Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Саймон, подожди здесь.- прошептала Кларисса, увидев перед собой двухэтажный дом, в котором жил Рафаель. Кларисса быстро подняла руки, схватилась за первую ветку, которая попалась под руку, и залезла на дерево. Взяла ключи, и кинула в открытое окно на втором этаже. Ключи залетели в окно, и судя по тихим нецензурным словам, попали прямо в голову Рафаелю. -Кларисса Моргенштерн, чтоб я тебе помогал в следующий раз,- Недовольно пробурчал Рафаель, потирая ушибленное место, выглядывая из окна. -Прости, Раф, я случайно.- тихо пропела Кларисса, заливаясь смехом,- это в последний раз,- она спрыгнула с дерева. -Ладно, иди уже.- Рафаель помедлил,- Удачи. За что он пожелал ей удачи, Саймон знал. Валентин Моргенштерн не оставит её без наказания. Он провел Клариссу к её особняку. Ветви деревьев чуть колебались, из-за ночного ветра. Кларисса поежилась, и пробормотала,- Пока, позвоню, если буду жива. Саймон невольно улыбнулся. -Ничего он с тобой не сделает. Пока. Они обнялись, и Кларисса легко перелезла через забор, и забралась на второй этаж. Она зашла к себе в комнату. 31 мая. Завтра первый день лета. С этими мыслями она зашла в ванную, позволяя холодным струям струится по её телу. Завернувшись в полотенце, она переоделась в пижаму кофейного цвета. Она легла в кровать, и решила проверить соц. сети. Несколько сообщений от её одноклассников, одно сообщение от Саймона, и одно… От Джонатана Эрондейла? Она нажала на сообщение. -Привет, гномик. Тебя уже обрадовали? – прозвучало из телефона. ''Все в стиле Эрондейла. Даже напечатать лень.''- подумала девушка. -Чем? – поинтересовалась она. Но писать не стала. На следующий день. -Объяснитесь, мисс Моргенштерн!- Джослин открыла двери спальни дочери, когда та спала ногами на кровати, а верхняя часть тела лежала на мягком пушистом коврике. Кларисса недовольно фыркнула, и как только открыла один глаз, увидела мать, которая была с телефоном в руках. ‘’Видно, родители позвонили ей, и рассказали все'' – подумала Кларисса. -Что на этот раз? – промямлила Клэри, поднявшись, и не найдя своего телефона, тяжело вздохнула. -Где ты вчера была? – вопрос прозвучал как в воде. Кларисса все думала, что имел в виду Джейс. -Мы с Саймоном… -Ладно, нет, я даже не хочу это знать,- Джослин провела рукой по волосам,- спустись вниз, отец хочет поговорить с тобой. Клэри встала с пола, похрустев шеею, пока крутила её в разные стороны, и направилась в ванную. Выйдя из нее в отличном настроении. Выбрав джинсы и белый топ, она быстро оделась, и сделав конский хвост, вышла из комнаты. Дойдя до гостиной, она остановилась. Родители что-то тихо обсуждали, думая что она не слышит их. -И как я это скажу ей, ты подумала? – тихо шепнул Валентин. Она поняла этот тон сразу – он был взволнован. Последний раз он был такой, когда… ''Нет, я не буду это вспоминать'' – подумала она. Она тихо зашла в гостиную, и Джослин с Валентином посмотрели на нее. -Детка… - начал Валентин. – У меня правда не было выбора. -Что случилось? – обеспокоено сказала она. Её определенно не нравился этот тон. -Клэри, я решила, что ты поедешь на все лето к Эрондейлам. – резко выпалила Джослин. Кларисса стояла не шевелясь. Этого не может быть. -Это так вы меня любите? – тихо спросила она. -Детка..- начал Валентин, но Кларисса резко остановила эго. -Это так вы меня любите? За что вы так со мной? ЧЕМ Я ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОЛУЧИЛА?- кричала она, а на глазах появлялись непрошеные слезы. В глазах резко потемнело, и она, прикрыв глаза, схватилась за косяк. -Зачем вы так со мной,- прошептала она, и прежде чем Валентин успел подойти к ней, она сорвалась с места, и побежала со всей скоростью на улицу. Слезы катились по глазам, и она бежала со всех сил. Прохожие странно смотрели на нее, но ей было все равно. Она бежала к мосту, где легко забралась на перила, свесив ноги вниз, не обращая внимания ни на кого. Дрожащими пальцами она набрала номер того, кто всегда мог помочь. Магнус Бейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.