ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Дойдя, наконец, до Бара, Пес спустился по ступеням вниз и открыл дверь в помещение. Все как всегда, сейчас посетителей немного - время самое удачное для сбора артефактов. Когда в очередной выброс Зону тошнит новыми мутантами и аномалиями, здесь собирается много сталкеров, чтобы потравить за пивком байки о своих похождениях, узнать новости и просто расслабиться. Зато потом всех как ветром сдувает, поэтому Пес выбирал для своих вылазок "в свет" именно это время. Нет, понятно, что в Зоне кого только не увидишь, но он не любил досужих шепотков по углам, обсуждающих редко появляющегося сталкера, его безобразное лицо и угрюмость. Пес кивнул Крысу и подошел к барной стойке. Толстяк дотирал бокалы. Забавно: как ни зайдешь, он вечно этим занят, как-будто бокалы у него бесконечны. Он заказал обычный набор: галеты, консервы, витамины, обеззараживающие воду таблетки. Оставаться "на ходу" в Зоне было дорого. Сел за стол, ожидая, пока Крыс соберет его заказ. Он был не голоден, а мысли были все еще где-то там, у реки, в заброшенном поселке, и как ни гнал он их от себя, они не уходили. Пес передал условленные артефакты на продажу, когда Крыс принес полный рюкзак, и они договорились о новом заказе. Обычно заказы принимал Бронн. Его друг был более социализирован и общителен, торговцу удобней было разговаривать именно с ним, но в этот раз Пес был один и ничего другого не оставалось. Вернувшись домой, он кинул полный рюкзак на спящего Бронна, - нечего жопу отлеживать на кроватях, пусть тоже делом займется, распакует. Отошел отлить, где к нему и пристал проснувшийся товарищ. — Ну, как сходили? — начал он издалека. — Я сходил нормально, продал все, что надо продать и купил все, что надо купить. — Нет, я не об этом. Ты же с девушкой ушел.....как все прошло? — он опять начал лыбиться. — Иди на хрен, чё ты привязался? Если она тебе приглянулась, так и познакомился бы поближе! И проводил бы ее до дома, и новое свидание бы назначил...зомби, кстати, не было. — Ни одного? — Бронн расстроился; он питал необъяснимую страсть к этим существам, и Пес думал, что они напоминали ему себя в детстве. — Ни одного, — он закончил свое занятие, застегнулся и подошел к раковине. Бронн все так же подпирал дверь. — Ну так а чё у вас с… — Пес не дал закончить фразу, схватив его за рваную куртку, которую тот носил в катакомбах, и прорычал в лицо: "У нас с ней ничего, понимаешь, ничегошеньки у нас с ней!!! Ты что, и вправду думаешь, что она может посмотреть на меня, имея вокруг столько нормальных мужиков???" Он рыкнул и отпустил одежду друга. — О-о-о, так мы влюбились??? — и Бронн заржал в голос, — я, вообще-то, хотел спросить, как у вас с Крысом и новым заказом? Он в прошлый раз давал туманные намеки на интересное и прибыльное предложение... Пес, Бронн был уверен, покраснел, ну, той частью лица, где была здоровая кожа, даже ухо стало розовым. — Дебил, — он оттолкнул Бронна и вылетел из душевой как ошпаренный. Бронн, давая ему время прийти в себя, усмехаясь, остался стоять в коридоре. Добравшись до базы, Санса скинула тощий рюкзак на койку и присела, не торопясь его разбирать. В зале никого не было, никто не мешал думать. Ее запланированная ходка назначена на завтра, значит она сможет выспаться и решить сама для себя кое-какие вопросы. Что это сегодня было? Между ними действительно что-то проскочило? Или лучше не думать ни о чем таком, выбросить из головы нелепые мыслишки? Она уже достаточно взрослая, чтобы не попасть в глупое положение. Она же Пса вообще не знает, видела два раза. Но он показался ей таким … таким.......черт, каким? Добрым и хорошим, злобным и резким на словцо? Надежным? Она не могла подобрать слов для его определения. Но не стоит накручивать себя, не имея для того оснований. Наверное, вообще не стоит о нем думать, скорее всего, они больше никогда не встретятся - столько лет в Зоне, а она - ни слухом ни духом о нем до недавних событий. Что ж, Зона большая, сталкеры мрут как мухи, на их место приходят новые...такова здешняя жизнь. Она прилегла, уставившись в железную сетку койки над собой. Столько лет она засыпала и просыпалась, видя это перед глазами, и все шло как обычно, как у всех. И тут вдруг появляется кто-то, о ком она теперь думает и не может остановиться...а он даже никаких намеков не подал. Ну, вроде...правда, ничего с ней не сделал, хоть и грозился, закрыл от снорка и от собак, хотя, собаки - это собаки. И потом осмотрел ее щеку и … о, боги!...тогда что-то было? или не было?... Тут ее размышления были прерваны вошедшим в комнату Дмитрием, виновником ее приключений. Она одним рывком присела на кровати, собираясь ему все высказать. Он остановил поток ругательств, подняв руки перед собой. — Да-да, я все понимаю, но ты тоже меня пойми, я за тебя, дуреху, боялся. У него же репутация психа, понимаешь? — он присел на край ее кровати, — а ты такая… такая беззащитная и… ,— он взял ее пальцы в свои, — и такая…, — он не договорил, заметив ее щеку. — Это он сделал? — Нет, это не он. Дмитрий приподнял бровь, пытаясь уличить ее в обмане. — Точно не он, клянусь Зоной. Это мелочи. — Нифига себе мелочи! Я сейчас, — он выскочил из зала, заставив Сансу недоумевать по поводу его слов о том, какая она. Вернувшись через пару минут с ватой и антисептиком, он встал перед ней на колени и аккуратно обработал ее щеку, которая, по правде говоря, уже в этом и не нуждалась. Зато Дмитрий нуждался в девушке, ее удаче и вообще...а почему бы и нет? Сансе было приятно такое проявление внимания: парень был красив, физически силён, с хорошей фигурой, что тоже лестно глазу. Протерев щеку, он убрал грязную вату, все так же стоя перед ней на коленях. — Тебе точно не больно? Может, хочешь есть? Я могу стащить что-нибудь с кухни, ведь до ужина еще....хочешь? При одном упоминании о еде стянуло живот и Санса кивнула. Она, считай, только позавтракала. Казалось, это произошло даже не сегодня. Может, ничего и не произошло. Дмитрий быстро вернулся, ему удалось прикарманить упаковку галет. Он протянул их девушке, усаживаясь рядом с ней на кровати. — Я приношу извинения. Ты меня простишь? — спросил он, когда девушка поела, глядя ей в глаза своими голубыми сапфирами, — я что угодно для тебя сделаю. Он протянул к ней руку. У Сансы во второй раз за этот день перехватило дыхание и она кивнула. Он поднял ее подбородок и приблизился к ее лицу. — Правда простишь? — она снова кивнула. И тогда он поцеловал ее, чему Санса тоже не противилась. Почему нет? Он ей нравится. А она, видимо, нравится ему. А Пес… Пес где-то там, и вообще не факт, что он ее воспринял не как обузу по пути к Бару. Когда парень ушел, Санса забралась под плед, не желая, чтобы ее увидели, если кто-то случайно зайдет в спальный зал. На кровать внезапно прыгнул невесть откуда взявшийся кот, и Санса затащила его к себе под плед. Она, улыбаясь непонятно чему, чмокнула его между ушами и погладила по черно-белой блестящей шерсти. Ее просьба о том, чтобы оставить животное, нельзя сказать что была воспринята в штыки, но согласие она получила только после обещания приносить чуть больше артефактов в счет обслуживания и корма животного и строгой проверки его дозиметром и прочими средствами. Пит, когда девушка гладила его, тихо мурчал, но когда она ему в ухо шепнула "как тебе Дмитрий?", вдруг укусил ее за палец и убежал из-под пледа. Санса лишь пожала плечами в ответ на странную реакцию кота и постаралась, не думая ни о чем, немного поспать перед общим сбором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.