ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 40. Ссора.

Настройки текста
Вчерашний день для Нанами был настолько тяжёлым, что девушка, читая книжку, быстро уснула, так и не переодевшись. Убрав пакет от чипсов в мусорку, она встала с постели и пошла заварить себе кофе. «Неплохое начало дня, — только было подумала она, как вдруг увидела Томоэ, который уже ел свой завтрак. Парень был одет в другие джинсы и чёрную рубашку. Он с интересом читал газету, не обращая внимания на Нанами. Подойдя, чуть ближе, девушка застыла на месте, вспомнив вчерашний инцидент. — Блин, я не могу забыть, как он вчера…» Нанами моментально покраснела и прошла мимо Томоэ, чтобы заварить себе кофе. — Почему вы не на работе? — спросила она, не поворачиваясь. — Вице-президент сказал, что сам справится. Сегодня большой день для магазина, а уборщикам дали выходной. Так что делать мне там нечего. — Вот как? — Нанами оживилась. — Кстати, по поводу выходного… Не могла бы я встретиться с ребятами? Понимаете, мы давно не виделись и… — Исключено, — коротко ответил Томоэ, сделав рукой жест, означающий, что он не хочет продолжать разговор. — Но почему? — Тебе мало работы? К тому же, это опасно. Вдруг кто-то узнает, что ты на меня работаешь? Поползут слухи. Нанами разозлилась. Ей так хотелось пожить для себя, посмеяться, погулять, но Томоэ не позволял ей всего этого. Девушка чувствовала себя пленницей в золотой клетке. Она подошла к парню вплотную и без страха и стеснения посмотрела в его лицо. — Послушайте, по правде сказать, я вам не сиделка. То, что произошло вчера — ужасно. Я признаю, вы смутили меня. Вы красивы и обаятельны, не спорю. Но это не значит, что вы вправе распоряжаться моей личной жизнью. На неделе у меня есть два заслуженных выходных, но вместо того, чтобы гулять и веселиться, я развлекаю вас и выполняю поручения. Давайте на чистоту: вы не испытываете ко мне симпатии, я к вам — тоже. Я здесь только потому, что мне нужны деньги. И всё! Так что, не будьте снобом и дайте мне уже спокойно от вас отдохнуть! Я хочу жить, не горю желанием умереть в одиночестве, как вы! Томоэ молчал и выглядел совершенно спокойным. На секунду ему показалось… нет, он был уверен в том, что глаза Нанами почернели от злобы. Руки девушки были сжаты в кулаки, которые так и норовили проехаться по его безупречному лицу. Парень хотел наорать на неё в ответ, но не мог. Голос отказывался слушаться, на сердце стало тяжело. Он чувствовал, как грусть постепенно овладевает им. Парень чувствовал этот колкий взгляд ненависти на себе, чувствовал прерывистое дыхание девушки, видел изогнутые от недовольства губы и серьёзное, смотрящее на него с отвращением, лицо. Весь вид девушки кричал: «Ты портишь мне жизнь! Это твоя вина! Ненавижу тебя! Ненавижу!» — Господи, да иди ты куда угодно! — сказал Томоэ, встав из-за стола. Его голос звучал спокойно и ровно, будто ничего необычного не происходило. — Твоя задача — отработать свои деньги, а потом делай, что хочешь, — парень поднялся в свою комнату и захлопнул дверь. Как только он ушёл, Нанами упала на колени. Она сама не ожидала, что сорвётся, поэтому не могла прийти в себя. «Надо было нормально поговорить. Почему я сорвалась? — девушка встала и начала убирать со стола. — Но он ведь виноват! Вырядился вчера, постоянно кричит, не пускает погулять. Любой бы на моём месте сорвался! Наверное…» Убрав со стола, Нанами помыла посуду, протёрла столы и поднялась к себе. Раскинутые носки, обувь и одежда. Вот она — родная, уютная комната. Девушка плюхнулась в постель. «Ничего страшного ведь не произошло. Я должна была высказаться», — утешала она сама себя. *Прошло три дня* «Чёрт, скучно! — Нанами валялась на диване, доедая конфеты. — После того дня, он молчит». Томоэ почти не разговаривал с Нанами. Изредка он наблюдал за ней, но старался держаться подальше. На удивление парень был тихим и спокойным. Изначально девушка подумала, что ей показалось, но быстро поняла, что ошиблась. Президент был молчалив и ни о чём её не просил. Нанами быстро убиралась в доме, а потом уходила в свою комнату. Где-то в глубине души она надеялась, что сейчас откроется дверь, зайдёт Томоэ и со свойственной ему грубостью закричит: «Хватит булки греть! Иди работай!» Нанами не верила, что его всё устраивает. Уж слишком парень придирчив по своей натуре. Он никогда не упускал возможности посмеяться, поиздеваться, а сейчас… либо ходил на работу, либо сидел в своей комнате. Девушка в глубине души осознавала, что даже скучает по постоянным крикам и пинкам. Всё это придавало ей задора и заставляло идти вперёд назло Томоэ. Но извиняться первой ей совсем не хотелось. — И вовсе я не виновата! — закричала Нанами и кинула подушкой в стенку. — Придурок! Идиотина! Дурак! Дурак! Я просто хотела погулять, а в итоге… Девушка маялась, переворачиваясь с боку на бок. Вдруг зазвонил телефон. Это был Курама. — Алло, Нанами! — радостно сказал парень. — Нанами, Нанами! Курама, дай мне поговорить! — другой голос начал вклиниваться в разговор. Было слышно, как кто-то пытается выхватить телефон. — Мидзуки, хватит драться с Курамой! Ха-ха. — впервые за эти дни Нанами совершенно искренне рассмеялась. — Ладно. Ты когда придёшь к нам? — весело спросил Мидзуки. — Пока не знаю, — уже грустнее ответила девушка. С одной стороны, Нанами могла идти хоть сейчас, ведь Томоэ дал ей вольную. Но с другой, она чувствовала некое обязательство перед ним. Уходить гулять не так уж и хотелось. Она осознавала свою вину перед парнем. — Думаю, на следующей неделе встретимся. — Правда-правда? — Правда-правда, — пообещала Нанами. — Ура! — Ладно, не будем тебе мешать, — сказал Курама. — Позже спишемся, — Нанами слышала, как Мидзуки пытался вырвать телефон, чтобы продолжить разговор, но у него ничего не получилось. Девушка опять лежала в тишине. Минуты длились безумно долго. Идти и извиняться первой не хотелось. От безделья она даже заново прочитала договор, который лежал под подушкой. Но это было невесело. Вдруг она обратила внимание на маленькую книжку, которую взяла у Томоэ. «Ах, точно. Я тогда уснула, поэтому так и не дочитала. Чёрт, совсем забыла об этих рассказиках. Я же не навсегда забрала книжечку. По-хорошему, её нужно было сразу отдать, но… это было выше моих сил. Уж очень интересно. Нужно поскорее закончить читать и отдать владельцу», — Нанами, устроившись поудобнее на кровати, открыла книжку и с интересом продолжила чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.