ID работы: 6071187

Свора

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
anihilator8k бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 476 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 24. В чаще.

Настройки текста
      Раннее утро. Микаса выбралась на улицу, с надеждой смотря в сторону костра. Наконец-то, она снова была одна, значит остальные ещё спят и она может позавтракать в одиночестве. Девушка тихо добралась до места и сев, принялась разводить костёр.       Когда чайник уже закипал, из леса донеслись шаги и чьи-то голоса. Микаса подняла голову и стала вглядываться между деревьев, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Вот, справа кто-то показался, и на поляну вышли Леви и Энни. — Думаешь, ты справилась лучше?! — с издёвкой, спросил мужчина. — Я в этом уверена! — парировала блондинка. Переругиваясь, наставники не заметили девушку, сидевшую у костра, или специально не обратили внимания. Они остановились у машины. Не прекращая перепалку, Ривай залез внутрь и, покопавшись в бардачке, что-то достал. «Они, вообще, когда-нибудь спят?» — раздражённо подумала про себя Микаса, наблюдая за старшими. Захлопнув за собой дверь, Леви развернул на капоте лист бумаги, а второй передал девушке. Они стали внимательно их рассматривать, что-то помечая. Микаса смотрела на них, сначала без особого интереса, но после того, как её слух уловил, как они говорят о «мелких придурках», она стала вслушиваться внимательнее. — Нет, Аккерман! — Леонхардт стукнула рукой по капоту машины. — Нельзя давать им такое задание, вдруг они что-то не то съедят. — Энни, — выдохнул Леви, — они не совсем идиоты, что бы тянуть в рот всё, что попадается на глаза. — Да? — поднимая одну бровь, с сарказмом спросила девушка. — Ну, не считая Браус, — согласился с ней Аккерман. — Вот, так что, для Саши данное задание самое опасное. — Мне плевать, — твёрдо сказал Ривай, смотря девушке прямо в глаза. — Если они на столько тупые, чтобы сдохнуть, сожрав какую-то подозрительную ветку, значит так надо. Забрав листок, он развернулся и встретился взглядом с Микасой. Ученица внимательно всматривалась в его лицо, будто видела врага номер один. Но Аккерман не поддался, ответив столь же дружелюбным взглядом, он направился к себе в палатку.

***

— И что мы должны делать с этим? — Эрен крутил большой лист, с начерченной на нём, картой. — Следовать ей, выполнять задания и найти финальный приз быстрее противоположной команды, — объяснила ему Энни, внимательно всматриваясь в карту, начерченную Леви. Ребята обступили капитанов команд и тоже пытались понять, что там намалёвано. Жан уже несколько раз перевернул в руках лист, стараясь разобраться для начала, как правильно его держать. Не выдержав, Аккерман цыкнул и вырвав из его рук карту перевернул верной стороной, сунув её обратно мальчишке в руки. Тот виновато посмотрел на тренера и вернулся к изучению. — Я нихрена не понимаю, — пробормотал Йегер, аккуратно почёсывая каштановую макушку. — Мина, может, ты посмотришь? — Я? — удивилась девушка. — Ты за кого меня принимаешь? — Твой отец охотник же! — вмешался Томас. — Ты должна в этом разбираться. — Вы чего, ребят, — испуганно пробормотала девушка, поднимая руки в защитном жесте. — У папули свои развлечения, у меня свои. Я в его дела нос не сую. — Дайте сюда, — обходя Мину, Конни подошёл ближе, выхватывая карту из рук Эрена. — Чего тут не ясно?! Тут мы, — он ткнул пальцем в синий восклицательный знак, — сюда нам надо добраться, — мальчишка показал на красный крест. — Ну, раз ты так хорошо разбираешься, прекрасно! Ты отвечаешь за навигацию, — довольно сказал Йегер, хлопая друга по плечу. — Кто-нибудь видел Армина?       — Имир, — вздохнула Микаса, нервно потирая переносицу, — вы в разных командах! Вам придётся расстаться! Имир, не желая ничего слышать, прижимала к себе блондинку. — Ну же, нам с Кристой надо идти, — взволнованно причитал Армин, дёргая подругу за руку, — Леонхардт нас прибьёт. Марко, помогавший Жану с картой, отвлёкся, краем уха услышав разговор. — У меня есть идея! — громким голосом, привлёк он внимание остальных. Имир с надеждой взглянула на друга, ожидая, что он может предложить. — Раз уж вы так не хотите расставаться, давайте произведём обмен, — сказал Ботт. — Обмен? На кого? — вкрадчиво спросил Армин, ожидая подвоха от соперника из противоположной команды.       Аккерман внимательно слушал их разговор, старательно что-то вырезая ножом на яблоке. Он с интересом ожидал, что же ученики смогут предложить ему, взамен на разрешение заменить игрока. Топчась в сторонке и что-то обсуждая, Ботт и Арлерт тихо перешёптывались. Мальчишки, казалось, на мгновение повысили тон, ругаясь, но быстро взяли себя в руки. Наспех сыграв в «камень-ножницы-бумага», они определили того, кто пойдёт к Риваю. Армин, одарив друга на прощание ударом в плечо и проглотив огромный ком, застрявший в горле, направился к тренеру. — Извините, сэр, — тихо начал он, — можно задать вопрос? — Значит, хотите обмен? — в лоб спросил Аккерман, не слушая ребёнка. — Да, — утвердительно кивнул Арлерт, не поднимая на мужчину взгляда. — Пожалуйста, разрешите Кристе остаться в вашей команде. А нам отдайте любого другого игрока. Ривай задумчиво окинул взглядом детей. Как он не пытался, смотря на них, он всё равно видел кучу обезьян, дерущихся между собой и не приносящих пользу обществу. Выбор был слишком сложным, все они были абсолютно бесполезными для Аккермана. — Жди, — бросил мужчина и направился к противоположной команде. — Эй, Энни! Блондинка обернулась на голос и подошла ближе.       Они аккуратно что-то обговаривали, поглядывая на учеников. Леонхардт недовольно скрестила руки на груди. Ривай нервно провёл рукой по волосам. Армин переживал, наблюдая за ними. Кого же они выберут?! Вот, Энни пожала плечами и Аккерман, кивнув, направился к своей команде. — Браус! — окликнул он девушку, которая испуганно повернулась. — Теперь ты в той команде. Иди. Коротко кивнув, девушка поспешила исполнить его указание. — Так, — повысила голос Энни, — начинаем! Ученики, на удивление преподавателей, как-то воодушевлённо приступили к заданиям. Всматриваясь в карты, они вошли в лес и побрели по намеченному пути. Аккерман и Леонхардт опасливо переглянулись. — Знаешь, чтобы выполнение заданий было наиболее честным, как мне кажется, нам надо поменяться командами, — задумчиво сказала Энни. — Пофигу, — пожал плечами Леви, — меньше слов, а то мы их потеряем. — Да, удачи, — тихо бросила девушка, и они побрели за учениками.

***

— Конни, куда дальше? — спросил Эрен и оглянувшись заметил, что за ними идёт Ривай. — Сэр? А где Энни? — обратился он к мужчине. — Она со своей командой, — безразлично ответил Аккерман. — Но, — вмешался Армин, — мы её команда! — Теперь нет. Шагайте! Йегер проводил старшего долгим, опасливым взглядом. — Здесь надо было свернуть, — Армин уже сунул нос в карту. — Умный?! На! — Спрингер передал листок в руки блондина и, резко сменив направление, пошёл в другую сторону. — Конни! Стой! — Браус бросилась за другом, окинув Арлерта гневным взглядом.

***

      Мина и Томас брели по лесу, отходя всё дальше и дальше от посторонних взглядов. Парень оглядывался, проверяя, не идёт ли кто-нибудь следом. Девушка тихо кралась, стараясь не делать лишних движений, будто от этого зависели их жизни. Остановившись, Вагнер стал шарить по карманам. — Быстрее, Томас, — молила девушка, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Я сейчас умру. Наконец, парень нашёл, что искал. Из кармана он вытянул помятые, но вполне ещё целые, сигареты. Мина сразу достала зажигалку, чтобы быстрее подкурить. Сладкий дым прорвался в лёгкие, немного раздирая горло и моментально кружа голову. Томас широко улыбнулся, выдыхая через нос, и передал заветное сокровище подруге. Девушка быстро выхватила сигарету аккуратными пальчиками и жадно затянулась. — Чёрт возьми, — томно проговорила она, — два дня не курила, а кажется, что целую вечность. — Это точно, — кивнул Томас, садясь на землю и прислоняясь спиной к дереву. Мина села рядом и вытянула ноги. Из-за деревьев показалось яркое солнце, мгновенно осветившее довольные лица учеников. Пара отдыхала, смакуя единственную возможность побыть вдали от всех, и стараясь как можно дольше растянуть удовольствие.       После получаса блужданий по лесу, Энни заметила одну оплошность с её стороны: она не пересчитала учеников и заметила пропажу двоих только сейчас. — Признавайтесь, кто-нибудь знает, куда эти двое пошли? — холодно произнесла блондинка. Ребята пожимали плечами, а после нескольких минут расспросов, Леонхардт всплеснула руками и принялась звонить своему напарнику — жизнь учеников дороже.

***

      Может, для Мины и Томаса прошло всего каких-то пятнадцать минут, но друзья, вместе с тренерами, ищут их уже около полутора часов. — Смотри, как могу! — хвастался перед девушкой Вагнер, выпуская несколько аккуратных колечек дыма. Обкуренная до невозможности, Мина вовсю хохотала, благодаря чему старшие их заметили и направились в их сторону. Видимо, они действительно думали, что останутся незамеченными. — И нас не позвали, — фыркнул Эрен, заметив, что друзья, которые совсем недавно считались пропавшими, мирно сидят и курят у дерева. — Да ты полный мазохист, Йегер, — вырвалась насмешка из уст Жана, после чего Эрен попытался заехать в его «лошадиную морду», но, заметив надвигающуюся фигуру Аккермана, затих. Мина, несколько раз успела потушить сигарету о толстый ствол многолетнего дерева, прежде чем её настиг Леви. Мужчина, подойдя ближе, взял её за шкирку и, поставив на ноги, начал целую речь о вреде сигарет. — Я вас привёз сюда, чтобы вы дышали свежим воздухом, а не никотином! Тем более, ты - девочка. Только представь, сколько болезней… — Тебе ли говорить, Аккерман! — перебила его Энни. — Сам смолишь как боцман. И ругаешься так же. Подобные нравоучения, из уст брюнета, её откровенно бесили, а шипящий от боли Томас, несколько раз просящий Леонхардт отпустить его волосы, только усиливал эти ощущения. «Вот это представление», думали дети, наблюдающие столь интересное зрелище. — А где Саша и Конни? — заметила Микаса, оглядываясь и хмуря тонкие брови. Леви и Энни переглянулись, а тренер мужской половины коллектива даже не успел ответить на колкую речь своей напарницы.  — Да чтоб вас… — Леви оставил Мину, а Энни отпустила Томаса, после чего, им вновь пришлось шнырять по лесу, в поисках очередной пропавшей пары.

***

— Я устала бродить и хочу есть, — проныла Саша, демонстративно волоча ноги по земле. — А больше и не нужно! — с энтузиазмом, пропел Конни, высоко задирая голову. Девочка бросила на него непонимающий взгляд, силясь понять, о чём он говорит. — Смотри, — начал Спрингер, отвечая на её немой вопрос, — видишь эту штуку? Это пчелиное гнездо. А пчёлы производят мёд. Понимаешь? — мальчишка указал пальцем на небольшое, овальной формы серое гнездо, которое висело на ветке. — Мёд? — глаза у Саши заблестели. — Я люблю его. Доставай.       Несколько раз, обойдя вокруг дерева, Конни так и не смог сообразить, как же на него взобраться. Ветка находилась слишком высоко, а ствол дерева был гладкий у основания и не имел ничего, за что можно было ухватиться или упереться. Девушка давно сидела на земле, вырисовывая маленькой палочкой узоры на тёмном грунте. Живот её неумолимо бурчал, заставляя нервно подбадривать одноклассника. Спрингер, не придумав ничего лучше, решил просто напросто сбить гнездо с ветки. Для этого, он направился рыскать по округе, ища палку побольше и подлиннее. Когда ему, наконец, улыбнулась удача, довольный Конни вернулся к подруге. Став строго под веткой, мальчишка вытянул руку вверх, прикидывая, с какой стороны стукнуть по этой круглой штуковине, чтобы сбить её с первого раза. — Да бей ты уже! — раздражённо бросила Саша. Глубоко вдохнув, парень отвёл палку за спину, размахиваясь для удара, как услышал громкий крик: — Спрингер! Стой! Повернувшись, ребята увидели бегущего к ним Ривая, за которым, немного медленнее, двигались остальные. На лице мужчины отражалась злость, казалось, настигнув детей, он разорвёт их на месте. Заворожённый этим диким взглядом, Конни застыл, но руку с палкой так и не опустил. — Не смей, — сквозь зубы рычал Аккерман, набирая скорость и переживая, что это неразумное существо может выполнить то, что собирался. — Давай, Конни! — закричала Браус, голосом выводя своего друга из ступора. Опомнившись, парень снова размахнулся и ударил точно по намеченной цели. Все резко остановились и замерли, наблюдая, как серый предмет, который, казалось, был сделан из бумаги, тяжело оторвался от державшей его ветки и полетел вниз. От удара о землю гнездо раскололось. Каждый, кто находился рядом, услышал этот звук, но увидеть, что там внутри не удалось, так как вовремя подоспевший Леви успел скинуть с себя куртку и набросить на гнездо. Тяжело дыша, мужчина опустился на колени, старательно прижимая края ветровки к земле. — Ты что творишь, идиот?! — прорычал он, поднимая на Конни разгневанный взгляд. — Я хотел достать мёд, — пожал плечами ребёнок, искренне не понимая, причин такой суеты. — Какой, нахрен, мёд? — воскликнула удивлённая Энни, подбегая ближе к месту происшествия. Остальные дети так и не решались пока подходить и стояли поодаль, вслушиваясь в разговор. — Обычный мёд, — пробормотала Саша, подбирая ноги ближе к телу и обнимая колени. — Пчёлы же делают мёд, мы хотели достать немного. — Это осиное гнездо! Недоразвитые! Осы не делают мёд! — Аккерман начинал выходить из себя. Так как под курткой не было никакого шевеления или звуков, он аккуратно приподнял её край и понял, что гнездо давно заброшено и в нём никто не обитает. Облегчённо вздохнув, Ривай встал на ноги, отряхивая одежду. Леонхардт вообще, казалось, потеряла дар речи. Она смотрела на детей уставшим взглядом, на мгновение задумываясь, когда же, наконец, их выходки перестанут её удивлять. — Всё хорошо? — донёсся голос Армина. Леви будто и не слышал. Он медленно надевал куртку, не сводя пристального взгляда с Конни. Лицо его было напряжённым и складывалось ощущение, что он, вот-вот, накинется на мальчишку и запихает ему в глотку этот чёртов улей. — Успокойся, — услышал он мягкий голос, и тёплая ладонь легла на его плечо, — всё обошлось. Аккерман повернулся лицом к блондинке и, посмотрев ей в глаза, открыл рот, чтобы что-то сказать, но крики и звуки возни не дали ему этого сделать.

***

      Обернувшись на шум, Энни и Леви заметили, что недалеко от основной группы, в кустах, громко крича, барахтается Жан, а Эрен носится вокруг. Наконец, когда Кирштейн смог подняться, он бросился на кружившего рядом друга, сбивая его с ног на землю. Все стали активно поддерживать борющихся парней, даже Конни и Саша с интересом поспешили подойти ближе. Тренеры тоже бросились к дерущимся и, настигнув их, быстро растянули вцепившихся друг в друга парней. — Я случайно, тупая ты лошадь! — кричал Йегер, вырываясь из рук Аккермана и пытаясь броситься на Жана. — Подойди ближе и я тебе покажу, что бывает за такие случайности! — брызжа слюной, орал Кирштейн, которого крепко держала Энни. — Быстро прекратили! — строго прикрикнула Леонхардт, но брыкающиеся мальчишки её не слушали. — Покажет он мне, как же! Мне казалось, что это ты только что в кустах валялся! — Эрен дёргался так сильно, что ворот на его футболке уже заметно растянулся. — Ты исподтишка меня толкнул, урод, — мгновенно ответил на выпад друга, Жан. — Достали, — рыкнул Леви и, не говоря больше ни слова, обхватил Йегера и повалил на землю, усаживаясь сверху. Не желая отставать, Энни тоже поменяла расположение рук и швырнула Кирштейна через бедро, благодаря чему парень упал лицом в ворох листьев. Блондинка наступила ему ногой между лопаток, прижимая его к земле. Все разочарованно вздохнули, понимая, что драка окончена и смотреть тут больше не на что. — Пустите меня, — бормотал Эрен, сплёвывая попадавшую в рот траву, — мы не закончили. — Уже закончили, — сухо ответил Аккерман, удобнее усаживаясь на парня. Йегер и Жан в один голос раздражённо рыкнули, и, признав правоту старших, угомонились через некоторое время.       В конце концов, фактически доведённый до белого каления Ривай, отчитал каждого за все их проступки и, объявив что игра на сегодня окончена, пинками отправил всех в лагерь. Дорога к палаткам занимала около тридцати минут. Жан и Эрен шли на максимальном расстоянии друг от друга, так как Леонхардт пригрозила, что тот, кто снова затеет драку, будет ходить с ней за руку до конца поездки. Девушка прекрасно понимала, что такого позора никто из них не допустит и они на какое-то время утихнут. — Эти дебилы меня достали, — нарушил тишину Аккерман. Энни кивнула, соглашаясь с его словами. — Я не могу понять, — задумчиво продолжил Ривай, — это наказание для детей или для нас? — Я обязательно задам Смиту этот вопрос по возвращению, — сказала девушка, пробегаясь глазами по группе и проверяя, все ли на месте. После сегодняшних происшествий, она делала так каждые пять минут. — Мне нужен перерыв, — твёрдо заявил Леви, — завтра, никаких тренировок, идём просто гулять! Я видел одно красивое место, там можно отлично отдохнуть и проветрить голову.

***

      Аккерман сдержал своё обещание, и на следующий день все хорошо выспались, а после полудня пошли гулять по лесу.       С холма, на который вышла группа, открывался великолепный вид на весь лес. Он простирался на многие километры вокруг. Огромное чистое небо голубым куполом нависало над землёй. — Аккуратно, здесь обрыв, — нравоучительно сказал Леви, подходя к краю.       Дети, отдыхая и окончательно расслабившись, затеяли догонялки. Леонхардт, раскинув руки, ловила порывы ветра, которые развевали надетую на ней толстовку. Микаса и Мина стали рядом с ней. Пейзаж захватывал дух и девушкам хотелось остаться здесь навсегда. Армин подошёл к краю, где стоял Леви, наблюдая, чтобы никто из ребят не полетел вниз. Мальчик достал из сумки фотоаппарат и сделал несколько кадров. Потом он повернулся и стал фотографировать всех остальных. Браус, как всегда, набивала рот, сидя на земле. Криста собирала полевые цветы и вязала из них венки, Имир как раз уже ходила в таком. Ребята кривлялись и корчили рожи для фото. Когда Арлерт навёл объектив на Аккермана, тот просто показал средний палец и мальчик сразу всё понял. Красивый снимок получился с Миной, Микасой и Энни, девушки стояли на фоне бесконечной зелени леса, ветер мягко развивал их волосы. Армин был доволен проделанной работой. Разглядывая фотографии, он услышал рядом звуки очередной возни. Томас и Конни стали бороться на земле. Парни что-то приглушённо бурчали и старались стукнуть друг друга посильнее. — Эй, шпана, — раздражённо крикнул тренер, — здесь вам не место для игр! Парни не обращали внимания и продолжали кататься по траве. — Давай, Томас! — бросил Жан. — Врежь ему! — Эй, — Эрен ударил Жана в плечо, — вообще-то, Конни был прав.       Леви, не выдержав, пошёл разнимать учеников. Толкнув ногой Спрингера, он смог столкнуть его с Томаса, которому следом достался хороший подзатыльник. Пока Аккерман возился с ними, он не заметил, что между Жаном и Эреном тоже началась потасовка. Парни ругались и толкали друг друга в плечо. Кирштейн, не рассчитав силу, толкнул Йегера так, что тот, споткнувшись, покатился к самому краю обрыва. Ривай, услышав как вскрикнули девушки, обернулся и увидел, что мальчишка падает вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.