Зеленый чай
2 ноября 2017 г., 22:14
– Безвкусица.
Ты недовольно смотришь на какую-то девицу, которая только что прошла мимо. Туфли на шпильках, колготки-сетки да какая-то ядовито-розовая ветровка, которая не защищает ни от чего: ни от дождя, ни от ветра. В самом деле, та еще безвкусица.
– Будь я девушкой, не надел бы такие туфли, – не принимать во внимание яркую ветровку оказалось даже легче, чем казалось изначально.
– Девушки не должны одеваться так, – качаешь головой. В голосе слышится грусть, но ты вдруг улыбаешься, вскидывая голову и указывая в сторону знакомой вывески.
Магазин с различными чайными штучками. Кофе там продается тоже – более того, безумно вкусный – но в последнее время тебя тянет зеленый чай.
– Молочный улун.
Он пахнет сливками, вкус тоже имеет что-то общее. Мне приходилось пробовать его лишь единожды, а уж потом... Как-то не было возможности. Осталось лишь довериться твоему вкусу.
Чай тебе протянули в бумажной упаковке-пакетике, вложили в такой же бумажный пакетик, где вместе с молочным улуном был и какой-то кофе. Для меня.
– В зеленом чае кофеина гораздо больше, чем в кофе, ты знал?
– Ты говорил.
Только в этот момент в голове твердо появляется осознание того, что зима... Она скоро. Что все эти девушки в сетчатых колготках уйдут на больничный и не будут мозолить глаза, что люди будут вечно замерзшие и уставшие.
А ты будешь улыбаться. Улыбаться и говорить, что предвидел это и знал, что все получится именно так. Каждый год знал очевидные вещи.
Ты нарисуешь зимний пейзаж, макнув кисть в зеленый чай вместо воды, внезапно захотел порисовать акварельными красками. Они пылятся в шкафу уже достаточно давно.
Еще не дали отопление, обогреватель работает слабенько. Достаточно для того, чтобы ты с улыбкой с порога заявил:
– Идем заваривать чай!
Достаточно для того, чтобы мне было нечего тебе возразить.