ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Я не хочу, чтобы она у нас работала!

Настройки текста
— Вы знакомы? — дрожащим голосом спросила Ами, ещё надеясь на чудо. — Ну… — Нанами нервно засмеялась, — не то чтобы это можно было назвать знакомством, скорее мимолётной встречей. Томоэ промолчал. Откашлявшись, он подошёл к матери. — Мам, я не хочу, чтобы она у нас работала! — сказал он зло. Парень явно был настроен против Нанами. — Ты так каждый раз говоришь, — спокойным тоном ответила Юкидзи, гладя кота. Казалось, что она не замечала тон сына. «Хммм... как странно… — девушка с задумчивым видом стояла у кресла. — Ами она так радушно встретила, а сейчас… Что-то явно не так! Юкидзи добродушная женщина, она должна была хотя бы обнять сына. Ну, или он её. Если бы я не знала, подумала бы, что ребёнок Юкидзи Ами, а не Томоэ. Да и характеры у них схожи...» — Эй, алло! — выкрикнул Томоэ, замахав рукой перед лицом девушки (когда только успел оказаться рядом?) и возвращая её к реальности. — Вот видишь, мама, она даже не слушает меня! Нахалка. Да к тому же и одета безвкусно. — Она волнуется! — вмешалась в разговор Ами, защищая подругу. — Уверен, что она даже убираться не умеет, — хмыкнул парень, вновь возвращаясь к дивану и присаживаясь на приличном расстоянии от матери. — Почему же? Я умею! — обиженно сказала Нанами, а потом внезапно даже для самой себя спросила: — А почему вы ведёте себя, как чужие? Томоэ сделал вид, будто не понял вопроса. Он поднял одну бровь и искоса, словно оценивая, посмотрел на девушку. — Ну, просто… у вас какие-то странные взаимоотношения. Будь я на месте… хозяина? Я так должна теперь называть его? — Нанами указала пальцем в сторону парня. — В общем, на его месте я бы обняла свою маму. Нанами тяжело вздохнула, осознавая, что уже никогда не сможет обнять своих родителей. Томоэ же, продолжая рассматривать девушку, не мог понять странного тоскливого выражения её лица. В другой ситуации он бы даже подумал, что перед ним сидит уже совсем другой человек, но… Этот ужасный внешний вид! Парень вновь озлобился. — Увы, я этого сделать не могу, — с наигранной грустью сказал Томоэ. — У меня имеется некая особенность, из-за которой я не могу прикасаться к людям. Ну, только если они не продезинфицированы. Я идеальный человек! Казалось, будто Томоэ сейчас засверкает от гордости за себя и уверенности в своём превосходстве. — Неужели не заметно? — продолжил парень. — Девушки без ума от меня! Ха! — А я нет! — без всякого стеснения заявила Нанами. — Значит, ты не девушка. Сочувствую, — картинно схватившись за сердце, сказал Томоэ, еле сдерживая смех. — Грубиян! — буркнула Нанами. Парень, словно добиваясь этого, довольно хмыкнул. Его лицо выражало самодовольство и удовлетворение. Юкидзи, спокойно наблюдавшую за разговором, казалось, не смущало то, что Нанами была резка с её сыном. Видимо, решив всё-таки прояснить ситуацию, женщина заговорила: — Томоэ действительно особенный в своём роде. Он мизофоб, но не совсем. Теперь у него вторая стадия на пути к этой болезни. Он слишком требователен, поэтому мне и ему нужна домработница. — Мне не нужна… — У тебя будет испытательный срок, — продолжала Юкидзи, словно не услышав сына. — За месяц ты должна будешь научиться всему. А если не сможешь, получишь половину зарплаты и… Я буду искать нового человека. Мне не привыкать, в общем-то. Томоэ всё время сидел отчуждённо, но услышав последнюю фразу матери, напрягся и, казалось, оживился. Вдруг произошло то, чего никто не ожидал: Томоэ улыбнулся. Он выпрямился и, повернувшись, обратился к Юкидзи: — Слушай, а можно она у меня поработает в агентстве? Всё-таки там персонал. Так она быстрее научится. — Отлично! — Юкидзи вспыхнула от радости. Томоэ впервые согласился на её условия. Женщина хотела было обнять сына, но тот слегка отодвинулся. — Прости, но я так рада! Конечно, конечно! «Мне это не очень нравится, — подумала Ами, вглядываясь в лицо кузена. — С чего это он стал таким добрым?» «Быть может, он наконец решил засунуть свою гордость в одно место и помочь? — в свою очередь размышляла Нанами. — Если так, то всё, вроде, хорошо». Достав салфетку, парень обмотал ею свою ладонь. — Тогда с завтрашнего дня приступаешь к работе. — Угу, — Нанами с энтузиазмом пожала протянутую руку. Она была счастлива. «Ха-ха, неужели поверила? Если сама не уйдёт, значит, заставлю. В моей компании я хозяин! Захочу — уволю, не захочу — не уволю. Она и недели там не продержится. Ха-ха!» — мысленно торжествовал Томоэ. На его лице появилась хитрая ухмылка, но никто этого не заметил. Ами предложила подруге пожить этот месяц у неё, так как находиться одной в трёхкомнатной квартире очень скучно. У Нанами не было выбора, поэтому она согласилась, сдавшись без боя. Гостьи уехали из дома Юкидзи счастливыми и спокойными. Хозяйка вышла проводить их, а Томоэ, сославшись на то, что у него много работы, заперся в своей комнате. — Ах, отлично! Думаю, это хорошее начало! — радовалась Нанами. — Ами, спасибо огромное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.