ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Каникулы

Настройки текста
— Молли! — навстречу Молли подбежал темноволосый мальчик, чем-то смахивающий на лисёнка, а также неспешно подошла светленькая девочка с большими глазами навыкате. — Тимми, Луна, привет! — Молли обнялась с друзьями. — Ребята, я завтра выйду гулять и всё-всё расскажу хорошо? — она побежала догонять родителей. Уильям с интересом смотрел вокруг: они проходили по небольшой заснеженной деревеньке. Вдруг он заметил, что большинство прохожих одеты в мантии. — А что, здесь тоже живут волшебники? — Да, Оттери-Сент-Кэчпоул — посёлок в котором живут как волшебники, так и маглы. Мы сюда переехали, как только Молли пришло письмо из Хогвартса, чтобы получше ознакомиться с порядками магов, — пояснила Абигейл. — А вот и наш дом! Они подошли к небольшому, но очень красивому и уютному домику, похожему на сказочную избушку. Во дворе прыгал и лаял огромный лохматый клубок чёрного цвета, отдалённо напоминающий пса. — Арчи! — Молли прижала обезумевшего от восторга пса к груди. — Уильям, Дру, это мой пёсик, Арчи! Арчи, это наши гости, поздоровайся! Клубок шерсти вежливо вильнул хвостом и снова набросился на Молли, повизгивая от радости. — Арчи, хватит, — Молли засмеялась, стараясь укрыться от мокрого языка пса. Тот отбежал в сторону и, заметив Пенни, начал истошно гавкать. Пенни спрыгнула с шеи Уильяма и совершенно спокойно подошла к лающему пёсику, махнув хвостом. Тот ещё раз неуверенно гавкнул и неожиданно улёгся рядом с кошкой. — Вот и подружились, — усмехнулась Абигейл. — Мы точно не доставим хлопот, мэм? — ещё раз на всякий случай уточнил Уильям, пока Абигейл отпирала замок. — Очень приятно, что ты беспокоишься, милый, — засмеялась та. — Но поверь, гости для нас — только в радость! Тем более такие необычные. И пожалуйста, называй меня Абигейл или тётя Абби. Не нужны нам эти формальности, правда? Они прошли в небольшую прихожую, Молли включила свет и с присущей ей шустростью потащила Друзиллу и Уильяма по комнатам. — Здесь у нас гостиная, тут мы смотрим телевизор… представляете, волшебники не знают, что такое телевизор! Как, вы тоже?! Ладно, потом объясню, что это за чудо-юдо такое. Здесь у нас кухня, совмещённая со столовой, здесь ванная комната… поднимаемся наверх! Вот это мамина с папой комната, это папин кабинет, это комната Дэнни… — А это моя комната, — Молли гордо распахнула дверь. Уильям и Друзилла огляделись. Комната была окрашена в пастельно-розовые, голубые и жёлтые тона. Первое, что бросилось в глаза, — кровать-чердак, под которой находилась парта с разбросанными письменными принадлежностями. На полу был постелен пушистый ковёр, одну стену целиком занимал стеллаж со всякой всячиной. Здесь были и открытки, и ракушки, и плюшевые игрушки. На другой стене висели плакаты вперемешку с фотографиями и рисунками. — Ну как, нравится? — Молли вскарабкалась на кровать. — Я специально просила, чтобы они не вздумали убираться в моё отсутствие, ведь здесь должен всегда находиться творческий беспорядок… Дру, лезь сюда, ты будешь спать со мной! Да не бойся, выдержит тебя кровать, не обвалится. Честно-честно, здесь даже мой папа как-то случайно уснул, а он ого-го как много весит… — Ну как, устраиваетесь? — в комнату заглянул Барни. — Может, помочь распаковаться? — Па-ап, мы есть хотим! — Молли, к ужасу Друзиллы, наполовину свесилась с кровати, чуть не свалившись вниз. — Мама уже накрывает стол. Уильям, что твоя кошка предпочитает? — Да всё, что подадут… только корм в пакетиках не предлагайте, — спохватился Уильям. — Ты что, мы же не собираемся её травить, — серьёзно сказал Барни. — Как распакуете вещи — сразу в душ, разумеется по очереди. А потом — милости просим за стол!

***

— Дэнни, не кричи, вот твоя бутылочка… Друзилла, детка, тебе что положить? — Дорогая, что ты так хлопочешь, сядь, поешь, — добродушно хмыкнул Барни, смотря на суетящуюся жену. — Сейчас, сейчас… Уильям, тебе положить ещё тушёных овощей? Так, мясная каша для животных… Арчи, Пенни, а ну сюда! — Ой, мамочка, какая вкуснятина! — Молли запустила ложку в рис с подливкой. — Я жуть как соскучилась по твоим рецептам, даже не представляешь! Дру, тебе нравится? — Спасибо, очень вкусно, — улыбнулась Друзилла. — В Хогвартсе так хорошо не готовят… — А то! Так только мама умеет. — Приятно, что хоть кто-нибудь кроме меня любит этот полезный овощ, — Абигейл не могла не нарадоваться, смотря как Уильям налегает на лук. — Каждый понедельник жарю лук, каждый понедельник съедаю его, увы, в гордом одиночестве! — Не может быть, я в жизни вкуснее ничего не пробовал, — не поверил Уильям. — А как же у вас получается делать его в форме цветочка? — О, это довольно просто. Могу после ужина показать рецепт! — Как вы можете есть эту гадость, — поморщился Барни. — Ты, Уильям, лучше жареных крылышек попробуй… Любишь острое — можешь поперчить. Уильям отметил, что острые крылышки тоже стоит отнести к его любимым блюдам. Как и горячий шоколад с изумительными зефирками, который разлили детям перед сном…

***

— Подъё-ё-ём! — Молли прыгнула на Уильяма, спящего на диване в гостиной. Тот недовольно взбрыкнул ногами и приоткрыл заспанные глаза. — Сегодня канун Рождества! А ещё на завтрак вафли… побежали, Друзилла уже за столом! — Я — за ёлкой, — наскоро позавтракав, Барни пошёл натягивать куртку. — Дорогой, не забудь ещё купить… — Абигейл прошептала мужу что-то на ухо, покосившись на детей. Тот кивнул. — Хочешь, я научу тебя кататься на коньках? — предложила Молли Друзилле, покончив с завтраком. — Мама, Дэнни снова швырнул свою кашу! — Не знаю… а это не сложно? — чуточку опасливо спросила Друзилла. — Да ничуть! Ма-ам, где мои старые коньки? — В погребе, кажется. Тебе зачем? — Дру будет учиться кататься на коньках! В комнате появилась Абигейл. — Как, собираетесь кататься на коньках — и без родительского надзора? Ну уж нет, придётся мне вас проконтролировать, — она лихо взмахнула своими серебристыми коньками. Пока девочки катались, Уильям сидел на пороге дома, записывая очередное произведение. Мимо часто пробегали крикливые дети, маги вперемешку в маглами. — Ребят, Тимми водит! — Эй, нечестно, мы договаривались играть без палочек! — Ой, да ладно тебе, левиосу никто не отменял! Уильям вздохнул. Он был бы не прочь присоединиться к этим весёлым детям, но стеснялся. — Мальчик, ты не видел морщерогого кизляка? — к нему подошла светленькая девочка с большими, бледно-голубыми глазами навыкате. — Добрый день, морще… кизляка вроде как не видел, — Уильям опешил. — Жалко, — девочка присела рядом. — Я тоже не видела, а так хотелось бы. Меня зовут Луна. — Уильям, — Уильям озадачено пожал протянутую ладошку. — А этот… ну… в общем кизляк, это что? — Существо такое. Я всё найти его пытаюсь… Знаешь, а у тебя очень хорошие стихи, — Луна заглянула в его тетрадь. — Особенно про маму. Ей, наверно, тоже нравятся твои стихи? — Спасибо… Да, матушка всегда говорила, что у меня талант, — Уильям уткнулся взглядом в колени. — У тебя мама умерла, правда? — спокойно, чуточку грустно спросила Луна. — Ты так говоришь, будто её уже нет в живых. Уильям кивнул. — У меня тоже мама умерла. Знаешь, она очень любила делать опасные эксперименты, а они не всегда удавались. Уильям с удивлением и даже любопытством уставился на Луну. А та придвинулась поближе и начала рассказывать о морщерогих кизляках и прочих невиданных существах.

***

— Я смотрю, вы тут мило общаетесь! — раскрасневшаяся от мороза Молли плюхнулась рядом с Уильямом и Луной, постукивая коньками. — Я рассказываю Уильяму про нарглов и гелиопатов, — рассеянным тоном сказала Луна. — А где Друзилла? — Они с мамой нашли общий язык, — фыркнула Молли, недовольно колотя ногами по порогу. — Теперь мама хочет, чтобы я подарила Дру половину своего гардероба и пончо. Моё любимое пончо! Уильям представил Друзиллу в пончо и чуть не рассмеялся. — Пончо отпугивает заглотов, — со знанием дела пояснила Луна и встала. — Было очень приятно с тобой пообщаться, Уильям. Я пойду, поищу Шона, он должен был мне словить чертохолопого головосека… — Она очень странная, — Уильям задумчиво смотрел ей вслед. — А по-моему, ты влюбился, — хихикнула Молли. — Как будто мне может понравиться девочка с поехавшей крышей! — запротестовал тот. — И вообще, терпеть не могу блондинок… хотя эта Луна ужасно милая, тут не поспоришь.

***

— Встречайте ёлку! — Барни еле-еле протискивался на порог дома с огромной елью, достающей до потолка. — Боже, Барни, вот неужто ты не мог найти ничего поменьше? — всполошилась Абигейл. — Чем больше, тем лучше, — гордо заявил тот и незаметно от детей протянул жене большой пакет, прошептав: — Вот, я купил всё, о чём ты просила. Кожа натуральная, сам проверял. И чары наложены. Кукла самая красивая, на мой субъективный мужской вкус, по крайней мере. Как ты думаешь, им понравится? — Я в этом не сомневаюсь, — шепнула Абигейл и, пользуясь тем, что дети не отрывали взгляд от ёлки, тихонько прошла наверх. — А вы чего стоите, рты разинув? — бодро крикнул Барни. — А ну-ка давайте, украшайте красавицу! — Ура! — Молли побежала в гостиную доставать коробку с шариками и гирляндами. Барни установил ёлку в углу, и дети принялись её украшать. Часть игрушек перебили, конечно, но с кем не бывает…

***

— Нехорошо, конечно, так говорить, но поскорей бы уже это Рождество закончилось, а то нам, взрослым, от него одни лишь хлопоты, — вздохнула Абигейл, начиняя гуся яблоками. — Волшебникам-то просто, у них бытовые чары имеются, а вот простым маглам… Дэнни, фу, брось противень! — Тётя Абби, давайте я с чем-нибудь помогу, — предложила Друзилла. — Правда, мам! — живо подхватила Молли. — Мы можем что-нибудь приготовить… — Возьмите по прянику и не мешайтесь, этого будет вполне достаточно! — Абигейл засмеялась. — И прихватите с собой Дэнни, если не сложно. — Хорошо! — девочки ответили хором и, подхватив сопящего Дэнни за руки, побежали в комнату, на ходу спланировав проект по бумажным снежинкам. Абигейл улыбнулась им вслед и вернулась к работе, Уильям нерешительно топтался рядом. — Тебе чего, милый? — ласково спросила она. — Может, вам всё-таки надо с чем-нибудь помочь? — решился тот на вопрос. — Повторяю, бери пряник и ступай гулять, больше ничего от тебя не требуется! — Тётя Абби… — вздохнул Уильям, перекатываясь с пятки на носок. — Скажу прямо, мне очень нужны деньги, и я просто подумал… может, если я сделаю что-нибудь по дому… ну… — Так вот в чём дело! В таком случае будет очень кстати, если ты вымоешь полы. — Спасибо, тётя Абби! — счастливый Уильям умчался за тряпкой.

***

Вымыв начисто полы во всём доме, Уильям гордо предстал перед Абигейл. — Длинноухий ослёнок Нестор* и Тилли продолжали свой путь… Молли, Дрюша, погодите, — она оторвалась от книжки. Молли возмущённо засопела. — Девочки, я сейчас, — Абигейл отошла с Уильямом в сторонку. — Я всё сделал, тётя Абби! — Я вижу, — кивнула та и протянула ему пять галлеонов. Целых пять галлеонов! — Но тётя Абби, я всего-то вымыл полы, — запротестовал Уильям. — Не мог же я и вправду вымыть их на пять галлеонов! — Давай договоримся, ты вымыл полы за просто так, а я тебе дала денег тоже за просто так, — подмигнула ему Абигейл. — Помогать нужно от души, а не за вознаграждение. И деньги я тебе дарю не за помощь, а просто потому, что вижу, как сильно ты хочешь подарить Друзилле что-нибудь на Рождество. Я не ошибаюсь? Уильям покраснел как варёный рак. — Откуда вы узнали? — Это немного очевиднее, чем ты думаешь, милый! — Абигейл засмеялась. — Только я всё равно к Рождеству не успею, теперь только ко дню рождения… — Невелика беда, — Абигейл погладила его по волосам и вернулась к девчонкам. Уильям подсчитал свои сбережения. Одиннадцать галлеонов! Довольный и счастливый, он решил порадовать тётю Абби чистой до блеска посудой… причём на этот раз за просто так.

***

Вечером вся семья собралась в гостиной за обеденным столом, внесённым в неё на время пиршества. Можно, конечно, было бы собраться и в столовой, но именно здесь, в гостиной, атмосфера была поистине рождественской. По стенам и мебели прошла цепочка сверкающей мишуры, с потолка свисали самодельные снежинки, освещалась комната гирляндой на ёлке и несколькими красно-зелёными свечами. Абигейл и Барни с умилением смотрели на детей, восторженно обсуждающих разную праздничную ерунду. Мирно расположившиеся под столом зверюги дополняли семейную идиллию. — У нас сейчас прямо как в слащавых рождественских фильмах, где всё идеально, все счастливы, и всем хорошо, — заявила Молли. — У тебя, наверное, всегда так, — заметил Уильям. — Было бы здорово, будь это правдой, — вздохнула Молли. — Но уже через неделю милая праздничная атмосфера начинает надоедать, и ужасно хочется с кем-нибудь поссориться. Друзилла улыбнулась, не замечая, как на неё любуется Абигейл. «Как же много этой девочке пришлось пережить, а она всё равно осталась такой милой и доброй малышкой», — с нежностью думала та. У неё в голове поселилась безумная идея… нет-нет, сначала она это обговорит с мужем. — Садимся за стол? — Барни взял её за руку и подвёл к украшенному столу со всевозможными творениями кулинарного искусства. Смеясь и толкаясь, дети расселись за столом, накладывая себе полные тарелки угощения. — А вот спорим, я больше всех съем гуся? — Нет, больше всех съест папа! Он у нас покушать любит! — Смейтесь, смейтесь, мелочь пузатая… дорогая, мне побольше, пожалуйста. …Время пролетало незаметно и весело. Расшалившиеся дети начали распевать рождественские песни, танцевать, а Барни подыгрывал им на губной гармошке. Пенни с ужасом наблюдала за этим кошмаром, Арчи весело полаивал. Схватившись за руки, дети повели хоровод. — А пошли на улицу! — крикнула Молли, и тут же её идея была подхвачена остальными. Наскоро напялив куртки, они выскочили во двор, продолжая водить хоровод и петь во всё горло. Из других домов друг за дружкой выскакивали дети и взрослые, тоже присоединяясь к хороводу. Запустили волшебный фейерверк… Они, наверно, могли бы плясать до утра, но к полуночи Абигейл спохватилась. — Ну-ка спать! А то Санта-Клаус не принесёт подарки! — Санты не существует, — закапризничала Молли. — Ну, хорошо, но если вы сию же минуту не ляжете, подарки не принесу я! — А как же горячий шоколад? — Молли состроила жалобно-умоляющую рожицу. — Ну, всё-таки традиция… — заколебалась Абигейл. — Но потом — сразу спать! — Ура!

***

— В жизни ничего вкуснее не пила, — тихо, чтобы не нарушить воцарившуюся тишину сказала Друзилла. Они разлеглись на ковре около камина и ёлки, наслаждаясь изумительным напитком. — А мне больше по вкусу эти маленькие белые штучки, — заявил Уильям, выуживая зефирку из стакана. В камине уютно потрескивал огонь, лампочка освещала комнату мягким светом. Родители Молли всем своим видом показывали радушие и доброжелательность, атмосфера была тёплой и домашней. «Никаких вампиров, никаких крестражей… обыкновенные, беззаботные каникулы, во время которых не нужно ни о чём волноваться. Какое счастье, что мы здесь на целых десять дней», — подумал Уильям. *«Нестор — длинноухий рождественский ослёнок» — кукольный мультфильм 1977-го года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.