ID работы: 6073078

Змея ада.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бледное утро

Настройки текста

***

"В тишине леса можно услышать шипение..."

—Мистер Сатклифф!- Нокс помахал рукой красноволосому, на что тот, даже не обратил внимания, увлеченный чтением какой-то газеты. -Грелль, у меня к тебе важный вопрос! Оторвись ты уже от этой бумажки! - жнец-дама укоризненно и немного брезгливо повернул голову в сторону Рона, демонстрируя "все свое внимание" .- Так, кхм, - блондин немного смутился от такого взгляда,- я хотел спросить, давно ли к тебе на стажеровку кого-нибудь отправляли? —И вот из-за этого, Ронни, ты отвлек меня от чтения важнейшей статьи?!- Сатклифф на последних словах почти поднялся до фальцета. —Да, именно из-за этого. И да, не считаю, что статья про булочную так уж интересна.- парень пожал плечами. —Гр-р-р, не твоего ума дело, что мне важно, а что нет! А вообще, я смотрю новости, чтобы узнать, засветился ли где-нибудь мой миленький Себастьянчик! - Грелль на глазах помилел и обмяк от произнесенного имени. Казалось, вот-вот и он взорвется от переполняющих его чувств.- Ну-у-у, а на счет твоих новеньких... Не отправляли уже года два. -он злорадно посмеялся,- да я и сам бы не пошел! Что за пример новеньким! Жнец с ножницами! Ну ведь ужас, как я потом буду в их глазах выглядеть?! —Да, ты прав, действительно, зрелище так себе,- Нокс хихикнул, прикрыв рот ладонью. —Что тебе за нужда? Уже третий день всех своими списками достаешь.- Сатклифф вопросительно посмотрел на блондина и странно улыбнулся,- думаешь, стать наставником №1? Хи-хи, так печешься о них, что даже противно.- Он помахал правой кистью руки, будто стряхивая с нее капельки воды и помотал головой. —Это уже мои дела. Может и хочу, кто меня остановит? —Гхи-хи, а-а-а может, устроим соревнования? М?- алый жнец хитро улыбнулся и посмотрел в глаза Рону. —Что еще за соревнования, Сатклифф?- Нокс стал понемногу замечать, что Грелль аккуратно, но верно ведет его к цели, тем не менее, виду не подал. —Ну, сделаем так. Через неделю мне должны выдать мою прекрасную пилу. И уж тогда я попрошу себе новичков в стажеры. То же самое, делаешь ты. Мы делим их на две команды, и-и-и...-Рон улыбнулся, и исподлобья взглянул на напарника,- готовим их к зачислению в наши ряды! У кого будут сильнее, тот и победил. Согласен?- Сатклифф улыбнулся своими острыми зубами. —По рукам!- не медля с ответом, воскликнул Нокс, и протянул Греллю руку. Тот, в свою очередь, с азартом в глазах подал Рону свою, и они закрепили спор. -А на что соревноваться будем? —Хм-м-м, хороший вопрос, об этом я как-то не подумал..НО! Давай не будем усложнять себе жизнь. Проигравший выполняет любое желание победившего и при необходимости выполняет за него сверхурочную работу, хи-хи, идет? —Ожидал больше оригинальности, ну да ладно, сойдет.- блондин немного сжал руку красноволосого, а затем отпустил ее вовсе. Теперь в глазах Грелля заиграли искорки соперничества.- Что ж, я пойду, у меня дела, буду ждать твоего возвращения в колею, Сатклифф.- Он развернулся, и, помахав рукой, удалился из департамента.

***

На следующее утро..

      Парень поставил ноги на пол и сел на кровати, облокотившись ими на край матраса. Его взгляд был затуманен и пуст. Дыхание никак не приходило в норму, а по лицу все также стекал пот. Дрожь по всему телу пробежала так внезапно, что Рональд весь встрепитнулся и только после этого нашарил слева от себя рукой очки, лежащие на тумбочке из дуба. Надев их, жнец осмотрел свою спальную комнату, и сделав глубокий вдох, с трудом поднялся с постели.       Не спеша подойдя к умывальнику, Рон посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. На него из зеркала глядела девушка с голубыми глазами. Она будто прожигала Нокса насквозь взглядом, от чего тот, в свою очередь, без того бледный от бессонной ночи, побледнел еще сильнее. Девушка наклонила голову на правый бок и, странно улыбнувшись, растворилась.       Рональд, тресясь всем телом подошел к раковине и набрав полные ладоши холодной воды, умыл лицо. После этого, жизнь жнецу показалась немного лучше. Умывшись, Рон, не смотря в зеркало, пошел на кухню завтракать. Он уже успокоился и спокойно пил свой кофе, недавние события отражала только неестественная бледность. Позавтракав, парень надел свой пиджак, и выйдя из дома направился на собрание. —Скользкая тварь. Змея ада..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.