ID работы: 6069870

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смерть. Часть 1

Настройки текста
Диана беспокойно ёрзала на стуле, слегка обеспокоенно всматриваясь в лицо сидящего перед ней мужчины. Девушки и женщины, находившиеся в кафе, всеми силами пытались хотя бы на секунду привлечь его взгляд, но Винчестер слишком хорошо его знала - Смерть не интересуют эти смертные. По крайней мере, до тех пор, пока не придёт их время. И тем удивительней был тот факт, что Смерть буквально пригласил её пообедать с ним. Просто так, без видимой причины. Просто, как он выразился, побеседовать. Отказать Смерти было невозможно что в прямом, что в переносном смысле - мужчина умел быть настойчивым, если требовалось. Да и любопытство взяло вверх - что могло потребоваться столь древней и могущественной сущности от неё сейчас, когда мир только-только начал отходить от апокалипсиса. Пока они ждали свои заказы, завязалась неторопливая беседа. Говорили обо всём и ни о чём конкретном. Просто говорили - медленно, неспешно, позволяя себе расслабиться и насладиться приятной компанией. - И всё же мне интересно, чем я обязана таким визитом? Нет, я, конечно, только рада побеседовать с тобой, но, тем не менее, с чего такой интерес к моей персоне в мирное время? - отпив, наконец, из кружки горячее кофе, всё же спросила старшая Винчестер, которую очень интересовал ответ на этот вопрос. Оторвавшись от созерцания картины за окном, Смерть перевёл внимательный взгляд на Диану.

Два крыла поднимут в облака тебя Выше гор с палящим солнцем. Славная птица феникс,сотканная из огня Несешься вдаль над грозовым фронтом Ладони вверх - позови меня, Перечеркни мою жизнь горизонтом!

Смерть смотрел в лицо Дианы Винчестер и не мог заставить себя оторваться от глубоких зелёных глаз. Это было сродни наваждению, ведь даже одно из самых древних существ на Земле, проведя достаточное количество времени среди людей, начнёт понимать и ощущать чувства, что раньше были недоступны. Раньше он не испытывал никаких чувств - в них просто не было нужды. Он существовал только с одной целью - в назначенный момент прийти за человеком и забрать его с собой. Но когда что-то свело его с Дианой Винчестер, даже у Смерти не было иного выхода, кроме как начать впитывать в себя её чувства, подражая, а постепенно выражая свои собственным. За это старшую Винчестер многие и любили - за возможность узнать что-то такое, что раннее было не доступно. Смерть был одним из таких... существ. - Захотелось просто увидеть тебя. Да и твой брат недавно обмолвился о твоих, скажем так, интересных переменах. Я бы хотел посмотреть на НИХ, - специально выделяя последнее слово, произносит мужчина, и получает в ответ шокированный взгляд и еле слышные ругательства."Сэмми... Когда-нибудь я обязательно заставлю его съесть столько зефира, чтобы он месяц не мог нормально разговаривать", - услышал один из Всадников и едва заметно улыбнулся. Вот ещё одна причина иметь Диану Винчестер на своей стороне - по крайней мере она скажет, если её что-то не будет устраивать. Скажет, не промолчит, не испугается.

Бесконечное небо как музыка снов Край, где ты еще не был.. Стремительный бег облаков Голос твой теперь несет свободный ветер Волшебством полета огненных птиц Ты свободен словно ты один на свете

Убедившись в том, что Сэм куда-то свалил, Диана пригласила Смерть войти в номер. Плотно закрыв за собой дверь, мужчина повернулся лицом к Винчестер и выжидающе на неё посмотрел. Одним резким движением сорвав с себя футболку, Диана повернулась к старому знакомому спиной и, сконцентрировавшись, позволила своим крыльям показаться. Услышав позади себя еле слышный вздох, девушка повернула голову в сторону мужчины. Тот с недоверием смотрел на её крылья, рукой прикоснувшись к одному из них, словно пытаясь понять, настоящие ли крылья или нет. - За столько тысячелетий существования я никогда такого не видел, - спустя несколько долгих минут изучения, всё же произносит Смерть, уже уставая удивляться тому, что происходит в жизни Винчестеров в целом и в жизни Дианы в особенности. Кроваво-красные крылья, если верить старым легендам и мифам, были предзнаменованием рождения ангела боли - ангела, который будет рождён человеком и, пройдя через немыслимые муки, получит крылья. Он не будет ни ангелом в полной мере, ни демоном, но некоторые способности у него появятся. Неужели легенда оказалась правдой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.