ID работы: 6068482

Серый

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20. Чиж.

Настройки текста
- Их логово располагается в железнодорожном депо, - Семецкий ткнул пальцем на карту, - пара километров на юго-запад. Все знают, про те места и собранный там контингент. Раньше и я с ними имел дела, это было не особо приятно, но безопасно. Только вот последнее время они все чаще промышляют разбоем. Недавно у них появился главарь, и с того момента ребятки превратились из шпаны в серьёзную угрозу. Наш «брат» - сталкер теперь для них не товарищ, а средство наживы. Наезжают как на молодых, так и на стариков… Серый и сам не понял, как оказался на собрании главных сталкерских «шишек». Тема их обсуждения была лишь одна – как избавиться от бандитов. - Их группировка все разрастается и разрастается, - продолжил Семецкий, - думаю пора что-то решать. Повод есть, и, как вы понимаете, если мы еще хоть немного упустим время, то, потом вряд ли справимся с этой растущей бандой. Даже сейчас к ним примыкают некоторые сталкеры, так-как чувствуют за ними силу. - С чего ты взял, что они представляют серьезную угрозу? – затушив сигарету, скрипящим голосом спросил командир небольшого отряда по кличке Водяной. - Да ты не в курсе! - возмутился Бармен, - бродишь по лесам со своей братвой и понятия не имеешь, что в зоне творится. У бандитов главарь завелся, за пару месяцев всю шпану под себя подмял. Нужно что-то решать… - Решать? Да чего решать-то? Собраться всем да перебить их, - влез еще один «ветеран». - Перебить? Да их там поди уже больше сотни, - махнул рукой Бармен. - И база у них не преступная, со всех сторон аномалии, а где подходы есть, там посты. - Может тогда осадить их базу, валить все, что будет вылезать? – предложил еще один из сидящих за столом. - Осадить? – хмыкнул Водяной, - они там у себя дома, а мы будем на незнакомой территории. Да они легко пробьют любую осаду. Главаря их надо мочить, как его хоть там звать? - Чиж, - подсказал Семецкий, – вояка бывший, со шрамом на лысине, говорят пуля чирканула, но лично я не верю. Серый от услышанного привстал с табурета. - Чиж? – надрывно спросил он. - Все верно, - подтвердил Семецкий. Все с удивлением смотрели на Серого, чье лицо сейчас стало устрашающим. Тяжелые мысли закрутились в его голове: - «Он жив, он жив, он жив, он жив, он… Тот, кто убил Волосатого… Чиженко - жив». Серега окончательно встал из-за стола и хрипло проговорил: - Не лезьте в это дело. В зале воцарилась тишина. Взгляд Серого впился глазами в карту на столе где была отмечена база Чижа. Немного постояв так, он развернулся и ушел. - Чего это с ним? – спросил Водяной. - Черт его знает, - Бармен почесал затылок, - вот только не хочу я знать, что у этой мумии в башке творится. - Мне почему-то теперь кажется, что история про шрам на голове Чижа – не такая уж и невероятная, - глядя в след Серому добавил Семецкий. *** - Эй! Подожди, Серый. Семецкий догнал сталкера верной походкой идущего на выход из городка. Тот обернулся и скорчил недовольное лицо, мол «давай быстрее, я тороплюсь». - Ничего не хочешь рассказать? – Семецкий явно был настроен на разговор. - Нет, - пожал плечами Серый, и уже развернулся, чтобы уйти… - Тебе же не впервой в одиночку громить охраняемую крепость? - вопрос Семецкого ножом вонзился в его спину. - Не переживай, я никому не скажу. Хотя то, как ты все провернул, на базе ученых внушает уважение. Скажи только - зачем? Серый не решился сразу ответить. Ему стоило немалых трудов побороть желание избавиться от Семецкого и сбежать. - Они первые пытались меня убить. Подослали ко мне ребят, которых я сам же и натаскивал. Серый смотрел на сталкера. Он ожидал худшего исхода этого разговора, был готов ко всему, но первый нападать на него почему-то не хотел. Семецкий задумчиво сморщил лоб. - А я уже подумал, что вот она – моя золотая жила. Знаешь сколько ученые мне обещали? Эх… Ладно, зона дала, зона забрала. Ну так что, пойдешь за Чижом? - Да. - В той части зоны есть несколько подземных тоннелей. Один из них пролегает от военной базы на востоке, другой от станции депо на западе. Оба этих туннеля ведут с двух сторон к какому-то подземному бункеру. Судя по карте, он находится рядом с рекой и какой-то водокачкой… - Почему ты мне все это рассказываешь, это наверняка не дешевая информация. - Потому, что мы с ребятами идем с тобой. - Я же просил не лезть в дело с Чижом, я сам… - Мы и не полезем, у нас свои дела, нужно вскрыть тот бункер. Пройдем его и выйдем с другой стороны, а дальше пойдешь сам, и как раз на их базе выйдешь. - Ладно. Но мне нужны сутки на подготовку. Хорошо, приходи, как будешь готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.