ID работы: 6068990

Пустыня не место для живых

Слэш
NC-17
Завершён
69
Natit12-45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гарри потерял счет дням. Когда он считал периодами сна, предположительно совпадавшими с ночами, получалось четыре или пять суток. По ощущениям же прошло не меньше недели. Он знал, что здесь он уже два дня – здесь было окно, пусть и за толстой решеткой. Но Гарри понятия не имел, сколько дней протрясся в глухом кузове микроавтобуса, и понятия не имел, куда его привезли. Он, в общем-то, понятия не имел, нахрена сдался Саннетти и почему его не прикончили прямо там, в Руанском лесу. Тяжелый носок ботинка врезался под ребра с такой силой, что Гарри скатился с Саннетти. Гарри услышал крики: нерасторопные кретины пытались настичь Нейта, так что рядом с ним остался только сам Карлос. Его колено уперлось между лопаток Гарри, до боли вжимая в землю. Трава забивалась в нос. Затылком Гарри почувствовал дуло пистолета. – Только дернись, Флинн. Только дай мне повод. Гарри не стал давать. Он покорно лежал, вглядываясь в лесную чащу. Дуло вжималось в выемку затылка, и Гарри старался даже не дышать. Он жалел. Пиздец как жалел о своей выходке. Ему было страшно. До тошноты и слезящихся глаз. Но еще он чувствовал какое-то странное ощущение. Он болел за своего ебанутого друга-бегуна по пересеченной местности. И он даже испытал облегчение, когда увидел ноги возвращавшихся ни с чем бойцов Саннетти. Ему потянули локоть и отбили ребра, заталкивая в машину. Ему оставили глубокий порез на переносице и чуть не сломали скулу, вытаскивая назад. Но ему осмотрели руку. Промыли ее, остановили начавшееся воспаление. Залатали. Перевязали. Гарри не понимал. Гарри бросили в эту камеру – с жуткими, старыми решетками, уходящими вглубь грубой каменной кладки. Он плохо разглядел само место – его привезли ночью – но оно напоминало заброшенную тюрьму. Хотя с тем же успехом это мог быть и любой старый особняк, в прошлые века любой местный королек считал себя обязанным иметь личный пыточный подвал. Кажется, Саннетти считал себя именно таким. Впрочем, Гарри был здесь не для пыток. Саннетти не задавал ему вопросов. Ну… по крайней мере по делу. Он словно упивался победой. Ему нужен был трофей. Или зритель. Он пришел сюда в первый же вечер, после того как Гарри осмотрели и даже покормили. Поставил возле решетки стул. Сел и закурил. Саннетти курил дорогие сигары, запах которых дразнил ноздри, и разглядывал Гарри. Тот сидел на каменной лавке, прислонившись к стене, и разглядывал свои руки. Не в самодовольно щурящиеся же глаза Саннетти смотреть. – Флинн, ты мне казался умнее. – Правда? Ты не хотел сказать «трусливее»? – Нет, умнее. – Затянулся Саннетти. – Меня боялся бы любой. Я знал, что получу то, зачем пришел в мотель «Сансет». Тебе хватило ножа в одной ладони, кому-то понадобилось бы два. Это не имеет значения. Но ты доверяешь Дрейку. И это глупо. – Ну не тебе же. Саннетти вздохнул, закидывая ногу на ногу. – Мне не нужно твое доверие, Флинн. А Дрейку – да. Чтобы ты шел за ним, заглядывая ему в рот. Делал для него грязную работу. Но ему все равно, кто идет рядом с ним. Гарри скривился. Да что Саннетти понимал. – Он не придет за тобой. – Я бы тоже не пришел за собой, – хрипло ответил Гарри, сверля взглядом противоположную стену. Саннетти знал, куда бить. Потому что Гарри только об этом и думал. Думал, пока отбивал кости в жестком кузове. Пока его руку хватали чужие люди, содравшие повязку из шарфа и сменившие ее на медицинскую – Гарри тогда хватило сил и способностей незаметно стащить перепачканный шарф и спрятать в кармане. Думал об их последних часах вместе. О Нейтане. У Гарри было предостаточно времени, а бояться за себя он просто устал. Это работает час. Два. Сутки. А потом выгораешь. Переступаешь черту и уже физически не можешь испытывать страх. – Я подставил его. – Но ты ждешь, – губы Саннетти растянулись в тонкой улыбке. – Знаешь, что он имеет право кинуть тебя. А я гарантирую, он им воспользуется. В этом весь Дрейк – он останется в белом. Ты сгниешь тут, будешь терзаться чувством вины, а он будет рассекать по Египту в поисках гробницы Хаэмуаса. Но ты ждешь. Я думал, ты умнее, – снова повторил Саннетти. Гарри дернул подбородком, отворачиваясь. Саннетти наслаждался – Гарри чувствовал это, но не мог держать себя в руках. Саннетти приходил еще два раза. Один раз кинул пачку сигарет на пол и коробок спичек. «Твой уровень», – сказал он нарочито доверительно и подмигнул. Гарри даже не взял эту пачку в руки. Курить хотелось до сведенных скул, но ему было мерзко. На следующий день Саннетти снова говорил. Листал свой дорогущий кожаный ежедневник, в подметки не годящийся истрепанному блокноту Нейта, и говорил. – В чем смысл? Если бы ты следовал плану, ты бы получил деньги. Свободу. Уважение. Репутацию, в конце концов. В твоем деле это многое значит. Гарри посмотрел на Саннетти. Он готовился к этому разговору. Целый день Гарри обкатывал в голове слова, придумывал ответы получше. – Если бы я следовал плану, я бы потерял все, – сказал он жестко. Вряд ли Саннетти понял. А если бы и понял… Гарри было все равно. Он лишь хотел, чтобы подонок отвязался от него и перестал засовывать свои наманикюренные пальцы в душу. Саннетти рассмеялся. – А сейчас? Что ты сохранил сейчас, кроме своего невероятного идиотизма? – Себя. Саннетти смеялся долго. Заливисто. Говорил еще что-то про то, как Дрейк токсичен для наивных простоватых мозгов. Гарри больше не отвечал. Солнце взошло в очередной раз, а ничего не изменилось.

* * *

Приближался вечер. Гарри не видел западной стороны из своего окна, но чувствовал, как отступала жара и воздух становился прохладно-влажным. Вокруг было тихо – как и всегда, – иногда Гарри казалось, что его оставили здесь одного. И только приходивший безмолвный парень со шрамом во всю щеку, приносивший еду, напоминал, что это не так. Хотя бы два раза в день. Нет, Гарри знал, что это иллюзия – он видел нескольких бойцов во дворе и подозревал, что окрестность должна бы кишеть ими. Но этим вечером все пошло совсем не по стандартному раскладу. Сначала Гарри услышал шум приближающегося автомобиля. Потом какие-то крики и улюлюканья. Потом топот в коридоре – он даже не мог сосчитать, сколько людей шло сюда. Через мгновение двери распахнулись, и в помещение вошел Саннетти, раскидывая руки в стороны, как конферансье. Его сияющий вид не предвещал ничего хорошего. – Ведите, – сладко скомандовал он. В комнату втолкали Нейта. Он вяло сопротивлялся, дергаясь на каждом шагу, но его руки были связаны за спиной, а за каждым плечом стояло по крупному парню с винтовкой. Замызганная кофта, давно забывшая свой настоящий цвет, была разодрана на левом плече, под ней шел свежий порез, уходя к ключице. Подпалины в нескольких местах. Изгвазданные джинсы. Запекшаяся под носом кровь. Гарри вскочил со скамьи и кинулся к решетке. Саннетти не упустил возможности вставить словечко: – Как это мило. Я сейчас расплачусь. Но вот только… Он подошел к Нейту и схватил его за шею сзади. Протащив через все помещение, Саннетти впечатал его лицом в решетку так, что та заскрипела. Гарри вздрогнул. Он сотню раз пытался убедить себя в том, что больше не увидит Нейтана. И сотню же раз закрывал глаза, представляя их встречу. И это было… совсем не так. – Знаешь ли, Флинн, где мы нашли твоего преданного, замечательного друга? Думаешь, на подходах сюда поймали? О-ши-ба-ешь-ся. Нейт морщился, но улыбался. – Привет, говнюк. Тебя еще не грохнули? – весело поинтересовался он, хотя говорить ему было непросто, и покосился на Гарри настолько злорадно, что в горле ком встал. Саннетти вжал его сильнее, выдавливая из легких воздух. Гарри увидел, как трескались запекшиеся корочки ссадин на лице Нейта, и сжал кулаки. Он не хотел разбираться ни в чем. Он просто хотел выломать решетку и засунуть ее Саннетти в глотку. – Сеньор Дрейк вломился в мое поместье на юге Франции. А потом намылился прямиком в аэропорт Монпелье. Ты, конечно, не знаешь, где мы, но открою секрет – это очень далеко отсюда. Он искал мои камешки. Плюнул на тебя, красавчик, и полез за намного более ценным. О, сеньор Дрейк знает, что эти камни намного ценнее десятка жизней таких сопляков, как ты. Вот только он думал, что может ограбить меня. Самонадеянно. Слишком. Саннетти, перехватив Нейта за шиворот, толкнул его к конвою, приказывая увести. А сам подошел еще ближе к решетке. – Видишь, Флинн. Я был прав. – Пошел ты! – дернулся Гарри, прекрасно понимая, что дает Саннетти именно то, чего тот добивался. Вот только к черту. Гарри лег на скамью и демонстративно отвернулся к стене. Саннетти упивался зрелищем всего пару минут – даже для него Нейт был куда интереснее сломленного второсортного воришки. Гарри закрыл глаза. Он даже не надеялся, что сможет провалиться в сон. Он был обречен снова и снова смотреть на лицо Нейта, услужливо рисуемое памятью на стене или на обратной стороне век, если Гарри надумал бы закрыть глаза. Внутри него словно сидел маленький ребенок, который свято верил, что Нейт простил Гарри после его героического поступка в лесу. И пришел бы за ним. И этот ребенок горько плакал сейчас. Потому что – с чего Гарри вообще взял, что это так? И Саннетти, каким бы уродом он не был, говорил правду. Передергивал, перевирал, но ведь правду. Да, Гарри вполне заслуживал такого приветствия. Да, глупо было рассчитывать на что-то. Только легче от этого не становилось. Гарри казалось, будто на него опустился потолок из тайника Руже и придавил. Только вместо того, чтобы умереть (Гарри сбился со счета, сколько раз в тот день он мог бы – должен бы – умереть), Гарри остался жив и теперь бесцельно ковырял ногтем стык камней. Паршивый день. Отвратный вечер. Теперь их медленно, но уверенно поглощала ночь, обещавшая быть нестерпимо длинной. В камере становилось все темнее. Гарри перевернулся на спину, разглядывая полосы лунного света на потолке. Он не знал, что происходило с Нейтом, и от этих мыслей разгонялся пульс и во рту горчило. Вот только Гарри был заперт в каменном мешке с железными решетками, прутья которых были толщиной в три его пальца. И он был абсолютно бесполезен сейчас. А возможно, и всегда… – Эй. Гарри нахмурился. В помещение никто не входил, он бы услышал. Кажется, эта тишина начинала сводить его с ума. – Пссст. Гарри приподнял голову, разглядывая двери – заперты, камеру напротив – пуста. – У Рапунцель заложило ушки? Гарри дернулся и подскочил со скамьи. Он знал только одного человека с такими дурацкими шуточками и возмущенным шепотом. Он бросился к окну. Там, на сложенных друг на друга ящиках, стоял Нейт, придерживаясь руками за решетку. – Нейтан? Что ты… – Отойди. – Что? – Отойди подальше. И у нас будет мало времени. Нейт, все так же не объясняя подробностей, зацепил здоровый крюк за перекрестье прутьев и исчез из поля зрения. Гарри решил, что разумнее будет послушаться. Он отошел к двери в камеру, вжимаясь в нее спиной. Услышав шум заводящегося двигателя Гарри почувствовал, как сходящее с ума от радости сердце разгоняет застоявшуюся кровь по телу. Он пригляделся: во дворе стояла машина, которую он не помнил там днем. Господи, Нейт что – ее сюда руками толкал? Нейт завелся и, не включая фары, резко сорвался с места. Крюк, звякнув о прутья, дернулся, и в миг натянувшаяся веревка заставила его высадить решетку с корнем. Гарри оглох. Вокруг столбом стояла пыль. Решетка утянула за собой нехилый кусок стены, каменные блоки с грохотом скакали друг по другу, падая, раскалываясь на кусочки, вздымая в воздух еще больше мелкой взвеси. Гарри, борясь с кашлем, ринулся сквозь завесу к машине. Возвращавшийся слух различал разоравшийся сигнал тревоги, крики с окружавших двор стен. Но четче всего один единственный – самый важный – вопль: – В машину, давай, давай, Флинн, тащи свою задницу быстрей! Гарри перескочил через бортик открытого кузова, бухаясь туда, как мешок с картошкой. Машина тут же стартанула, заставляя его вжаться в борта. Нейт коротко оглянулся, проверяя, что Гарри здесь и целиком, и снова уставился на дорогу. – Будет непросто. – А когда-то было иначе? – Гарри стер ладонью осевшую на лице каменную крошку. Нейт врубил фары – больше скрываться было не от кого, они достаточно громко заявили о себе, – и Гарри увидел, что впереди их ждала ухабистая извилистая дорога. Этого уже было достаточно для того, чтобы их драндулету, в котором не было ни крыши над головой водителя, ни амортизации (а подушки безопасности вообще звучали научной фантастикой) стало «непросто». Но Гарри отлично слышал визг шин отправившейся за ними погони. Нейт посмотрел в зеркало заднего вида и раздраженно мотнул головой. После резкого поворота, он нагнулся вправо и, достав из-под пассажирского сиденья винтовку, кинул ее Гарри. Гарри поймал ее на лету и улегся на живот. Кузов трясло по-жесткому, отбивая Гарри живот и ссаживая локти, но он все же приладил винтовку на бортик, сжимая ее сильнее, чтобы хоть как-то прицелиться, и выпустил очередь по колесам ближайшей машины. Не то чтобы Гарри жалел отморозков Саннетти – полет в многометровый овраг с проколотыми шинами не был похож на милосердие, – так просто было эффективнее. Он попал по одному переднему. Машина вильнула, уходя в занос и сталкиваясь со следующей за ней. Пока они возились в попытках расцепиться и вырулить назад, их обогнала следующая пара. Очередь. Вторая. Гарри мазал напропалую, но было сложно не, когда дуло винтовки то и дело дергалось вверх на очередной кочке. Мимо уха просвистела ответная пуля, и Гарри, чертыхаясь, пригнулся. Нейт газанул сильнее. Еще одна очередь, и удача улыбнулась Гарри: точно в бензобак. Прогремел взрыв, раскидавший по дороге осколки стекла и металла. Лицо Гарри обдало жаром, и он распластался по прохладному дну кузова. Пахло горелым пластиком, бензином, взрытой землей и машинным маслом – от валявшихся в кузове тряпок. – Держись, – коротко скомандовал Нейт, и Гарри вжался в пол еще сильнее, хватаясь за металлические поручни бортиков. Нейт ушел в невероятно крутой поворот – Гарри дернуло, чуть не отшвырнув к боковому борту. Дорога под колесами изменилась на более ровную. Возможно, даже асфальт. Машина перестала грохотать. Гарри перестал пересчитывать зубами любой камень на дороге. Нейт снова посмотрел в зеркало, и глаза его округлились. – Проклятье! Гарри рискнул высунуться и нервно сглотнул. Из-за холма поднимался вертолет. – Дрейк, – крикнул Гарри. – Скажи мне, что мы сейчас въедем в лес. Глухой. – Открытый серпантин на горе, – мрачно откликнулся тот. – Ладно. Может у тебя РПГ в кармане припрятан? – Я готовился, Флинн. Под тряпками. Гарри сдернул тряпье и не сдержал восторженно-ошарашенного оха. Там правда лежал черный, блестящий РПГ. – В чем подвох? – У тебя один выстрел, – ответил Нейт, въезжая на гору. Вертолет тем временем приближался. По ним до сих пор не открыли огонь, пилот не был дураком. Он прекрасно видел, куда едет их развалюшка, и ждал, пока машина въедет повыше и окажется возле крутого склона горы, как возле расстрельной стенки. Гарри встал на одно колено и закинул гранатомет к себе на плечо. Прожекторные фонари вертолета шарили по горе, но одно пятно света замерло на дороге. Их ждали именно там. Гарри приготовился. Стоит им въехать в этот круг, как их ослепят и изрешетят. Но пока и он не мог стрелять – обзор загораживали деревья. По сути у Гарри оставалась секунда между последней сосной и краем смертельного островка света. И вот последняя крона осталась позади. Нейт все понял, хотя они и словом с Гарри не обмолвились, и сбавил скорость. Гарри выстрелил. Отдача была сильной – он не смог устоять на колене и шлепнулся на спину, роняя гранатомет рядом с собой. То ли машина заглохла, то ли Нейт дернул ручник, но ее тряхнуло, и она остановилась. У Гарри не нашлось сил приподняться. Он так и лежал, раскинув руки и смотря, как вертолет, который он все же подбил, уходил все ниже, молотя воздух половиной несущего винта. След черного дыма, неровной спиралью очерчивающий его путь, смотрелся особенно ярко на фоне занимающегося рассвета. Гарри поднял глаза выше, запрокидывая голову, и увидел Нейта. Тот сидел, развернувшись, перекинув руку через подголовник соседнего кресла. Тоже любовался рассветом. Когда дым развеялся, а из-за горизонта показался краешек солнца, Нейт снова завел машину и тронулся. Гарри, скомкав тряпки и подсунув их под голову, отрубился.

* * *

Гарри проснулся от того, что машина остановилась. Он поднял голову и огляделся: двухэтажный бревенчатый дом с черепичной крышей, разбитый двор, забор из профнастила. За забором виднелись другие дома, деревья. Солнце уже приближалось к зениту, но еще припекало по-утреннему. Нейт молча вышел из машины и, хлопнув дверью, направился к дому. Гарри торопливо выбрался из кузова и поплелся следом, на ходу разминая затекшую шею и ноги. Внутри дом был обставлен так, как Гарри и ожидал увидеть, никаких сюрпризов. Необшитые, но мореные бревенчатые стены. Крепко сбитый стол в углу, в другом – кровать. Сбоку пара дверей и простая, но не без деревенского изящества в перилах, лестница на второй этаж. Нейт кинул на стол сумку и открыл ее. Первым делом он извлек карту. Бережно разложив ее, он стал доставать один за одним камни: четыре – по одному на каждый угол карты, пятый – просто положил рядом. – Все пять у тебя? – поинтересовался Гарри, все же проходя в комнату. – Угу, – Нейт уперся ладонями в стол и разглядывал карту. Он был чертовски немногословен, и от этого чесались руки. Вернее язык. – Поздравляю, – все-таки вырвалось у Гарри. Нейт медленно поднял голову и посмотрел на него долгим почти испепеляющим взглядом. – Эм. Прости. В смысле, спасибо, что вытащил. Даже если это был только побочный эффект, – слова пузырились, как вода из-под крышки газировки. Уже чувствуешь, словно обплевал себя всего, но остановиться не можешь. Нейт шумно вдохнул, раздувая ноздри, но ответил ровно: – У меня даже билетов на самолет не было, придурок. Гарри моргнул, пытаясь отвести взгляд, но у него не получилось. Он не мог отвернуться от разглядывающего его в упор Нейта. Надо было что-то сказать, но Гарри и этого не мог. Да и что бы он сказал?.. Нейт выпрямился, убирая руки со стола, и медленно пошел к Гарри, продолжая расстреливать его глазами. Гарри сделал шаг навстречу. – Нейт, я… Тот отрицательно мотнул головой и, сделав еще один короткий шаг, сгреб Гарри в объятье. Его руки сомкнулись на спине, прошлись с силой по позвоночнику вверх. Гарри опустил голову, утыкаясь взглядом в Нейтову ямку между ключицами. Слова точно были излишни. По крайней мере Гаррины. Нейт же запустил пальцы в волосы Гарри и потянул за них, заставляя откинуть голову и снова посмотреть себе в глаза. Гарри видел каждую черточку его радужки. Секунду они стояли так, не мигая, не шелыхаясь. Но затем Гарри сглотнул, и это стало спусковым крючком. Нейт ухватил его волосы сильнее, наматывая их на кулак, и вцепился зубами в его шею. Он сжал зубы плотно, перекатывая кожу между ними и облизывая ее. Казалось, что еще немного, и он прокусит, но он сдерживался, продолжая смягчать укус языком. Гарри с облегченным выдохом – из него уходила вся тяжесть последних дней, оставляя только слабость в ногах и желание прижаться теснее – схватил Нейта за бедра, ощупывая их ладонями, как хотелось уже давно, продавливая большими пальцами выступающие косточки, проходясь по самому краю джинс, вдавливая шов в кожу. Нейт продолжал терзать зубами шею, оставляя на ней ноющие отметины и обжигая ее горячим дыханием. Гарри ухватился за надорванный край кофты на Нейтовом плече и дернул, с треском разрывая ее окончательно, засыпая подгоревшими нитками пол. Крышечку с газировки сорвало. Нейт прервался на полноценный глубокий вдох, и Гарри, воспользовавшись этим, стащил с него обрывки ткани. Теперь он мог разглядеть глубокую царапину, действительно уходившую через ключицу на грудь. Гарри невесомо коснулся покрасневшей кожи под царапиной, не дотрагиваясь до самой корочки, и провел пальцем вдоль нее, усиливая нажатие, как только его рука соскользнула на грудь. Он очертил пальцами каждую мышцу, оставляя белые полосы на загорелой коже. Нейт запустил свободную руку под пояс Гарри, надавливая пальцами чуть ниже копчика. – Блин, Дрейк, я как дерьмо… – Не стану спорить. Гарри хохотнул, давая Нейту щелбан под ребра. – Ты тоже. – С чего вдруг? – Нейт оторвался от Гарри, заглядывая ему в лицо. – От тебя несет маслом и гарью. И не только. Нейт перехватил Гарри и развернул к себе спиной, не отпуская волосы. Его низкий шепот защекотал загривок: – Правая дверь под лестницей. – С тебя полотенце. – Ммм, – Нейт прикусил напоследок Гарри за мочку и отпустил. Прохладная вода бежала по телу, смывая слипшуюся пыль, дорожную грязь. Она щипала все ссадины, напоминая о тех, о которых сам Гарри и не знал. Гарри поморщился, вымывая ссохшиеся волосы из пореза на переносице. За спиной тихо клацнула дверная защелка. Гарри обернулся: Нейт принес полотенце. Два. И теперь стоял, разглядывая Гарри. Его взгляд заскользил по влажной спине, ягодицам, замер на татуировке в виде корабельного штурвала с розой ветров на бедре, вернулся выше, к плечам. Гарри полагалось смутиться. Если не наготы, то того, что от одного разглядывания Нейтом он чувствовал легкое возбуждение, но у него не осталось сил на смущение. Поэтому он просто стоял, уперевшись здоровой рукой в стену и ожидая, что сделает Нейт. Тот повесил полотенца на крючок, стараясь касаться их как можно меньше, и, все так же не отводя глаз, расстегнул ремень. Гарри высоко поднял бровь. Нейт не изменился в лице, но от того, как дернулся его кадык, Гарри испытал мало с чем сравнимое удовольствие. Нейт расстегнул ширинку, и Гарри сам не уследил, как уголок его губ потянулся вверх. Стянув джинсы вместе с бельем, он бросил их в раковину поверх груды вещей Гарри и шагнул в душ, оказываясь совсем близко. Гарри прислонился спиной к запотевшей стене, давая ему место. Нейт пару раз провел ладонями по телу, позволяя струям смыть с него самые черные полосы, ополоснул лицо, фыркая от затекающей в глаза и нос воды. А затем навис над Гарри, облокачиваясь на стену по обе стороны от его головы. В паху стало жарче, но Гарри видел, что не ему одному. Гарри все ждал какой-то шуточки, подколки, подспудно готовился, на автомате ища, чем ответить, но Нейт молчал. Только наваливался все сильнее, смещая руки ближе к телу Гарри, и смотрел голодным взглядом. Гарри обвил его талию руками, чувствуя жар его тела, расставляя ноги шире – устойчивее. Нейт воспользовался этим, просовывая колено между и притираясь бедром к промежности Гарри. Черт, да Гарри был готов спустить сейчас, как школьник, от пары движений. Только струящаяся по их телам вода давала держать себя в руках. Гарри просунул руку за спину Нейта и сделал воду холоднее. Нейт зашипел и снова вцепился в потяжелевшие волосы Гарри. – Фетишист, – пробормотал Гарри, справляясь с учащающимся дыханием. – Кто из нас? – поинтересовался Нейт, оттягивая волосы сильнее, выжимая из них воду и показательно двигая бедром снизу вверх. Гарри ответил звучным выдохом сквозь зубы и прикрыл глаза, слепо шаря по спине Нейта руками. Нейт тоже ощупывал его тело. Мял его бока, прощупывал ребра – сжимал жестко. Почти зло. Словно взаправду злился. Мстил. Наказывал. Словно хотел причинить боль. Но Гарри знал, сколько ювелирной точности требовалось Нейту, чтобы обходить все его синяки и царапины, сжимая только здоровые места. И от этой смеси срывало крышу. Когда пальцы Нейта спустились на бедра, Гарри не выдержал и тихо застонал прямо тому в губы. Первый стон – неуверенный, зародившийся в паху, прошедший через все тело и вырвавшийся из груди вместо очередного выдоха. Второй – вместо вдоха, почти удивленный. Третий – в попытке сдержаться. Четвертый – уверенней. Пятый – почти показательный. Нейт открыл рот, словно ловил эти стоны, и от его неровного дыхания щекам стало горячо. Гарри спустил руки ниже, обхватывая ладонями скользкие от воды, подтянутые ягодицы Нейта, вдавливая его в себя еще сильнее, почти втрахиваясь в его бедро. Нейт охотно придвинулся, распластывая Гарри по стене, потираясь о него уже всем телом. Кольцо, с которым Нейт не расставался даже в душе, впивалось над солнечным сплетением. Гарри чувствовал, как напрягается его живот, как каждое движение отзывается внизу все острее, но он пытался продержаться подольше. Не то чтобы это было соревнование. Это было просто охуенно. Если по-честному, дрочка члена бедрами – не самый интересный секс в жизни Гарри. Но он бы соврал, если бы не сказал, что ему сейчас было до искр из глаз хорошо. И он хотел урвать этого «хорошо» хотя бы еще несколько секунд. Нет, было бы круто, если бы Нейт кончил первым – Гарри бы не отказался. Но Гарри не рассчитывал. Слишком пульсировало в члене. Но разве это повод не пытаться? Гарри высунул язык и обвел контур губ Нейта, дразняще вылизывая трещину в углу. Нейт открыл рот шире, подставляясь. Он сжал большим и указательным пальцами подбородок Гарри, погладив сморщенной от воды подушечкой по нижней губе, а затем спустил ладонь ниже и ощутимо обхватил горло. Гарри возмущенно рыкнул и перехватил его руку за запястье, сжимая до побелевших костяшек. Нейт попытался вывернуть руку из хвата, но Гарри сжал его затылок, не давая отстраниться. Заставляя вжаться лбом в лоб. Они смотрели друг другу в глаза, прижавшись лбами, стоя почти в боевой позе, но продолжая двигать бедрами. От мелких, быстрых движений ноги проскальзывали по кафелю, и они хватались друг за друга, чтобы устоять, но не останавливались. Все произошло как-то одновременно. Победителей не было. Нейт изменился в лице, жмурясь, и особенно размашисто проехался по бедру Гарри. И от этого жар волнами растекся по всему телу короткой сладкой судорогой. Гарри довольно постанывал на грани слышимости – уже даже не от сексуального удовольствия, а от того, как приятно холодила расслабляющуюся спину и как ласкала его утомленное тело вода. Гарри лениво моргал, переводя дыхание. Нейт стоял, все еще упираясь лбом в Гарри. По их лицам текла вода, капая с потемневших ресниц. Гарри подмывало задать один вопрос, который мог испортить все. Он не был уверен, что над этим стоило шутить. Что это вообще стоит вспоминать. Но не сдержался. – Я прощен? – Нет, – решительно ответил Нейт и распрямился, протягивая руку за гелем для душа и мочалкой. – Мне слишком понравилось.

* * *

Выбравшись из душа… Светлое полотенце висело на бедрах Нейта, придавая ему схожести с человеком из древности – пусть будет египтянином, – и манило сорвать эту махровую тряпку к черту. Но Гарри сейчас только на это и хватило бы, поэтому он ограничился любованием. Сам он то и дело ловил на себе взгляды Нейта и самоуверенно надеялся, что это было взаимным. …обработав раны… Нейт смешно шипел, когда Гарри дезинфицировал его порез и заклеивал антибактериальным пластырем. Гарри это забавляло. Впрочем, сам он не стал даже смотреть на свою ладонь, пока Нейт удалял из-под швов застрявшие кусочки камней. Только на лицо Нейта. Тот удивился в первый момент наличию швов, но вопросов не задавал – и это было важно для Гарри, – только обработал и перебинтовал. …выспавшись… Гарри растянулся на кровати. Нейт оглядел его с ног до головы и поинтересовался, указывая на лестницу. – Рапунцель не хочет в свою башню? – Нет, Фиона, давай устроим милую девчачью пижамную вечеринку на двоих здесь. – Почему мне кажется, что я видел порно, которое начиналось именно так?.. Нейт лег рядом с отодвинувшимся к стене Гарри и накрылся простыней. – Может, потому что на тебе нет пижамы? – поинтересовался Гарри у с трудом держащего глаза открытыми Нейта, «шагая» пальцами по его животу все ниже, к темной дорожке волос. Далеко он, правда, не ушел – он уснул. …Нейт смотался в город. Вернулся он с продуктами и выпивкой. Зайдя на кухню, он задержал взгляд на спинке стула, на которой аккуратно висел сушащийся после стирки шарф в мелкую клетку. Молча обменялся взглядами с Гарри и принялся выгружать на стол бутылки и коробки. Утолив первый голод китайской лапшой в пряном соусе, Гарри пододвинул к себе крылышки и открыл вторую бутылку пива. – Ну? – Что «ну»? – переспросил Нейт, выуживая последние кусочки мяса из своей картонной коробочки. Ему удивительно шла просторная рубашка, надетая поверх майки – и почему он вечно слонялся в своих дурацких кофтах? – План. – Тебе не отбило жажду к приключениям? – глянул исподлобья Нейт. – Если бы я, получив три месяца назад заказ, знал, во что ввязываюсь, я бы в жизни не согласился. Но теперь… будет обидно, если все окажется зря. – Ладно. – Нейт потянулся к своему пиву. – С неделю сидим здесь. – А Саннетти? – А Саннетти будет уверен, что Нейтан Дрейк усвистел в Америку и колесит там со своим другом Салли, пытаясь спрятаться сам и укрыть Гарри Флинна. – А этот твой Салли… не боишься за него? – И не из такого выпутывался, – махнул рукой Нейт, хотя глаза у него были излишне серьезными. – Поводит за нос итальяшку. Тем более, что Саннетти одновременно будет искать камни. Тот Нейтан Дрейк-то со страху сбыл их с рук на черной рынок. – Да ты просто Доктор Зло. – Это план Салли, – со вздохом признался Нейтан. – Нам надо залечить, – он махнул бутылкой в сторону руки Гарри и показал на свое плечо. – А потом выдвигаемся в Сахару. – Неплохо. – Гарри вытер руки. – Понимаю почему Саннетти восхищается тобой. – Мне плевать, – скривился Нейт. – Вот уж до чьего одобрения мне нет дела, так это… – Ну для моего тебе придется постараться получше, – хмыкнул Гарри, жестом изображая дрочку вокруг бутылочного горлышка. – Я посмеюсь тогда, когда ты возьмешь это в рот. Гарри откровенно веселился. Поэтому он медленно поднес бутылку к губам и, поигрывая бровями, облизнул край горлышка. Нейт заржал, запрокидывая голову. Гарри показалось, что на его щеках проступил румянец, но он не стал приглядываться. – Кстати… – Я прямо боюсь представлять, что может быть «кстати», – поперхнулся Гарри. – Ну… будем считать, что ты отработал, – сделал Нейт очень пошлое лицо. Гарри фыркнул, чудом не выплюнув пиво, потому что корчащий рожи Нейт действовал на него лучше шоу Фрая и Лори. Нейт залез в карман рубашки и извлек оттуда браслет. На кожаный шнурок были нанизаны продолговатые бусины из темного дерева и серебряные бусины с зачерненными узорами иероглифов. – Нейт?.. Это?.. Ты серьезно? Я и думать уже забыл… – Гарри посмотрел на лицо Нейтана и понял, что ему стоит помолчать. Он протянул руку, перегнувшись через стол. Нейт вместо того, чтобы положить браслет в ладонь, сам обернул его вокруг запястья и застегнул. Когда пальцы Нейта легко коснулись волосков на коже, по затылку пробежали мурашки. Гарри упустил тот момент, когда положено было убрать руку, а Нейт все поглаживал запястье там, где оно переходило в ладонь. Его взгляд снова темнел. – Пока тебя не было, – кашлянул Гарри, – я сходил на второй этаж. – Смелый подвиг. – Там балкон, – не дал сбить себя Гарри. – Кресла. Вид на лес. Можно пиво… – Гарри покосился на свою бутылку, – гхм… допить.

* * *

Нейт развалился в местами покоцанном, но еще крепком плетеном кресле. Теплый ветер ерошил волосы и слегка колыхал полы рубашки. Всегда бы так. Гарри неторопливо курил, наслаждаясь каждой затяжкой. Всякий раз, когда он подносил к губам сигарету или убирал ее, он подкручивал запястье, разглядывая браслет. Почти незаметно, но от глаз Нейта не укрылось. Докурив, Гарри затушил бычок и повернулся к Нейту. Он выглядел намного лучше, чем когда Нейт увидел его в тюрьме Саннетти, хотя и трех суток не прошло. Тогда Нейт порядком струхнул, решив, что с такими тенями под глазами и перекошенным лицом Гарри не остался без внутренних повреждений. Нейт никогда бы не согласился с планом Салли. Как можно торчать в этой глуши, если Саннетти носом землю роет, идя по следам камней. Человек с его связями, с его чутьем рано или поздно поймет, что его надули. И скорее это случится рано. Да и как можно неделю сидеть сложа руки, если все камни и карта у них. Гробница ждала и… А потом он увидел Гарри и понял, что Салли прав. Все его брюзжания про «вы не телешоу про путешествие инвалидов по пустыне снимаете» – правда. Они справились с тайником Руже, но что-то подсказывало Нейту, что гробница Хаэмуаса окажется испытанием потруднее. А их обоих за это время еще и потрепало. Нейт вопросительно кивнул – слишком пристально его разглядывал Гарри. Тот отклеился от перил и, подойдя ближе, уперся в колени Нейта. Нейт отставил пиво на пол и раздвинул ноги, давая Гарри подойти ближе. Гарри сделал еще шаг, и Нейт положил руки ему на бедра. – Как дела? – Нейт попытался скопировать интонации Джо из «Друзей». Гарри усмехнулся и наклонился к его уху. – Сейчас узнаем. – Он вжался носом в здоровую ключицу Нейта и глубоко вдохнул. Его волосы приятно щекотали лицо, и Нейт сначала перебрал пряди пальцами, и только услышав Гаррин хмык в свое плечо, понял, что делает. – Заткнись, – смущенно фыркнул он, потягивая мягкие чистые волосы. От них пахло мятным шампунем и сигаретами. Гарри прошелся языком по ключице – горячо, и отстранился – влажной коже резко и контрастно стало холодно. Нейт закрыл глаза, наслаждаясь неторопливыми ласками Гарри – его теплыми ладонями на своей груди, животе… Его пальцы одним ловким движением расстегнули ряд пуговиц на джинсах, и от этого приятно скрутило внутри: от солнечного сплетения к низу живота. Нейт приоткрыл глаза, смотря сквозь ресницы, как Гарри медленно опустился на пол. Как, подцепив двумя пальцами резинку трусов, стянул их ниже, оголяя Нейта. Как принялся прихватывать губами волоски, наблюдая за реакцией.

* * *

Живот Нейта напрягался под губами каждый раз, когда Гарри задевал его кожу языком или зубами. Эта дрожь передавалась Гарри. Он гладил выступающую косточку Нейтана, дразня дыханием, а тянуть начинало в паху у него самого.

* * *

Гарри заводил Нейта с полоборота. Сейчас Нейт смотрел на его влажные губы и мерцающие в лунном свете глаза и не понимал, как они продержались так долго. Почему Нейт не трахнул Гарри при первой встрече? Как он мог спать с ним в Каире в одной кровати и не хотеть сорвать всю одежду нахер? Потому что сейчас он умирал от этого желания.

* * *

Гарри думал, что это будет неловко. Что-нибудь пойдет не так. Его остановят. Он остановится сам. Все сведется к шутке. В его некрологе напишут «захлебнулся собственными смущательными массами». Вместо этого Нейтан Дрейк молча постанывал в его руках. Гарри смотрел и не мог налюбоваться – он думал, что его будет съедать зависть. Нет, не без этого… Но по эту сторону баррикад было не хуже.

* * *

Нейт расслабился, откидывая голову назад и позволяя себе вцепиться в волосы Гарри обеими руками – ему было плевать, что скажет этот засранец потом. Сейчас его рот был занят, а Нейту казалось, что он с ума сойдет от того, насколько ему было хорошо. И уж если рассудок покинет его сегодня, он хотел сполна насладиться сексом с Флинном.

* * *

Гарри вытер рот рукой и сделал глоток из Нейтовой бутылки. Почему-то сейчас, когда он сидел на коленях перед Нейтом, смывая его вкус и набежавшую слюну пивом, а тот почти лежал в кресле со смешно спущенными штанами, измятой рубашкой и улыбкой довольного дебила, все шутки про оральный секс показались несмешными. Они оба выглядели весьма нелепо. Им обоим было на это, в общем-то срать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.