ID работы: 6071848

Bats in the belfry

Слэш
R
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Джесси налил себе кофе, повернулся и вздрогнул, чуть его не расплескав. В дверях стоял киборг. Белоснежная броня поблескивала в свете ламп, V-образный зеленый визор был направлен в сторону Джесси. Чем-то это напоминало первую встречу с Гэндзи… Джесси отхлебнул кофе, в три глотка прикончил всю чашку, поставил ее на стол, поморщился. — Я вам помешал? — осведомился киборг. — Нет. Извините, я могу пройти? — У вас испортилось настроение при моем появлении… — Вспомнил одного своего друга. Кого там на этот раз Ангела киборгизировала, Джесси был не в курсе. Любезничать с этим парнем он не собирался, рана от потери Гэндзи была слишком свежей, как оказалось. Столько лет прошло, а все ноет и ноет, как ни загоняй подальше мысли. Вроде бы он уже смирился со всем, а тут опять, как назло, кольнуло и саднит. От прошлой любви остались только смутные и разрозненные воспоминания, которые не могла смыть выпивка, которой Джесси щедро накачивался. Теплый металл на губах, теплый металл внутри — в конце концов, стимулирование простаты было отличным способом доставить удовольствие Джесси. Выкручивались, как могли, что называется. Иногда по ночам Джесси это снова снилось: смятая постель, сбитая набок под их общим весом, сам он выгибается, оглашая комнату бесстыдными стонами, а Гэндзи внимательно, словно это не его пальцы хозяйничают в заднице Джесси, наблюдает за тем, насколько хорошо любовнику. А потом сны ушли, сменились черной пеленой. И своему подсознанию за это Джесси Маккри был очень благодарен. По утрам и без того было слишком холодно, чтобы вспоминать о погибшем Гэндзи. — Ваш друг — омник? — не отставал «белый». — Не могу представить, кого я еще могу напоминать. — Нет, — Джесси помотал головой. — Он был киборгом, только не таким совершенным. Хотя мне было наплевать. Он просто был моим лучшим другом, а сколько у него там процентов металла, меня мало волновало. — Должно быть, ему очень повезло с таким понимающим вами. А почему «был»? — Гэндзи погиб, — глухо отозвался Джесси. Вошедшая на кухню Лена посмотрела на него с какой-то непонятной эмоцией на лице, услышав последние слова. — Вот только без соболезнований, малышка, — мигом вызверился Джесси. — Мне и так нелегко пришлось. — Молчу. А как ты узнал о его смерти? — Лена подошла, потрепала его по плечу. — Мир не такой уж и небольшой. И контакт сообщил, что один наемник-ниндзя, киборгизированный по самые уши, мелькал пару раз, брал задания, а потом пропал, аккурат после взрыва на том самом месте, где было задание, — Джесси вытащил сигару. — В общем-то, думаю, если бы Гэндзи был жив, он бы меня разыскал. Я не так уж сильно скрывался. Белый киборг, судя по шипению и лязганию, снимал маску, наверно, решил перекусить чем-нибудь. Джесси не поворачивался, встряхивал зажигалку. Лишний раз видеть это белоснежное нечто не хотелось. — В общем-то, иногда я все еще скучаю по этому придурку, — сказал он, наконец-то запалив сигару. — Конечно, в башке у него вместо мозгов была сплошная восточная придурь, простому смертному вроде меня непонятная, жирные японские летучие мыши так и вились… И из-за моей руки он бы переживать начал… Наверняка еще бы умудрился и себя виноватым сделать в том, что у меня теперь протез. — Но тебе его не хватает? — Лена подошла, пытливо посмотрела Джесси в глаза. — Не хватает. Мне много кого не хватает, знаешь ли. — Но его особенно, да? Джесси вздохнул, не понимая, с чего бы Лене так в него вцепляться. Однако скрывать очевидное все-таки не стал. — Да, — это прозвучало немного резковато. — Его — особенно. Как тебе не хватало бы твоей маленькой подружки, с которой ты все время переписываешься. Лена округлила глаза и слегка приоткрыла рот, когда до нее дошел намек. — Вы с Гэндзи… То есть… серьезно? Ты и он? — Все, я уже раскаялся в своих словах, — Джесси надвинул шляпу на лоб и пошагал к двери, звеня шпорами. — И если ты кому-то проболтаешься… — Джесси, — жалобно сказала Лена. — Я все понимаю. Но скажи мне одно — как вы вообще умудрились? Джесси тяжело вздохнул. — Не знаю, Лена, я до сих пор не знаю. Все как-то сложилось само, как паззл. Мы просто встретились в коридоре, я понял, что не могу бросить его такого, потерянного, замкнувшегося в себе и уверенного в том, что он интересует всех только в качестве оружия. Меня он интересовал в ином качестве, так что я успешно приручил дракона, только, как выяснилось, не так уж я ему нужен был. Когда я предложил смыться подальше от делишек Рейеса, Гэндзи отказался пойти со мной, сказал, что ему надо что-то там о себе понять. Я мертвецки напился в ту ночь, утром с больной головой и разбитым сердцем все-таки решил, что надо дать Гэндзи время расставить приоритеты. Потом узнал, что он был мертв все то время, что я матерился и прикидывал, как его выцепить и стоит ли вообще появляться. Не очень-то милый сюжет для романтической истории, не находишь? — А если мы внесем некоторые коррективы в эту историю? — спросили сзади. — Она будет очень романтической, со счастливым концом, можно даже добавить какие-нибудь лепестки. Голос показался знакомым, Джесси стал поворачиваться, чтобы взглянуть на киборга, но не успел закончить разворот, как его уже обняли со спины. — Значит, жирные японские летучие мыши? Маска лежала на столе. Джесси сглотнул, потом посмотрел на белоснежную броню перчаток, лежавших поверх его живота, не прижимающих, просто удерживающих в объятиях. И вспомнил манеру вот так подходить со спины, обнимать, утыкаться лбом в спину Джесси и молчать. Или, наоборот, говорить. Хотя тогда Гэндзи не то чтобы много говорил, скорее, вещал о чем-то важном: о делах, о погоде, о том, что Джесси стоит постирать одежду. Но таким живым его голос никогда не был, это уж точно. — Ты… — растерянно сказал Джесси. — Ты жив? Да… Точно, ты жив. — Значит, придурок? — весело спросил Гэндзи. — И ты по мне скучал? — Беги, Джесси, беги, — посоветовала давящаяся смехом Лена. — Значит, все это время ты был жив и здоров? Не пытался меня разыскивать. А тут подговорил всех умолчать о том, что ты на базе, последние пятнадцать минут стоял у меня за спиной, выслушивал, что я несу, и молчал? — Я… Прости, - Гэндзи разжал руки, отступил на шаг. — Я просто хотел сделать сюрприз, но ты начал так красочно рассказывать, я растерялся. Джесси развернулся, свирепея, столкнулся взглядом с Гэндзи, выплюнул сигару, вдавил ее в стоявшую на краю стола пепельницу, ухватился за «Миротворец» и рявкнул: — А вот теперь, Шимада, драпай! — Что это у нас творится? — Уинстон прислушался к звукам снаружи. — Ничего особенного, — Лена весело рассмеялась. — Встреча старых друзей. — Но Маккри в кого-то стреляет. — Просто ведет отстрел летучих мышей, — загадочно сказала она и продолжила смеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.