ID работы: 6072319

Продажа души на авито

Джен
R
Завершён
6
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Алисой

Настройки текста
Я пересек границу своего города. Впереди расстелались холмы и поля. В городе Тула была еще река, но отсюда ее не видно. Рассмотрев все окресности я решил написать Алисе. — Здравствуй. Скажи точный адрес. — Драсте-приехали. Зачем вам? — Как зачем? Я же должен еще душу твою купить… Все дела… — А, это ты? Хорошо. Проспект мира, корпус 8, второй этаж, 9 квартира. — Ага, понял. Скоро буду. Пока я ехал задумался. «Мои навыки общения упали за годы существования в доме. Как я буду общатся с ней? Они же в этом возрасте внимания много требуют. Типо, речь уже освоили, пора говорить.» Давид ничего не знает о детях. Вот я около корпуса. Захожу и вижу аккуратно выбеленные стены. Нечего грязного и не приятного для взора. Я прошел дальше. Отсутствие лифта меня не обрадовало. Хоть в корпусе всего четыре этажа, а мне на второй это казалось сложным. Я устал идти с утра до машины, а потом еще от машины до дома Алисы. И тут мне опять говорят «Иди пешком с тяжелым чемоданом!». Конечно, никто ничего ему не говорил, но Давид был на столько двинутый, что вечно слышал голоса. Я продолжал рассуждать о тленности бытия (ныть) и подниматься по леснице. Наконец, я на верху. Нахожу нужную квартиру и звоню в звонок. Открывает высокая тонкая девочка в сарафане. — Алиса? — спросил ее я. — Да, я — ответила девушка и ее лицо омрачнело. Она взяла меня за руку и повела в квартиру. Там она показала мне комнату в которой, по ее словам, я мог расположится. В этой комнате мне понравилось больше, чем у себя дома. Тут хоть срача нет… В комнате была кровать, тумбы и старинный шкаф. Если бы я был ценителем я бы сказал: «Этот шкаф пример прекрасного периода. Похоже, не подделка. Сделан прмерно в… Восьмисотом году.» Но я не ценитель, по этому: — Зачетный шкаф, подруга! — сказал я и понял степень своей деградации. — Когда мы идем в парк? — спросила девочка. — Думаю, завтра. Сегодня уже поздно и я устал. — Поздно? Сейчас восемь вечера! — Нечего, я не в обиде. Спокойной ночи.- Говорил я при этом уже урываясь одеялом. — Мх… Спокойной.- хмыкнула Алиса и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.