Изумрудный

R
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 774 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Ещё немного дней в аду

Настройки
— Джагги. Слышу её нежный голос, но не могу открыть глаза. Я чувствую её прикосновения, и кожу пробирают мурашки. — Ты все ещё спишь?.. Чувствую её горячие руки на моей шее, пытаюсь открыть глаза, но все в пустую — веки будто налиты свинцом. — Ну, же, проснись.. Шевелю руками, но под них ничего не попадается. Откуда идёт этот ангельский голос? — Бетти? — шепчу, наконец выдавши из себя звук. Резко вскакиваю, чуть ли не на ноги, в жуткой отдышке. Смотрю вокруг. Утро. Солнце. Я один. Чёрт. Закрываю лицо руками, выдыхая. Всего лишь сон. — Джагги, — дверь медленно открывается, — Можно войти? Приподнимаю уголок губ. Как же я рад её видеть. — Ты уже вошла, Бетс, — встаю с кровати, поглядывая в зеркало и снова на Бетти. Да, видок конечно не очень. Взъерошеные волосы, в конец помятая футболка.  — Ты что-то… — говорю я, и взгляд мой останавливается на её чертовски красивом теле, которое не прикрывало ничего, кроме розового шелкового халата. Блондинистые локоны аккуратно лежали на плечах. Меня тянет коснуться их. Понимая, что создаю для себя не лучшее положение, отвожу взгляд, прикашливая. — Так что ты хотела? — смотрю на неё, будто ни причём. — А, просто хотела позвать тебя к завтраку. — Завтрак? Даже неудобно как-то, ты вроде гостя, — смущенно отвожу взгляд, закручивая на палец чёрные локоны волос. — Перестань, — смеётся, — Одевайся, я жду тебя у стола, — сказала, и закрыла дверь, наградив меня своей любимой улыбкой. Падаю на кровать, разложив руки по обоим сторонам от меня. Чертовски красива. Чертовски. И сколько мне ещё смотреть на то, что мне не принадлежит? Встаю с кровати, будто бы смирившись со всем на свете, и направляюсь в ванную комнату. Пытаюсь незаметно проскользнуть мимо Бетти в своих красных боксерах, но она все-таки замечает меня. И все же, хорошо жить одному. Захожу в ванную и вижу такую картину: куча каких-то тюбиков вокруг раковины, рядом с моими шампунями теперь стоят ещё три, и… Что это? Лак для ногтей? Моё лицо расплывается в нервной улыбке. Ещё немного и я сойду с ума. — Бетти? Можно тебя на секундочку? Бетти прибегает сразу же. Смотрит на меня глазами, полными вопросов. Я в ответ показываю на кучу этих тюбиков и, такое чувство, будто их стало больше. Издалека может показаться, что это вовсе и не моя ванная комната. Я конечно, не против пары шампуней, но это.. Узнаю Бетти. — Что не так? — спрашивает она. Спокойно, Джагхед. Держи себя в руках. — Бетс, мне кажется ты перебрала, — пытаюсь быть помягче, потому что, понимаю, во сколько мне обойдётся одно моё неправильное слово. — Тебе показалось, я не пила, слово даю, — раздвивает руками Бетти. Вот сейчас мой мозг перестал работать. Чего? — В каком смысле? Только не говорите, что... — Твою мать, Бетти, ты же чёртова леди! - я наконец все понимаю, но принять происходящее сложновато. – Хорошо, - вздыхаю, - И давно это у тебя? Бетти поднимает свои виноватые глаза на меня и сдвигает брови. – Что? Ха-ха, нет. Просто утром, для бодрости иногда.. Перед тем, как начинаю зубрить конспект. Господи, я просто не верю в это. Похоже, я действительно плохо её знаю. – Никогда бы не подумал, что.. – Да что в этом такого, Джонс? - возникает Купер и выходит из ванной, - Между прочем, - эхо её слов доносится в большой квартире, - я до сих пор помню твой первый раз. Чё-е-рт, разве она не была в хлам вместе со мной? Как бы я хотел сейчас никогда не выходить из этой ванной и жить вместе с этими тюбиками женских принадлежностей, как бы они не раздражали меня. – И кто из нас теперь..? М? - саркастично произносит Бетти, а мне хочется сгореть со стыда. – У тебя, кстати, там три бутылки стояло, поэтому я ещё могу поспорить. – Бетти, перестань, - ловлю её на последнем слове, - Это друзья подарили. На этом, казалось, мы закончили. Так и не заметив, что отошли от темы, с которой, я, собственно, и начинал. Опять куча недосказанных слов, но, на счастье, уже не таких важных, как обычно. Так что она там про зубрежку говорила? Может помочь ей что ли.. В одинаковых универах учимся все же. Медленно, растягивая удовольствие, сам не зная от чего, передвигаю ноги в сторону кухни. Ведь меня магнитом тянет в обратную сторону. И что это за странное чувство вины, взявшееся из неоткуда? – Бетс, - прыгаю на диван, рядом с ней, эффектно падая, натягиваю свою любимую улыбку, - Что учишь? - незаметно заглядываю в кучу её тетрадок, которые она держит в руке, то и дело, перекладывая, читая, будто что-то ищет. Бетти делает вид, что не замечает меня, но я не сдаюсь. Одним ловким движением руки, выхватываю какую-то из её записей и наблюдаю за её реакцией. Бетти сразу же пытается забрать свой листик, похоже с какими-то «важными» записями. Почему «важными»? Эта запись выглядела довольно не аккуратно и написана не очень ровно. Не выглядело как что-то важное. Я стою рядом с ней, и наша разница в росте значительно видна. Она не может дотянуться до моей руки. Мне становится интересно и я начинаю читать эту «важную» информацию вслух. Сначала читаю с насмешкой, но потом дохожу до не очень весёлых слов. – “Дорогой Джагхед Джонс.. ” - смеюсь, одновременно уворачиваясь от рук уже злой Бетти. – Отдай!! - кричит она, будто готова убить меня, если я прочитаю ещё хоть слово. – “.. давно хотела сказать тебе о том, что..” - я сдвигаю брови и моя рука по инерции спускается немного вниз. Я улавливаю связь между написанными словами. Моё любопытство берет верх, но понять следующие слова не удается – Купер помешала этому процессу, забрав у меня лист. – Что это? - спрашиваю я. – Да так, старые письма, - смотрю на Бетти и вижу как бегают её зрачки со стороны в сторону. Она складывает лист бумаги и безжалостно рвёт его на маленькие клочья. Я не стал спрашивать боле, просто решил не придавать этому значения. Старое письмо, так старое письмо. Все. – Так, что ты хотел, Джонс? - Бетти присаживается обратно на чёрный кожаный диван. – А-а-эм, да так, помочь хотел. Господи, да соберись уже. – Так помогай, - Бетти даёт мне ручку, - Держи. – Зачем она мне? – Конспектируй, студент. Окей, я сам этого захотел. Никто не тянул меня за язык. Я принялся усердно работать над материалом, как не делал ещё никогда. Ведь если напишу непонятным почерком – считай, все впустую сделал. Изредка поглядываю на Бетти. Никогда не видел её такой озадаченной. Ей идёт этот образ. Её локоны так красиво вьются, а глаза так блестят в освещении полудня, что мне хочется прикоснуться к каждому миллиметру её кожи. Цвет её золотых волос не описуем: нежно жёлтый оттенок тепла, сквозь который пробирается каштановый цвет, будто бы нарушая эту картину. Но мне кажется в ней все идеально. И я все время буду мечтать о ней. Её шелковый, пастéльный халат, немного слез, открывая завораживающий вид на её оголенное плечо. – Джагхед, почему ты так смотришь? - её милый голос помешал моим раздумьям о незбываемом. – Я не смотрю, - возражаю я, не спуская глаз с неё. – Я же чувствую, - Бетти заметно краснеет. Она оборачивается. Наши лица буквально в сантиметрах друг от друга, я все так же смотрю на неё. Избегаю взгляда. Сейчас он ни к чему. – Бетти, тебе никто не говорил, что ты очаровательна?.. - немного снижаю тон, переходя почти в шёпот. На самом деле есть миллион слов, которыми я могу описать её, но это самое приличное. Сейчас чувствую себя таким бесстрашным, таким безбашенным. Будто бы и не лучший друг. Будто бы и забыл, как полгода назад она меня зафрендзонила. Будто вижу её впервые. Хочу уже поцеловать её, но что-то останавливает. Что это? Гордость? Правила? Последствия? Да все вместе. Я отвожу взгляд первым. Жаль, что я так и не успел напиться в её больших, изумрудных глазах.
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)