ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Голос

Настройки текста
Прошёл месяц. Уильям освоился, исправно учился (если не считать того, что палочка наотрез отказывалась работать!), из толпы не выделялся, хлопот никому не доставлял, каждый день посещал занятия Джайлза – словом, всё было хорошо. Друзиллу он видел редко, исключительно на совместных занятиях. Иногда Уильям порывался к ней подойти, но каждый раз его что-то останавливало. Крепкие дружеские отношения Уильям ни с кем так и не выстроил, но с однокурсниками общался довольно-таки неплохо. Они хорошие ребята, помогали ему на уроках, если он не справлялся, поправляли, когда ошибался, о прошлом не расспрашивали. С Уэсли и Молли общение, как он и опасался, сошло на нет. Иногда они сталкивались в коридорах, но всякий раз и Молли, и Уэсли куда-то слишком торопились, у них не было времени остановиться и побеседовать. Да и вообще, почему они должны с ним, с Уильямом, разговаривать? Всего-то видели его один раз в жизни. Самыми приятными минутами были занятия в библиотеке. Уильям быстро почувствовал симпатию к доброму, слегка запинающемуся библиотекарю, любящему выпить чашку чая или рассказать что-нибудь интересное. Дневные часы протекали мирно, спокойно, однообразно. Но вот по ночам Уильям сжимался от ужаса, ведь в каждой тени ему чудился вампир. И даже ласково мурлыкающая на подушке Пенни не могла его успокоить.

***

Уильям что есть духу мчался в библиотеку. Он опоздал на полтора часа, но это его не волновало. Ему нужно обязательно передать Джайлзу услышанное… А ведь день начинался отнюдь не плохо! После дождливой недели из-за мрачных туч наконец-то вылезло солнце. В силу хорошей погоды последним уроком намечались полёты на мётлах, которые преподавала мадам Хуч. Также на занятие по непонятной причине приплёлся профессор Квиррелл. Сесть на метлу у Уильяма получилось не сразу, так как она взбрыкивала и всячески старалась стряхнуть неумелого наездника в мокрую траву. Уильяму потребовалось много усилий, чтобы наконец оседлать её, но и тут его мучения не кончились: стоило поудобнее устроиться на метле, как она взвилась вверх. Аналогичная ситуация произошла у ещё нескольких детей: Невилла, Гарри и Симуса. Остальные первокурсники завопили от ужаса, а мадам Хуч начала по очереди опускать перепуганных детей на землю. Она без труда опустила ревущего Невилла, орущего Симуса, а дальше пошли некоторые трудности. Мётлы Уильяма и Гарри никак не желали поддаваться, ловко маневрируя и улетая всё дальше и дальше. Насмерть перепуганный Гарри кое-как сумел справиться с метлой и направил её в другую сторону. У Уильяма тоже немного получилось охладить пыл своей хулиганки, и они полетели обратно. Скоро мётлы совершенно прекратили сопротивляться, и Уильям уже было успокоился и перевёл дух, как они резко устремились вперёд. Мётлы резко остановились над – о ужас! Прямо над Чёрным озером, в нескольких десятках метров от берега. Уильям осторожно взглянул вниз, в глазах помутнело, голова закружилась. Оцепенев, он отчаянно сжал пальцами ствол метлы, мысленно обещая себе больше никогда в жизни не летать. Краем глаза Уильям заметил профессора Квиррелла, пристально смотрящего на Гарри и беззвучно шевелящего губами. – Спокойно, спокойно… – бледный Гарри начал чуть-чуть поворачивать метлу в сторону берега, но тут она резко спикировала вниз, в тёмные волны. У Уильяма перехватило дыхание, он почувствовал, что вот-вот потеряет сознание… – Уильям Пратт! – Уильям оглянулся и увидел прибежавшую на берег мадам Хуч, рядом с ней стоял подоспевший профессор Снейп. Стоило им подойти к берегу, как Квиррелл мгновенно перестал нашёптывать своё заклинание и с взглядом, полным ужаса, хлопнулся в обморок. – Не вздумайте двигаться! Замрите! Уильям и без её команд боялся пошевелить хоть одним мускулом. Мадам Хуч и профессор Снейп произнесли заклинание и медленно притянули его на берег. – Где Гарри?! – Упал… – прошептал Уильям перед тем, как потерять сознание.

***

Очнулся Уильям спустя некоторое время в медпункте, в больничном крыле. На койке рядом с ним лежал Гарри. – Проснулся? – к нему подошла медсестра мадам Помфри и присела на кровати, ласково улыбнувшись. – Могу тебя поздравить, никаких повреждений ты не получил. Ты, наверно, жутко переволновался! Думаю, тебе стоит полежать денёк-другой. – Нет-нет, у меня же сейчас занятия… я уже опоздал! – охнул Уильям и вскочил с койки. – Мне пора идти! – Какие занятия в таком состоянии? – мадам Помфри резко переменилась в лице и строго уставилось на своего пациента. – А ну-ка ложись! Не слушая её возмущённые крики, Уильям выскочил из больничного крыла. Только спустя несколько минут он сообразил, что одет в белый больничный халат, расписанный цветочками. Пришлось возвращаться за одеждой.

***

Проходя мимо кабинета по ЗоТИ, Уильям остановился. Что-то подсказало ему прильнуть к двери ухом… – Из-за твоей оплошности я не лишился мальчишки… – Он услышал чей-то резкий, шипящий голос. – Но повелитель, я не мог ничего поделать! – Да это же голос профессора Квиррелла! – Я не виноват, что рядом оказался Снейп. Это он нарушил твои планы! – Тебе нужно уничтожить Гарри Поттера… и зачем ты вообще трогал этого второго? – Повелитель, второго зацепило случайно. Но я всё сделаю! Уильям взволнованно задышал. Сразу вспомнилась его первая ночь в Хогвартсе, когда они с Уэсли услышали странный голос в кабинете. – Постой… Я слышу шум… – Повелитель, здесь никого нет. – Нас кто-то подслушивает… Уильям отпрянул от двери и бросился прочь. Отбежав на приличное расстояние, он отдышался и постарался унять бешено колотящееся сердце. «Что это было?» – подумал он. – «Надо, конечно, кому-нибудь из взрослых рассказать, но кому? Кто вообще поверит такой чуши, что я услышал?» Недолго думая он решил рассказать всё Джайлзу. Конечно же, тот ему поверит!.. Наверное. И Уильям побежал что есть духу в библиотеку.

***

– Джайлз, Джайлз! – запыхавшись, Уильям вбежал в библиотеку, даже забыв постучаться. Переведя дух, он застыл от лёгкого недоумения. На него смотрели не кто иные, как Уэсли и Молли. Они сидели за столом, держа в руках какие-то книги. Уэсли растерянно хлопал глазами, а Молли сосредоточенно рассматривала бант на своей юбке. Джайлз поспешно встал с кожаного кресла и подошёл к Уильяму. – Что-то случилось? – спросил он, стараясь говорить как можно безразличней. Вместо ответа Уильям удивлённо покосился на Уэсли с Молли. – А, Уильям, – Уэсли встал, неловко прокашлявшись. – Мы тут это… это… – За учебниками для одного проекта, – шустро вмешалась Молли. – Мы уже уходим. Да-да! Правда, Уэсли? – она уничтожающе взглянула на друга. – Ммм… да. Да, мы уходим. Великие дела ждут нас… – Уэсли осёкся, Молли сердито пихнула его в бок. Опустив головы, они быстро направились к выходу. – Уильям, рассказывай, что произошло, – Джайлз усадил Уильяма на стул и, облокотившись на стол, испытующе взглянул на него. – Я не знаю, поверите ли вы мне, – замялся Уильям. – Это чрезвычайно необычная история. – Я верю во многое, – Джайлз смотрел на мальчика уже немного тревожно. – Судя по всему, ты увидел что-то очень серьёзное, рассказывай. – Я не увидел, я услышал, – уточнил Уильям, нервно барабаня по столу. – Джайлз, я услышал профессора Квиррелла… Кто-то ему велел прикончить Гарри Поттера, мальчика с нашего факультета. А когда… когда мы сегодня учились летать на мётлах, моя и метла Гарри сами собой направились к Чёрному озеру, пытаясь нас в него скинуть. Там был профессор Квиррелл, мне кажется, что это он управлял метлой Гарри, но невзначай захватил ещё и мою… Джайлз, я не понимаю, что происходит?! – Уильяма пробила дрожь, речь стала бессвязной. Ещё не ушедшие Молли и Уэсли переглянулись и, не сговариваясь, присели. – Но у вас всё обошлось, верно? – тревога в голосе Джайлза усилилась. – Да, всё хорошо, но Джайлз… – Уильям, успокойся, – Джайлз сам, похоже, был далёк от спокойствия. – Молодец, что пришёл ко мне. – Я обязательно во всём разберусь, хорошо? – Вы мне верите? – Уильям робко посмотрел на него. Джайлз уклончиво начал протирать очки. – Пожалуйста, прекрати этот ужасный стук, ты сейчас пробьёшь дыру в моём столе. Уильям облегчённо улыбнулся, но тут же улыбка сменилась тревогой. – Но Джайлз, Квиррелла надо остановить как можно скорее! – Уильям, я всё сделаю. Иди выпей чаю, успокойся. Уильям вздохнул, откинувшись на спинку стула. – Вот это да, – восхищённо сказал Уэсли, просунув голову в дверной проём. – Мы будем бороться с настоящим злом? – быстро, слегка испуганным тоном спросила Молли, голова которой маячила чуть ниже. – Так скоро? – Вы – нет, – резко сказал Джайлз. – Что вы вообще до сих пор здесь делаете? – Она подслушивала! – крикнул Уэсли. – Ябеда, – буркнула Молли. – Я не хочу это всё слушать. Вы сейчас уйдёте и оставите меня в покое. Все трое уйдёте, – Джайлз строго посмотрел на Уильяма. – И не вздумайте сами что-то предпринимать, ясно? – Ну Джайлз, ну пожалуйста, мы тоже хотим победить вселенское зло! – Уэсли умоляюще повис на рукаве Джайлза. – Ну что мы, зря столько времени тратим на тренировки? – Вселенское зло... – задумчиво, с невесёлой усмешкой сказал Джайлз. – Вы не понимаете, насколько это серьёзно. – Если ты откажешь, мы обязательно начнём наше собственное расследование, ты же сам знаешь, – серьёзно сказала Молли, в её речи даже появились паузы. – А так ты хотя бы сможешь контролировать наши действия, так что мы не умрём мучительной смертью! – Шантажисты... – Джайлз покачал головой. – Так и быть, можете учавствовать в свержении "вселенского зла". – Ура! – Уэсли восторженно подпрыгнул. – Мы участвуем в борьбе добра со злом! Трепещите, враги, в бой вступают чемпионы… только недолго, пожалуйста, а то мне ещё на дополнительные занятия идти. Уильям, ты ведь тоже примешь участие? Уильям опешил. – Несомненно… если, разумеется, мы не будем никого убивать, – торопливо добавил он. – Всё-таки этот Квиррелл человек, а не вамп… м-монстр. – Завтра после уроков можете прийти, но на многое не рассчитывайте, – Джайлз протёр очки. – Давайте всё же рассуждать трезво, а не нестись очертя голову в не пойми куда, хорошо? – Ну, так не интересно, – заметно огорчился Уэсли. Молли схватила его за руку и вытащила из библиотеки, быстро попрощавшись с Джайлзом. Уильям немного потоптался на месте и тоже вышел, направившись в другую сторону. В его голове всё перемешалось. "Сейчас вернусь в спальню, покормлю Пенни, и хорошенько высплюсь," – подумал он. – "Что мне ещё делать?" – Уильям, ты куда? – внезапно окликнул его Уэсли. – Ты что, не с нами? – А… конечно с вами, – смущённо, но радостно сказал Уильям, поспешив за своими новыми друзьями. На сердце стало легко и свободно, даже несмотря на предстоящие трудности, ведь теперь между Уильямом и Уэсли с Молли протянулась тоненькая ниточка, немного сближающая их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.