ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15. Жарка

Настройки текста
Серый посмотрел на холмистую долину, испещренную аномалиями. Блуждания по сумеречному лесу заняли много времени, так как пришлось обходить уже знакомую, но неожиданно поменявшую свое местоположение, относительно вчерашнего дня, стаю псевдо-собак. За это время поднялся ветерок и сдул утренний туман, обнажив холмистые просторы. Дорога через аномалии в этом месте была всего одна и проходила через вершину самого высокого, но при этом весьма пологого холма, просто идеальное место для засады, иногда так думал Серый. Но эта мысль сама по себе уже успела ослабнуть и развеяться, ведь он ходил здесь множество раз и кроме как в "Гнилые болота", эта тропа больше никуда привести не могла. Единственные люди, которые здесь были - это несколько военсталов, которых просил поднатаскать Круглов, да и сам Серый. Собаки сюда не совались, им эта местность почему-то совсем не нравилась, как в прочем и кабанам. А больше тут живности и не было. Поэтому Серый, почти расслабившись, шагал вперед, кидая перед собой камушки. * * * - ... ветер – три, северный. Влажность – восемьдесят. Температура плюс три. Аномалий на пути – нет. Дистанция – триста, триста пятьдесят. Цель подходит к холму, – второй номер снайперской пары проговорил вводные данные первому. Тот сделав необходимые корректировки на прицеле снайперской винтовки и приготовился к выстрелу. В перекрестии цели находилась вершина холма, со слегка проглядывающейся тропинкой. Потом из-за вершины, на фоне неба, медленно появилась голова идущего им на встречу человека. Еще через пол минуты показался торс. Происходило это настолько неспешно, будто он шагал на месте. И вот когда лишь начали виднеться его ноги, «первый номер», не дожидаясь команды «второго» нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел и человек, дернувшись, завалился на землю. Второй номер нервно вскочил. - Ну ты совсем что ли дебил?! – заорал он. - Да ладно тебе Сань, с такого расстояния я могу точно в глаз попасть, но я стрелял в сердце и как видишь попал. - Да? Ну и как мы теперь проверим убил ты его или нет? Он упал с той стороны холма, дурья твоя башка. Ты понимаешь или нет, мы не сможем определить статус цели. И теперь, чтобы проверить - жив он или нет, нам придется переться туда через все эти аномалии, хренов ты умник. И, знаешь что? Ты пойдешь первым. - Что? Это ты у нас опытный военсталкер, это твоя рабо… Договорить «Первый» не успел, обнаружив направленный на свое лицо ствол пистолета. - Иди. Голос второго номера стал пугающе холодным. * * * Он обнаружил себя на земле. Истошный кашель вырывался из глотки вместе с кровью. Шокированный происходящим, Серый, левой рукой тронул онемевшую правую часть груди и с ужасом посмотрел на измазанную собственной кровью ладонь. Правая рука отказала и пробитое легкое наполнялось кровью. Осознавая происходящее, организм с немыслимой силой качал в тело адреналин, приводя его в чувства. Вдруг он вспомнил момент выстрела, вспышку и то, как невероятная реакция, развитая за последние пять месяцев, заставила тело инстинктивно дернуться влево, уходя с линии огня. Но времени было слишком мало и пуля все же успела его пронзить. На поясе Серого располагались контейнеры с артефактами, встроенными в костюм. Всего контейнеров было четыре и три из них могли влиять на тело сквозь одежду. Они давали выносливость, вытягивали радиацию из организма, и повышали болевой порог. Но последний из них был кристалл, и воздействовать на организм мог, лишь имея непосредственный контакт с кожей. И главное, - что он мог исцелить почти любую рану, если только та не приведет к смерти раньше, чем артефакт начнет действовать. Трясущейся левой рукой, Серый, кое как отстегнул крышку контейнера и достав артефакт, расстегнул костюм. Подложил артефакт точно под рану и попытался снять рюкзак, снова откашлялся кровью. Снял левую лямку рюкзака. Правую пришлось срезать ножом. Правая рука так и не заработала. Стянув рюкзак и расположив его перед собой, залез внутрь и вынул аптечку. Распотрошив содержимое, сразу вколол адреналин. Взял дренаж. Расстегнув костюм и оголив правую часть торса, прицелился сбоку между последними ребрами и попытался вогнать иглу в свое тело. Но, усилия не хватило, застряв, игла осталась торчать между ребрами. Тогда, помогая себе ногами, он перевернулся на бок, в надежде, что его веса хватит, что бы игла смогла пробиться к легкому и, при этом, не сломаться. К его счастью, все прошло удачно, и упертая в каменистую почву игла пробила плоть и достигла легкого. Подтянув рюкзак, он подложил его под себя после чего включил миниатюрный насос и начал смотреть, как кровь стекает по прозрачной трубке на землю. Буквально через миг, он снова потерял сознание. * * * - Иди я сказал. И камни пред собой не забывай кидать. Будешь знать, как стрелять без команды, - напоследок пробурчал второй номер. - Саня, я тебе отвечаю, я попал ему точно в сердце, клянусь. - Я тебе не Саня, а командир снайперской пары - Александр Устинов. А ты, щегол, нарушил должностную инструкцию, поставив под угрозу выполнение поставленной задачи, так что заткнись и вперед, а то, не ровен час, подумаю еще, что ты дезертир и пристрелю тебя, без суда и следствия, как собаку! - Совсем ты в зоне с катушек съехал. - Хлебало закрой и шевелись! - отрезал Устинов. Уже подходя к месту, стрелок вдруг замер. Тут пустое место, но воздух какой-то сухой, что ли. - Камни кидай перед собой и все будет нормально. * * * Серый пришел в себя услышав голоса. Ощупав рану понял, что кровотечение остановилось и кровь свернулась, образовав огромных размеров «болячку». Не зря он припрятал от ученых тот огромный, яркий кристалл. Отбросив на некоторое время слегка потускневший артефакт, Серый достал из рюкзака банку тушенки, с усилием, помогая себе ногами и ножом, смог ее открыть. Периодически слыша приближающиеся голоса, опустошил банку. Достал пистолет, и стал ждать. Уже были слышны шаги приближающихся противников. Взяв на мушку вершину холма Серый затаил хрипящее дыхание. - Еще немного, – подумал он про себя. Вдруг в том месте где должны были появиться незнакомцы вспыхнул столб пламени. По окрестностям раскатился душераздирающий вопль, а за ним еще один. Столб пламени продолжал бить в небо под небольшим наклоном в сторону. Один вопль стих, а второй продолжался, кажется кому-то было очень больно. - Так вот, что это была за аномалия, – отметил для себя Серый. Сейчас пока есть эффект неожиданности нужно рискнуть и добить выжившого противника. Он с усилием и хрипом поднялся и перед ним, в тридцати метрах развернулась ужасная картина: Наполовину обугленный труп и, кажется, обожженный выживший. Схватившись за лицо, тот пятился назад и кричал от боли. Серый прицелился и выстрелил точно в ладонь, прикрывающую обожженное место. Крик затих, а за ним стихло и эхо от выстрела. Серый, бессильно завалился на землю, достал еще одну банку тушенки и бутылку воды. Открыл обе, поставив возле себя и поднял с земли кристалл. Зажав его в руке, он снова потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.