ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Крестражи Волдеморта

Настройки текста
— Опять перерыв! — Гермиона недовольно стояла около библиотеки. — Опять! Сколько можно уже? — Как долго мы ещё здесь будем стоять? — робко спросил топтавшийся рядом Невилл. — Пока мистер Джайлз не выйдет, — командирским тоном заявила Гермиона и снова постучала. В дверной проём высунулась взъерошенная рыжая голова маленькой девочки. — Сюда нельзя! — она скорчила жуткую физиономию и указала на табличку, висевшую на двери. На ней было написано крупным текстом “ПЕРЕРЫВ”. — А ты? Ты что там делаешь? — Гермиона возмущённо расширила глаза. — Пью чай и слушаю рок-музыку, — быстро сказала девочка, прежде чем кто-то её не потащил обратно. Гермиона снова постучала, на этот раз показался мистер Джайлз. Он выглядел очень подозрительно! И был явно недоволен присутствием Гермионы. — Молли мне помогает разобрать только что пришедшие книги, — объяснил он. Гермиона попыталась сунуть нос в библиотеку, но мистер Джайлз настойчиво загородил ей путь. Однако Гермиона успела краем глаза заметить ещё и Уильяма и, кажется, того самого клоуна Уэсли… а ещё она была готова поклясться, что слышит довольно, как ей казалось, безвкусную музыку. Музыка в библиотеке?! Что происходит с этим миром? — Возвращайся через час, — мистер Джайлз посмотрел на неё совершенно безразлично, но почему-то Гермионе стало жутковато. Пятясь и кивая, она медленно ушла, а за нею исчез и Невилл.

***

— Какая настырная девочка, — сказал Джайлз, плотно закрыв дверь. Он подошёл к заваленному книгами столу и, выбрав самую увесистую, начал читать. — Это Гермиона, — Уильям уткнулся в керамическую чашку с чаем. — Она с Гриффиндора. — Вот не повезло вам! — Уэсли, который до сих пор на протяжении всего времени шушукался с Молли, наконец-то обратил внимания на Уильяма, чему тот несказанно обрадовался. — Это намного хуже чем быть принуждённым общаться с кое-каким человеком, который никак не тянет на свой возраст… — он скосил глаза на Молли, та заметила, но ничуть не обиделась. — Джайлз, можно ещё чаю? — Конечно, — Джайлз слушал их болтовню с улыбкой на лице. Он искренне сомневался в том, что им действительно удастся что-то сделать с Квирреллом, но видел, как нужны всем троим детям эти встречи, поэтому старательно изображал кипучую деятельность. — А у тебя что, зубы болят? — с любопытством спросила Молли, бесцеремонно стараясь заглянуть в рот Уильяму. — Вовсе нет, — недоуменно покачал тот головой. — А что с твоей физиономией случилось? — Я просто никак не могу понять, как вы можете слушать этот набор вопиющих звуков, — он кивнул в сторону патефона, и которого доносился альбом “Loaded*”. — Да-а, обычно Джайлз включает что-то покрепче, — согласилась Молли. — Джайлз! Можно металльчик потяжелее? — Нет, — последовал незамедлительный отказ. — Я пытаюсь сосредоточиться. — У-у, — насупилась Молли, начав сильнее раскачиваться на своём уже изрядно потрепанном стуле. — А историю из прошлого, когда ты ещё не был таким скучным, и носил длинные волосы, расскажешь? — Молли, я только что сказал, что пытаюсь сосредоточиться… — как можно мягче сказал Джайлз. — Всё, что ты делаешь, это листаешь целыми днями какие-то глупые книжки, и ничего нам не рассказываешь, — недовольно вздёрнула нос Молли. — Правда, Джайлз, — серьёзно сказал Уэсли. — Мы собираемся здесь уже больше недели, но всё, что мы, команда “Непобедимые” (название их команды он сказал с ноткой гордости, так как сам его придумал), делаем, это пьём чай, общаемся, и слушаем музыку! А как же Квиррелл? — Так! В общем, — Джайлз достаточно внезапно опустил книгу на стол, заставив всех подпрыгнуть. — У меня есть подозрения, что человек, приказывающий Квирреллу уничтожить Гарри Поттера, не кто иной, как Волдеморт. — Волдеморт? — дети хором переспросили. — Это тот самый недоумок, который хотел уничтожить всех маглорождённых волшебников, а потом был сам убит Гарри Поттером! — удивился Уэсли. — Умереть от младенца — это надо ж было так по-глупому закончить своё существование… — Убит, да не до конца. У Волдеморта есть несколько крестражей. — Крестраж — это что? — Молли на минуту перестала раскачиваться на стуле. — Маг выполняет некий тёмный ритуал, что-то вроде заклинания… — Джайлз начал объяснять. Он рассказывал довольно долго, муторно и с уже привычными запинками, но дети слушали с большим интересом, разинув рты и не перебивая. — Выходит, он убил нескольких человек и разорвал свою душу на несколько частей. Какой ужас, — охнул Уильям, когда лекция закончилась. — И что, он просто превратился в дух? — удивился Уэсли. — Как глупо… — Именно так, — Джайлз кивнул. — Чтобы убить Волдеморта, необходимо уничтожить все крестражи. Но, к сожалению, нам неизвестно, сколько у него точно крестражей. Может, десятки. — А что будет, если он действительно возродится? — Апокалипсис, — усмехнулся Джайлз. — Ничего нового. — А Квиррелл что, крестраж? — Молли заинтересованно подалась вперёд. — Да нет, я полагаю, в него как раз и вселился дух Волдеморта. — И… как же Волдеморта остановить? — спросил Уильям с очень нехорошим предчувствием. — Убить Квиррелла, — коротко сказал Джайлз. — Тогда духу придётся искать новое тело и мы сможем выиграть немного времени. Уэсли подскочил вместе со стулом, Молли побледнела, а Уильям встал. Кажется, милые посиделки в библиотеке вылились во что-то более серьёзное, к чему он ещё не был готов. — Я не смогу убить живого человека, — тихо сказал он и направился к выходу. — Уильям! — окликнул его Джайлз. — Должен быть другой выход, — отчаянно сказал Уильям. — Всё равно Волдеморт когда-нибудь снова вернётся! Получается, мы зря убьём невинного человека. — Уильям дело говорит, — поспешно согласилась Молли. — Джайлз, ты же можешь найти другой выход, правда? — А я не согласен, — Уэсли скрестил руки на груди. — Со злом не договариваться надо, а крушить! Вы вообще понимаете, сколько людей могут умереть из-за того, что мы стараемся найти более гуманный выход? — Я же говорил, что вам ещё рано влезать в подобные битвы, — Джайлз устало посмотрел на детей. — Вы слишком малы. Даже взрослые не до конца понимают, как решать подобные ситуации… зря мы это всё затеяли, но теперь уже поздно.

***

— А может, Волдеморта можно как-нибудь отправить в параллельную реальность? — Сильно сомневаюсь, — Джайлз отрывистым шагом ходил вокруг стола. — А может… — начал Уильям. — Но Джайлз, может и вправду стоит поискать что-то на эту тему? — перебила его Молли. — Не думаю, что люди в параллельном мире будут рады такому подарку. — А как насчёт... — Уильям попытался вставить слово. — А если мы пошлём его в параллельный мир, состоящий исключительно из креветок? — Из креветок… — задумался Джайлз, но потом будто очнулся. — Что? Молли, ну не надо уж так сильно глупить! Мир, состоящий из креветок… — А вдруг такой есть, откуда ты знаешь? — сунулся Уэсли. Молли, Уэсли и Джайлз начали спорить, а Уильям примостился в стороне. Такое уже происходило не в первый раз. — Итак, подведём итоги, — сказал Джайлз. — За сегодняшний день мы узнали только то, что перемещение Волдеморта в параллельную реальность исключено. Вопрос закрыт! Мир из креветок, надо же придумать такую глупость. С кем я работаю… ах да, с детьми, конечно же. Будь вы хотя бы на три-четыре года старше!.. Дети недовольно забурчали. — Уже время ужинать, — облегчённо сказал Уильям, предварительно взглянув на часы. — Ты иди, а нам кое-что ещё надо сделать, — торопливо сказала Молли, на которую Джайлз бросил выразительный взгляд. — Опять проект, да? — вздохнул Уильям. — Мы обязательно к тебе присоединимся!.. — крикнул ему вслед Уэсли. — …завтра.

***

Выйдя из библиотеки, Уильям почувствовал себя паршиво. Опять его оставляют в стороне! Зачем он вообще в это всё ввязался? Может, ему плюнуть на эти встречи? Пусть сами справляются со своим Волдемортом! А он, Уильям, продолжит жить нормальной, спокойной жизнью. Хватит с него приключений, он ещё от прошлых не отошёл. Всё равно он им очень помог — рассказал о Квиррелле. А дальше пусть они сами… От множества противоречивых мыслей, обиды на друзей и непонимания, что ему делать, Уильям начал медленно закипать. Идя по коридору, он услышал чей-то смех, насмешливые крики. В проходе стояла группа Слизеринцев первого и второго курса, а перед ними склонилась Друзилла, молча подбирая раскиданные по полу учебники. Стоило ей их собрать и выпрямиться, как стоящие рядом мальчишки выбивали учебники из рук, стоящие вокруг дети смеялись и всё начиналось сначала. И так по кругу… Уильям вскипел, узнав в мальчишках тех самых противных Крэбба и Гойла. Может, час назад он и прошёл бы мимо, но сейчас это было последней каплей. Бушующий от ярости Уильям резкими, размашистыми шагами пошёл к месту издевательств, а потом и вовсе побежал. — Не смейте! — с отчаянным криком Уильям бросился на Крэбба и замолотил по нему кулаками изо всех сил. Тот оторопел, не зная, что предпринять. Гойл попытался прийти ему на помощь, но получил сильный удар в нос. Обозлённый Уильям бил всех подряд, не разбирая. — Только! Попробуйте! Ещё! Хоть! Раз! Дотронуться! До! Неё! — всхлипывая, он кричал между ударами. Он уже начал уставать, но всё ещё продолжал избивать опешивших мальчиков, вкладывая в свои удары всю накопившуюся обиду. — Пусти! — невероятно тонким голос пискнул Крэбб. — Ты чё, мы просто шутили, — заныл Гойл. Окончательно выбившись из сил, Уильям оставил перепуганных насмерть мальчишек в покое и упёрся руками в стену, чтобы не упасть. — Сумасшедший, — пробормотал Крэбб, отходя от него на приличное расстояние. Гойл размахнулся, пытаясь ударить Уильяма, но тот с необычайной для себя ловкостью перехватил его руку и вывернул. Гойл пискнул. — Не смей больше её трогать, ясно? — со злостью сказал Уильям, в его глазах появилось что-то незнакомое, чужое. Гойл уставился на него с приоткрытым ртом, а потом дал стрекача. Остальные, не сильно напуганные, но явно недовольные Слизеринцы начали расходиться. — Во даёт… — Ненормальный! — Совсем крыша полетела. Уильям не обращал внимания на это перешёптывание, как и не обращал внимания на косые взгляды. Он перевёл взгляд на Друзиллу, она сидела на полу, и, часто моргая, прижимала ладонь к глазу. Уильям охнул, поняв, что это он в драке случайно заехал ей по лицу. — Дру, прости, прости, прости… — испуганно забормотал он, превратившись в прежнего тихого и маленького Уильяма. Она благодарно на него посмотрела и чуть улыбнулась сквозь слёзы, когда он помог ей подняться. — Ты смелый парень, — вдруг сказал один мальчик, и Уильям в нём узнал Драко. — Да уж посмелей тебя, — тихо, но твёрдо сказал он. — всем скопом на одну беззащитную девочку! — Мы больше не будем её трогать, — серьёзно сказал Драко и тоже ушёл. А уставший, слегка смущённый Уильям, принялся подбирать валяющиеся на полу учебники.

***

Друзилла рассказала всё. Она сразу не понравилась большинству Слизеринцев, но не могла понять почему. Может, из-за её странного имени, а может, из-за необычной внешности. Может, из-за тихого, зажатого характера, может, из-за неумения общаться. Так или иначе, ей приходилось очень тяжело. Довольно скоро её однокурсники поняли, что робкая девочка не в состоянии дать сдачи, а после этого началась всеобщая травля. Узнав, что Друзилла боится магии, однокурсники пугали её неожиданными заклинаниями. Они насмехались над ней, дразнили, а обидные прозвища, которые они придумали к её несовременному имени, невозможно было сосчитать. — Иногда мне хотелось убежать, — рассказывала она Уильяму. Тот молчал, вникая в каждое её слово. — Или просто уснуть и не проснуться. Я плачу каждый день, а ещё… я очень скучаю по тебе, Уильям. — Я их убью, — сжав руки в кулаки, процедил Уильям. Теперь, найдя в себе силы защитить Дру, он вошёл в азарт, ему жутко хотелось ещё парочку раз проучить этих наглецов. — Не говори так! Может, они не виноваты, может, это я… — Я ни за что не прощу им то, что они с тобой сделали, — Уильям вскочил. — Но теперь это всё позади, обещаю. Хочешь, я буду за тебя заступаться? — Хочу, — Друзилла чуть заметно улыбнулась. — Мы вместе будем ходить обедать, я буду таскать твои учебники, познакомлю тебя с Пенни, а ещё… послушай! Я непременно познакомлю тебя с библиотекарем Джайлзом, Уэсли и Молли, это мои друзья, — воодушевился Уильям. — Я не знаю… — смешалась Друзилла. — Наверное, я им не понравлюсь. — Не говори глупости! — возмутился Уильям. — Разумеется, понравишься! Ты же такая милая, добрая!.. красивая, в конце концов. На этих словах он слегка покраснел. Слегка. — Ну, может быть, — немного повеселела Друзилла. — А ещё мы в тайне от всех занимаемся крайне важным делом. Мы расследуем Волдеморта! — Уильям сделал страшные глаза, желая произвести впечатление, и даже немного перестарался. — Помнишь, Минерва Макгонагалл нам про него рассказывала? Так вот, он не погиб, он сейчас в Хогвартсе. И если мы него не остановим, у нас будет апокалипсис! — Это же очень опасно! — Разумеется, опасно, — хмыкнул Уильям. — Честно говоря, я сам немного побаиваюсь. Но пока что всё, что мы делаем, — это читаем разные скучные книги… в общем, тебе понравится! Друзилла с нескрываемым восхищением смотрела на Уильяма. — Ты, оказывается, очень храбрый, — сказала она. — Да чего там… слушай, пойдём ужинать вместе? Вряд ли мои однокурсники будут возражать. А если и будут, то я им так отвечу, что они мо-мен-таль-но замолкнут! — Пойдём, — Друзилла улыбнулась. — Ой, ты что-то уронил… — Это мои стихи, — Уильям подобрал записную книжку. — Хочешь, могу дать тебе почитать, только не смейся, хорошо? — Что ты! Честное слово, не буду. И они направились в Большой зал. Уильям счастливо улыбался, плохого настроения как не бывало. Рядом с ним шла Друзилла, тоже пунцовая от радости. Наконец-то они нашли друг друга! Теперь никто не посмеет их разлучить, уж Уильям об этом позаботится. Ни гадкие Крэбб с Гойлом, ни разные факультеты… пусть только попробуют! Теперь мысль о том, чтобы бросить затею уничтожения Волдеморта, казалась невероятно глупой, даже нелепой. Как ему вообще такое могло прийти в голову? Подумаешь, пару раз слово не дали вставить! Как говорит Уэсли, детские капризы стоит отложить в сторону, когда грядёт апокалипсис. Тем более, что за эти несколько дней Уильям настолько привык ходить в библиотеку, обсуждать варианты ловли Квиррелла, иметь возможность общаться (пусть и не очень часто) с Уэсли и Молли, что ему уже не хочется возвращаться в прошлые бессмысленные, однообразные будни… И всё же на душе скребли кошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.