ID работы: 6069870

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смерть. Часть 2

Настройки текста
- Так, с этого места поподробнее. Не ангел, не демон, и не совсем человек теперь. Так кто я? - внимательно выслушав короткий, но крайне познавательный монолог, спросила Диана, снова повернувшись к Смерти спиной, позволяя ему внимательнее изучить её крылья. Мужчине они определённо понравились - кроваво-красные, приятно ласкающие глаза; мягкие и тёплые перья, прикасаться к которым было одним удовольствием. "О таких крыльях ангелам остаётся только мечтать", - мелькнула в голове древнего мысль, с которой нельзя было не согласиться. Ангелам никогда не видать ничего подобного, ничего более совершенного, ничего более прекрасного, чем крылья, что появились у человека. Ангелы втайне завидуют Диане, демоны завидуют в открытую - Смерть видит, как у того же Люцифера начинают блестеть глаза, стоит ему хотя бы краем глаза увидеть кроваво-красные крылья. Винчестер-старшая казалась им самым ценным экспонатом в самом лучшем музее мира - эксклюзивом, неповторимым совершенством. - Даже Бог не смог бы ответить на твой вопрос. Может быть, предположил бы что-нибудь, но не более. Я один раз видел эскиз - существо, похожее на человека, с кроваво-красными крыльями. Но, насколько мне известно, он не закончил это существо, - после нескольких минут тяжёлого молчания, произносит Смерть, заставляя себя оставить крылья девушки в покое, сжимая в руке упавшее в ладонь перо. Даже он - существо, которое не ощущает ни тепла, ни холода - чувствует исходящее от пера тепло. Это было чем-то странным, неестественным, но совершенно точно приятным. По крайней мере, для него, для Смерти. Диана задумывается над смыслом его слов. Если верить Всаднику Апокалипсиса - а она ему верит, ведь Всаднику нет смысла врать Праведнице - то получается довольно весёлая картина. Она медленно превращается во что-то неизвестное, сохраняя человечность и тому подобное, но приобретая крылья и какие-то способности. Картина крайне нечёткая, расплывчатая, но от открывающихся перспектив немного начинает кружиться голова. Нет, она не зазнаётся, не завышает свою самооценку или подобный бред. Просто она впервые чувствует себя кем-то... ну, особенной, что ли. - Значит, психом с нимбом и чёртом с рожками я не стану? Это уже огромный плюс, - облегчённо выдохнула Диана, прикрыв глаза рукой. В окно ударило яркое осеннее солнце, ослепляя на несколько секунд, и поэтому до Винчестер не сразу дошёл тот факт, что её обнимают за плечи. Вздрогнув от резкого контраста температуры кож, шатенка повернулась к Смерти лицом и посмотрела ему прямо в глаза. Было странно осознавать, что ты являешься единственным живым существом, которое спокойно может смотреть в лицо Смерти. В самом что ни на есть прямом смысле. Она не боится находиться рядом со Всадником - наоборот, с мужчиной спокойно, с ним интересно общаться, нет никакой суеты - только спокойствие и расслабление. Удивительно, шокирующе, но зато правда. Поцелуи Смерти отдают отрезвляющей прохладой. Поцелуи Смерти осторожные, не требующие ответа. Он аккуратно - почти нежно - касается губами её плеч и лопаток - в тех местах, откуда появляются крылья. Диана не сопротивляется - лишь сильнее зажмуривается, концентрируясь на собственных ощущениях. Было так необычно чувствовать себя такой умиротворённой, такой... любимой. Именно любимой. Когда холодные губы коснулись шеи - в том месте, где размеренно бился её пульс - отчего по всему телу пробежала волна мурашек. Слишком новыми и волнующими были эти чувства, что с головой накрыли её за несколько минут. Впрочем, Диане это нравилось - чувствовать себя во власти столь могущественного существа, которое предпочитает её общество с редкими гуляньями под луной, обедами в кафешках и неторопливых беседах и рассказах. И, что удивительно, никто не замечал. Ни Сэмми, ни Кас, ни кто-либо другой, словно Смерть специально отводил от них внимание. Хотя, кто знает, быть может так и было. Подробности Диане не нужны совершенно. Никто никогда не любил Смерть. Все боялись его и всячески пытались отсрочить его приход. Но только не Диана Винчестер, которая с завидной регулярностью оказывалась в его владениях. Ненадолго, правда, но для разговора по душам их хватало. И, кажется, только она способна любить Смерть сильнее, чем Жизнь. И Смерть, кажется, способен ответить ей взаимностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.