Часть 5
24 августа 2018 г., 00:03
День после джернеса вышел несколько размытым. Последнее время Дерек пропадал на работе. И это откровенно раздражало и расстраивало Стайлза, ведь они и так почти не проводили время вместе. К тому же, у Стилински появилось ощущение, будто от него что-то скрывали. Что-то очень важное.
Прошло уже больше недели, и, наконец, наступили долгожданные выходные, поэтому Стайлз с чистой совестью нежился в постели, пока не услышал шум на кухне. Дерек вернулся со смены.
Быстро поднявшись с кровати, он тут же поспешил на звук.
— Доброе утро, соня, — улыбнулся Дерек, и, не получив ответа, развернулся, смотря на хмурого Стайлза, опирающегося о косяк и скрестившего руки на груди. — Что-то случилось?
— Да, — просто сказал он.
— И ты мне, конечно же, ничего не скажешь, и мне придется провести расследование? — Дерек подошел к кофеварке, наливая кофе и пристально смотря на Стайлза.
— Мне кажется, нет, я точно в этом уверен — ты что-то от меня скрываешь, — Стайлз сделал глубокий вдох, чтобы не начать порыкивать.
— И что я от тебя скрываю? — пожал плечами Дерек. — Я только что вернулся со смены, если ты вдруг не заметил.
— Ты скрываешь какое-то дерьмо! — окончательно разозлился он.
— Думай что хочешь, Стайлз, — нахмурился Дерек, забирая чашку со стола и направляясь в спальню.
— Ну, и куда ты пошел? Мы еще не договорили! — сердито пробормотал он, идя следом.
Дерек невозмутимо поставил чашку на стол, снимая с себя форму, чувствуя на себе хмурый взгляд.
— Нет, мы договорили. Ты ни с того ни с сего начал на меня кричать, в чем-то обвиняя, я же просто хочу лечь спать, и спать без остановки, потому что я только что отработал невероятно изматывающую шестнадцатичасовую смену.
— И почему же она у тебя длилась шестнадцать часов, хотелось бы мне знать? — опасно сузив глаза, спросил Стайлз.
— Потому что это моя работа, — Дерек невероятно устал. Ему бы хотелось, чтобы его приветствовали поцелуем и объятиями, а не обвинениями в вещах, которые он не совершал. Он ничего не скрывал от Стайлза, по крайней мере, без злого умысла.
— Черт бы тебя побрал!
— Стайлз… — устало произнес Дерек, чувствуя рык, подступающий к горлу.
— Ты что-то от меня скрываешь.
— Я устал.
— Конечно ты устал! — огрызнулся он. — Ты работаешь по две смены в день, без видимой на то причины, как от этого можно не устать?
— Хорошо, если мы оба теперь об этом знаем… почему бы тебе не закрыть рот, перестать обвинять меня в том, что я что-то скрываю и позволить мне наконец поспать? — Дерек повесил свою форму в шкаф, громко его захлопывая, почти срывая дверцы с петель.
Стайлз удивленно смотрел на несчастный кусок дерева, болтающийся на одном честном слове, а потом перевел взгляд на Дерека, который тяжело дышал, пытаясь сдержать своего волка.
— Ты что, хочешь на меня напасть? — изумленно и с вызовом спросил он. Дерек закрыл глаза, делая глубокий вдох, успокаиваясь.
— Я просто хочу отдохнуть.
— Очень хорошо, — Стайлз развернулся, скрываясь в ванной, мысленно проклиная Дерека, который, допив кофе, повалился на кровать, накрываясь простыней с головой.
После душа Стайлз чуть успокоился, и выйдя из него, бросил взгляд на спящего Дерека, приходя в себя окончательно. Только вот чувство того, что они упускали что-то серьезное, подрывая доверие друг друга — все равно оставалось и продолжало терзать душу.
***
Стайлз не сомневался в верности Дерека. Одна только мысль о том, что он мог ему изменить — была смешной и не стоила и йоты его внимания. Однако, он все равно знал, что с Дереком что-то не так. Чувствовал, что тот что-то скрывал. И Стайлз даже прикинуть не мог, что! Сначала, он пытался убедить себя, что ему кажется, но… Дерек все чаще и чаще стал пропадать, а приближающееся полнолуние и вовсе накрутило Стайлза, и ему приходилось прикладывать огромные усилия для того, чтобы сдерживать своего ягуара.
Именно поэтому, переодевшись в свободную футболку, джинсы и пляжные шлепки, Стайлз вышел из квартиры, собираясь найти Скотта. Он мог быть в курсе дел, проворачиваемых Дереком, и хотя по телефону МакКолл утверждал, что ничего не знает — нужно было встретиться лично. Чего Скотт действительно не умел — убедительно врать в лицо.
***
Громкий стук тройным эхом раздавался по коридору квартиры Киры и Скотта, расположенной на четвертом этаже.
— Открой эту чертову дверь, я же знаю, что вы дома! — Стайлз изо всех сил старался докричаться до Скотта, который, похоже, все еще спал.
Сначала он услышал скрип пружин матраса, звук откидывающегося в сторону постельного белья, а потом тяжелые шаги Скотта, вкупе с выдаваемыми им же непечатными проклятиями. Наконец, он открыл дверь, воззрившись на сверкающего своими янтарными глазами Стайлза. Мгновение — и Скотт весь подобрался, предупреждающе сверкнув красными глазами, которые, по идее, должны были приструнить любого.
Только вот Стайлз не боялся «убийственного» взгляда альфы. Напротив, он просто зашел в квартиру, не спрашивая разрешения, тут же направляясь в комнату, и, скрывая гримасу отвращения, широко открывая окно.
Скотт хмыкнул, сетуя на то, что Стайлз не только непрошибаемый, невыносимый, гиперактивный, но и еще не испытывающий перед ним никакого благоговейного трепета. А еще лучший друг! Вздохнув, он плюхнулся обратно на кровать.
— Так, а ну не смей засыпать.
— Сегодня суббота! — пробормотал Скотт, зарываясь лицом в подушку.
— Я тоже возмущен этим фактом, — Стайлз потянул простынь на себя, не давая другу возможности спрятаться. — Я пришел сюда, чтобы тебя допросить.
Скотт поднял голову от подушки, приоткрыв один глаз, убеждаясь, что Стайлз не шутил.
— И о чем ты собирался меня спросить?
— Не-не, не спросить, до-про-сить, — Стайлз очень выразительно и отчетливо выделил это слово.
Скотт вздохнул, переводя на него взгляд. Легче было бы просто придушить его и не мучаться, но… эта маленькая сверхъестественная погань, живущая в Стайлзе, неплохо его закалила: и теперь в его теле не было и грамма жира, крепкие мышцы, и нестерпимое желание трепать всем нервы. Такое просто так не придушишь. Да и кого Скотт обманывал? Он не мог противиться Стайлзу и его просьбам еще с того дня, когда им было по четыре года и тот уговорил его съесть песок.
— Дерек ведет себя странно, — серьезно и совершенно потерянно сказал Стайлз, усаживаясь на кровать. — Не просто «странно», как он это обычно делает, а «чертовски странно», — продолжал он. — Он что-то от меня скрывает.
— И почему ты прямо у него не спросишь?
— Почему? Почему ты вообще задаешь такие абсурдные вопросы, Скотт?
— Ладно, успокойся, просто твой парень… ну, он же столько времени тебя терпит и поддерживает, мне кажется, ему нужно медаль выдать за ваши отношения, — улыбнулся Скотт.
— Мы точно говорим об одном и том же человеке? — фыркнул Стайлз, подсаживаясь ближе.
— Ладно, ты думаешь он..?
— Он что? Мне изменил? — вскинул брови Стайлз, и, увидев утвердительный кивок, покачал головой. — Нет, — решительно сказал он. — В первые несколько дней, я конечно об этом думал, но… нет, точно нет. Дер бы так со мной не поступил.
— Я собираюсь сделать вид, что не слышал, как ты назвал его «Дер», и давай уже сосредоточимся на твоей теории.
— Кажется, он что-то от меня скрывает, — пожал плечами Стайлз.
— Почему? Что ему от тебя скрывать? — улыбнулся Скотт, но, столкнувшись с хмурым взглядом, посерьезнел. — Ну, я имею в виду… — он прочистил горло. — Ты, Стайлз, ты же великий господин всемирных заговоров, теорий, бог озорства и хитрости, и ты хочешь убедить меня в том, что «Дер ведет себя странно и что-то скрывает»?
— Я собирался расспросить об этом тебя, — важно сказал Стайлз, ткнув в Скотта пальцем. — Как только я сюда пришел, то почувствовал запах ежедневного секса, а значит, комнату ты не покидал, потому что был занят с Кирой… своими делами, — Стайлз раздраженно передернул плечом, не обращая внимания на вытаращенные глаза МакКолла. — Ну и потом, я встретил тебя лично, посмотрел в твои глаза, и теперь точно знаю, что ты не в курсе того, что мог бы замышлять Дерек.
— Эй! — обиделся Скотт, на что Стайлз только улыбнулся. — Ты слишком паникуешь, в любом случае. Подумай сам. Да, Дерек может что-то скрывать от тебя, но ведь не обязательно плохое. Может быть он… ну, не знаю, может быть он планирует романтическую поездку? Или раздумывает над каким-нибудь подарком? Почему ты сразу думаешь о плохом?
— Потому что слишком много времени прошло, а все до сих пор идеально! — вскинул руки Стайлз, а потом, подскочив, одним слитным прыжком взобрался на стол.
Скотт смотрел на него, не поднимаясь. Он понимал его поведение, сам бы уже выл и творил всякую ерунду, если бы почувствовал, что Кира от него что-то скрывала. Просто проблема в том, что он не всегда может сообразить, что вокруг него происходит что-то странное. Не то чтобы Скотт был тупым, просто Стайлзу на это требовалось меньше времени. Да любому бы потребовалось куда большее время.
Скотт смотрел на своего Стайлза, на свою бету (хотя это вообще никакой роли не играло), и видел, что тот на грани.
— Но ведь все хорошо же, да? — отважился продолжить разговор он. — Я имею в виду… мы не в Бейкон Хиллс, где все сверхъестественное дерьмо, оставшееся от Неметона магнитом притягивает к себе. Можно расслабиться.
— Дело не в этом, — устало пробормотал Стайлз.
— Тогда в чем? Что произошло? — Скотт поднялся, осторожно подходя ближе.
— Потому что мы много раз это обсуждали, — Стайлз чувствовал себя откровенно погано, смотря в пол. — Он берет по две смены подряд, а когда возвращается домой — мы пытаемся разговаривать. Я спрашиваю его, что происходит, он только ворчит, а если я не буду спрашивать… ладно, я никогда этого не делал, не знаю, к чему это может привести. Ты же знаешь меня. Я чувствую, что он что-то скрывает уже несколько дней, а стоит мне поднять этот вопрос — он тут же начинает злиться, поэтому я… — Стайлз вздохнул. — Я просто хочу, чтобы он сказал мне, что происходит. Если случилось что-то, с чем я не смог бы ему помочь — я бы всеми силами постарался его поддержать. Для этого нужны пары, разве нет?
— Это же Дерек, Стайлз… ты же знаешь, что он всегда закрытый… — начал Скотт.
— С кем угодно, кроме меня, — жалобно ответил тот.
— Я понимаю… — прошептал Скотт.
— Ничего не изменилось, — он встал, спрыгивая со стола и подходя к двери. — Сейчас он спит. Пойду, дождусь, когда он проснется и попробую все узнать еще раз. Прости, что разбудил тебя, хмурый альфа, — вымученно улыбнулся Стайлз, открывая дверь.
Скотт знал Стайлза как облупленного, и видел, что это всего лишь маска, чтобы он не волновался. Его таким не обмануть. Стайлз был не просто его другом, он был его братом. И именно поэтому он собирался решить эту проблему и помочь выяснить, что, черт возьми, с Дереком было не так.