ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Архонты

Настройки текста
Примечания:
      Незадолго до отбытия в Ярусы я получил письмо от своего дяди. Это было первое за последние три года. С трудом удержался, чтобы не сжечь в камине. Об этом человеке никогда не был хорошего мнения.       С чего бы начать? Его зовут Наби. Младший брат моего отца. Он — красивое животное. В отличие от папы, никогда остротою ума не блистал, но почти всегда умеет обернуть ситуацию в свою пользу. Между нами пробежала кошка, когда я отсудил его владения в пользу своей матери и, фактически, лишил дома. Долгая, на самом деле, история. Мужик ещё легко отделался, учитывая, что мы привлекли внимание Архонта Страданий.       Тунон ведь — не единственный в Суде Кайрос. Старое чудовище тоже несёт порядок своими методами, и среди них не только пытки, как можно было бы подумать. В частности, Архонт Страданий направляет самых способных своих слуг в самые отдалённые участки Терратуса, чтобы наладить управление в регионах, пострадавших от Эдиктов Владыки. Или погрязших в нищете по другим причинам, которые в нашем совершенном государстве не положено произносить вслух. Тем не менее, мой дядя каждые вторые свои гастроли завершает в зале столичного суда с головой предателя в симпатичном контейнере.       Это я к чему — приближенным Архонта Страданий не полагается земля, им некогда за ней следить.       Сложно назвать "землёй" глинистое болото на дальнем востоке, где я родился и провёл трепетные детские годы, но всё же.       "Вершитель судеб Ярек! — написал мне этот невозможный человек. — Знаю, что мы были не в лучших отношениях, но я надеюсь, что слово “семья” для Вас всё ещё не пустой звук, и, ввиду предстоящей миссии, данное сообщение будет принято во внимание. Я услышал от господина, что Ваш отец сейчас может находиться на территории Ярусов. То, что мы ранее полагали безвестным исчезновением, может быть результатом действий Архонтов, которым поручено было захватить Ярусы. Грейвен Аше не будет разбрасываться сведениями о тактике, но я бы рекомендовал Вам заручиться его доверием и задать несколько вопросов. Знаю, что Вы не слишком искушены в придворных интригах, но в меру сил своих будьте с Голосами Нерата крайне деликатны. Помните: пока Вы действуете в наших общих интересах, я желаю Вам исключительно блага. Ваш Н."       Не сомневаюсь, если бы кто-то всерьёз интересовался содержанием нашей переписки, инициалами обмануть его было бы затруднительно.       Впрочем, я принял эту весть весьма близко к сердцу. Скажу откровенно, я не любил своего отца. С чего бы мне? Он покинул семью, не попрощавшись, когда мне было четыре года, я даже не помню его лица. Но очень часто я мечтал, что встречу его, хоть бы и за тем, чтобы задать единственный вопрос - за что?

***

      Сирин младше сейчас, чем был я, когда поступил на обучение к Архонту Правосудия. Боюсь подумать, что было бы, распоряди меня судьба сразу к Голосам Нерата. Слышал, он имеет некоторую слабость к детям — в значении “никогда не убивал их”, или даже “нигде не зарегистрирован факт, что он их убивал”.       Но я не Архонт. Я не умел делать никаких необыкновенных вещей — например, завлекать своей песней армии, как Сирин. Весь прошлый год водил под своим знаменем ватагу Алого Хора, но это совсем не то же самое. Полжизни бы отдал за подобный талант. Главное — не упомянуть это при девчонке. Она до сих пор зла на меня за то, что я отправил её паству на убой, но, кажется, наконец начинает проявлять какое-то уважение.       Мне двадцать два, я — управитель Распутья Летианны, и жизнь понемногу начинает налаживаться.       Надеюсь, что мой голос тут чего-то стоит.       Вновь писал Наби:       "Рад видеть, что ты решил пойти по семейным стопам. Когда Ярусы наконец станут частью Империи, я буду рад увидеть результаты твоих трудов, а мой господин — рад будет услышать. Успех — в твоих интересах."       Я так и не нашёл упоминаний об отце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.