Глава 6 - Хэллоуин
26 декабря 2017 г., 22:34
Телефонный звонок разбудил в самую рань. Если точнее, то в десять часов. И верно говорят, что ночь — время дьявола. Да. Это так. Вот только кто бы еще дал дьяволу днем выспаться — загадка.
— Да? Алло... — заспанным голосом спросил Мефисто в трубку.
— Алло, здравствуйте, это дьявол? — поинтересовался незнакомый женский голос.
— А что, не похоже?
— Так, не увиливайте. Дьявол или нет?
— Ну... дьявол.
— Хорошо. Тогда давайте встретимся в ближайшем кафе. Скажите куда подъехать и во сколько. Мне нужно с вами кое-что серьезно обсудить.
— Я нигде встречаться не собираюсь, пока вы не расскажете мне о сути разговора, — отрезал уже умудренный опытом Мефистофель.
— Это касается одной секты... давайте где-нибудь встретимся, чтобы это обговорить.
— Я против кафе. Давайте встретимся у меня в обители.
— Я против заброшенных зданий! — категорично отказалась девушка.
— Я ведь и обидиться могу. Я уважающий себя дьявол!
— Ладно. Давайте обговорим время.
— Час дня. Мне нужно выспаться.
— Договорились. Позвоните мне на этот номер, чтобы я вас не потеряла.
— До свидания.
Мефистофель бросил трубку и уткнулся лицом в подушку.
Осознание происходящего пришло не сразу.
Стоп... что?! Дьявол резко распахнул глаза. Он только что договорился о встрече с неизвестной молодой девушкой?! В последнее время ему стоило бы опасаться случайных встреч. Особенно с теми, кто был в курсе его сущности.
— Черт... — ругнулся Мефисто, поднимая голову и смотря на часы. — ... еще хрен знает сколько ждать... надеюсь, высплюсь...
Мефистофель нырнул под одеяло и, поджав под себя ноги, уснул.
*****
Холодно, ветрено, дождливо... Хочется домой, в ад.
Князь тьмы стоял в парке, на обговоренном с девушкой месте. Повышенная влажность воздуха и серые тучи говорили о приближении дождя. Подняв воротник пальто, дьявол начал кукситься, всем своим видом напоминая замерзшего воробья.
В кармане затрезвонил телефон. Не успел Мефисто взять трубку, как звон прекратился.
— Я уже думала, что обозналась, — раздалось со спины.
Собеседником оказалась приятная девушка с большими голубыми глазами. Цвета волос не было видно из-за черной спортивной шапки, на лице ни грамма косметики, на плечах серая короткая куртка.
— Так это ты мне звонила? Ожидал кого-то более женственного...
— Так это ты дьявол? Ожидала кого-то постарше, — ответила любезностью на любезность девушка.
— Я старше этого смертного тела, девочка, — буркнул дьявол, все глубже укутываясь в ворот пальто.
— По голосу слышно.
— Ладно. Пойдем отсюда. Ненавижу холод, — Мефисто отправился к общежитию, в котором располагалось его пристанище. Его радовало только одно — там все уже давно пропиталось энергетикой преисподней, из-за чего «православники» чувствовали себя ослабленными.
— Ты крещеная? — поинтересовался Мефисто, открывая дверь своей комнаты.
— А это имеет значение?
— Нет, — он был на удивление спокоен.
— А разве дьявол должен получать высшее образование?
— А разве дьявол должен отвечать на твои вопросы? — неизвестно из-за чего настроение скатилось. Видимо, сказывался недосып. — Нет. Я не учусь здесь. Только живу.
Мефистофель сел на стул и облокотился на его спинку, оставив девушку в недоумении стоять посередине комнаты.
— Так... Я все равно здесь ненадолго, — она открыла портфель и достала оттуда какие-то бумаги. — У меня есть план, как поймать убийц.
— Стоп-стоп. Можно немного предыстории? Я до сих пор не знаю, кто ты, — Мефисто покосился на женский удивленный взгляд.
— Я точно с дьяволом говорю? Разве это не одна из высших сил?
— Ну, во-первых: не высших, а низших, так как мой дом — преисподняя, а во-вторых: я потерял половину преимуществ, попав в смертное тело. А теперь продолжай.
— Я хочу поймать опасных преступников до того, как они убьют кого-нибудь ещё.
— Тебе какое до этого дело? Ты ведь даже не сатанист!
— Я не сатанист и не собираюсь, но они убили Костю, и тем самым достали меня!
— Понятно. Все ради дебилов со смазливой мордашкой, — обреченно вздохнул дьявол.
— Он мой брат, — в комнате повисла пауза, после которой девушка добавила: — двоюродный. Он не был злым и никому ничего плохого никогда не делал. Об его увлечениях я поздно узнала, но теперь обращаюсь к самому дьяволу... Помогите.
— С чего я должен тебе помогать? — вдруг выпалил Мефистофель, понимая, что ведет себя как полнейший идиот. Он же и так хватается за любую возможность выловить этих социально опасных личностей. Так какого черта вдруг решил изобразить из себя вселенскую недотрогу?
— Хотя... я, пожалуй, пойду, — девушка застегнула портфель и, свернув бумаги под мышку, пошла в направлении выхода.
Дверь закрылась перед самым носом дьявола.
— Я тебя еще не отпускал, — наконец Мефистофель почувствовал себя дьяволом в полной мере: он властный, опасный, пугающий. Сейчас эта девчонка запищит.
— Не похож ты на дьявола. Наверное, я ошиблась, — ответила та, не поворачивая головы.
— Повтори что ты сказала, — Мефисто начал плавно подходить к гостье, и как только она обернулась, грозно щелкнул пальцами, выжигая искру. На мгновение в ладони полыхнуло пламя, которое почти сразу же погасло.
— Эффектно, — кратко и практически безэмоционально сказала девушка.
— Не впечатляет? — в бесконечно глубоких черных глазах показался проблеск пламени, а лицо владыки в какой-то момент стало напоминать оскалившегося опасного хищника.
— Очень даже... — по глазам барышни было видно, что дьявол ее напугал. Люди не могли описать это состояние, как и почему их пробивает дрожь, но часто говорили, что от подобного по телу расходятся мурашки и хочется спрятаться в укромное место подальше от этого взгляда.
— Так мы можем продолжить? — на этот раз Мефисто усадил девушку на стул и, встав рядом с ней, ждал монолога.
— Ладно... — бумаги положены на стол, — ... начнем с того, что я выследила одного из посредников этого культа. Его зовут Денис, — девушка продемонстрировала фотографию «субъекта», — учится в ПСТГУ, по заданию главной группы ходит и раскладывает по заданным адресам письма. Косте тоже такое приходило, но он раздолбай и на месяц вообще забыл о существовании своего почтового ящика. Ему обычно нет дела до почты. Просто выкладывает пришедшие к нему газеты и рекламы на комод, потом может выбросить или отдать кому-нибудь...
— Мог, — поправил Мефисто.
— ...да. Мог, — исправилась девушка.
— Так что там за письмо? — вернулся к теме разговора дьявол.
— Вот оно, — из скрытого края конверта выглядывал листок с печатным текстом. — Я не буду вслух читать. Если надо, то ознакомиться можно и без моей помощи.
Листок был оставлен на столе, а девушка принялась доставать из папки какую-то листовку.
— В угрозе Косте было написано, что он повесится. Насколько мы знаем, его повесили. Правда, нападающие не рассчитали силу, и пришлось его зарезать...
— Все в порядке? — ненавязчиво поинтересовался Мефистофель после неожиданной паузы.
— Да. Я отвлеклась на свои мысли, — она вздохнула и продолжила. — Следующая угроза пришла Диме. Там было написано, что он умрет в день хэллоуинского праздника.
— То есть, в Хэллоуин? Так это еще нескоро...
— Не совсем так. Дело в том, что второй курс на этих выходных устраивает праздник, — она продемонстрировала распечатанную листовку. — В стиле Хэллоуина.
— Ты подозреваешь, что отправитель имел в виду этот праздник?
— В том то и дело, что да. Значит, как минимум одного сектанта мы сможем там найти. Быть может, там и Денис-почтальон объявится. Я до сих пор не знаю, на каком курсе и в каком направлении он учится. Все, что у меня есть — это имя, фотография и место учебы.
— Все лучше, чем ничего, — Мефисто вздохнул и окинул взглядом разложенные на столе бумаги. — А ты молодец. Большую работу провела.
— Я хочу наказать убийц моего брата, — самоуверенно сказала леди.
— Похвально. План действий мы обсудили. Теперь можно и познакомиться, — дьявол улыбнулся.
— А что будет, если назвать свое имя дьяволу?
— Ничего не будет. Просто дьявол будет знать твое имя.
— Если уж говорю с настоящим дьяволом, то, пожалуй, воздержусь.
— Это несложно, — князь тьмы протянул ладонь для рукопожатия. — Мефистофель.
— ... Женя.
*****
Праздник был запланирован на субботу.
Мефисто днями пялился на фотографию Дениса и Дмитрия. Не очень-то хотелось пялиться на каких-то левых мужиков, но при личной встрече он был обязан их узнать. С фотографией Дмитрия было все понятно, а вот фото Дениса было смазанным и плохо запоминалось. Хорошо, что Женя вообще успела его щелкнуть.
В дверь земной обители кто-то постучал. Владыка, неторопясь, открыл ее и уставился на лицо Евгении, которая держала в руках целлофановый сверток.
— Что ты тут делаешь? —недовольно спросил князь тьмы.
— Вечеринка костюмированная, — пояснила она, проходя в комнату и разворачивая сверток на кровати. — Я принесла костюм для прикрытия.
— Он мне большой, — изрек повелитель, едва осмотрев одежду.
— Вообще-то, это костюм Франкенштейна. Он и должен быть большой. Во всяком случае, у меня другого нет, так что придется идти в этом.
— Я не собираюсь выглядеть, как идиот, — упрямо заявил дьявол.
— Ладно, — девушка спокойно направилась к выходу, но костюм с собой не забрала. — Но на вечеринке нужно быть в костюме, чтобы не вызывать подозрений.
В последний раз взглянув на князя тьмы, корчащего гримасу «ой, все», Евгения вышла из комнаты и захлопнула дверь за собой.
— Костюм, говоришь... — Мефисто с презрением оглядел лежащее на кровати шмотье, после чего взял со стола булавку, чистый лист бумаги и, проткнув многострадальный палец, вывел кровавый символ.
— Вы звали, пов'елитель? — со странным акцентом, смегчая согласные, спросил появившийся демон.
Он был ниже Вельзевула в два раза и имел довольно тощее телосложение.
— Насколько я помню, Аластор, ты любишь шить, — начал Мефистофель, после чего демон залился краской, словно его поймали за воровством коврижек. — Так вот. Мне нужен карнавальный костюм, достойный дьявола. Сроку тебе земные сутки. Не опаздывать.
— Слушаюсь, пов'елитель, — демон махнул головой и исчез, оставив после себя лишь запах складской пыли.
Дьявол ещё раз беглым взглядом прошелся по разложенному на кровати костюму:
— Не... ну что-то подобное надевать — это зашквар какой-то...
*****
Суббота должна быть расслабляющим глотком свежего воздуха после долгой изнурительной рабочей недели, но этот выходной — исключение из правил. Планировалась охота на хищников, и тут уже не до нытья про то, что за неделю ты и так вымотался.
Праздник проходил в квартире какого-то студента и, судя по обстановке, довольно не бедного.
Евгения пыталась не суетиться. Она стояла на вечеринке в толпе друзей и поджидала Мефистофеля. А вдруг он не дойдет? Она же предлагала встретиться и пойти вместе, но он гордо поднял аристократичный подбородок и объяснил, что в провожатых не нуждается!
Кожаная куртка непривычно сдавливала плечи, так как по размеру была нацелена больше на стройную подругу, которая с радостью вызвалась снарядить непутевую Женю на праздник. В результате костюм был подобран на вкус подруги и, если честно, Женя могла спокойно свалиться в обморок от вида своего отражения. Помимо куртки с шипами и ошейника, явно снятого с какой-нибудь кавказкой овчарки, на лице красовался сложный черный макияж на белую, практически фарфоровую кожу. Образ гота не внушал доверия.Так и хотелось крикнуть своему отражению: «Привет, две тысячи седьмой!»
Девушка стояла в углу, облокотившись о стену, и пила сок. Вокруг царило веселье, в толпе под аккомпанемент музыки раздавался смех. Но ей сейчас нельзя веселиться. Где-то здесь прячется убийца.
— Девушка, можно с вами познакомиться? — поинтересовался подошедший парень в белой маске на пол лица. Его голос был Евгении незнаком и она, внимательно оглядев потенциального ухажера, отрицательно помахала головой.
— Скажите, а вы сок пьете потому что вам восемнадцати нет... - он резко сократил дистанцию и шепнул в самое ухо уже дьявольским голосом, — ...или потому что вам нужен трезвый взгляд?
Шокированная Женя повторно осмотрела собеседника: черный костюм с плащом, на спине вышит красивый красный символ, на лице белая, исчерченная замысловатыми узорами, маска. Вид шикарный, но не яркий, отчего не привлекал к себе внимания.
— Да ладно...
— И как я тебе? — он снова говорил каким-то непривычным мальчишеским голосом. — Это лучше каких-то лохмотьев, прошу заметить!
— А как голос...
— Господи, ты что, забыла?
Ах. Ну да. Он же дьявол!
— Как обстановка? — Мефистофель взял с рядом стоящего стола кусочек яблока и, откусив от него, уставился на девушку.
— Дима уже здесь.
— А хищник? - тихо, на самое ухо поинтересовался дьявол.
— Пока не видно...
— Значит, будем ждать. Тут еще маски, не забывай, — Мефисто прогулочным шагом направился дальше, к другой собеседнице, а Женя лишь в очередной раз осмотрела толпу. Она никогда не любила подобные вечеринки, да и сейчас развлекаться явно не собиралась.
Праздник был в разгаре и останавливаться явно не собирался. Кто-то уже танцевал в пьяном угаре, кто-то пытался развлечь себя занятием более интересным, а кто-то... Женя. Женя, стоящая в углу и устало наблюдающая за всем этим беспорядком.
Прошло уже больше двух часов, а с потенциальной «целью» было все в порядке. В голову Евгении начали потихоньку заползать мысли о том, что ее идея придти сюда и выслеживать убийц — не самая дельная и, судя по выражению лица дьявола, он тоже об этом задумался.
В любом случае – не говори «гоп», пока не перескочишь...
Женя едва нашла в цветастой толпе Мефистофеля. Он с кем-то разговаривает. Наверняка у него и здесь есть хорошие знакомые.
В голове Евгении засела цитата Малыша из мультика про Карлсона: «А у меня никого нет, никого, даже собаки...»
*****
— Чакен, ты-то что тут делаешь? — вопрошал Мефисто, всеми силами пытаясь перекричать музыку на фоне.
Чак удобно сидел в углу, спрятав часть лица за маской Бэтмена, но, когда увидел князя тьмы, тут же ее поднял на лоб.
— Да меня вообще-то друг пригласил. Что такого? — парень с непониманием уставился на дьявола.
— Да в смысле? — Мефистофель показательно нахмурил брови и его тон уже начинал походить на истерический.
— Ой, не изображай заботливую мамочку, тебе не идет, — буркнул Чакен, отпивая из своего пластмассового стакана.
— Ты же вроде не пьешь, — напомнил дьявол, махнув головой на стакан.
— Это газировка, — коротко сказал рыжий, но тут же нахмурился, расценив свой ответ как непроизвольную попытку оправдаться. — И вообще: тебе какое дело, что я пью, с кем гуляю? С фига ли тебе эта информация, если с тобой порой и по-человечески поговорить нельзя?
— А ты чего режим петуха-то включил? — Мефисто смотрел в глаза Чаку, хоть
и после того как он встал, дьяволу пришлось немного задрать голову. Ох, не надо было Мефистофелю пробовать здешний алкоголь... с него он стал каким-то дурным!
— Пожалуйста, только не вздумайте драться, — рядом пискнула из неоткуда появившаяся девушка.
Мальчики дружно на нее посмотрели: болотный свитер с высоким горлом, джинсы, мелированные волосы, которые больше походили на седые, чем на гламурные, на носу увесистые очки с толстыми линзами.
— Да мы и не собирались, — ответил Чак, присаживаясь обратно.
Парни переглянулись, словно сами поняли, насколько странно себя повели. Серьезно, они ведь не пара, прожившая двадцать лет в одной квартире!
— Ладно, бухай как знаешь, — буркнул Мефисто, уже собравшись уходить в другую часть зала подальше от взгляда этого рыжего.
— Да это реально лимонад, — Чак подсунул свой стаканчик практически Мефисто под нос.
— Мне без разницы, — соврал дьявол, уже убедившись по запаху, что это «ситро».
— К слову, а ты почему не в костюме? — Мефистофель обратился к девушке в свитере.
— Я живу в соседней квартире и меня пригласили ради приличия, — ответила та.
— Понятно, — Мефисто вновь посмотрел на «танцпол». Дмитрий уже теряет бдительность, не боится пить. Нехорошо все это.
— Каринка, не приставай к людям, — сказал подошедший к троице и изрядно выпивший парень. — Что ты тут вообще делаешь? Я считал, что на вечеринке не будет неудачников!
— А я считал, что здесь будет достаточно воспитанных джентльменов, — заступился за даму Мефистофель.
— О. Зануда, — буркнул пацан, еще раз приложившись к горлышку стеклянной бутылки.
Дьявол поморщился, породив едва заметную морщинку на носу, но от сильного желания врезать подошедшему нахалу отказался. Не для этого он здесь. Да и лишнее внимание привлекать к себе не стоит.
— А ты чего к молодым людям цепляешься? — продолжал пьяный, приобняв за плечи девушку и облокотившись на нее. — Решила себе парня найти? Или тебе так, поприставать не к кому? Ради такого случая я сделаю тебе одолжение.
— Может, Вы наконец отстанете от девушки? — неожиданно даже для себя рыкнул Мефистофель.
— О. Начитанный вступился! А чего это ты в маске? Еблом не вышел? — Мефисто увернулся от попытки пьяного снять с него маску, на что тот, покачнувшись, бросил бутылку на пол, тем самым привлекая внимание публики.
Народ действительно оживился, и теперь большинство взглядов было направлено в сторону парней. Вот черт. И кто дернул дьявола вообще вступаться за эту девчонку? Можно ли считать эту операцию уже проваленной?
— А чего это мы попятились? Боимся? — самодовольно спросил пьяный, разминая кулаки и расценивая растерянность как страх.
— Да нет, — Мефисто медленно снял плащ и протянул Чаку, — просто думаю о том, сколько же нужно выпить, чтобы стать такой свиньей?
— Слышь, дрыщ! А ты случаем ничего не попутал? Не боишься утром проснуться головой в унитазе?
— Такое может случиться, только если я очень сильно напьюсь, — Мефисто улыбнулся, услышав в толпе тихие женские смешки.
— Ну все, ты сам напросился! — парень снял футболку, демонстрируя восхищенным женским взглядам накачанный торс.
— Ох уж эти петухи, — обреченно вздохнул Мефисто, поправляя маску, — лишь бы найти повод показать девушкам мускулы.
— Все, дрищ. Тебе хана!
Увернуться от удара пьяного человека не так уж сложно, а вот найти способ сбить его с ног уже труднее. Мефисто на полторы головы ниже нападающего, что говорит о нереальности его силовой победы. Тут надо подумать.
Уворачиваться от выпадов становилось сложнее и сложнее, из-за чего приходилось изредка нападать самому, нанося не такие уж и сильные удары, которые помогали выиграть время.
— Ребята, вы деритесь в одном углу, мне же потом всю квартиру убирать! — шутя, крикнул кто-то в толпе. Ага. Как же. Как будто это он напоролся на пьяного амбала во время своей миссии... Миссия! Когда Мефисто пытался найти в толпе наблюдаемый объект по имени «Дима», на скулу пришел несильный удар. Почему несильный? Да потому что этот бугай явно и сильнее ударить может!
— Все. Ты перешел дозволенные рамки, — Мефистофель перемахнул через диван, разделяющий обеденную и гостевую зоны, после чего схватил диванную подушку. — Тайм аут! — шикнул дьявол, отражая подушкой удары громилы.
Тот ни в какую не хотел останавливаться, после чего дьявол незамысловатым движением заломил руку парня за спину. Он взвыл от боли, невольно объявляя Мефисто победителем в этой битве. Дьявол отпустил противника и улыбнулся аплодирующей толпе. Интересно, а Женя тоже аплодирует? Черные глаза шустро осмотрели толпу, но лицо девушки в ней так и не нашли.Отошла куда-то? Жаль. Пропустила шикарное фиаско бугая в трениках.
Вдруг за окном что-то мелькнуло. Все присутствующие поторопились подойти к стеклам и лично посмотреть. Раздался протяжный женский визг.
Нет.
Нет. Нет. Нет...
Мефистофель едва смог пробраться сквозь толпу.
— Блять, — в сердцах выдавил он, увидев на асфальте фигуру упавшего с крыши человека.
Ну и где же Дима?
А Димы в толпе не наблюдается...
Отлично.
Зря они расслабились.
Дьявол резко рванул к выходу подобно гоночной машине с трека. Если он поторопится, то успеет до того, как убийца смоется с места преступления. Сложно вспомнить момент, когда князь тьмы последний раз так быстро поднимался по лестнице.
Дверь на крышу открыта. Отлично.
После полумрака лестничной клетки свет неприятно жег глаза. Поморгав и привыкнув к солнцу, Мефистофель осмотрел крышу: вдалеке действительно сидела черная фигура, опирающаяся спиной на телевизионную антенну.
Подойдя ближе, Мефисто с разочарованием обнаружил, что это Женя.
— Что ты тут делаешь? — практически крикнул Мефистофель, но девушка в ответ лишь поморщилась, слабо открывая глаза.
— Голова... — Евгения потрогала дрожащими пальцами свой затылок, после чего обнаружила на них кровь.
— Так, — Мефистофель осмотрел крышу, — миссию мы определенно просрали. Вставай, тебе стоит умыться.
Девушка кивнула и на ватных ногах поднялась, покачиваясь из стороны в сторону и дрожа.
— Блин, сколько же со смертными мороки, — буркнул дьявол, подхватывая Евгению на руки. Она особо не сопротивлялась, лишь прижала голову рукой, жалобно что-то пискнув. — Потом расскажешь, как все произошло.
*****
— Обожаю работу оперативников, — с долькой злости сказал дьявол, когда его пытались спровадить с места преступления. — И почему вы приехали быстрее, чем среднестатистическая скорая?
— Так, мальчик, не отвлекай нас от работы! — попросил суровый мужлан в полицейской форме.
Мальчик?! Да знал бы ты, смертный червь, с кем разговариваешь!..
Мефистофель мог бы с удовольствием поругаться с слугой закона, но его внимание привлек звук хлопков по щекам.
— Парень, с тобой все в порядке? — спрашивал приехавший по вызову фельдшер, приводя в чувства Чака, который прислонился спиной к дереву.
— Да... да, — абстрактно лепетал Чак, махая головой.
— Нашатырь дать?
— Не откажусь...
Чак присел на деревянную скамейку. Мефисто медленно подошел ближе и со спины наблюдал за происходящим, но, судя по всему, Чак его услышал, так как в следующую секунду нехотя обернулся:
— Харе шарахаться.
— Ты как? — дьявол обошел скамью и сел рядом.
— Нормально, — все так же абстрактно ответил Чак, смотря в пространство перед собой. — Ни за что не поверю, что Димка мог так спокойно с крыши сигануть. Причин у него не было.
— Да тут и ослу понятно, что это убийство. Его с силой столкнули с крыши. Видно по траектории полета. Если бы он сам сбросился, то упал бы ближе к зданию...
— Это суицид! — громко спорил с кем-то вдалеке главный следователь.
— Ага. Только вон тем тюфякам докажи это, — сказал Чак, махнув головой в сторону оперативных органов.
— Это обычная физика седьмого класса...
— Им насрать, — Чак запрокинул голову, но пришел в себя от появившейся перед носом ватки с нашатырем, которую заботливо протянул молодой фельдшер.
— Спасибо...
Человек в белом улыбнулся и пошел перевязывать голову пострадавшей Жене.
— Ты чего такой нежный-то? — поинтересовался Мефисто, оценивая состояние друга.
— Да когда Димку увидел... перед глазами все поплыло. Страшно это — видеть что-то подобное в реале. Похуже, чем в криминальной хронике.
— Да. Согласен, — на минуту Мефистофель залип в свои мысли, после чего перевел взгляд на рыжего. — Эй-эй-эй. Не спать, — дьявол шустро подсунул пропитанную нашатырем ватку другу под нос.
— Да не сплю я! Так. В себя прихожу...
— Ты пока посиди здесь, никуда не уходи, — попросил Мефисто, поднимаясь и направляясь в сторону скорой, в которой молодой врач заматывал бинтом голову Евгении.
— Ты как?
— Будет лучше, когда вспомню, что произошло, — ответила девушка, болезненно шикнув от грубого движения врача.
— Значит, сейчас всего произошедшего ты рассказать нам не сможешь? — продолжал доставать девушку дьявол.
— Могу. А толку-то? Нападающего не видела, лица не разглядела...
— Может быть одежду помнишь, фигуру там? — Мефисто облокотился на дверь скорой помощи.
— Там мужик был и еще кто-то...
— Так. Мужик. Какой? Приметы, одежда. Может, мы его здесь найдем!
— Длинный и худой, — девушка поморщилась. — Только силуэт помню. Больше ничего. Ни одежды, ни слов...
— Кто-то что-то говорил?
— Вроде да, но говорю же, что не вспомню!
— А когда тебя отоварить-то успели?
— Со спины, ясное дело! Поднимаюсь на крышу, вижу мужика, а потом резкая боль и привет, асфальт! — она еще раз шикнула от действий врача.
— Ну ладно, не кипятись. Ты, к слову, говорила с оперативниками?
— Ну, рассказала все тому, кто у них, вроде как, главный.
— А он что?
— Ничего. Сказал: «забудь».
— Прямо так и сказал?
— Пояснил, что дело — беспросветный глухарь, и убийство студента никому не сдалось.
— Охренительно. Интеллигентно дал понять, что положил болт на это дело, — буркнул Мефистофель.
— А тебе-то что? Сыщик начинающий? — поинтересовался фельдшер, закончив с повязкой.
— Начинающий-не начинающий, а явно получше этих, — дьявол махнул головой в сторону оперативной группы.
— За них большую часть работы медицинская экспертиза делает, — вздохнул парень в белом халате, снимая резиновые перчатки.
— Тут и экспертиза не нужна. Достаточно сложить дважды два, — продолжал негодовать Мефистофель.
— Ну... — фельдшер многозначительно развел руками.
— Вот и я о том же.
— Так, красавица, — врач обратился к сидящей на кушетке Жене, — нужно поехать в больницу, проверить, нет ли сотрясения. Прощайся давай со своим парнем и поедем.
— Он не мой парень! — возмущенно протянула девушка, после чего в очередной раз поморщилась от боли.
— Все отношения начинались с этой фразы, — улыбнулся фельдшер, продолжая подшучивать над Евгенией, которая выглядела крайне недовольной.
— Ладно, не буду вам мешать. Выздоравливай, — Мефистофель отправил в сторону девушки воздушный поцелуй и, явно довольный собой, направился обратно к Чаку, слушая по дороге необидные оскорбления, доносящиеся из машины скорой помощи.
— Ты в себе? — дьявол помахал ваткой с нашатырем под носом друга.
— Да не сплю я! Просто задумался...
— Вставай, задумчивый! Поедем.
— Куда?
— Домой тебя провожу, боюсь за твое состояние, — Мефисто прикусил губу. Уж не звучало ли это как явный перебор?
— Да нормально, — Чак резко встал и поехал в сторону.
— Я вижу, — Мефистофель подхватил друга под локоть.
*****
Чтобы хоть как-то отвлечь друга от состояния глубокого мысленного транса, Мефисто предложил распить на двоих бутылку алкоголя.
Чак не любитель выпить и никогда в число этих любителей не входил, но тут, судя по всему, решил не мелочиться.
— Ты его близко знал? — ради праздного любопытства спросил Мефисто, подливая другу напиток.
— Больше двух лет. Много раз обращался за помощью, помогал, когда мог. Классный был пацан...
Сердце дьявола обливалось кровью от чужой душевной травмы. И казалось, что он и сам чувствовал всю горечь, что таилась в сердце рыжего.
— Блять, как же хуево. Даже не думал, что будет так...
— Человечно? — Чак резко поднял взгляд. Его глаза, постоянно изменчивые по цвету из-за освещения, сейчас отдавали голубоватым оттенком. Мефисто не мог оторваться от этого завораживающего цвета. Сейчас ему было одновременно и страшно и приятно от своих мыслей.
— Сегодня я потерял друга...
— Но так ли хорошо ты его знал?
— У каждого есть право на секреты, — на такую фразу Чакена было нечего возразить... — Мне не хочется копаться в его тайниках души. Просто сегодня я стал чуть ближе к понятию «одинокий».
— Но у тебя же еще много друзей.
— Их не так много, как ты думаешь, — Чак в очередной раз глубоко вздохнул. — А знаешь что? Мне действительно легче немного. Даже как-то все забывается...
— Ты главное не переборщи...
— А что? Завтра ведь выходной, — рыжик поднял вверх стакан. — Давай сегодня наебенимся в хлам!
Примечания:
Следующая глава будет короткой, но жаркой ( ͡° ͜ʖ ͡°)
P. S.
Желаю моей бете больше свободного времени, сил, здоровья и, на всякий случай, денег..
P. S. S. (от беты)
Большое спасибо :з
Я тоже желаю тебе всего самого хорошего, побольше вдохновения для написания фанфиков :з