Часть 2. День, примерно две с половиной недели спустя
19 октября 2017 г., 12:08
(… Две с половиной недели спустя…)
Сильные руки не очень изящно, но почти уверенно держат веник, пыль почти не летит – нельзя пылить, в «доме» должен быть порядок. А то Он будет недоволен. Скажет, что в свинарнике почище будет. А ему это ворчание не надо. Уж лучше он приберется как следует.
Сильные пальцы, привыкшие к оружию и веревкам, аккуратно удерживают слегка влажную тряпочку – надо вытереть пыль. Да. Да, точно, чтобы было чисто. Хотя на кой черт Ему сдалась книжная полка или верх шкафа – ему не понятно. Все равно большую часть времени Он проводит вне «дома». Хотя, если быть откровенным, теперь Он в своих апартаментах значительно чаще и остается дольше. Не хочется даже думать, что из-за него. Зачем бросать свои дела ради… прислуги, мальчика для битья и дармовой покорной дырки? Чушь какая.
Он фыркает про себя, спохватывается, что задумался снова и остановился. Э, нет, так не пойдет. Нужно закончить всю работу до того, как Он придет. А прислуге неприятности не нужны.
В том и есть единственная разница между женами и ним, что они, в отличии от прислуги, ни черта не делают. Сидят в своем гареме, красивые, послушные и доступные одному ублюдку в любое время. А прислуга работает. И иногда гоняет мертвецов у забора. Сегодня повезло – сегодня он за мертвецами не гонялся. Это потому что у него сегодня работы больше – и по дому, и по всей базе. Будет меньше – пойдет под забор.
Мужчина сосредоточенно работает на кухне. Ну, кухня… кухонный отсек, если уж точно. Кастрюлька, сковородка. Ах, черт, ну надо же – обжегся об эту дрянь. В лесу и в драке он куда более ловкий, чем на этой вражеской территории – на кухне. Но никто не спрашивает, где ему больше нравится быть и что делать. Поэтому он готовит обед, или ужин – уж как придется. Главное, чтобы было съедобно и красиво. Иначе можно получить тарелку на голову. Для начала. Унизительно до слез, как оказалось. Нет, он не шеф-повар, отнюдь, и поэтому задача по приготовлению пищи в условиях кухни для него не самая легкая. Но он пока что справляется. Если не считать ожога. Но он мелкий. Просто досадно.
Пока еда приготовилась полностью, уже довольно поздно. А еще постирать и себя до ума довести. Потому что он до сих пор в рабочей одежде, грязной, пыльной, потной, пропитанной всякими запахами, и теперь еще и жареного лука, и волосы тоже, это Ему точно не понравится. Ой, блин, и мусор надо вынести. Курить хочется… Нет, сначала мусор, по ходу можно и покурить. Зря, что ли, ему выделили несколько сигарет. А потом стирка, помыться и переодеться.
А так хотелось просто посидеть с сигаретой и ни о чем не думать. Просто расслабиться.
Хотеть не вредно, а мечтать даже полезно, как говорят. Давай, несчастный, шевелись, времени у тебя не так много, поторопил себя он.
Стирка. Каждый раз он с легким недоумением смотрит на ворох шмоток, их же как-то там сортировать вроде надо… Растерянно чешет затылок. А потом включает интуицию и делает почти все как надо. Ну, не без того, чтобы где-то накосячить немного… Как и на кухне. Но в основном он справляется. Грубоватые руки, которые когда-то ловко крутили гайки, собирали механизмы, теперь перебирают тряпки, откладывая отдельно рубашки, камуфляж, джинсы, трусы и футболки и окровавленные вещи. Так нормально. А потом, после того, как оно отмокло в мыльной воде, это стирается теми же руками. Был механик, охотник, следопыт, убийца – теперь прачка, кухарка, уборщица и дырка.
Сегодня стирки немного. И то хорошо. Перестирав, он поглядывает на окно. Скоро стемнеет. Черт, а нагреть воду? Сам то он ладно, и в холодной помоется, или смотается в общие душевые. Но Он, хозяин, блядь, будет недоволен… Опять скажет, что весь день бездельничал и не смог даже воды нагреть.
Чертыхаясь, он идет в ванную и включает бойлер. Ну, хоть это здесь есть. Почему-то Диксон уверен, что, не будь здесь бойлера, он бы таскал воду из колодца и грел ее на печи, что на нижнем этаже… Как просто в Александрии было: раз – и есть в нормальной ванной комнате горячая вода, согретая электричеством от солнечных батарей. Хочешь – принимай душ, хочешь – ванну. А тут… все как в старые добрые времена. Притом ведь есть возможность все это не делать. Какой дурак здесь все строил… Но все лучшее для него, и уйма лишней возни в особенности. Гребанный псих и гребанная личная тюрьма строгого режима…
- Дорогая, я дома! – негромкий, но знакомый до зубовного скрежета и такой же пугающий голос. Кстати о рыбках, о старых добрых временах. Сейчас начнется демонстрация социального неравенства и почти семейного насилия. Как в старые добрые времена, да.
Он все еще грязный. Вот и влетит ему сейчас.
- Дэрил, дорогуша, где ты? Прячешься что ли?
- Я здесь, - смотрит мужчина из-под челки. Сейчас он получит…
- Солнышко, может, обнимешь меня? – улыбается вошедший и раскрывает объятия. Дэрил нерешительно идет к нему и осторожно обнимает.
- Поздороваться?
- Здравствуй, хозяин, - бормочет Дэрил. Говорить в таких вот случаях слово «хозяин» он учился довольно долго. И больно. Потом решил, что один раз сказать это у него корона не свалится, а отдельные части тела ему еще пригодятся. Тем более что никто об этом не знает. Поэтому «хозяин», раз в сутки, когда тот припрется вечером на отдых.
- Здравствуй, малыш. Поцелуй меня.
Стрелок обреченно и с опаской тянется к губам мужчины, изображая ритуальный приветственный поцелуй, осторожно касается их своими губами. «Хозяин» прихватывает лицо мужчины ладонями и властно накрывает его губы своим ртом. Целует глубоко, властно, сильно. Скользит одной рукой по спине, опускается на поясницу, потом на задницу, не обращая внимания на то, как напряжен Дэрил. Прерывает поцелуй и сжимает ладонь на мягкой части тела парня.
- Ну, Дэрил, дорогой, ты не нашел времени за целый день привести себя в порядок? Сколько раз я говорил тебе? – легкая мнимо добрая улыбка не скрывала насмешки: Дэрил обязан был носить эти отвратные шмотки с дебильной буквой А все время, кроме того периода, когда он находится с Ниганом. Нет, не так – лично для Нигана, в его апартаментах, для личного использования. Остальное время суток он – пленник и прислуга, без права голоса, низшее существо, выполняющее грязную работу и развлекающее «спасителей» беготней между ходячих вдоль забора. В основном с места на место его водили под конвоем, таская за шкирку, толкая и пиная. Когда задания по территории базы заканчивались, его отправляли убраться в апартаменты главаря, а потом в его комнату или в камеру – в зависимости от полученных или не полученных указаний Нигана. Если в камеру – повезло, как бы дико ни звучало. Это значило, что ночью Дэрил мог скрутиться калачиком на полу и попробовать поспать почти с уверенностью, что его никто не потревожит ночью. Ну, это бывало уже нечасто.
В большинстве случаев он ночевал в своей комнате. Или в комнате Нигана. Он и правда успевал соскучиться по своему грязному каменному мешку.
- Я помню, я просто… не успел, замотался, - бормочет Дэрил, опустив глаза.
- Это потому, что реднеки все такие – ленивые и медлительные. Эту породу не изменить, - вздыхает мужчина. – Ладно. Как насчет ужина? Хоть это ты сделал, нет?
- Сделал, - тихо отвечает Дэрил.
- Хорошо. Пойдем, я слегка проголодался.
Стараясь ничем не показывать своего напряжения и волнения, Дэрил Диксон, когда-то свободолюбивый независимый охотник, а теперь – прислуга в частной собственности у Нигана, - идет на кухню. Там старается ничего не опрокинуть, не разлить и не рассыпать, накрывая на стол, пока Хозяин, рассевшись за столом, насмешливо наблюдает за ним.
- Садись, не стой столбом. Так, что тут у нас… - и Дэрил начинает про себя молить высшие силы, чтобы в этот раз все обошлось без противных нравоучений, едких замечаний, язвительных насмешек и унижений.
Некоторое время Ниган ест молча, ничего не говорит. Потом вдруг словно вспоминает про молчаливого тихо сидящего рядом мужчину.
- Эй, расслабься. Все не так плохо, ты знаешь. Учишься, наверное, - слегка улыбается он. – А ты сам что-нибудь ел?
- Да, - тихо отвечает Дэрил. На самом деле, он и не помнит, да или нет, но наверное что-то же он попробовал, пока копошился на кухне. Аппетита совсем не было.
- Хорошо. Ты нужен мне сильным. А то помрешь с голоду, а нам это совсем не нужно. Я надеюсь на твое благоразумие. Вода в бойлере горячая?
- Ага, должна быть.
- Отлично. Надо будет еще нагреть. Будем тебя мыть. А то ты так и будешь ходить по дому как свинья.
Да, Ниган просто любил жить среди красоты. Владеть красивыми, хорошими, ухоженными вещами и людьми. Правда, как Дэрил Диксон попадал в число таковых, он не имел ни малейшего понятия, но Нигану показалось, что бывший реднек вполне подходит для его дома – в качестве прислуги и дырки для траха, если приспичит.
Дэрил встал из-за стола и занялся водой. Ниган остался за столом, доедать и наблюдать за тем, что делает мужчина. И представлять, как он его сейчас будет… хм, приводить в порядок. Это будет забавно.