ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Церемониальный костюм Архонта

Настройки текста
      В Городе-Бастарде можно найти любую ткань. Атлас, мягкий, как внутренняя сторона бедра девственницы, снежно-белый батист и королевский чёрный бархат — настоящий оргазм на кончиках пальцев.       — Итак, — Атли вертит в руках тонкую полоску ткани, срезанную с заготовки под рубашку, — значит, я могу делать с твоим светлым обликом всё, что угодно — ни ты, ни Тунон не будете против? Не против, мм, если мы тебе сейчас плюшевый гульфик замутим?       — Атли, пожалуйста.       Если бы у Ярека были глаза, он бы их, наверное, закатил. Нижняя часть лица у него дёргается очень выразительно. Атли обходит его со спины и останавливается, подперев подбородок ладонью. Портной как раз заканчивать подгонять очередную рубашку по фигуре.       Пузико, кстати, у Вершителя тоже весьма выразительное, рифлёное. Будь Атли моложе лет на двадцать пять и безумнее на йоту, она бы рассмотрела возможность его полапать. Но…       — Я попросил Лантри набросать костюм. Из моей головы.       — То есть, хочешь сказать, именно ты заставил книжного вора поделиться своим трансцендентным видением мира? Это хорошо, но вообще не помогает, если честно! — Атли хватает помятый пергамент и возмущённо потрясает им в воздухе. — Потому что лично я вижу кучу дохлых красно-синих ворон. Бедный Лантри. Не каждому выпадает сомнительная удача быть гостем на собственных похоронах.       — Да? — Ярек печально поджимает губы и поправляет повязку на глазах. — Видимо, мне ещё надо над этим поработать.       — Ещё тут подвенечное платье есть, — добавляет Атли. — Хочешь, посмотрим, как смотрится?       Бедный Ярек. Даже безумный гений Голосов не может вернуть ему прежнее зрение. Не хочет — так точнее сказать.       — Не хочу, — говорит Архонт Шпилей. — Или постой. Ты имеешь в виду что-то похожее на Бледена Марка?       Атли подходит к нему и, невзирая на явное сопротивление, весело тянет за щёки.       — Бледен Марк и дохлые вороны. Ты только что подал отличную идею! Берегись, совсем скоро ты услышишь обо мне как о величайшем Архонте Чумных Дизайнов!       — Ай, — меланхолично отвечает Ярек.       Возможно, он уже жалеет, что попросил о помощи в таком деликатном деле, как создание собственного образа.       Не будет жалеть впредь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.