ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— И что бы ты делала без меня, ведьма, — самодовольно улыбается Кэролайн, скользя полным гордости взглядом по украшенному шарами дворику лесного дома Элайджи и Алин. Маленькие столики для детей сияют разноцветной посудой и яркими фантиками конфет. Барная стойка для взрослых гостей выглядит значительно скромнее. — Из-за тебя я связалась с Майклсонами, — щурит зеленые глаза ведьма, поворачиваясь к полной самодовольства подруге, — еще неизвестно кто перед кем в долгу. Кэролайн закатывает глаза и берет с подноса бокал шампанского, когда рядом с ними появляется улыбающийся Элайджа. — Уж я точно в долгу перед тобой, невестка, — с улыбкой говорит он, притягивая к себе жену, — а вот чем недовольна ты, моя кошечка? — Может быть тем, что ты не сдержал свое слово и избаловал Гвендолин так, что даже Хоуп кажется мне теперь идеальным ребенком? — О, не преувеличивай, ведьма, — щурится Кэр, делая глубокий глоток шампанского, — до Хоуп вашей маленькой синеглазке еще очень далеко. — У нашей дочери есть имя, Кэролайн, — вскидывает бровь Элайджа, строго глядя на невестку, — ей вовсе не нужны прозвища, тем более такие. — Неудачный ассоциативный ряд? — ехидно отзывается блондинка, на что старший Майклсон недовольно щурится, и лишь появление Клауса спасает Кэр от его холодных нотаций. — А где же бурбон, куколка? — улыбается гибрид, забирая у жены бокал с остатками шампанского. — Ждет прихода гостей, милый, — отзывается та, — если ты не заметил, то никого еще нет. И кстати где Гвендолин? — Рассматривает вместе с Хоуп папины подарки, — закатывает раскосые глаза Алин, качая головой. — Так долго? — вскидывает бровь Кэролайн. — Мой муж очень щедр, — усмехается ведьма, переводя взгляд на невозмутимого Элайджу. Несколько минут они мило болтают, обсуждая предшествующие дни рождения Гвендолин, начиная с того момента когда она была совсем крошкой, и заканчивая настоящим временем, прежде чем виновница торжества появляется в сопровождении своей двоюродной сестры. На Гвен лазурное платьице с кружевными оборками, а ее каштановые локоны заплетены в толстую косу. Она бежит к родителям, и маленькое личико озаряется широкой улыбкой, которая тут же отражается и на лице Элайджи. Вампир делает шаг в сторону дочери, и она мгновенно оказывается у него на руках, болтая маленькими ножками в красивых новых туфельках. — Спасибо, папочка! — довольно щурится она, целуя его в щеку. — А маму ты поблагодарить не хочешь? — склоняет голову Кэролайн. — А мамочка еще не сделала мне подарок, — невозмутимо отзывается Гвен, поворачиваясь к Алин, — правда же? — И что за подарок ты ей обещала, ведьма? — интересуется Клаус. — Маленькую сестру, — отвечает ему Гвендолин, нисколько не смущаясь. Гибрид заливается смехом, и все остальные следуют его примеру. Хоуп обменивается с Гвен заговорщицкими взглядами, и последняя поднимает на Алин невинные глазки. — Но мамочка могла бы сделать мне и еще один маленький подарочек, — тянет она, щурясь. — И чего же ты хочешь, Гвендолин? — с опаской спрашивает Алин, сводя брови. — Я хочу пойти в школу тети Кэролайн, — отвечает девочка, опуская взгляд, — и чтобы ты тоже вернулась туда. И учила меня. И других. Алин замирает, глядя на смущенную дочь, не замечая, как на ней скрещиваются взгляды мужа и подруги. — Ты не хочешь этого, кошечка? — ласково выговаривает Элайджа, сжимая тонкие пальцы жены, — раньше тебе нравилось. — И нам как раз не хватает учителей, — подхватывает Кэролайн с надеждой глядя на ведьму, которая нерешительно кусает свои пухлые губки. Алин хочет что-то сказать, но в этот момент возле деревянного забора появляются первые гости, и ведьма спешит им на встречу, потянув за собой Элайджу, держащего на руках Гвен. Они встречают Бонни и Энзо с Тимом, который мило улыбается слегка покрасневшей Хоуп, за ними приходят Давина и Кол, Кимми с родителями и многие другие. Гвендолин принимает поздравления с поистине королевским достоинством под стать своему имени. Она улыбается, позволяет целовать свои маленькие щечки, и то и дело смотрит на Алин, которая улыбается, глядя на свою малышку полными гордости глазами. Вскоре их двор заполняется гостями, и Элайджа уже собирается опустить дочь на траву, чтобы она побежала к детским столикам, когда на лесной тропинке, ведущей в их дом появляется Деймон в сопровождении Елены. — Какого … — начинает было Майклсон, но Алин сжимает его ладонь, поднимая на мужа умоляющий взгляд. — Прошу, не нужно, — тихо говорит она, прикусывая губу, — это я пригласила его. Пора забыть старые обиды. — Ты слишком добрая, кошечка, — хмурится вампир, — и доверчивая. — Совсем не давно ты говорил что я упрямая, хитрая и непослушная, — шепчет на ухо мужу Алин, приподнимаясь на цыпочки. — О чем вы секретничаете? — сводит тонкие бровки Гвен, недовольная тем, что родители перестали обращать на нее внимание, — скажите мне! — Я лишь сказал твоей маме, что она самая лучшая на свете, — отзывается Элайджа, демонстративно целуя пухлые губы смущенной Алин, которая опускает глаза, ловя взгляд Деймона, который скользит по ее покрасневшему лицу. — И это — правда, — кивает Гвендолин. — Абсолютная. Гвен поворачивается на звук незнакомого голоса, и ее синие глаза с любопытством разглядывают лицо Сальваторе, который тоже не отводит от нее взгляда. — С днем рождения, Гвендолин, — лениво говорит он, протягивая ей маленькую коробочку. Пока девочка принимает подарок, Сальваторе, у которого в руках еще и будет алых роз, смотрит на Алин. — А это тебе, зеленоглазка, — говорит он, улыбаясь, — это ведь и твой праздник. Для твоего мужа у меня подарка, к сожалению нет. — Зато есть у меня, — неожиданного вмешивается Елена, и, не обращая внимания на ошеломленно наблюдающую за ее действиями Алин, целует Элайджу в щеку. На несколько секунд воцаряется полная тишина, прежде чем ее нарушает голосок Гвен, которая с интересом разглядывает подарок Деймона. — А как это открыть? Взгляд Элайджи падает на серебристый кулон, который дочь вертит в руках. — Думаю, мы разберемся с этим позже, любовь моя, — хмурится он, переводя взгляд на зло щурящую глаза Алин, которая, не отрываясь, смотрит на Елену, на лице которой широкая улыбка, — а сейчас тебе лучше пойти к твоим гостям, они уже заждались. — Хорошо, папочка, — легко соглашается Гвендолин, и стоит отцу опустить ее на траву, резво бежит к детским столикам. — Я, пожалуй, тоже пойду поближе к бару, — закатывает глаза Деймон, протягивая Алин букет цветов, которые та молча принимает. — Не так быстро, Сальваторе, — цедит Элайджа, зло щуря глаза, — хотя твоя спутница вполне может нас оставить, — об бросает холодный взгляд на Елену, с лица которой медленно исчезает улыбка. — Я… — начинает было она, но ледяной голос Алин не дает ей закончить фразу. — Уверена, тебе придется по вкусу наше угощение, — обманчиво мягко говорит ведьма, — в отличие от твоего подарка, который совсем не понравился ни мне, ни моему мужу. На лице Елены не отражается не единой эмоции, когда она поднимает свои янтарные глаза на ведьму. — С чего ты взяла, что это и был мой подарок, милочка? И не говоря больше ни слова она исчезает в толпе гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.