Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тьма. Она поглотила все. Как же мне хорошо в ней. Боюсь открывать глаза. Да и смысл? Сейчас открою их, и передо мной будет та самая картина: Зеленые обои, белая мебель, и мама, которая стоит надо мною, ожидая объяснений. Каждое утро так. Не надоело, спросите меня? Нет. С того самого рокового дня, мне все по фиг. Flashback: 16-летняя девушка решила прогуляться по парка. Еë настроение отличное: сегодня день рождения Джейса Ерондейла. А он любовь всей еë жизни. И это взаимно. Она шла тихо, будто плыла. Пройдя мимо очередного магазина, она остановилась возле кафе Джава Джонс. В окне мелькнула золотая шевелюра, и та, накинув капюшон на волосы, зашла внутрь. И правда, за последнем столиком сидел Джейс. Она хотела подойти, но увидела девушку с голубыми волосами и янтарными глазами. — Ну так что, Джейс, ты уже затащил еë в постель? — спросила его девушка, и залилась смехом, смотря на него. — Да. — сухо ответил он. — Ну и? Какая она в этом плане? — поинтересовалась она. — Ох, Грейс, я даже не буду рассказывать, на что она способна, — он откинулся на спинку стула. — Последний пункт, ты должен бросить её, — Грейс задвигала бровями, и откинула волосы назад. Кларисса взяла телефон, и написала сообщение: Ерондейл, ты где, тварь?! У Джейса завибрировал телефон. Даже через шум в кафе, она прекрасно все слышала. — Ооо, лиса пишет.- Джейс усмехнулся, и вопросительно выгнул бровь, когда прочитал содержимое. — Что там, — Грейс забрала у него телефон, и посмотрела вокруг. Черт, хоть бы не спалится, — подумала Кларисса. Спустя несколько минут, Моргенштерн поняла, что ничего не добьется, поэтому встала, и направилась к Грейс. — Сучка, сошла с орбиты, меняешь имя, паспорт, и валишь со страны, ты меня поняла? — на последних словах она прикрикнула, но так, что бы никто не услышал. Она взяла её за шиворот, и выволокла за пределы кафе. Затем спокойно, глотая слёзы, вернулась к Ерондейлу, который смотрел на нее, словно на Дженифер Лопес танцующей на динозавре в центре города. — Чё вылупился? Рассказывай, как вы тут без меня веселитесь. — её голос был твердый, но по лицу текли слезы. — Клери… — выдохнул парень, когда она крикнула на везы зал: — Что Клери? Не называй меня так, скотина! — сидящие в кафе подавились своим обедом, и недовольно покосились на неё. — Кларисса Моргенштерн, успокойся! — Джонатан Ерондейл слегка прикрикнул на неё. — Сука, да как ты смеешь со мной так обращаться, а? На что вы спорили? — требовательно сказала она, даже не думая вытирать слезы. — Я должен был затащить тебя в постель до своего Дня Рождения, иначе бы Себастьян изнасиловал тебя. — она все ещё глотала слезы. Девушка поднялась, и медленно покинула заведение. Спустя 2 дня. Я беременна. У меня будет ребенок. Какое счастье. Я не знаю, как мама отреагирует на это. Мне всего шестнадцать лет. Она меня убьет. А отец? Но главное у меня ребенок. От Джейса. Я бегу в гостиную, но тут слышу мамин крик. Бегу в их с отцом комнату, и забегаю туда. Мама сидит, опираясь на стенку, и плачет. Рядом телефон. — Мама, что случилось? — я ложу руку ей на щеку, — Мамуля, мамочка, что случилось, скажи мне, — я обнимаю её, и она сквозь всхлипы говорит: — Джонатан… Он… Его нет. Нет. Этого не может быть. Джонни. Как? В комнату забегает папа, и садится возле нас на колени. Я тихо встаю, и иду в комнату, но перед глазами начинает плыть. А просыпаюсь с диагнозом: выкидыш, нервный срыв, тяжелое сотрясение мозга, и почему-то хочется позвать Джона, но мне быстро что-то вкалывают, и я засыпаю… Конец Flashback — Бисквитик, ты встала? — слышу голос Магнуса, и успокаиваюсь. У него такой бархатный голос, я помню, как мы познакомились в клубе, и он стал мне другом, не считая Саймона, конечно. — Да, уже давно. — Кричу я, и открываю глаза, очутившись в комнате гостей. Ярко бирюзовые обои, белый пол с подогревом, и пушистый комочек, который спит возле меня всегда, когда я оказываюсь у Магнуса. Председатель Мяо. Странное имя, да? Я когда-то ляпнула что-то типа: — Странное имечко, конечно. На что он мне ответил: — Но что ты имеешь в виду?! О да, у меня друзья боги сарказма, и умеют выгибать бровь, но что, что я не умею? Я медленно поднимаюсь, и ищу белую тумбочку, с надписью: Кларисса. Да, да. У Магнуса есть мои вещи. Блин. Почему у меня нету его вещей. Переодеваюсь в Красный топ с надписью 89, белье очень маленькие шорты, которые Саймон назвал как-то трусами, и бежевый кардиган. Я нахожу Магнуса в гостиной, где он что-то ищет. -Что ищешь? — задаю вопрос, и беру кофе, которое Магнус приготовил для меня. Или нет. -Председателя Мяо. — коротко бросает он, и смотрит за шкаф. — А, так он у мне в комнате, — спокойно говорю я, отпивая из кружки. Магнус смотрит на меня кошачими глазами. Да, он носит линзы. И, что? -А что вчера было? — как можно непринужденней говорю я. -Ты напилась, и что-то кричала про Ерондейла, какого-то ребенка, и про отъезд к Джейсу на все лето. — он пошел в комнату для гостей, и Председатель убежал от него, виляя хвостом, почти до гостиной, и залезает ко мне на руки. -КАК МНЕ ЕГО ПРИРУЧИТЬ, ДИТЯ САТАНЫ? — он кричит, а потом бросается на кота, но я отворачиваюсь, и говорю: -Магнус, ты исчадие ада, что тебе надо? — кричу я, убегая с котом от него. — Дать ему таблетку, — выдохнул он, и упал на диван. — Может давай я попробую дать ему ее? — ласково говорю я, подходя к Магнусу, но не слишком близко, ибо он сейчас накинется на меня. Он дает мне таблетку, и я легким движением закидываю ту таблетку в рот коту. — Ну вот и все, — я спускаю кота на пол, и он уходит. — А теперь я пойду домой, собирать вещи, и буду ехать к Ерондейлам, — пробурчала я. — Может снимешь отель, и будешь утром уходить, а вечером приходить, когда все спят? — аккуратно спрашивает Бейн. — А что, это идея. — я выхожу из дома Магнуса, и иду домой, собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.