ID работы: 6071631

Фур

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запах ночного неба

Настройки текста
Ещё одно начало бессмысленного утра, которое я ждал уже со вчерашнего вечера, когда сон не приходил почти пол ночи. Пол ночи прошло в моих попытках уснуть.. Сегодня ночью мы с Артёмом уже будем в Санкт Петербурге. Уже сегодня я увижу своих ребят, с которыми мы не виделись почти весь этот год. Эта мысль стимулировала меня хоть и не окончательно избавляла меня от какого то, немного аффективного состояния, но к которому за всё это время я успел привыкнуть. Судя по указанным в билетах данным, отправка поезда должна состояться утром. Уже одевшись и взяв рюкзак, я стал звонить Артёму, но услышав звонок в дверь, надобности звонить другу уже не было. Выйдя из квартиры и поздоровавшись с Другом , мы вместе сели в такси, которое заказал друг прежде чем, зайти за мной. Ехали мы отчасти минут 15 и наконец, расплатившись с водителем и выйдя на свежий воздух, в котором ощущалась изморозь от недавнего прошедшего дождя, мы направились на нужную нам платформу. Поезд уже стоял на платформе и до проверки билетов оставалось ждать ещё минут пять. Когда проверка уже начались, перед входами скопилась довольно большая толпа людей и для меня как для социофоба это было довольно некомфортно. Наконец пройдя билетную проверку, мы прошли в наше купе и уже заняли места. Это истории начало, где поезда бегут по следам прошлого, там где нас ещё не было. Размышлял я.. Поезд тронулся, уходя по рельсам вдаль. Этим холодным, туманным утром сидя у окна поезда и наблюдая за каплями недавно начавшегося дождя. Капли ударяли в стекло, стекая вниз и оставляя за собой следы. Где-то, где нас уже нету, бродит наше одиночество, в странствии и поисках нас самих. Зачем? Зачем гнаться за сутью жизни если её и нет по сути. Есть лишь мрак и пустота, препятствия которые нужно преодолевать. Но сил на их преодоление не было, как и желания. Смысл бороться где? Смысла бороться нет. Суть восстаёт со дна. Мне хотелось просто свободы в душе, своды мыслей, чтобы не приходилось разрываться между прошлым и будущим. Наша жизнь это выбор, ежедневный выбор. Иногда мы совершаем его неверно, что не всегда оборачивается в нашу пользу. Жизнь. Она не будет длиться вечно, именно поэтому нужно проживать каждый день словно он последний. Глядя на Артёма, его бледную, холодную кожу и взгляд, бездонный взгляд в котором было заметно спокойствие и даже какая то тёплая печаль, я думал. Я был бы никем без него. И моя жизнь была бы ничем без этого человека. Когда все люди покидали меня, лишь он оставался рядом со мной в этой серой рутине оттенков. Я действительно ценил нашу дружбу. Это вновь были мои ментальные раздумья. Когда голова уже разрывалась от накопившихся мыслей, я подумал, что стоит отвлечься, но я знал, что все мои попытки бренны. Отвлечься помогало лишь чтение, раньше я много часов проводил с книгой в руках. Это помогало забыться от томящих и изнуряющих мыслей. Я буквально уходил в книжный запой, литература способна заменить многие вещи в жизни, ведь именно она прежде всего и учит жить. Вновь сидя с книгой в руках я погрузился в свой мир, мир антиутопии. "Нарисованную дверь не рисованный удар выбивал с оков" вновь и вновь прокручивалась в голове строка из книги. Иногда, книги делятся на мнения, мнения рождают сомнения, от сомнения лень а от лени веет забвением... За окном, где то в дали виднелись тёмные кроны деревьев. С момента отъезда прошло уже 4 часа. Я снова смотрел на постоянно меняющийся пейзаж за стеклом. Лишь недавно я смотрел на темную, водную гладь озера находящегося рядом с железной дорогой, как его уже успел сменить вид на туманный и со стороны немного мрачный лес. Теперь в густых сумерках, лес окружал поезд по обе стороны, вновь отложив книгу в сторону, мой взгляд снова устремился в окно, на сумеречный лес. После чего я уснул. Проснувшись, я взглянул на Артёма, который меня разбудил, и по словам которого, до приезда оставалось чуть меньше часа. Это время пролетело довольно быстро и мы уже начали собираться и готовиться к выходу из поезда. Поезд уже совершил остановку на станции, мы уже были в Санкт Петербурге, было поздно. Выйдя из поезда, и уже дойдя до ярко освещённой ночными фонарями центральной площади мы вызвали такси по указанному адресу. Уже совсем скоро мы увидимся с теми, кого не видели почти год. Быть может, это начало конца, или конец начала? Думал я, вдыхая запах ночного Питерского неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.