ID работы: 6068387

Scarlet court

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Охотник

Настройки текста
Примечания:
      Сепия протыкает яичницу вилкой и, брезгливо поморщившись, откладывает в сторону столовый прибор.       — Даже не думай снова начать есть руками, — учитель поднимает недобрый взгляд от своей тарелки.       Ну и дела. Стоило выбираться из плена Опальных, чтобы потом тут же загреметь к Судье, Старику и их невыносимым стаям. Солдатам Легиона, по крайней мере, было плевать, что жрёт Сепия, как жрёт, во что одет и как часто моется.       Судья Тунон — это альфа Вер-ши-те-лей судеб. Что странно, их больверк, Бледен Марк, себя к Вершителям не причисляет. Это потому что он Ар-хонт. Даже если один господствует над другим, им никогда не стать частью одной формации.       Сепия спрашивал учителя, что до Голосов Нерата? Они-де постоянно пытаются примазаться к одной из трёх стай, которыми руководит Король Нищих, хотя уже давно обладают собственной.       “Он и был из наших, много сотен лет назад. Можешь назвать это… ностальгией, если хочешь. Из этих подземелий вылезло самое невероятное чудовище, что встречал Терратус, но подумай: Нерат таким был не всегда. Не думаю, что эти чудеса работают в обратную сторону, впрочем”.       Сепия думает, что учитель мог бы и сам стать больверком Исполнителей, будь он старше. Ему двадцать четыре, у него глаза цвета неспелого тёрна и речи такие же острые, вяжущие. И красив, падла, какой же он страшно красивый! Уедет ведь из Столицы по своим делам, а вернётся спустя годы — даже не вспомнит дикаря из вурдалачьего племени, которому суждено стать Вершителем судеб Тунона. Сепия ведь даже имя его осмелится спросить с трудом, а когда соберётся с силами — Исполнитель улыбнётся только и покажет изумрудную подкладку плаща, на которой чёрной нитью вышит герб его семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.