ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Новая работа - новая жизнь.

Настройки текста
Нанами сонно продрала глаза. Лучи солнца, которые ярко светили в окно, заставляли девушку ворочаться, отрываясь от приятных сновидений. Она попыталась спрятаться от нарушителей спокойствия под одеялом, но через минуту там стало жарко. Поэтому, встав с постели, бедняга, как привидение, поплелась умываться. Ами уже стояла на кухне, готовя завтрак. Настроение у девушки было прекрасным, чего нельзя было сказать о Нанами: её лицо было сонным и поникшим. Умывшись несколько раз, девушка кое-как пришла в себя. Из кухни повеяло сладким запахом кофе, что разбудило Нанами окончательно. Она быстро переоделась в более-менее чистую и не очень мятую одежду. — Доброе утро, Нанами! Скорее завтракай, а то опоздаешь. — Ммм, вкусный запах. И вкус, наверное, такой же. Ами смотрела на подругу с вытаращенными глазами, словно та что-то делала не так. Нанами же спокойно ела и пила свой кофе. Ами пожала плечами и сделала глоток. — Чёрт, горячо! — девушка ошпарила язык и быстро стала заедать «пожар» печеньем. — Как ты это пьёшь? — А по мне, неплохо, — пожав плечами сказала Нанами. — Стоп, стоп! — Ами сделала задумчивое лицо, словно пытаясь что-то вспомнить. — Я по ошибке положила туда две ложки сахара, а тебе нужно одну. Ты всегда была придирчива к этому. А сейчас ничего не говоришь, восхищаешься всем. Что происходит? Нанами вздохнула. Доев печенье, она поставила чашку на стол. В комнате нависла тишина. Глаза девушки бегали из угла в угол. Она откашлялась и сделала ещё один глоток кофе. — На самом деле… Я уже давно не чувствую вкуса, — призналась Нанами. Ами широко раскрыла глаза от удивления. Её лицо вмиг приняло серьёзный вид. — Что случилось? — Год назад я подрабатывала в кафе посудомойкой. Не то чтобы у меня это хорошо получалось, просто кафе требовался персонал, а у меня не было денег. Как-то раз мне очень захотелось пить. Я терпела, терпела, но когда увидела маленькую чашку, в которой была какая-то жидкость, моя «терпячка» закончилась. Я схватила чашку и выпила всё содержимое залпом. Во рту стало жечь, гореть. Было очень больно. Сотрудники вызвали скорую. Там мне прополоскали горло. Оказалось, что в чашке был уксус. В общем, с тех пор я не чувствую вкуса. Я пробовала есть даже самый острый перец, но без результата. Ами молчалать не стала. — Ты дура, что ли?! — накинулась она на подругу. — Пить что-то из неизвестно какой чашки! А если бы там был яд? «А злая она выглядит миленькой, — промелькнула мысль в голове Нанами. — Ами всегда волновалась за меня, часто писала. Вылитая мамочка». — Эй, эй, не злись, — Нанами попыталась успокоить подругу. — Я ведь жива. Да и жить мне этот маленький дефект не мешает. — Не мешает?! Неужели ты не понимаешь? Ты больше никогда не почувствуешь вкус сладкого тортика, покрытого шоколадом, с мягкой кремовой розочкой сверху! Никогда не насладишься вкусом горячего, сочного мяса, поджаренного до хрустящей корочки! Не сможешь упиваться вкусом спелых фруктов! Ах, это так ужасно! — Ами стала вытирать платочком слёзы, подступившие к глазам. — Целая трагедия, — буркнула Нанами. — Ами, ты слишком впечатлительна. Девушка посмотрела на время. Часы показывали 9:00. — Ой! Через 40 минут мне надо быть на работе, а я даже не знаю, где это! У девушки была паника. Опаздывать в первый же рабочий день не очень хотелось. Всё-таки эта работа была для неё счастливым билетом в новую жизнь без тягот и забот. — Не волнуйся, я тебя довезу, — Ами уже справилась со своим шоком и вновь улыбалась. Она достала ключи из сумки и поманила подругу рукой. — Спасибо. Ты так много делаешь для меня! — Нанами расплылась в трогательной улыбке. — Давай, пойдём! Девушки выбежали из дома и вскочили в недорогой, но комфортный и тёплый автомобиль. Нанами он сразу понравился. Пейзажи за окном быстро сменяли друг друга. Через двадцать минут машина остановилась. Нанами поблагодарила подругу, захлопывая за собой дверцу. Увиденное заставило девушку раскрыть рот. Перед ней возвышалось огромное здание с украшенным фасадом и высаженными по сторонам деревьями. «Это… Это всё он? Не верю! Невозможно! Как?!» Девушка изумлённо вошла в здание. Внутри оно было таким же, как и снаружи: идеальным. Справа находился огромный магазин техники. Проходя мимо него, девушка не переставала восхищаться: любой телефон, планшет, компьютер сверкали от чистоты, нигде не было ни единой пылинки. Всё это сразу хотелось взять и купить. Полки пленяли каждого, кто проходил мимо, в этом даже не стоило сомневаться. Впереди показалась знакомая фигура. — Томоэ-сама! — закричала девушка и побежала навстречу. «Что за… Чёрт?» — Томоэ обернулся. Увидев, как Нанами бежит прямо на него, парень очень испугался. «Твою мать, твою мать, твою мать… — оторопел было он, но затем собрался и стал нервно тыкать по кнопке вызова лифта. Однако девушка была уже рядом. — Ну всё, сейчас собьёт…» Томоэ закрылся портфелем, чтобы хоть чем-то отгородиться от девушки. Ожидая удара, он стоял, зажмурив глаза. — Томоэ-сама? — Нанами удивлённо смотрела на него. — С вами всё в порядке? Парень открыл глаза и убрал свой портфель. Нанами задумчиво смотрела на него, приложив палец к губам. Теперь девушка могла разглядеть его поближе: гладкие волосы, уложенные гелем и завязанные в маленький хвостик, что накидывало ему несколько лет, строгий чёрный костюм, начищенные до блеска ботинки, а главное — ярко-фиолетовые глаза, которые, казалось, могут заглянуть в душу. Да, он был привлекателен. «Хммм, зачем он одевается так официально? Дикое ощущение, что ему скоро стукнет 31, у него жена, дети. Хотя, у него молодое лицо…» — размышляла девушка. — Эй, хватит глазеть на меня, — буркнул Томоэ, но потом довольно ухмыльнулся. — Что, так понравился? Нанами скорчила гримасу сожаления. — Увы, нет, — пожала она плечами. «Ничего, скоро ты пулей вылетишь отсюда. Я посмотрю на тебя тогда, ха-ха!» — внутренне радовался Томоэ. Вдруг он услышал, что кто-то приближается. — Томоэ-сама, а почему тут два лифта? — Шшш, — шикнул парень, чтобы та замолчала. Он не хотел, чтобы кто-то знал, что они знакомы. — Что-то не так? — удивилась девушка. Голоса всё усиливались. В этот момент двери лифта открылись. И Томоэ сделал то, чего сам не ожидал: он схватил Нанами за руку и затащил внутрь. — Хух, я думала, что Вы меня сейчас разорвёте! Вы чего так меня… — Нанами не успела договорить. Обернувшись, она увидела обмякшего парня, который еле держался на ногах. «Прикоснулся! Я к ней прикоснулся… Микробы!» — Томоэ пытался собрать вместе остатки сознания, чтобы не рухнуть в обморок, но мысль об этом выворачивала наизнанку. Его очень тошнило, появилась слабость. — Томоэ-сама! — НЕ ПОДХОДИ! — закричал он. В голове всё помутнело и закружилось. «Чёрт, эта девчонка. За что, Господи, за что?» Парень медленно сполз на пол. Последнее, что он помнил, — это чья-то тень, нависшая над ним, и скрип открывающихся дверей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.