ID работы: 6073129

Гостья из прошлого. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
179 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 377 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Элайджа остановил машину у кованой ограды, ведущей в школу для одаренных детей, и поднял взгляд на сидящую с ним рядом жену, на коленях которой нетерпеливо ерзала Гвендолин. Лицо Алин было напряженным, и вампир протянул руку, касаясь побледневшей щеки. — Ты волнуешься, кошечка? Ведьма свела брови, поднимая на мужа свои раскосые глаза, но ничего не ответила. — Ты одна из самых сильных колдуний, которых я знаю, Алин, — ласково проговорил Элайджа, и Гвен закивала, в подтверждение его слов, глядя на кусающую губы мать, — но если ты не хочешь… — Дело не в этом, — наконец тихо отозвалась ведьма, — я просто … я просто не знаю, как моя магия может повести себя теперь… когда я… — Но разве что-то изменилось, по сравнению с тем, когда мы ждали Гвендолин? — прищурился Майклсон, и вместе с дочерью они сосредоточили свои пристальные взгляды на Алин. — Я буду помогать тебе, мамочка! — воскликнула Гвен, поднимая вверх серьезное личико. — Ну, тогда, я точно справлюсь, — улыбнулась ведьма, и, вздохнув, перевела взор на мужа, — приедешь за нами, когда занятия закончатся? — Конечно, кошечка, — кивнул тот, и, наклонившись, нежно поцеловал жену в губы, после чего, перевел взгляд на дочь, которая уже подставляла для поцелуя свою маленькую щечку, — веди себя хорошо, Гвендолин. И слушайся маму. — Конечно, папочка, — тут же кивнула Гвен, щуря синие глазки, — я буду самой послушной в мире. — Верится с трудом, — покачала головой Алин и, бросив последний нежный взгляд на мужа, потянулась к дверной ручке. Кэролайн встречала их на пороге школы с широкой улыбкой, а за ее спиной стояла радостная Хоуп, и другие маленькие ученики, которые весело приветствовали ведьму, и настороженно оглядывали незнакомую им Гвендолин. — Это наша новая ученица, — повернулась к маленьким магам Кэр, — Гвен Майклсон. Дочь Алин. И сестра Хоуп. Поздоровайтесь с ней, ребята! Гвендолин робко улыбнулась, прячась за мать, когда раздались тихие голоса. — Ты тоже ведьма? — А ты умеешь управлять водой, как Алин? — Любишь играть в магические шашки, Гвен? Не привыкшая к такому вниманию девочка, смущенно зарделась, и Алин присела перед ней на корточки, ласково касаясь покрасневшей щечки. Но не успела она сказать и одного ободряющего слова, как раздался уверенный голос Хоуп — Гвен — классная. Она даже один раз оглушила Кэролайн! На мгновение дети притихли, после чего они с веселыми криками окружили Гвендолин, и вскоре девочка уже громко смеялась, совсем не смущаясь. — Авторитет Хоуп неумолим, — покачала головой Алин, подходя к округлившей глаза подруге. — Думаю, Гвен быстро опередит ее. С такими-то подвигами, — усмехнулась Кэр, после чего, они все дружно направились в класс. Гвендолин и Хоуп сели вместе на первую парту, и восхищенные синие глазки, не отрываясь, следили за каждым движением матери, пока та показывала самые простые заклинания. Алин быстро вспомнила все, чем они занимались полгода назад, и вскоре, все ее ученики, были вовлечены в урок, который пролетел так быстро, что Гвен недовольно надула губки, когда Кэролайн заглянула в класс, напоминая о том, что наступило время обеда. — Зайдешь ко мне, Алин? Ведьма кивнула, поднимая на подругу повеселевший взгляд, но не успела она сказать и слова, как перед ней оказались невинно улыбающиеся Хоуп и Гвендолин. — А мы можем поиграть во дворе, мамочка? — А буду следить за ней, Алин! Ведьма строго посмотрела на переминающихся с ноги на ногу девочек и, немного помедлив, будто раздумывая, ответила: — Я надеюсь, мне не придется за тебя краснеть, Гвендолин. — Конечно, нет, — расширила синие глазки та, — папа говорит, что у меня самые изыс…изысканные манеры! — Папа тебе льстит, — рассмеялась Алин, касаясь ладонью каштановой головки, — но, по крайней мере, постарайтесь с Хоуп ничего не разрушить. А я скоро к вам приду. Едва она успела договорить, маленькие ведьмы с веселыми криками устремились к двери, ведущей во двор, где их уже поджидали новые друзья. Алин не смогла сдержать улыбку, провожая их взглядом, после чего, убедившись, что в классе никого не осталось, направилась к Кэролайн. Блондинка ждала ее в своем кабинете, сидя за столом и перебирая документы. — Чем занята? — поинтересовалась ведьма, подходя к подруге, которая морщила свой носик, разглядывая очередную бумагу. — Ничего не могу понять в этих письмах, — пробормотала Кэр, отвлекаясь от толстой стопки листов, — как думаешь, можно попросить о помощи Элайджу? Что-то мне подсказывает, что он один из нашей семьи сможет разобраться во всем этом крючкотворстве. — А о чем идет речь? — склонилась к подруге Алин. — Какой-то фонд предлагает… Но не успела она договорить, как в комнату влетела запыхавшаяся Хоуп. — Там… Гвен… — Что случилось? — мгновенно оказалась с ней рядом Алин, пристально глядя на раскрасневшуюся девочку. — Мы… мы открыли медальон… и Гвен… она упала… Не став дослушивать сбивчивую речь Хоуп, ведьма устремилась в школьный двор, где увидела своих маленьких учеников, собравшихся в круг. Алин подбежала к ним, и ее глаза испуганно расширились, когда они рассмотрела лежащую на земле Гвендолин, глазки которой были закрыты, а маленькая ручка сжимала серебристый кулон. Ведьма упала на колени рядом с побледневшей дочерью, которая едва дышала, и потянула ее на себя. Маленькое тело Гвен обмякло в ее руках, и Алин приподняла лицо дочери, пытаясь понять, что с ней случилось. Девочка не двигалась, никак не реагировала на действия матери и ведьма быстро оглядела толпящихся вокруг маленьких магов, которые не сводили с нее испуганных глаз. — Что здесь произошло? — Мы играли… — тихо отозвалась Ким, делая шаг вперед, — а потом Гвен показала нам свой новый медальон, она открыла его и… и упала. Алин прикусила губу, кивая, и устремилась в кабинет Кэролайн, на пороге которого напряженно замерла ее подруга, пытающаяся успокоить плачущую Хоуп. — Что с ней? — расширила глаза блондинка, глядя на бесчувственное тело Гвендолин, которое Алин бережно опустила на низкий диван. — Она жива, — хрипло отозвалась ведьма, не отрывая напряженного взгляда от лица дочери, — но будто… будто под действием какого-то странного заклятия. Алин мягко разжала маленький кулачок, и ей в ладонь упал серебристый кулон. Ведьма широко распахнула глаза разглядывая его, а затем ее лицо вспыхнуло. — Деймон, — неверяще проговорила она, — это его подарок… Неужели он… — Я, конечно, не особо люблю Сальваторе, — хрипло протянула Кэролайн, — но все же я вовсе не уверена, что это его… кулон. Ты видишь инициалы? Алин прищурилась, разглядывая маленькие витые буквы. — К.П, — выдохнула она, поднимая на подругу ошеломленный взгляд, — кто… кто это? — Я почти уверена, но думаю, не будет лишним открыть этот чертов кулон, — процедила Кэр, и Алин вздрогнула от того, настолько сильной была ненависть в голосе ее обычно дружелюбной подруги. Очень медленно ведьма, потянула в стороны створки медальона. — Я даже не сомневалась, это была вовсе не Елена, — прошипела блондинка, — клянусь, я собственными руками убью эту тварь. С внутренней стенки раскрытого кулона на них смотрела улыбающаяся Кетрин Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.