ID работы: 6073176

Я не стану тебя посвящать

Смешанная
NC-21
Завершён
29
автор
Мария Кот соавтор
Размер:
219 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Меньшее из зол, или неуместное предложение в действии

Настройки текста
      Сознание медленно возвращалось, и Свитс ощущал себя в приятном и мягком горизонтальном положении. В голове сильно шумело, отчего мысли, как заполошенные курицы, разбегались от него. Хорошо хоть память любезно предоставляла информацию о том, кто он такой и что с ним, вроде бы, физически всё в порядке.       Он пошевелился, желая почесать зудящую голову, но рука не повиновалась, застряв на незначительной высоте. На коже ощущалось что-то прохладное. Лэнс с трудом разлепил глаза и непонимающе уставился на свою кисть, на которой красовался металлический браслет. Браслет? Он не носил браслеты, тем более…       Сознание моментально, с почти слышимым скрипящим звуком, прояснилось. Наручники.       — Что?.. — глаза Свитса метнулись к двери. Он увидел, что его стерегут двое здоровенных парней в форме.       Лэнс по-прежнему вопросительно пялился на них. Мужчины переглянулись и один из них вышел за дверь.       — Что происходит? — Свитс ощутил волнение. Как же ему надоели эти отрицательные эмоции. Никакого просвета.       — Заместитель директора Старк скоро придёт и всё объяснит, а пока вы имеете право…       И всё в том же духе, но психолог уже не слушал. Он пытался сообразить, что успел натворить, кроме того, что вступил в заговор с опаснейшим преступником. Ну, или почти вступил.

***

      — Пустите меня к нему, — послышался знакомый голос за дверью палаты, и Лэнс слегка, непроизвольно, подался вперёд.       — Агент Бут, вам нельзя к нему — он подозреваемый, — видимо, тот охранник, который недавно вышел, пытался удержать мужчину, но если уж Сили хотел чего-то, он этого добивался.       Свитс услышал грохот, и через секунду дверь распахнулась, демонстрируя поднимающегося с пола охранника и Бута, как ни в чём не бывало вступившего в помещение.       — Перед замдиректором Старком я сам буду нести ответственность, — гаркнул он и добавил второму, стоящему по эту сторону двери: — Выйди.       Охранник недовольно скривился, но послушался старшего по званию.       — Свитс, — гневно бросил агент психологу, стоило им только остаться наедине. — Я же просил тебя! Куда ты влип, дружище, расскажи мне?!       Лэнс опустил взгляд и с силой сжал зубы.       — Я не помню, — тихо сказал он, пытаясь звучать убедительно.       — Что? — переспросил агент, не расслышав и подходя ближе. — Что ты там говоришь?       — Я не помню, Бут, — уже более отчетливо сказал Свитс. — Я не помню… не знаю, как оказался тут и что было до.       Федерал напряжённо дышал, понимая, чувствуя, что от него что-то скрывается. Но он также понимал, что бесполезно пытать друга. Пока сам не захочет — ничего не расскажет. Он сам был таким же.       — Мне сообщили, что поступил анонимный звонок о том, что агент ФБР находится в бессознательном состоянии на заброшенной фабрике. И рядом с тобой было… тело… — Бут замялся. — Тело пропавшей девушки. Ты понимаешь, что уже не впервые находишься в месте совершения преступления, Свитс. Прокурор был неумолим. Ты можешь сесть в тюрьму.       — Но нет никаких доказательств моей вины, — встрепенулся психолог, понимая, чем ему грозит всё это.       — Я сделаю всё, чтобы этого не произошло, — агент присел на кровать и положил ладонь другу на плечо, — но ты должен мне рассказать, что происходит.       Свитс поднял взгляд к потолку и тяжело вздохнул.       — Я уже сказал, — повторил он тягостно, — я не помню, что со мной произошло. Я ехал домой, а потом всё… провал…       Лэнс понимал, что друг не поверил ни единому его слову, но поделать с этим ничего не мог. Ему вдруг пришла в голову отличная, на его взгляд, мысль. Если он сядет в тюрьму, тогда Пелант больше не сможет его шантажировать. Хотя… Лэнса, конечно ждало не самое приятное место и времяпрепровождение, но это всяко лучше, чем то, что творил с ним Кристофер. Психолог также понимал, что его могут попросту убить, но зато он сохранит свою честь и верность тем, кого он любил.       Это показалось дерьмовым, но выходом.

***

      Мужчина сидел в своем кресле и наблюдал. И то, что он видел, ему совершенно не нравилось. Временами он кривил губы и хмурился. Иногда отворачивался от мониторов, пытаясь совладать с накатывающей злостью. Но он не был бы гением, если бы не знал, как поступить и что сделать. Пелант был уверен, что может добиться всего, чего только пожелает, разница лишь в количестве затраченных на исполнение своих желаний ресурсов. И, если с возможностями у него не возникало ни единой проблемы, то проблема была в том, что ему было не подвластно — во времени.       Свитс сидел в комнате для допросов и повторял одно и то же. Он не помнил, что с ним произошло. То, что парень ни словом, ни делом не выдавал своей связи с Кристофером, очень льстило наблюдателю. Этот упрямый мальчишка всё же добился своего, сохранил верность друзьям… но и не подставил его, Пеланта. Это было сродни… триумфу. Хотя, гений понимал, что эта верность ему была лишь причиной того, что грозило психологу, сдай он его с потрохами. А вот это уже огорчало.       Но Кристофер не учёл одного важного фактора. В частности, фактора ФБР и присущей человеческой в бюро подозрительности и вспыльчивости. Оставляя психолога там, на полу фабрики и позвонив по соответствующему номеру, чтобы бессознательного парня забрали и привели в норму, гений не рассчитывал на то, что того обвинят во всех убийствах и захотят упечь в тюрьму. По сути, никаких улик против Лэнса не было, но не было и алиби, поскольку при совершении преступлений, он присутствовал там непосредственно. Это возбуждало логические подозрения. А учитывая то, что Свитс усиленно притворялся дурачком, вызывало ещё больше подозрений, и на руку ему отнюдь не играло. Хотя…       — О, доктор Свитс, да ты умён, — хмыкнул в какой-то момент Пелант, когда к нему пришло понимание. — Умен, хитер и всё же… глуп.       Мужчина понял, что за стенами казенного учреждения Свитс, во вред себе, но в пользу своим принципам и убеждениям, пытается скрыться от его — Кристофера — преследования. Хорошо, план раскрыт.       Хакер откинулся в кресле.       — Это становится немного сложнее, — сказал он сам себе. — И намного интереснее.       Какое-то время Пелант продолжал наблюдать за бессмысленным допросом Свитса, когда в голову ему пришла замечательная идея, которая, конечно, раскрывала кое-какой его секрет, но… Меньшее из зол, как говорится. Меньшая жертва ради большой выгоды.

***

      Хранилище института Джефферсона выглядело впечатляюще. Огромные стеллажи с прозрачными коробами, хранящими в себе останки неизвестных. Пеланту тут нравилось. Тишина и спокойствие. Своеобразное кладбище и редко посещаемое кем-либо, кроме непосредственно тех, кто занимался всеми этими костями. И да, ему нужна была доктор Бреннан. Он часто мечтал о встрече с ней, такой логичной, такой красивой, такой умной, такой… не его. И вот это последнее раздражало.       Он шёл вдоль высоких конструкций, изучая надписи, вдыхал запах этого места и наслаждался его атмосферой.       Пелант знал, что сейчас найдет её здесь.       — Здравствуйте, доктор Бреннан, — сказал он, выходя из слабоосвещенного коридора.       Женщина вздрогнула и уронила какую-то косточку на подсвеченный стол.       — Кристофер Пелант, — произнесла она не задумываясь.       — Вы не меняетесь, — улыбнулся мужчина, оставаясь на своем месте.       — Вы тоже, мистер Пелант.       — У меня к вам предложение, — (с места в карьер) сказал он, медленно приближаясь и видя, как женщина тянется к своей сумке. — Тише, доктор Бреннан, сначала выслушайте меня, прошу вас.       Кристофер протянул к ней руки, ладонями вверх, демонстрируя дружественное расположение.       — Я не намерен причинять вам вред, — сказал он, после чего Темперанс немного расслабилась и стала выглядеть заинтересованно.       — Говорите, что вам нужно, — нарушила тишину она, когда молчаливая пауза затянулась.       Он кивнул.       — Я дам вам наводку для того, чтобы вашего дорогого консультанта не посадили за решетку и… — он кинул мимолетный взгляд на ряды стеллажей, — подскажу, как опознать нескольких из них и найти серийного убийцу.       — Что? Какого серийного убийцу? — не поняла женщина.       — То есть, только на это вы обратили внимание? — улыбнулся Пелант.       Доктор Бреннан порывисто вздохнула.       — Хорошо, что вы хотите взамен?       Пелант медленно подступал к женщине, которая, казалось, не боялась его, но всё же не хотела его приближения, избрав стол с останками своеобразной стеной между ними. Но что ему этот стол? Его нужно было всего лишь обойти.       — Я хочу только попробовать, — сказал он, медленно огибая препятствие.       Ученая напряглась и с каждым шагом приближения Пеланта, делала шаг назад. Гений был прекрасно осведомлен о её боевых талантах, но она, почему-то, не спешила их применять, хотя, он точно знал, если бы она это сделала… И сделала, конечно же, стоило ему только приблизится на расстояние вытянутой руки.       Темперанс ударила его прямо в грудь, сбивая равновесие и, когда мужчина оказался на полу, крутанула его, переворачивая на живот и давя коленом на шею.       — Ты теперь так просто не уйдёшь! — победно сказала она.       — Подождите, доктор Бреннан, — тем не менее рассмеялся плененный, скрывая за смехом испытываемую им боль. — Не торопитесь. Или вы хотите, чтобы ваш друг сгнил в тюрьме? Скольких из тех, кто сейчас находится за решеткой, он помог посадить туда?       Женщина колебалась лишь мгновение, через которое она, нехотя, отступила, освобождая Кристофера. Она понимала, что он бесконечно прав.       — Говорите, что вам нужно, — в голосе не было обреченности, лишь искреннее желание помочь другу. Её волнение выдавала только едва заметная складка между бровями. Как бы он хотел ощутить такое же волнение о себе.       — Взамен на это я хочу лишь… — он сделал паузу, желая запечатлеть мгновение, как меняется выражение лица напротив, — один поцелуй.       Рот её слегка приоткрылся, в глазах застыло изумление.       — Вы хотите поцеловать Свитса? — спросила она наконец.       Кристофер искренне рассмеялся на её предположение, но вдруг замер, понимая, что… Нет. И он отбросил эту мысль, как несущественную. Все же, поцелуя он хотел с ней.       — Нет, Темперанс, вас, — женщина сделала шаг назад, но выражение её лица осталось прежним. На нём было написано изумление.       — Но, но… — запнулась она, — я не могу. Я…       — Неужели один единственный поцелуй станет для вас дороже жизни и здоровья вашего близкого человека, — спросил он. — Если вы так переживаете о том, что может подумать агент Бут… Со своей стороны, я вас уверяю, от меня он ничего не узнает.       Она качнула головой, затем опустила взгляд. Было видно, что она думает, и внутри неё идет нешуточная борьба за моральные принципы.       — Тогда у меня тоже будет условие, — наконец сказала она, поднимая взгляд.       — Вам мало того, что я уже предложил? И это всего за один поцелуй, — он нахмурился.       — Вы сами этого хотите.       Пелант задумался. Она ведь может хотя бы озвучить, почему бы и нет.       — Хорошо, каково же ваше условие?       — Вы оставите Свитса в покое.       — Какого плана покой вы имеете в виду? — уточнил мужчина, но он уже понимал, что не хочет соглашаться на это.       — Вы прекратите его преследовать, мистер Пелант. Прекратите мучить его морально и физически, вы…       — Постойте, — прервал её Пелант, — я его и пальцем не тронул (он не брал в расчет прикосновения в массажном салоне).       — Но вы уже причинили ему колоссальный моральный урон, прекратите это делать с ним. Вы подставили его.       Кристофер не мог этого обещать. Но, всё же, живой и относительно здоровый Лэнс на свободе ему нравился больше, чем потенциально мёртвый и за решёткой.       — Я не хотел этого, — произнес он тихо.       — То есть вы хотите сказать, что не продумали?       Всегда сложно признавать свои ошибки, поэтому он сказал иначе.       — Я постараюсь не причинять вред доктору Свитсу.       — Но это не обещание! — воскликнула она.       — Это всё, что я могу вам предложить, чтобы ненароком не нарушить его. Это больше, чем я могу пообещать.       У неё все равно не было иного выбора. Учёная была в проигрышном положении, ей было нечем крыть. Либо она соглашается, либо загадка серийного убийцы будет преследовать её до конца дней, и совесть её замучает, если Свитс из-за неё пострадает (как же ему нравились эти принципиальные личности). Но Пеланту вдруг стало интересно — неужели ей нет дела до того, почему он собирается помочь им вытащить психолога?! Темперанс не так глупа. Либо она ещё не пришла к этому выводу, либо намеренно умалчивает, чтобы потом раскрыть его секрет полностью.       — Хорошо, — обреченно сказала она и сделала ему шаг навстречу. — Давайте покончим с этим скорее, мистер Пелант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.