ID работы: 6071192

Однажды в ...

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 187 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Пёс приоткрыл один глаз, стараясь рассмотреть что делала девушка. Ее волосы щекотали лицо, а она сама все ещё спала. Мужчина блаженно улыбнулся и вдруг, не удержавшись, чихнул. Санса во сне испуганно дернулась, но он притянул ее к себе, поцеловав в оголенное плечо. На ее бледной коже остался кровавый след.       «Пекло!!! Что за хрень??!!!!»       Он стёр ладонью кровь и поднялся, укрывая так и не проснувшуюся девушку. Тихо прокрался по коридору в душевую, и уставился в висящее на стене зеркало. Кровь опять шла носом, а он мимолетно вспомнил своё падение в гардеробной, когда Санса пришла к нему на помощь. Вот только именно сейчас он совсем бы не хотел чтобы она случайно сюда заглянула, и отойдя к двери он закрылся на хлипкий крючок.       Вместе с кровью на ладони остался сгусток чего-то, о чем мужчина не хотел даже думать. Ему это очень не понравилось, и намочив маленькое полотенце, особо не разбираясь чьё оно, он приложил холодный компресс к лицу.       Все началось не так давно, около полугода назад, возможно ещё до печальных событий на базе Сансы и даже до того, она впервые появилась в его жизни. Пёс на автомате фиксировал незначительные покалывания в сердце и своё нежелание набивать живот как раньше, но значения этому не придавал. Да, возможно, своих выпавших волос на полу он стал замечать больше, но с кем не бывает, все же Зона не экологически чистый район, как не крути. А вот теперь ещё и это… он покачал головой, не желая соглашаться с тем диагнозом, что сам себе уже поставил, увидев с утра в ладони эту частичку плоти, бывшую некогда его легкими… Он заболел. И это не банальная простуда, а кое-что более мерзкое и гадкое, без даже малейшей надежды на выздоровление…       Да, они с Бронном всегда очищали питьевую воду, и да, еда была произведена ЗА кордоном, но сам он каждый день топтал заражённую землю Зоны, вдыхал мертвый воздух и вот теперь все это дало о себе знать. Так не вовремя…       Он отнял руку с полотенцем от лица и, удостоверившись что кровь остановилась и больше не идёт, а остальные части легких пока остаются на своих местах, быстро застирал под краном пятна, оставшиеся на ткани. Кровь теперь шла часто, и иногда совсем не вовремя. Например как сейчас. Пёс окатил лицо водой и постаравшись сделать вид что ничего не произошло, отправился было обратно в их, теперь общую с Сансой комнату.       Бронн лишь подхихикивал и как всегда подкалывал приятеля, в тайне радуясь тому, что Пёс последовал, наконец, его советам и сделал шаг вперёд, отбросив сомненья. И да, он заметил также, что мужчина начал есть меньше, но не придавал этому особого значения, списывая всё на влюблённость. До определенного момента… Пока не увидел, что при любом чихании Пёс утирает в тайне хлещущую из носа кровь.       Так не должно было быть, особенно сейчас, когда все в судьбе Пса начало складываться так удачно. Вряд ли тут смогут помочь даже самые дорогие таблетки, да и он не станет их пить, Бронн был уверен в этом.       Разговор «по душам» состоялся у них в это же утро, когда Бронн подловил Пса, выходящего из душевой.       — У тебя кровь идёт опять? Пёс дернулся и неосознанно провёл рукой по лицу, опасаясь что сосуды в носу не успели восстановиться.       — Да не сейчас, но только что шла, верно? И не отпирайся, — проговорил Бронн нахмурившись и смотря на приятеля снизу вверх, — я знаю что у тебя она сейчас всегда идёт при чихании.       — Пойдём подальше отсюда, — Пес махнул рукой в сторону приоткрытой двери в комнату, где под пледом сейчас свернулась Санса, расслабленно обнимая его подушку.       Бронн действительно знал и отпираться было глупо. Они отошли достаточно далеко, так что если говорить даже не шепотом Санса не должна была их услышать.       — Это давно у тебя?       — Я не знаю. Наверное да.       — И теперь кроме крови там ещё и…? — Бронн не договорил, зная что Пес понимает его без слов, оба были прекрасно осведомлены о симптомах «закатной болезни»*.       — Только сегодня заметил это. Бронн тяжело выдохнул, осознав что это уже вторая стадия. Прежде всегда яркие глаза приятеля начинали выцветать.       — Она в курсе? Пёс отрицательно покачал головой.       — И ей не стоит знать, — он устало провёл руками по лицу, не ожидал, что этот разговор произойдёт так скоро, — я не буду ей ничего говорить. Пока. И кстати, радуйся, я иду с вами в Припять.       Бронн, при любом другом раскладе мгновенно пустившийся бы в пляс, услышав это, сейчас лишь уныло кивнул головой. Потеря аппетита, ухудшение самочувствия, тошнота и боли в сердце — лишь начало. Вскоре Пес начнёт кашлять, выплевывая куски своих внутренностей, а потом…       — И что мы будем с этим делать? — Бронн обвёл руками в воздухе какую-область, видимо обозначавшую проблему.       — Ты — жить как всегда, и я тоже, пока это возможно, — тихо проговорил Пёс, — ты услышал меня? — он посмотрел на приятеля припечатывающим взглядом, — она ничего не должна знать, пока…       Бронн кивнул. Что ж, это его выбор. Болезнь не заразна, но рано или поздно Пёс пройдёт все стадии, страдая ещё и оттого, что решил все скрывать от девчонки. Будет трудно, но он, Бронн, поможет ему, сделает все, что бы тот ни попросил.       Многонедельный непрерывный бубнеж Бронна вынудил мужчину согласиться на поход через Припять к бывшему НИИ для выполнения заказа торговца. Но было здесь и ещё кое-что, — Крыс не знал о том, что копии с его документов — тех, что они принесли из «Лазурного» в ту ходку, имелись на ПДА Бронна. А засекреченный шифр был практически разгадан совместными усилиями. Крыс хотел гораздо большего от своего простого с виду заказа. Ему нужны были доказательства того, о чем шептались в Зоне, о том кто делает этот маленький мирок таким, каким он был сейчас. Информация — это золото, и тот, кто владеет ею, может управлять ситуацией. В лабораториях на территории бывшего научно-исследовательского центра Агропром было запрятано нечто, что интересовало торговца куда больше чем все артефакты Зоны, вместе взятые. Фотоотчет и содержимое сейфа с территории НИИ подтвердят его догадки, и все это будет стоить очень, очень дорого.       Откуда торговец знал о том, что на охраняемой монолитовцам территории вообще есть этот сейф оставалось загадкой. Пса же интересовало при сложившихся обстоятельствах совершенно иное, правда тоже почерпнутое все из тех же слухов и даже легенд Зоны, а именно — Исполнитель желаний. Мифический артефакт, якобы найденный сектантами и тщательно ими охраняемый. Агропром, занятый монолитовцами, как нельзя лучше подходил для хранения этого аномального чуда, если оно существовало в действительности. Проблемы обязательно возникнут, будет сложно, но чего не сделаешь ради любви. Он не хотел умирать, только не сейчас, когда он был так счастлив, несмотря на все признаки начавшейся болезни...Сейчас совсем не время, и возможно, Исполнитель желаний сможет помочь ему. В сказки Пёс давно не верил, да вот только ничего другого не оставалось в сложившейся ситуации.       Мужчина вернулся в комнату замёрзший, и нырнув под плед, прижался к девушке. Мощные руки обвили тонкую талию, и он прикусил мочку ее уха. Санса улыбнулась и выгнулась, потягиваясь, заставив Пса в миг забыть про состоявшийся тяжелый разговор с Бронном. Он начал стягивать с неё белье, стараясь не отпускать от себя ее тёплое мягкое тело, не перестающее притягивать его и после всех ночей, что они провели вместе за последние месяцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.