ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Ночные разговоры

Настройки текста
      Барик почти каждую ночь спит вполглаза. Раньше, буквально полгода назад, ему было проще не обращать внимание на дискомфорт, который приносит постоянное ношение доспехов.       Конечно, дело не только в них. Дело в Вершителе. Рядом с ним совершенно невозможно чувствовать себя спокойно, даже думать трезво не всегда выходит.       — Для чего ты вообще пошёл на войну?       Барик не отвечает. Он слишком занят тем, что пытается то ли имитировать сон, то ли в самом деле заснуть.       — Я к тебе обращаюсь. Барик. Ты не спишь, — маленькое хищное создание подбирается ближе, садится на поваленное бревно, скрещивает в лодыжках ноги. — И не помогаешь.       — Милорд Вершитель, — Каменный Щит скрежещет, сам не в силах понять, зародился этот звук в его гортани или сочленениях доспеха на шее. — Не понял вопроса.       — Я тут подумал, — Вершитель Ярек хрустит шеей, — мы ведь с тобой похожи. Ты служишь Аше, потому что вырос на Севере, потому что ему служили твои родители.       — Служат, — поправляет Барик, — допустим.       Ярек вздыхает. Потом запрокидывает голову, закрывает лицо ладонями, и плечи у него поднимаются и опускаются.       — Опальные — твоя семья.       — Знаете, — неожиданно для самого себя вспыхивает Барик, — по последним сведениям мы торчим в двух шагах от Какофонии, и совсем не потому что направились поставить Голоса Нерата на место. Учитывая, в каком свете Вы представляли Опальных до этого, мне совсем не нравится такое сравнение!..       Ярека трясёт мелко-мелко, и Барик выдыхает:       — Простите.       До него вдруг доходит, что ладони и щёки у Вершителя всё это время были мокрые, и совсем не от речной воды, которой он умывался, прежде чем уйти спать. Он молчит и никак не отвечает, и Барик спрашивает:       — Что случилось? — трогает легонько плечо, и Ярек сгибается, всхлипывает, уже совсем не сдерживая спазмов.       — Я просто хотел сказать… Если совсем скоро я буду творить ужасные вещи… У меня просто нет другого выбора.       Выбор есть всегда, исступлённо и почти со злостью думает Барик, но эта его мысль повисает холодным молчанием. Опуская тяжёлую руку, он задевает кончиками пальцев позвоночник, предплечье, бедро Вершителя, потом кладёт себе на колени.       — Кивните один раз, если Нерат держит в заложниках Ваших родителей.       Ярек какое-то время сидит неподвижно, но потом двигает головой. Сложно понять, действительно ли он кивнул, или просто шея устала находиться в одном состоянии.       — С моей матерью всё в порядке. Но я рад, что… спасибо, Барик.       — За что?       — Расскажу как-нибудь в другой раз.       Барик думает, когда именно упустил шанс стать Вершителю другом — в тот ли момент, когда он провозгласил Эдикт Бурь? Думает, когда упустил что-то большее — раньше или позже?       Если спать каждый раз вполглаза, можно нечаянно стать свидетелем интересных событий. Например, того, что почти каждую неделю Фуга будит Ярека и тащит куда-нибудь в укромное местечко прочь от лагеря. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, зачем. В начале совместного путешествия Барик мог бы точно сказать, кого ревнует больше — младшую сестру или Вершителя — но здесь и сейчас он в этом совсем не уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.