Глава 4
23 февраля 2013 г., 12:12
…- Азазелло… Когда я сказал тебе «Делай что хочешь», я подразумевал, что ты в лепешку расшибешься, но отыщешь в Москве Маргариту с королевской, царской или хотя бы княжеской кровью. Однако вместо всего этого притащить мне сюда… кхех… Маргарина…
- Но мессир! Он ведь идеально подходит!
- Каким это местом он идеально подходит?!
- Да вы посмотрите! Срам прикроем, тарелку на грудь повесим – и пожалуйте, Маргарита Николаевна, хороша и пригожа… Личико-то, личико! Натурально, французская королева!
- Азазелло…
- Но мессир! А ведь он прав! Вместо дамы колода стасовала валета, ну да и черт с ним! Кровь есть кровь!
- Теперь я тоже вижу, что Азазелло прав. Отличие Маргарина от Маргариты столь незначительно, что щепотка золотой пудры вполне может все исправить…
Воланд закатил глаза и со стоном откинулся обратно на подушки. Все это сумасшествие отчего-то страшно угнетало Князя Тьмы, и самым скверным было то, что он ровным счетом ничего не мог изменить. Точнее, он мог отправиться в иной ярус бытия и вытряхнуть душу из нерадивого читателя-извращенца, но кто поручится, что он там такой один и этот кошмар не повторится вновь?..
На самом деле, при виде доставленного в квартиру № 50 Маргарина вся былая решимость Воланда как-то сразу улетучилась. Безусловно, парень был красив, даже очень, особенно после волшебного действия мази, но его половой принадлежности это вовсе не отменяло!..
- Прошу простить меня, мессир, - раздался вдруг в паузе голос юноши, заставив свиту Воланда испуганно вздрогнуть. – Близится полночь, - он кивнул на прекрасные резные часы над камином, - и, раз уж отменить бал никак невозможно, я умоляю вас позволить мне исполнить для вас… нужную роль, - запнувшись на полмига, твердо закончил он.
- Кровь – великое дело! – полувопросительно пискнул Коровьев, со страхом покосившись на мессира.
- А с чего вы взяли, Маргарин Николаевич, что способны исполнить высочайшую роль королевы моего бала? – Воланд вдруг привстал и посмотрел на юношу так пронзительно, что тот покрылся мурашками с головы до ног... Однако на лице его не дрогнул ни один мускул.
- Потому что я сам королевской крови, - с невесть откуда взявшимся ледяным достоинством ответил парень, сам себе изумляясь и молясь, чтобы это новое чувство не покинуло его как можно дольше.
- А я уж подумал было, что причина тому – ваше убежденное мужеложство как раз таки в роли прекрасной дамы, - ядовито усмехнулся Воланд, не отводя убийственного взгляда.
Обнаженный, Рин был весь как на ладони, а потому ни от кого не укрылось, как судорожно напряглись его мышцы, а скулы побелели.
«Не возьмешь, Сатана! – подумал он вдруг неожиданно зло. – За мной нет греха!..»
- Как вам будет угодно, мессир, - выдохнул юноша, усилием воли заставляя свое тело расслабиться.
Долгие несколько секунд Воланд еще сверлил его страшными своими глазами, а после расхохотался коротким, сухим и хриплым смехом.
- Пора! – отсмеявшись, воскликнул он, делая широкий жест рукой в сторону двери. – Ступайте, королева Марго!
Заставив себя сдержанно поклониться, Рин вышел из комнаты в сопровождении тут же увязавшейся следом Воландовой свиты. Оказавшись в темноте коридора, парень едва удержался от того, чтобы упасть: навалился ужасный озноб, в горле встал удушающий ком, спина взмокла, а в голове было так пусто, как после тяжелого нервного припадка… Однако возникшие из тьмы руки Коровьева и Азазелло не дали ему повалиться на пол.
- Ты молодец! – зашептал в ухо Азазелло, крепко обхватывая Рина за плечи и волоча за собой. – Теперь еще бал выдержи – и тогда уж сполна получишь все, чего душа просит! Так что держись!
- Да-да, крепитесь, светлая королева Марго! – вторил ему Коровьев без тени ехидства в голосе. – Вы на каблуках когда-нибудь ходили?..