ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
Утро пролетело быстро. Дети, умылись, причесались, почистили зубы. О вчерашнем говорить не хотелось, да и не было надобности. После завтрака Минерва Макгонагалл помогла детям упаковаться, затем они аппарировали на Кинг-Кросс вокзал. Проход на платформу девять и три четверти был мягко говоря… странным! Не каждый отважился бы нестись сломя голову в барьер между девятой и десятой платформой на глазах удивлённой публики, уверенной в том, что ты полнейший осёл. Хотя нет, уж кто-кто, а Лотта бы непременно попробовала… – Здесь я вас покидаю, – обратилась к Уильяму и Друзилле Макгонагалл, когда они подошли к поезду. – Постарайтесь не влипать в неприятности. Встретимся в Хогвартсе! – До свидания, мэм, – вежливо попрощались дети. Минерва немного поколебалась и обняла обоих. Погладив Друзиллу по волосам, она дала каждому по галлеону и быстрыми шагами направилась прочь. – Ну, – вздохнул Уильям, когда Минерва скрылась из виду, – садимся?

***

Сесть вместе у них не получилось. В поезде образовалась такая толпа, что Уильям довольно скоро потерял Друзиллу из виду. Более того, Пенни неожиданно выпрыгнула из рук и затрусила в ближайшее купе. – Пенни, стой! – еле протиснувшись, Уильям забежал в купе вслед за кошкой и ловко поднял её на руки. Кстати, неплохое купе! Друзиллу в этой давке он в любом случае не найдёт, так что почему бы не расположиться здесь. В купе кроме Уильяма находились круглолицый мальчик и девочка с огромной копной лохматых волос. – Где ты его потерял? – сердито спрашивала девочка, колотя ногой по сидению. – Я не знаю, может, он вообще на платформе остался, – несчастным тоном отвечал мальчик, уткнувшись взглядом в пол. Уильям не стал участвовать в разборке и, устроившись поудобнее, задремал.

***

– Эй, мальчик! Мальчик! – почти уснувший Уильям вздрогнул, к нему обращалась та самая лохматая девочка. – Что тебе? – не слишком вежливо буркнул он. – Твоя кошка дерёт мою мантию, – насуплено объяснила девочка, уперев руки в бока. – Пенни, нельзя! – Уильям схватил упирающуюся кошку на руки. – Прошу прощения. – Ой, у неё только три лапки!.. – Последствия общения с вампиром, – честно объяснил Уильям, поглаживая мурлыкающую кошку. – Бедняжка, – не удивившись, вздохнула девочка. – Меня зовут Гермиона, а тебя как? – Уильям Пратт. – Ты, наверно, чистокровный, да? – Чистокровный?.. – Раз не знаешь, значит, маглорождённый, – с сожалением протянула Гермиона. – Я тоже. Чистокровные – это те, у кого родители волшебники. Маглорождённые – у которых родители маглы. – Быть может, у меня папа был волшебником, – неуверенно сказал Уильям. – Не знаю. Я, вообще-то, сирота. – Ой… прости, я не знала, – скомкано пробормотала Гермиона, начав разглядывать свою мантию. – Тебе, наверное, тяжело. Хотя я уверена, что министерство магии о тебе позаботится! Я всё про волшебный мир читала, я знаю, что у них для волшебников-сирот есть программа, по которой им опекунов находят, в Хогвартс отправляют, да и вообще много всего делают… хотя, чего это я тебе рассказываю, ты, наверно, сам знаешь, – спохватилась она. – Знаю, – кивнул Уильям. – Минерва Макгонагалл это всё объясняла. – Да, да, а профессор Макгонагалл детей встречает, знакомит с волшебным миром и сопровождает в Хогвартс, – с жаром подхватила Гермиона. – Волшебники вообще такие щедрые, я читала… – Да, настолько щедрые, что покупают второразрядные палочки и весьма посредственные котлы, которые готовятся списывать, – хмыкнул Уильям. – А на годовые карманные расходы всего лишь галлеон дают. Наступила неловкая пауза. – Не то чтобы я жалуюсь, разумеется, – торопливо добавил Уильям. – Какое я имею право роптать… Неловкая пауза продолжилась. – Я, наверно, опять непонятно изъясняюсь, – вздохнул Уильям. – Есть такое, – согласилась Гермиона. – У тебя, наверно, родители какие-нибудь очень умные профессора? – Да, – согласился Уильям, радуясь, что Гермиона придумала ему оправдание. – Но я занимаюсь не покладая рук, чтобы упростить свою речь. – Здорово. А на какой факультет ты хочешь попасть? – Из того, что профессор Макгонагалл рассказывала про факультеты, я понял, что мне ни один из них не подойдёт, – Уильям обречённо пожал плечами. – Как так, такого быть не может, – усомнилась Гермиона. – Хотя бы на Хаффлпафф ты просто обязан попасть! Главное, что не в Слизерин. Я слышала, что оттуда выходит большинство тёмных магов. – Почему? – Уильям чуть подался вперёд. – Не знаю, может, они там втайне практикуют тёмную магию, – пожала плечами Гермиона. – Но лично я хочу попасть в Гриффиндор! Это самый лучший вариант. Они ещё немного времени провели, гадая, куда попадут. Уильям немного зажимался и стеснялся, общаться со сверстниками у него получалось плохо. Но Гермиона его подбадривала и, казалось, совсем не замечала скованность Уильяма. Также она помогала ему заменять чересчур сложные словечки на более простые. «Забавная она, Гермиона эта», – подумал Уильям. – «Похоже, мы с ней подружились». Их общение прервал всхлип, доносящийся от пухлого мальчишки, сидящего у окна. Он уткнулся в окно, периодически вытирая распухшие от слёз глаза. – А это Невилл, он потерял жабу, – пояснила Гермиона. – В такого рода давке не то что жабу, человека возможно потерять, – сочувственно заметил Уильям, пододвинувшись чуть ближе к Невиллу. Тот лишь всхлипнул. – Что ж! – Уильям решительно встал. – Пойдём, поищем твою жабу. Невилл радостно вскочил, Гермиона тоже поднялась.

***

– Вы не видели жабу? – троица остановилась около очередного купе. Они обошли практически весь вагон, но жабу так и не нашли. Зато они успели познакомиться поближе и пообщаться. Уильяму даже показалось, что он успел сдружиться с Гермионой и Невиллом. В купе сидели рыжеволосый и черноволосый мальчик. Оба отрицательно покачали головой. Уильям и Невилл собрались идти дальше, но Гермиона их остановила. – Мальчики, подождите, — покровительственно обратилась она к Уильяму и Невиллу. — Ты собираешься колдовать? – обратилась она к рыжеволосому, который держал наготове палочку, собираясь произнести заклинание. – Давай, мы тоже посмотрим. Пройдя в купе, Невилл и Уильям неловко уселись на край сиденья. Рыжеволосый слегка занервничал. Достав волшебную палочку, он прокашлялся, неуверенно направил палочку на толстую крысу, лежащую на его коленях, и попытался перекрасить её в жёлтый цвет. К сожалению, ничего не вышло! Невилл и Уильям собрались было выйти, но Гермиона жестом остановила их и продолжила разговор, рассказывая о том, как занималась магией на каникулах. Потом она представилась, представила оробевших Уильяма и Невилла, и попросила мальчиков тоже назвать свои имена. – Я – Рон Уизли, – пробормотал рыжеволосый, сконфуженно отвернувшись. – Гарри Поттер, – представился черноволосый. – Сам Гарри Поттер?! – Гермиона всплеснула руками. – Ой, я про тебя столько читала! Гарри Поттер открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут в дверном проёме купе появились ещё трое мальчишек. Худой и маленький блондин по центру, двое крепких брюнета по бокам – зрелище довольно-таки впечатляющее. – Это правда? – спросил блондин. – По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно? – Верно, – кивнул Гарри. Гермиона скрестила руки, Уильям и Невилл с любопытством наблюдали за развитием сцены. – Это Крэбб, а это Гойл, – небрежно представил мальчик своих телохранителей. – А я Малфой, Драко Малфой. Рыжеволосый Рон закашлялся, Драко неодобрительно на него посмотрел. — Моё имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семья, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители. Поттер, если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли или… гм… мда, — Драко осмотрелся. — Да каждый, кто сидит в этом купе, недостоин твоего внимания. – Повтори, что ты сказал, – красный Рон медленно поднялся. – Не вздумайте драться! – возмутилась Гермиона. – А ты вообще помолчи, – презрительно сказал Малфой. – Грязнокровка, не так ли? Тут уже поднялся Уильям. Он понятия не имел, что это слово значит, но по реакции Гермионы понял, что это какое-то очень страшное ругательство. – Придержи-ка язык, – холодно посоветовал он. Малфой засмеялся, а у Уильяма похолодело в желудке. Он был готов поклясться, что ещё пару дней назад не стал бы нарываться на драку! – А ты чего мне сделаешь? По твоему наряду сразу видно, что ты волшебник-сирота, не знающий элементарных правил нашего мира. Ну давай, кинь в меня каким-то заклятием! – С удовольствием, – мысленно прощаясь с жизнью, Уильям врезал вредному мальчишке по носу. – Ого! Драко оказался слабее, чем он думал! Из его носа моментально закапала кровь. Конечно, Драко разозлился не на шутку и накинулся на Уильяма. Двое мальчишек сцепились, выкатившись из купе, а вскоре к Драко ещё присоединились Крэбб и Гойл. Выбежав за ними, Гермиона что-то возмущённо кричала про школьные правила, Невилл поспешил удалиться. – Это что такое! – пухленькая старушка, катящая тележку со сладостями, остановилась и бросилась разнимать драчунов. – Как вам только не стыдно, немедленно прекратите! Нехотя Малфой и его телохранители оставили Уильяма. Поднимать шум на весь поезд всё-таки не хотелось… – Только попробуй попасть на Слизерин, тебе не поздоровится! – пригрозил напоследок Малфой. – Ну их, пойдём в наше купе, – отряхиваясь, предложил Уильям Гермионе. – В наше купе?.. – растерянно переспросила та. – Ты, Уильям, иди без меня, ладно? А я тут останусь. Понимаешь, встретиться с самим Гарри Поттером – такая удача! Мне обязательно нужно познакомиться с ним поближе. – А… – вздохнул Уильям. – Не возражаю. Он ещё немного постоял, смотря как девочка оживлённо беседует с Гарри Поттером и Роном Уизли, а потом медленно пошёл прочь.

***

Зайдя в своё купе, Уильям заметил на лавке сегодняшнюю газету. Недолго думая он её развернул и пробежал глазами по страницам. Его зацепила маленькая строка, незаметная и терявшаяся среди больших заголовков. «Вчера вечером скончался Джимми Кидделл, один из самых неудачных мастеров волшебных палочек…» Уильям начал читать. «Вчера вечером скончался Джимми Кидделл, один из самых неудачных мастеров волшебных палочек за всё время. Найден был возле своего магазина мёртвым. Магазин пойдёт под снос, так как никто не собирается им дальше заниматься. Палочки Кидделла забрал местный старьевщик, сказав, что они отлично подойдут на растопку». Уильям медленно отложил газету. Почему-то стало немного грустно, немного обидно за Джима, которого назвали одним из самых неудачных мастеров волшебных палочек. Хочется плакать, но почему? Ведь он, Уильям, видел этого старикашку всего один раз в жизни. Да и вообще, этот Джимми ему не понравился… и всё же Уильяму немного взгрустнулось. – Мурр, – Пенни ласково потёрлась об руку Уильяма, словно желая успокоить. Тот лишь вздохнул, глядя в окно на пробегающие мимо деревья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.