ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Они расстались на развилке дорог, он повернул к Бару на закупки, она - на базу, к Ивану и остальным своим ребятам, опять начиная злиться на Дмитрия за то, что он устроил стрельбу. Иван ответил на ее сообщение о ночевке в другом месте коротким "понял", многословием бывший полковник не отличался. С Дмитрием она сама разберётся, не привыкла жаловаться, хотя и была против навязанного ей в спутники сталкера. Пройдя несколько километров одна, Санса поняла, что ноги несут её вовсе не к базе, а к старому дому: "Какого....???" Настроение сейчас не то, но в задумчивости она так удалилась с маршрута, что решила зайти туда. Вокруг все было по-прежнему, ничего не говорило о том, что дом кто-либо посещал в ее отсутствие. Санса не понимала, что творилось в ее мыслях, заставляя краснеть, идти не туда, куда намеревалась, думать о ... о Псе, что-ли? Бред какой-то, она его вообще не знала. Пора с этим завязывать...они приютили ее во время выброса. О том, что это Пес был виноват, что она оказалась на открытой местности в опасное время, она уже не вспоминала. Он милостиво принял ее подарок, поделился едой и своим спальным местом, и вроде, никаких претензий у него к ней не было. Значит, разошлись вполне мирно, и все же ... Санса, сняв маску, вдохнула запах своего дома: немного лежалых листьев, отсыревших книг и старых вещей. Но сегодня здесь было что-то еще. Что? Она повела плечом - пахло от нее не так, как обычно. Она понюхала плечи, локти, концы собранных в хвост волос.....глупо улыбнулась - она пахла Псом! Спала же в его кровати, в одежде правда, но, все равно.... потом нахмурилась: он же ни намеком не дал понять, что хотел ее поцеловать тогда, на крыше, ей это, и вправду, показалось. Просто спустил вниз с крыши и пошел вперед. Та-а-к, ей пора домой, иначе начнутся глупые разговоры, а ей это не нужно. Пес сделал примерно то же самое, что и девушка: не дойдя до Бара, свернул куда-то к реке...стоял и пялился на воду. В голове была каша, как после взрыва, никак не удавалось сосредоточиться на чем-либо одном, мысли разбегались. Девчонка сама тянулась к нему, он это видел, сам уже почти завершил это.....и ... и что потом? Глупые, ничего не значащие связи и прочее остались там, в Большом Мире, здесь он сталкер, суровый и знающий свое дело. Здесь нет места каким-то романтично настроенным девахам. Правда, стреляет она ничего так.... Рядом раскинулся старый поселок - заброшка, все дома были давно разграблены, ничего примечательного. Вдруг из двери одного из них показалась знакомая фигурка. Что она тут делает? Пес резко присел, не желая быть замеченным девушкой, - предметом его недавних дум. Получится очень глупо встретиться с ней здесь сейчас, когда он должен быть за пару километров отсюда, в Баре, покупать жрачку, запасы которой они втроем сточили. Хотя, ее база тоже не здесь, а она намекала на то, что хочет поскорее туда вернуться. Может, к этому придурку, Дмитрию или как его там, стреляющему без разбора. И чего детей тянет сюда? Но потом он усмехнулся, вспомнив как сам здесь очутился, молодой и наивный, мечтающий о быстром заработке. О том, какие возможности ему дадут деньги, что он сможет получить, благодаря им... знал бы, что дальше будет, - никогда бы сюда не сунулся, хотя ... за все время, проведенное здесь, он так привык к Зоне, ни разу не ощущал себя в ней неестественно. Здесь не нужно было притворяться тем, кем не являешься. Нужно было лишь быть собой и, если ты достаточно крепок, несгибаем, и удачлив, Зона тебя принимала. Или нет, примеров было хоть отбавляй. Машины, деньги, элитное жильё, престижное обучение, - все осталось где-то там. Судьба повернула по-своему, и вот он тут, лежит в грязи, пялится на заброшенный дом и девушку, которой здесь быть не должно. Он подождал, пока она скроется вдалеке, и решил проверить, что она там забыла. Осторожно пробравшись, он не обнаружил опасных аномалий, проверил крыльцо на предмет растяжек - Сансе палец в рот не клади - и, не найдя их, открыл дверь в дом. Обойдя комнаты, он не понял, что тут могло привлечь девушку, может, здесь ее схрон? Но глупо устраивать его в доме, одна аномалия - и к нему будет не подойти. Может, тут есть потайные ходы, как у них? Пес осмотрел везде полы, и не найдя ничего кроме пустого крошечного подвала, осторожно сел на кровать в комнате с остатками сиреневых обоев. И тут заметил то, что сначала не бросилось ему в глаза, потому что казалось нормальным.... ну конечно, именно что НОРМАЛЬНЫМ! Вещи в этой комнате были расставлены по своим местам: на подоконнике лежали плоские круглые камешки, смешной ночник, в виде какого-то уродского шара с глазами и руками, был обклеен маленькими лошадками; звёздочки на шкафу, маленькие фигурки невесты и солдата стояли рядом на прикроватной тумбочке.....ему стало почти стыдно. Он встал и осмотрел комнату внимательнее, уже не стараясь найти скрытых мотивов прихода сюда Сансы. Она имитировала здесь свою жизнь ДО. Ну естественно, когда-то у нее были родители, и если она тут десять лет, то попала она сюда весьма странным способом лет в двенадцать-тринадцать. Он взял двумя пальцами фигурку невесты, разглядывая игрушку. Лицо стерлось, но кто-то, - и он догадывался, кто, - нарисовал на пустом месте глазки, носик и улыбку. Пес поставил ее обратно. Ему стало не по себе копаться в чужой жизни, смотреть на этот уют, зная, кто его создал. Он не понимал, как девочка-подросток могла оказаться в Зоне. Может, тоже сбежала? Он вышел на улицу и глубоко вдохнул. Затем закрыл за собой дверь и отправился туда, где должен был быть еще час назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.