ID работы: 6070523

Пустое место

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Three

Настройки текста
      Слишком много внезапностей в жизни Махиру. Например, сейчас он и Куро(кот) встретились с напавшей на Сакую девушкой. Солнце садилось за горизонт. Они смотрели друг на друга и молчали. Внезапно перед ними появилась её подруга и выкрикнула: - Не трогайте её! - Они, итак, ничего не делают – пояснила девушка с красными глазами и белоснежными волосами. - Она никогда никому не причиняет вреда! Для вампира она слишком добрая! – выкрикнула её подруга. - Обидеть решила? – присев на корточки, грустно произнесла беловолосая вампирша. Её подруга извинилась перед ней, но до сих пор смотрела на Махиру и Куро. - Нет, ты всё неправильно поняла - через некоторое время заговорил Махру. - Что я не так поняла? – спрашивает шатенка. - Мы не собираемся на вас нападать. Лично я хочу подружится с тобой и твоей подругой вампиром, и Куро, кстати, тоже – честно признался Махиру. - Куро? - переспросила шатенка. - Это чёрный котёнок. Старший брат среди остальных вампиров. Сервамп Лени. Пепельный сон. – показывает беловолосая девушка на кота. - Откуда ты знаешь? – спрашивает Махиру. - Я – вампир, так почему мне нельзя знать? - Да, ты права – согласился парень. - Сервампов 8, да? – внезапно спросила шатенка у кота. - А? Да, нас 8 – Куро не ожидал, что она спросит именно его. - Может познакомимся? Меня зовут Махиру Широта, а это мой сервамп – Куро – с улыбкой на лице произнёс Махиру. - Меня зовут Матисса Фураса, но называй меня просто Мита, хорошо? – с такой же радостной улыбкой ответила девушка. – А это моя подруга Лако. - Здрасьте – кивнула Лако, сидя на корточках. - Мы можем проводить вас до дома, если, конечно, можно – предложил Махиру и посмотрел на Лако. - Мне без разницы – процедила Лако и встала на ноги, сняв с плеча Махиру непонимающего Куро. - Лако, пожалуйста, будь осторожнее – переживает за него Мита. - Куро, будь любезен не спать и превратись в человеческий облик! – ругает Махиру своего сервампа.       Куро всё же выполнил данную просьбу, после чего они двинулись к дому Миты. Махиру и она шли впереди, а Куро и Лако позади. - Как вы познакомились с Лако? – спрашивает Махиру, рассказав свою историю знакомства с Куро. - Я возвращалась домой с продуктами, когда вдруг в переулке кое-что заметила. Я сначала боялась заходить в него, но после долгих раздумий я всё же пошла. Когда я подошла, то увидела Лако. Она была вся грязная, в каких-то лохмотьях, на руках и ногах были ссадины и синяки, волосы спутаны и грязные. Лако была похожа на бомжа, но, приглядевшись, я заметила, что она сооружала домик для беременной кошки, которая позже родила семерых котят. Когда я у неё спросила, зачем она это делает, то в ответ она мне выдала, что пойдет дождь и им некуда идти. Я спросила у неё, если ли у неё дом, на что она мне: у меня никогда не было дома. После этих слов я предложила ей пойти со мной. Сначала она не хотела ни есть, ни разговаривать. Словно боялась чего-то, но по-тихоньку мы начинали ладить. И сейчас я очень рада, что у меня есть такая подруга как Лако.       Когда Мита это рассказывала, то пыталась не заплакать. Это понял Махиру и, положив руку на её плечо, развернул к себе и лучезарно улыбнулся, сказав: - Сейчас всё хорошо!       К их разговору внимательно прислушивался Куро. Ему было немного интересно слушать рассказ Миты, но запах, исходящий от Лако, был чертовски ему знакомым, но где. Где он мог учуять этот сладкий аромат зефира?       Махиру хотел ещё немного чего спросить, но посчитал нужным остановится, иначе Мита точно расплачется.       Когда они дошли до дома, то Махиру и Мита попрощались, а Лако перед тем как уйти, хлопнула слегка Куро по спине и произнесла: - Выпрямись и посмотри вперёд!       После этого Махиру подошёл к Куро и спросил, что она сказала, на что тот ответил: - Я её знаю, но не помню. Словно кусок чего-то оторвали.       Этот ответ поразил парня, но расспрашивать его было бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.