ID работы: 6069960

"Чистая" любовь

Гет
G
В процессе
187
автор
Wanmei.V бета
Маюся бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 594 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 41. Примирение.

Настройки текста
«Это чувство… — Нанами положила книгу себе на грудь и закрыла глаза, — чувство грусти, одиночества, непонимания». Девушка внимательно изучала книгу, перелистывая страницы и рассматривая красивый, каллиграфический почерк. На душе было неспокойно. «Это… очень грустные истории. Все они разные, но что-то их объединяет. Главный герой — всегда одинокий, всеми забытый человек. У него есть всё, но он чувствует себя чужим в этом мире, никому не нужным. Однако в конце он всё равно находит своё счастье, — Нанами задумалась. — Когда президент писал книгу, он был совсем ещё ребёнком. Если это всё действительно написал он, значит его не всегда устраивала такая жизнь? В то время… он хотел вылечиться, хотел, чтобы его любили!» — девушка спрыгнула с постели. Она хотела было побежать к хозяйке, чтобы рассказать обо всём, но остановилась. — Президент не хотел, чтобы мама знала об этом. Он… не чувствовал от неё той любви, которой так сильно желал, — рассуждая вслух, Нанами вновь села на кровать и прижала книжку к груди. — Президент, неужели у вас не было человека, которому вы доверяли? Неужели вам было так плохо? — от этих мыслей Нанами неосознанно начала плакать. Слёзы, не останавливаясь, капали с её щёк. «Так хочется с ним поговорить об этом. Но, зная его характер… Он обидится. Тем более, он сам дал понять, что нас с ним ничего не связывает». *Воспоминание* — Твоя задача — отработать свои деньги, а потом делай, что хочешь. «Он ведь сам так сказал. Но и я наговорила много лишнего, — Нанами встала с кровати и начала ходить кругами по комнате. Она размышляла, стоит ли идти к президенту. С одной стороны, это не её дело, но с другой… хотелось помочь парню. После недолгих раздумий Нанами всё же решилась поговорить с Томоэ. — Хуже уже не будет. Тем более, книжку нужно вернуть». Девушка вышла из комнаты и, немного помедлив, нерешительно постучала в дверь напротив. — Да-да? Мам, это ты? — послышалось изнутри. — Нет, — тихо сказала Нанами, заходя в комнату. — А~а, — протянул Томоэ безразлично и, не отводя взгляда от книги, спросил: — Чего тебе? — Я пришла, чтобы вернуть книгу. — Какую… — Томоэ не успел договорить фразу. — Ты плакала? — спросил он уже слегка обеспокоенным тоном. — Тебя кто-то обидел? — А? Нет-нет, — Нанами замахала руками. — Я просто… просто… прочитала то, чего не должна была, — слегка подрагивая, девушка протянула Томоэ книжку. Тот сразу узнал знакомую обложку и встал с постели. — Взяла без спроса, значит? — он вопросительно изогнул бровь. Парень не любил, когда кто-то брал его вещи. Тем более, это была дорогая ему вещь. — Простите, — Нанами поклонилась. — Я пришла, чтобы вернуть её и… — Что-то ещё? — Хотела извиниться за то, что сказала тогда. Президент, не знаю, изменились вы или нет, но эта книга дала мне понять, что вы скрываете свои настоящие чувства. Даже если говорите, что вам всё равно, вы переживаете. Вы ведь хороший, просто не показываете этого. — Так, стоп! — сказал Томоэ серьёзно. — А плакала-то ты почему? — Из-за вас, — робко ответила девушка. — Вы были так одиноки. Ведь вы начали её писать, когда уехал ваш брат, да? Томоэ сглотнул. Нанами задела его за живое. *Воспоминание* — Брат, брат, не уезжай! Крича и плача, маленький Томоэ выбежал из дома, ища своего брата. Растерянно хлопая глазами, он увидел удаляющийся силуэт. — Брат! Брат! — не видя ничего из-за собственных слёз, Томоэ упал, споткнувшись обо что-то. На секунду ему показалось, что фигура обернулась на его крик. От этого он стал звать ещё громче. Томоэ попытался встать. — Братик, умоляю, не оставляй меня! — Томоэ, ты что творишь, маленький мой? — словно из ниоткуда рядом с мальчиком появилась Юкидзи. Она взяла сына на руки и попыталась успокоить. — Тише, тише, всё хорошо. — Мама, почему он меня не слышит? Почему он уходит? — Так нужно, — сказала она спокойно. — Пойдём в дом. Но Томоэ начал брыкаться. Он попытался вырваться из рук матери. — Дайте мне его увидеть! Прошу! Брат! — кричал мальчик, глядя вперёд. Парень уже садился в машину. — Акура! Красноволосый вздрогнул, услышав своё имя, и обернулся. Солнце светило так ярко, что Томоэ не мог его отчётливо разглядеть. Но на мгновение ему показалось, что на безупречном лице Акуры появились слёзы. Парень будто намеревался вернуться обратно, но водитель одёрнул его и привёл в чувства. Акура поспешно прикрыл лицо рукой и сел в машину. — Нет, нет, Акура! — кричал Томоэ вслед отдаляющейся машине. — Не оставляй меня!.. — Не оставляй меня… — тихо прошептал Томоэ, сидя в своей постели. — Что? — переспросила Нанами. — Нет, ничего, — Томоэ прикрыл рукой глаза. — Президент, — девушка подошла к парню вплотную. — Вы в порядке? — обеспокоенно спросила она. Томоэ не отвечал. Нанами чувствовала, что Томоэ тяжело. — Где у вас перчатки? — наконец спросила она. — Там, в тумбочке, — невнятно пробормотал парень. Положив книгу на кровать, девушка быстро нашла пару перчаток и надела. — Президент, — Нанами взяла его руки в свои, — покажите ваши глаза. — Нет. Уйди. — Президент, — девушка начала прилагать усилия, чтобы разомкнуть его ладони. — Нет, слышишь. Не смей! — хотя Томоэ и говорил так, но сопротивляться стал меньше. Наконец он поддался и опустил руки. Девушка увидела мокрые от слёз ярко-фиолетовые глаза. — Хэй, ну вы чего? — Нанами по-доброму улыбнулась и аккуратно провела пальцами по лицу парня, вытирая слёзы. — Всё хорошо, президент. — Не смотри на меня, — Томоэ начал вырываться. — Я слаб. — Тише, тише, — Нанами приобняла его. — Иногда быть слабым тоже полезно. Все мы люди. Томоэ впервые почувствовал спокойствие и облегчение. «Только сегодня. Только один раз», — он сомкнул веки. Нанами начала гладить парня по мягким волосам. — А вы не такой уж и страшный, — улыбнулась она и прижалась ещё сильнее. «Этот запах… Запах персика, смешанный со сладким яблоком. А ещё запах цветов. Вкусный шампунь…» Успокоившись, Томоэ посмотрел на Нанами. Их взгляды пересеклись, что немного ускорило сердечный ритм обоих. — Только не надейся, что так легко отделаешься, — Нанами услышала насмешливый голос. Как ни странно, она улыбнулась. Она действительно была рада этому тону. — Да ну? Томоэ встал с кровати. Теперь не она смотрела на него сверху вниз, а он на неё. В его глазах девушка увидела игривый огонек. Нанами понимала, что вот-вот Томоэ приступит к своим обычным издевательствам. — Смотрю, ты отдыхала всё это время. Хватит с тебя. А ну марш чистить камин и убирать дорожку! Видела, сколько листвы нападало?! Давай, давай. Ноги в руки и побежала! — Бегу, бегу, — засмеялась Нанами. — Я лично проконтролирую, чтобы всё блестело. — Хех, только вытереть глазки не забудьте. Вдруг пятнышко пропустите, — ухмыльнулась девушка и сразу выбежала за дверь. — Ах, ты… — прошептал парень и усмехнулся. — Теперь не жди пощады! «Да, вот он — мой, настоящий президент. Кто-то скажет, что я свихнулась, радуясь такому поведению. Эх, пусть думают, что хотят. Главное, что теперь всё на своих местах». — Где тебя носит?! — послышался голос снаружи. — Бегу-бегу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.