ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 39. С чистого листа.

Настройки текста
— Привет… — Курама вздохнул. Голос подрагивал, но отступать было уже поздно. Он снова обернулся в сторону Мидзуки. Тот всем своим видом говорил: «Давай, продолжай». — Меня зовут Курама Синдзиро, факультет «А». Большинство из вас меня не знает, но… — парень нервничал, — я здесь не за тем, чтобы стать звездой или просто пообщаться. Я обращаюсь сейчас к людям, которые оскорбляют одну девушку. Её зовут Ами, она моя однокурсница. Неделю назад я бы и не заметил ту травлю, с которой ей пришлось столкнуться в нашем университете. Но сейчас я не хочу молчать, — сердце парня застучало быстрее. Он почувствовал некий прилив смелости. — Среди многих она известна лишь как богатая девушка, у которой есть всё. Это далеко не так. Да, возможно у неё есть богатство, но, к сожалению, нет того, что нельзя купить за деньги — дружбы. Те люди, которые завидовали ей, которые хотели иметь всё, чем владеет она, стали распускать про неё грязные сплетни. Откуда я знаю об этом? Хах, — с губ Курамы сорвался смешок. Но то был смех, вызванный волнением, — я был первым человеком, который смог заговорить с Ами. После этого я понял, что она добрая, открытая, умная, весёлая девушка. Всё это время она молчала, не рассказывала никому о своих проблемах. Вы, наверное, спросите: «Почему?». А кому она могла довериться? Кто бы её послушал? Кто бы поверил? Кто смог бы помочь? Никто. В университете учится больше тысячи человек, но ни один не протянул бы ей руку помощи. Прежде чем строить мнение о людях, нужно попробовать поговорить с ними, — Курама невольно улыбнулся. — Ами, если ты меня слышишь, то прости, что ослушался. Я не мог промолчать в этой ситуации. Такой я человек. Но даже если никто сейчас ничего не поймёт, я всегда буду на твоей стороне! — вдруг тон Курамы сменился на более грубый и жёсткий. — А тем, кто распускал про Ами сплетни, советую больше этого не делать. Со временем я найду вас! — не сдерживая эмоций, Курама ударил по столу. Стук эхом разнёсся по всему зданию. Слушающие невольно вздрогнули. Парень вышел из эфира, снял наушники и откинулся в кресло. Он чувствовал себя морально уставшим. — Ты просто нечто! — Мидзуки прямо-таки напрыгнул на друга. — Я чуть не заплакал. Ты не подумывал пойти на актёрский? — Нет, — усмехнулся Курама, — тяжко это. — Ты точно заранее речь не готовил? — Нет. Курама закрыл глаза, всё ещё не веря в то, что смог это сделать. Как на зло прозвенел звонок, и они с Мидзуки понеслись в аудиторию. Только зайдя в кабинет, парни поняли, что их явно ждали. Все взоры были направлены на них. Даже учительница стояла и буравила обоих своих взглядом. То, что и она слышала пронзительную речь, никого не удивило. Курама не понимал, как на них смотрят: насмешливо, сострадающе, злобно... Как именно? Он с надеждой посмотрел на Ами, но девушка лишь спрятала глаза в книге. — Ну что, герои? Присаживайтесь, — сказала учительница, приглашая опоздавших сесть. Парни послушно сели за парту. Мидзуки растерянно смотрел вокруг. Все вели себя так, будто ничего и не было, хотя обстановка была напряжённой. — Может быть, мы зря это сделали? — спросил Мидзуки. — Не знаю… Теперь не знаю. Я... я не понимаю, — Курама положил голову на парту. — Я ожидал всего, чего угодно, но не этого! — Согласен. Знаешь, я сейчас чувствую себя так, будто нахожусь здесь голым, и все на меня пялятся, — Мидзуки вздрогнул. — Хотел бы я знать, о чём они думают, — тихо прошептал Курама. — Походу, они просто не поняли. Но это была хорошая попытка, мой друг, — парень похлопал Кураму по плечу, но для него это было слабым утешением. Пара пролетела быстро. Оставался лишь классный час, а потом можно было валить домой. — Курама, — Мидзуки начал толкать друга локтем, — смотри. Парень взглянул вперёд. К Ами подошли несколько девушек и парней. Курама начал переживать и хотел уже было вскочить с места, как вдруг услышал: — У~а, прости меня! — закричала самая маленькая и громкая из девушек. Не стесняясь толпы, она бросилась обнимать Ами. Та чуть было не упала со стула, но сумела удержаться. — Я думала, что ты плохая, а ты хорошая, — всхлипывая, говорила она. — И нас прости! — парни склонили головы. — Мы вели себя ужасно. Не разобравшись в ситуации, просто начали тебя обзывать, хотя ты нас и пальцем не трогала. — И меня, и меня! — девушки и парни начали обнимать Ами. — Почему? — наконец сказала она. — Почему вы поверили Кураме? — Хм, понимаешь, те, кто начал о тебе говорить такие вещи, сами не лучше, — начала одна девушка. — Мы просто не захотели разбираться в этом и решили оставить всё, как есть, — продолжил блондин, виновато глядя на Ами. — А Курама всегда был добрым и отзывчивым, — сказала третья и улыбнулась. — Он бы не солгал всему университету, — девушка засмеялась, похрюкивая. — Тем более, если включить мозг, то это мы тебя травили, а не ты нас. — Мы, конечно, пока ничего не знаем друг о друге, — сказал длинноволосый брюнет с пирсингом на губе, — но я был бы не против начать всё сначала. — И я! Я тоже! — все подхватили его. — Ребята, — из глаз Ами полились слёзы, — я… мне… — Эй, ты чего плачешь? Всё теперь будет хорошо. — Если что, кричи меня! — Майк, сначала японский выучи нормально! Не «кричи», а «зови». — Ха-ха, верно! Все громко смеялись. Курама спокойно выдохнул и сел обратно к Мидзуки. — Не пойдёшь к ней? — Нет, — усмехнулся Курама, поправив прядь волос. — Ей и без меня там хорошо. — Молодец, Синдзиро! — сказал женский голос с задней парты. Мидзуки с Курамой так испугались, что повскакивали с мест. — Учительница Арицукава! Как давно Вы тут сидите? — спросил Мидзуки, переведя дух. — С самого начала. Надо же было как-то их подтолкнуть, чтобы они смогли поговорить. — Так значит, классный час — это предлог, чтобы… — Нет, Синдзиро! — женщина легонько ударила парня по голове. — Это такой же урок, как и остальные. Сегодняшняя тема — дружба. Так что сиди и помалкивай, — женщина быстро и незаметно вышла из аудитории. — Курама, Айяно и Аки здесь нет, — тихо заметил Мидзуки. — Хм, — парень задумался. — Пока рано делать выводы. Лучше пойдём домой. — А как же классный час? — Думаю, что тут и без нас справятся. Да и с каких это пор ты остаёшься на классных часах? — усмехнулся Курама. — И то верно. Ой, может быть, ты дашь мне номер Нанами? — Чтобы ты ей с утра до ночи названивал? Нет уж. — Ой, да ладно, — Мидзуки засмеялся. — Только по ночам. — Ха-ха! Не дождёшься. «Надеюсь, что Нанами не часто достаётся от президента… Сможет ли она уговорить его встретиться с нами?» — подумал Курама, проходя то место, где они столкнулись накануне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.