Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Кларисса, дорогая, ты уже собралась? — из-за двери выглянула мама. Она надеялась, что я забуду. Дарила мне каждый день обворожительную улыбку, при которой бы все растаяли, и подумали, что она — супер мать. Но это не так. За этой маской скрывается женщина, которая жестока и брезглива. С самого моего рождения она была словно цветок, который распустился, и не вянет. Но после смерти Джона, её будто подменили. Она стала хладнокровна по отношению ко всему. У нее была чудесная работа, которую она любила, как нас, но из-за потери сына она нагрубила начальнику, и уволилась. А папа, наоборот, стал относиться ко мне, как к фарфоровой вазочке, ибо понимал, что я у него осталась одна. Он пытался образумить маму, но та никогда не воспринимала его слова. Будто не понимала, что стала жить в воображаемом мире. Я не сказала ни слова родителям, после того как пришла домой. Папа все пытался выпытать у меня хоть что-то, но под моим пронзительным взглядом сразу замолкал. Он знал, что я приду к нему, и все расскажу. Я натянула на себя спортивный лифчик, надела светлые джинсовые шорты, которые Саймон так любезно называл «трусами», я вышла с комнаты, проигнорировав маму, и пошла в папин кабинет. Кабинет папы был на втором этаже, и я быстро зашла к нему, даже не постучавшись. — Клери, детка, ты как? — Он обеспокоено встал с дивана, где читал книгу, и обнял меня. Я тихо уткнулась ему в грудь, потому что только туда доставала, и прошептала: — Пообещай мне… — Все, что хочешь, — Так же прошептал папа, и я продолжила: — Что зарегистрируешь мне отель, куда я буду приходить утром, и уходить вечером, — чуть громче промямлила я, и папа залился смехом. — Как ты придумала это, дочь моя? — Он вопросительно выгнул бровь, и я вспылила: — Блин, папа, я тоже так хочу! — Хорошо, хорошо, я научу тебя, только постарайся быть с родителями Джейса милой. Хотя бы с ними. — Он обнял меня еще сильнее. — Хорошо. — Я поцеловала его в щеку, и дойдя до двери, развернулась, и сказала, — Не обещаю, что с Джейсом такое будет. Я вышла из его кабинета, и направилась в комнату, что-бы собрать свои вещи. Нет, не для самолета. Я хочу сбежать. Я зашла в свою комнату, и переоделась в кожаные штаны, черную майку, и кожаную куртку.«Ну раз уж я убегаю, было бы правильно взять карточку и несколько вещей.» — подумала я. Пока я брала вещи, услышала тихие шаги. Я быстро прокрутила замок, и вышла на свой балкон. — Так вот почему мама сказала не садить деревья возле моего балкона, что-бы я не смогла сбежать? — в голос сказала я, и мою ручку кто-то дернул. — Черт. — прошептала я. Я вылезла за перила, и оценила свое падение. Если я прыгну с двойным сальто, то не рассчитаю силы, и упаду. Одно сальто — самое то, когда речь идет о втором этаже в кусты. Я услышала как поворачивают замок моей двери, и увидела, как Ерондейл открывает мою дверь. Черт, Ерондейл! — Черт, Клери! — крикнул он, и побежал к балкону, но я вовремя отпустила перила, и спрыгнула с одним сальто вниз. Я четко услышала, как Джейс крикнул, и побежал вниз, поэтому ускорила свой шаг, и со скоростью света побежала к воротам. Я также легко, перелезла через них, когда Джейс выбежал из дома, и погнался за мной. Я бежала со всех ног, что бы он меня не догнал, но и он не отставал от меня. Мы пробежали добрых километра 4, где у меня немного закружилась голова, но я всего лишь ускорила бег. Вы спросите, где я этого научилась? Все просто, меня записали на спортивный зал «Сумеречные охотники», когда умер Джонатан, и я решила во что бы ни было, сделать себя сильнее и выносливее. И мне это пригодилось. В ночных побегах. Я повернула за какой-то дом, чтобы выбежать обратно на ту дорогу, но тут меня перехватил Джейс, и прижал к стенке. И тут я оценила свой прикид. Майка задралась так, что открывала вид на мой пресс, кожаные штаны немножко спал, совсем чуть-чуть. — Кларисса Адель, неужели ты думала, что сможешь убежать от меня, — говорил он, ровным надменным голосом, сверля золотыми омутами. — Уйди с дороги, — прошипела я, одергивая майку, и поправляя штаны. — Тцц, не учили тебя манерам, — цокнул Ерондейл, но руки не убрал. — Прости, — сказала я, после чего скрутила его руку в неестественном направлении. Он зашипел, и это дало мне преимущество бежать. Я ринулась прочь, ускоряя свой бег насколько, что картинки перед глазами были размытыми. Я увидела вдалеке клуб «Пандемониум», и очень сильно пожалела, что побежала туда. Там были они. «Они» это папина охрана, которые ходили со мной на протяжение года, и благополучно «палили» меня, когда я собиралась на ночную вылазку. Я их назвала Биби и Боби. Два дяди, которые никак не могли привыкнуть к Магнусу. Ну да, что можно подумать, когда твоя подопечная каждый божий день ходит к своему другу, который ходит в трусах по квартире, совершенно того не стесняясь? Они, несмотря на то, что были далеко от меня, быстро меня поймали, и усадили в машину. — Куда мы едем? — спросила я, снимая свой рюкзак, в котором звонил телефон уже, наверное, раз тридцать. — В аэропорт. — спокойно ответил Биби, сидя впереди. Значит мое мнение никого не интересует, — подумала я, и взяв свой телефон, выкинула его в окно, не желая отвечать тому, кто наверное минут тридцать уже трезвонит мне. Даже моя любимая песня «Daydream, надоела мне очень сильно. Спустя минут тридцать, я провалилась в сон. POV Джейс. К нам подъехал черный вне дорожник, и два охранника поочередно вышли с него. Один из них сообщил нам, что Кларисса заснула, и я вызвался понести ее в самолет. Валентин заказал приватный самолет, и я подняв её, словно пушинку, понес в наш транспорт. Я аккуратно зашел в самолет, и положил её на кровать. Она мирно посапывала, и я решил укрыть её одеялом. — Боже, как же ты похудела, Апельсинчик. — я аккуратно накрыл её, и спустя два часа, тоже провалился в сон. Мы мирно спали на одной кровати, пока нас не прервал громкий голос диспетчера: — Доброе утро, мисс Моргенштерн, и мистер Ерондейл. Готовитесь к посадке, — сообщил приятный женский голос. — Прости смертный, но сейчас только шесть утра, и твой бог немного занят, — пробормотала Кларисса, и повернулась лицом ко мне. Когда её глаза открылись, салон самолета напомнил оглушающий крик. — Клери, апельсинчик, успокойся, все хорошо, — я обнял её, а её тело дергалось от рыданий. В салон вошла девушка, лет 25, и вколола ей что-то, от чего Моргенштерн сразу заснула. — И часто такое бывает? — спросил я у девушки. — Да, по несколько раз в неделю. — Девушка пожала плечами, — бедняжка, после смерти её брата, она очень много раз приходила домой пьяной в стельку, а много раз вообще не приходила. Я ей прописала таблетки, но сестренка либо их не пьет, либо я насильно ей их вкалываю, — она вколола ей витамин Д, — я Майя. Джулиан, брат Джослин, мой папа. — Спасибо, — произнес я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.