за видения с каким то духом? Бред какой то. - Нет, это было вполне реально. - услышав голос, Арк мгновенно поднял голову и оторопел. Перед ним на соседней койке сидел тот самый дух. Жон не мог поверить своим глазам, однако похоже они его не обманывали. - Что за? - спросил блондин, не сводя взгляд с призрака. - Вижу, в мою реальность тебе трудно поверить, - прокомментировал житель Тени. - Довольно странное место, не могу вспомнить ничего подобного, правда я мало что вообще помню. - Как такое вообще возможно? - не переводя глаз с необычного соседа пробормотали Арк. - Кто то идёт. - сказал дух, перед исчезновением. - Подожди, о чём... - хотел спросить Арк, когда дверь в палату открылась. Вошедший в комнату глава академии, в своём стандартном зелёном костюме, с тростью в одной руке и чашкой кофе в другой, был последним кого юноша ожидал увидеть. - Здравствуйте, директор... - Доброе утро мистер Арк. - поприветствовал Озпин парня, присаживаясь на ближайший стул. - Как ваше самочувствие? - Нормально, сэр. - ответил блондин, принимая полусидящее положение на больничной койке. - Спасибо что спросили. - Приятно слышать. - директор сделал глоток бодрящего напитка. - Вы заставили ваших друзей сильно поволноваться. Они искали вас почти весь вчерашний день. Могу я узнать что послужило причиной вашей неожиданной вылазки.       Жон слегка покраснел. Теперь, когда отчаяние из него вымыл страх смерти, он начал осознавать масштабы своей глупости. Ночью, без подготовки, пойти в лес, полный Гримм - это полнейший идиотизм. Как он вообще к этому пришёл? Следовало остановиться ещё в самом начале! - Простите, сэр, но я... Я и сам не могу точно сказать. - признался юноша с понурым лицом. - Могу предположить что это вызвано раскрытием вашего, кхм, секрета. - сказал Озпин, разглядывая свой кофе в кружке. - Ну, не без этого. - Да уж, ситуация приняла...- директор снова сделал глоток. - Неожиданный поворот. - Профессор, вы же не просто проведать меня пришли, так? - Почему же я не могу придти и проверить самочувствие ученика лично, мистер Арк? - поинтересовался Озпин. - Ученика может и да, но... Я думаю, что уже отчислен, - отстранённо пробормотал юноша. - И что же вас заставляет так думать? - заинтересовался Озпин. - Ну как же? - удивился Жон. - Сначала подделка документов, за что меня уже должны были выкинуть отсюда. Получив шанс проявить себя не достиг вообще никаких успехов, а теперь ещё и каждый в академии знает как я вообще сюда попал.       Перечислив все явные причины для исключения, Жон перевёл пытливый взгляд на директора, однако парень слегка удивился, увидев спокойное, даже нейтральное лицо профессора, небрежно покачивающего кружку в руке. Положив горячий напиток на ближайший столик, Озпин обратился к юноше. -Да, мистер Арк, конечно после открытия вашей тайны появилось немало недовольных студентов. Однако, пока я являюсь главой академии, решения о том кто будет здесь учится остаются за мной. - Но ведь... - попытка Арка что то сказать была остановлена Озпином. - И пока что я вас не выгнал. - поправив очки сказал профессор. - Однако вы всегда можете уйти сами. Хотя было бы жаль если бы вы не раскрыли свой потенциал. - добавил мужчина в темно- зеленом костюме. - "Какой ещё потенциал?" - подумал Жон, мрачно усмехаясь про себя. - Сегодня последним уроком будет боевая подготовка, и я организую вам бой мистер Арк, надеюсь вы придёте. - встал со стула, глава академии. - И да, вам пригодится это. - достав из внутреннего кармана свиток, профессор протянул его Арку. - К сожалению его не успели починить полностью, но теперь он хотя бы работает. До встречи.       Чем в тот момент руководствовался директор, Арк откровенно не понимал. Зачем ему вообще держать его после всего что произошло? Есть же более достойные кандидаты на это место. Однако теперь у юноши было два варианта, либо уйти просто как трус, либо уйти после проигрыша, сказав себе тем самым, что он сделал всё что мог. Осталось только одна вещь, которая начинает его беспокоить. - Сэр, я бы хотел спросить. - переведя взгляд на место на котором сидела сущность, остановил блондин Озпина у самого выхода. - Что вы хотите знать, мистер Арк? - Галлюцинации после случившегося нормальное явление? - спросил мечник RNNJ. - Кажется я видел что то странное перед тем как оказался здесь и перед вашим посещением тоже. - Скорее всего, мистер Арк, - начал Глава академии после недолгой паузы. - Это были просто последствия сильного стресса и истощения Ауры. Однако если это будет повторятся, то обратитесь к нашему врачу. - Да, сэр, спасибо.       Кивнув на прощанье, директор покинул комнату. Вновь оставшись один, Жон почувствовал, нарастающее чувство голода, что неудивительно, ведь получается он не ел целые сутки. Подвинувшись ближе к подносу, Жон наконец увидел содержимое. В первой тарелке была самая обычная овсянка, во второй макароны с мясом,а в стакане судя по запаху был кофе. Следуя повелению своего желудка через несколько минут на подносе ничего не осталось. Переведя взгляд на настенные часы, он увидел, что сейчас уже полдень, а значит все на занятиях. До начала урока у Гудвич будет через пару часов, так что время ещё есть. Перенеся взгляд на оставленную для него одежду, Арк встал с койки, чтобы сменить порванный комплект.       Сняв толстовку, Арк расправил её перед собой. "Надеюсь у кого нибудь есть нитки с иголкой." - проговорил про себя Жон, уставившись на дыры, оставленные Гримм. Скрип открывающейся двери отвлёк юношу от созерцания повреждений. Вошедшая в комнату Вельвет Скарлатина, увидев полуобнаженного юношу резко отвернулась в сторону. - Извини. Надо было постучатся. - быстро проговорила крольчиха, с легким румянцем на лице. - Да нет, нет, ничего страшного. Сейчас, минуту. - начал как можно быстрее переодеваться Жон. - Ну вот и всё. - сказал Арк, после чего девушка вновь повернулась в его сторону. Только сейчас блондин заметил, что в руках у неё был небольшой бумажный пакет. - Эм... Как себя чувствуешь? - не зная как начать разговор, начала фавн. - Ха, ты уже третья кто задаёт этот вопрос. - с лёгкой смешинкой начал парень. - Ну вроде как нормально. Ты присаживайся. - предложил Арк место на рядом стоящем стуле. - Если честно, не ожидал, что кто то из учеников придёт проведать меня. - не отрывал взгляд Жон, от присаживающейся Вельвет.       Увидев опустившиеся кроличьи уши, Арк понял, что она чем то опечалена, но чем ему было не известно. - Ей, что случилось. - спросил мечник. - Я хочу извинится. - тихо проговорила Скарлатина. - За что? - не понял Жон. Насколько он помнил, она не ничего плохого ему не сделала. - За то что все узнали твою тайну, ты стал изгоем и теперь ты оказался в лазарете. - опечалившись ещё больше Вельвет начала прятать свой взгляд. - Ты что шутишь? - изумленно вопросил младший Арк, чем удивил крольчиху. - Ты не причастна к тому что случилось. Я же сам виноват в том что Кардин всё узнал, точнее так получилось. Потом он бы рано или поздно всё равно вынудил меня пойти против него и в качестве мести включил бы запись. Ну а то из за чего я вообще оказался в лазарете... - юноша почесал затылок. - Скажем так, это мои трудности.       Хоть Вельвет и не стала светится от счастья, однако теперь она не выглядела такой подавленной, а на лице появилась лёгкая улыбка. - О, вот это тебе. - протянула Скарлатина принесённый пакет. - Я думала, что ты ещё будешь долго восстанавливаться, поэтому взяла несколько витаминов. - Спасибо. - поблагодарил Арк девушку, краем глаза заметив внутри пакета парочку апельсинов и яблок. - Кстати, а ты разве не должна быть на уроках? - немного обеспокоено спросил блондин. - Ну не совсем. - с лёгкой улыбкой ответила Вельвет. - Профессор Порт снова начал рассказывать свои истории, так что чтобы не уснуть окончательно, я сказала что мне не хорошо. - Да, это видимо неизменно. - широко улыбнулся юноша. - Думаю теперь нам не зачем здесь оставаться, так что пойдём, наверное?       Забрав порванную и испачканную одежду, Жон и Вельвет вместе покинули палату лазарета. Некоторое время они шли вместе, болтая о всяких мелочах и школьных буднях, но вскоре разошлись.       Придя к комнате команды RNNJ, Жон достал свой свиток, открывая дверь. Как и ожидалось, комната была пустой. Подойдя к своей кровати, Жон присел на неё, повесив свою повреждённую толстовку на край. Мысли о предложении Озпина не оставляли его ни на минуту. Как он может победить являясь самым слабым учеником? Паника разгорелась в нём с новой силой. Его мысли опять свернули на пораженческое настроение, зарубив накорню любой позитив. Но что он мог сделать? Разве что попытаться не проиграть с одного удара.       Наконец настало время урока боевой подготовки. Дождавшись, когда студенты сменят свою форму на боевые костюмы и покинут раздевалку, в неё зашёл Жон. Найдя среди всех других шкафчиков свой, юноша некоторое время не решался открыть его. Однако раз он пришёл сюда, то отступать уже не было смысла. Открыв арсенал, юноша забрал оттуда Кроцеа Морс. Реликвия совсем не пострадала с момента потери. Повесив оружие на пояс, Жон собрался закрыть шкафчик, однако заметил кое-что, что никак не ожидал увидеть.       В шкафчике, помимо семейного артефакта, лежал обломок меча. Взяв его в руки и присмотревшись, Арк узнал в нём тот самый клинок, что был в пещере. Видимо когда врачи несли его в лазарет, то решили, что это принадлежит ему. - Всё ещё думаешь, что это был бред умирающего? - слева прозвучал уже знакомый голос. Переведя взор в сторону, Жон увидел призрака, прислонившегося к шкафчику. Посмотрев некоторое время на скрестившего руки духа, юноша повесил обломок на заднюю часть пояса, и закрыв арсенал, направился к выходу в боевой зал. - Перед уходом попрошу осмотреться у врача ещё раз. - Могу подтвердить слова той женщины, в том что ты здоров. - заверил обитатель Тени юношу, идя за ним. - Галлюцинация, говорящая, что ты здоров. - пробубнил юноша. - Надеюсь, шизофрения не будет единственным, что я приобрету здесь. - Тебе не помешало бы общаться более вежливо. - Слушай... - хотел что то ответить Жон, но встретившись взглядом с собеседником, не знал что ответить на это. - Просто оставь меня, растворись, уйди или ещё чего... И без тебя проблем хватает. Слегка раздражённый собеседником, юный Арк наконец вошёл в зал арены. Не привлекая к себе внимания, Жон оставался вне поле зрения остальных учащихся, оставаясь почти у самого выхода. Теперь ему оставалось только своей очереди, а пока можно было насладиться боями тех, кто умеет сражаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.