ID работы: 6069655

Волшебник Уильям Кровавый

Джен
PG-13
Завершён
29
Хетта бета
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Адвокаты

Настройки текста
В кабинете Джайлза не было, в библиотеке тоже. Дети побежали в Визжащую хижину. Их догадки оказались верны: Джайлз и Ангел находились именно там! Услышав волнительную новость, Джайлз чуть не поперхнулся чаем. — Какие вы молодцы! — он улыбнулся. — Кто знает, сколько ещё времени мы потратили бы на этот крестраж… — Что у них с руками? — вдруг заметил Ангел, бросив быстрый взгляд на детей и покосившись на Джайлза. — Ерунда, — хором ответили дети, но Джайлз молча схватил их ладони и внимательно осмотрел. — Что случилось? — тревожно спросил он. — Что вы делали, чем вы таким занимаетесь на этих отработках? — Мы просто писали строчки… — пробормотал Уэсли. — Похоже на чёрное перо, — подал голос Ангел. — Чёрное перо? — Орудие пытки. Человек, пишущий этим пером использует для письма собственную кровь, а всё написанное на бумаге проявляется на его руке, противоположной пишущей. При этом пишущий ощущает боль, как при порезе, — Ангел задумчиво оглядел порезы на каждом из детей. Только к Уильяму не подошёл: стоило ему сделать шаг в сторону мальчика, как тот мгновенно отпрянул. — Откуда ты это всё знаешь? — нехорошим тоном спросил Джайлз. — А… ну… — Ангел звучал, как провинившийся подросток. — Я… я изобрёл это перо. — Так… — ещё более нехорошим тоном сказал Джайлз. — Рассказывай. — Это было давно, я не помню всех подробностей, — замялся Ангел. — Ну… нас было четверо. Я, Дарла, Джеймс и Элизабет. Джеймс и Элизабет были немного замешаны в магии, я и Дарла неплохо разбирались в пытках… от нечего делать нам захотелось изобрести новый пыточный инструмент, после многих споров получилось вот такое перо. Красивое, волшебное, опасное — оно может очень многое! Правда, в Англии мы его потеряли благодаря Джеймсу, этому мелкому, недоразвитому… мда. Кто бы мог подумать, что нашёлся такой человек, который отыскал это перо и решил воспользоваться им! — Могли бы придумать что-то поинтереснее, чем перо, пишущее кровью, раз были такие крутые, — фыркнула Молли. — Это перо умеет намного больше, — покачал головой Ангел и сел, обхватив голову руками. — То, что вы испытали, — маленькое баловство, ничего особенного. Мы этой функцией почти не пользовались, разве что когда подписывали клятвы. — А вот Амбридж говорила, что это она его изобрела, — недоверчиво сказал Уэсли, поправляя очки. — Что?! — Ангел поднял на него оскорблённый взгляд. — Это верх подлости. Да как она посмела!.. Джайлз, еле сдерживаясь от того, чтоб схватить первую попавшуюся деревяшку и с силой швырнуть об стену, подошёл к Уэсли. — Почему ты сразу мне не рассказал?! — Конечно, проще всего украсть моё произведение искусства и выдать за своё… — Ангел, сделай одолжение, помолчи. Уэсли? — Я хотел, — тот потупил взгляд. — Джайлз, ты не понимаешь! Она ведь… ты думаешь, я не искал ничего? Она в министерстве работает, занимает какое-то особое положение… она может нас всех просто убить и даже не скрывает это. Сегодня она ещё сказала, что ей за это ничего не будет, потому что мы им не нужны. — Кому «им»? — насторожился Джайлз. — Она чего-то бормотала про каких-то старших партнёров, — добавила Молли. — Старших партнёров? — Ангел даже перестал ворчать насчёт пера. — Она точно связана с этой группой юристов. Они тоже говорили какую-то ересь о старших партнёрах! Джайлз с размаху запустил стул в стену, детям стало чуточку страшно. — Чёртова жаба, — прошипел он. — Как она только посмела… сильно болит? — Уже почти прошло, — шмыгнула носом Молли. — Ну, зато теперь-то у нас есть абсолютно все основания закопать её как можно глубже в землю, — язвительно сказал Джайлз. — Раз — она участница подозрительной адвокатской секты, поклоняющейся неким старшим партнёрам, два — у неё есть крестраж Волдеморта, три — она использует пыточные орудия на детях… и это не считая желания убить нас и порчи моей библиотеки! Я её, чёрт подери, убью. — Напомни мне никогда не злить его, — шепнул Ангел Молли, опасливо поглядывая на острые деревянные обломки, что Джайлз сжимал в руке. — Джайлз в ярости… это, пожалуй, опаснее даже самого разъяренного вампира. — К сожалению, Уэсли прав, здесь мы мало что можем сделать, — Джайлз устало присел. — Она работает в министерстве, а это означает полную неуязвимость. Тем более что мы ещё не знаем, сколько власти имеют эти адвокаты, с которыми она связана. — Джайлз, мы же что-нибудь придумаем, правда? — Уильям осторожно погладил его по рукаву. Тот лишь беспомощно кивнул. Уильям хотел ещё что-то сказать, но услышал подозрительное сопение в углу… хотя нет, там никого не было. — Заметил, что ли? — испуганно прошептал Рон под мантией невидимкой. — Да не, вряд ли, — отмахнулся Гарри. — До меня не доходит, они плохие или хорошие? — Вроде хорошие… — пробормотала Гермиона. — Поди разбери.

***

Долорес внимательно следила за четырьмя детьми, приближающимися к Гремучей иве. Так-так-так… ага, они нажимают вон на тот сучок и проникают в открывшийся лаз… Долорес захотелось злобно потереть руки и противно захихикать, как это делают шпионы в сериалах, но сейчас было не до этого. Довольная, она поспешила доложить хорошие новости.

***

— Молли, вперёд! Друзилла, Уэсли, направо! — шла практическая тренировка, только не на случайном вампире, которого можно было встретить в лучшем случае раз в месяц, а на Ангеле. Джайлз быстро понял, насколько выгодно будет учиться на опытном вампире, а не на тех шатающихся новичках, которые толком ходить не умеют. Несмотря на то, что Джайлз предупредил Ангела, что если он увидит хоть одну царапину на любом ребёнке, он самолично оторвёт ему голову, бой со стороны выглядел довольно кровожадно. — Мы победили! — радостно воскликнул Уэсли, когда им удалось опрокинуть Ангела на спину. — Сдаюсь… Э! Э! Кол убрали! — Ангел протестующее стряхнул с себя детей. — А по-моему, ты специально нам поддался, — сердито сказала Молли. — Джайлз, Ангел поддаётся! — Если бы он выкладывался в полную силу, от вас и мокрого места бы не осталось, так и знайте, — подал голос Уильям. Он один не участвовал в тренировке, сославшись на головную боль. Впрочем, как и на каждой практической тренировке с Ангелом. Наступила пауза. Джайлз неловко прокашлялся. — Ещё один разок, а, ребята? Дети зашумели, вставая в позиции. — Уильям? Тот отрицательно покачал головой, сильнее прижимаясь к Джайлзу. — Как хочешь… Молли, бери арбалет. Уэсли… Джайлз не договорил. В Визжащую хижину ворвалась… нет, на самом деле спокойно и с достоинством вошла Долорес Амбридж, а за ней, не торопясь, прошли Корнелиус Фадж и несколько незнакомых людей, при виде которых Ангел побледнел. — Мило, — один мужчина совершенно обыденно прошёлся по хижине. — Обои бы сменить… — Вот он, — кивнула на Джайлза Долорес. — Я так и знала, что он здесь! А эта шайка его покрывает. Джайлз медленно поднялся. — Меня зовут Холланд Меннерс, — представился довольно пожилой мужчина в сером строгом костюме. — Это Линвуд Марроу, Ли Меркер и Нейтан Рид. С нашей Долорес Амбридж вы уже знакомы. Мы из юридической корпорации «Вольфрам и Харт». — Что вам надо? — резко спросил Джайлз. — Положите оружие и присядьте, мы не хотим воевать, мы просто хотим поговорить. Малышей желательно выпроводить, — Холланд ласково улыбнулся злым и насупленным детям. — Мы не малыши, — воинствующе сказала Молли, нацелив арбалет. Холланд, продолжая улыбаться, повернулся к Джайлзу. — Джайлз, остановите свою истребительницу Молли Мэдисон, сделайте одолжение. И передайте своему смотрителю Уэсли Уиндем-Прайсу, что я не люблю детей, отдавливающих мне пальцы. И скажите Уильму Пратту и Друзилле Кибл, чтобы они немедленно опустили мечи, а не то я пошлю их обратно в девятнадцатый век. Поверьте, мы можем и такое! — Откуда вы знаете… — О, мы многое про вас знаем. Пришлось, видите ли! Ведь вы скрываете одного из наших самых важных игроков, — Холланд небрежно указал на Ангела. — Это вы, — сдавленно сказал тот. — Это вы столько лет за мною шпионили! — Не шпионили, а подправляли вам судьбу, — уточнил Холланд. — Готовили вас для грядущего апокалипсиса. Знали бы вы, какая это честь!.. Согласно нашим планам, вы должны были сейчас находиться в Америке. Но, увы, — вы оказались несколько умнее, чем мы предполагали, и довольно быстро вышли из-под контроля. Поэтому нам ничего не остаётся, как силой забрать вас. Простите. Это вынужденные меры. — Зачем? — занервничал Ангел. — Как будто я стану вам подчиняться. — Ангел, мы тебя не отдадим, — Друзилла схватила его за руку. — У нас есть свои… ммм… методы. — Стирание памяти? — не удержавшись, спросил Уэсли. — Надо же, какие современные дети сообразительные, — коротко рассмеялся Холланд. — Джайлз, у меня есть к вам предложение. Вы отдаёте нам Ангела, а мы оставляем вас в покое. Долорес будет ставить вашим детям только хорошие оценки, а в «Вольфрам и Харт» вы будете на хорошем счету, сможете прийти к нам по любому юридическому вопросу. — Почему я должен вам помогать? — Джайлз крестил руки. — Настолько мне известно, вы достаточно тёмная корпорация. — Ну, ну, вы бы ещё сказали «злая» корпорация, — снисходительно улыбнулся Холланд. — Отнюдь нет, мы не за добро и не за зло. Мы за власть! Ну, а то, что власть обычно приходит с несколько предвзятым «злом», — это вовсе не наша вина. — Джайлз, мы же его не отдадим, правда? — Друзилла вцепилась в ошеломлённого Ангела. — Вы знакомы всего недели две-три, не больше, — вкрадчиво сказал Холланд. — Ну же, Джайлз… зачем вы его покрываете? Он вам в чём-то помогает? Приносит пользу? Сомневаюсь. Он часть вашей дружной команды? Тоже не заметно… зачем он вам нужен? Держать как собачку на утеху детям? Почему бы просто не отдать его нам, Джайлз… Джайлз побагровел, но тут же взял себя в руки и вежливо улыбнулся. — Вы у детей спросите, согласны ли они его вам отдать. Потому что если нет… извольте, против большинства я не пойду. — Вы его не получите! — бесстрашно выкрикнула Молли, встав рядом с Друзиллой. Она ободряюще улыбнулась слегка опешившему Ангелу. — Хоть на куски нас режьте, — добавил Уэсли, вставая между ними. Джайлз усмехнулся. Кажется, Ангел перестал для них быть обыкновенной игрушкой, питомцем. Кажется, Ангел только что стал равноправным членом команды. — Уильям, — Холланд повернулся к Уильяму, тот вздрогнул. — Уильям, ты же помнишь, как этот вампир над тобой издевался? Как он издевался над твоей подружкой? Над твоей любимой кошкой? Уильям, он убил твою маму, в конце концов. Уильям промолчал. — Уильям, ты уже большой мальчик, ты прекрасно понимаешь… — Что было, то было, — тихо сказал Уильям. Он медленно встал между Друзиллой и Уэсли. Уткнувшись взглядом в пол, он не видел, с какой благодарностью на него посмотрела Друзилла, не видел, с какой детской растерянностью, смешанной с искренней радостью, посмотрел на него Ангел. Джайлз развёл руками. — Боюсь, вы потерпели провал, мистер Холланд Меннерс. — О, это вам так только кажется, — Холланд вежливо улыбнулся. — Сейчас не хочется пачкать руки, но мы ещё обязательно вернёмся. Напоследок я хочу, чтобы вы запомнили одну вещь: «Вольфрам и Харт» ещё ни разу, я повторюсь, ни разу не терпели провал. Высказав эту убийственную тираду, он вышел из Визжащей хижины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.