ID работы: 6073176

Я не стану тебя посвящать

Смешанная
NC-21
Завершён
29
автор
Мария Кот соавтор
Размер:
219 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Детали воссоединяются

Настройки текста
      Сказать, что кто-то был рад появлению Пеланта в лабораториях, как официального… помощника в создании сыворотки «от смерти», это бы означало сказать неправду. Все, кто был в курсе его манипуляций с человеческими жизнями, просто кипели от желания растерзать убийцу, который, казалось, вообще ни на кого внимания обращать не собирался. Даже на охрану, в количестве четырех человек, неустанно патрулировавших в пределах видимости и не сводящих с гения глаз.       Его временное рабочее пристанище, как самое удобное и пригодное, разместили в кабинете Ходжинса. Чему, естественно, Джек оказался весьма, как можно догадаться, не рад. Работать рядом с серийным убийцей, гением, подобным Заку Эдди (а может, еще умнее), который, помимо исключительных знаний в одной области, обладал неслабыми познаниями еще в энном количестве... Одно программирование чего стоило. За этим следовало знание человеческого организма, исторических фактов, доскональное изучение мифов… И теперь это - химический анализ.       Ходжинс занимался тем же самым — синтезировал, проверял, добавлял, смешивал с кровью Свитса всё, что могло хоть как-то облегчить симптомы. Он создавал не лекарство от его недуга, но временное облегчение, в то время, как Кристофер продиктовал целый список ингредиентов для того, чтобы начать работу.       — Неужели всё это необходимо, чтобы создать лекарство? — удивился энтомолог, когда Пелант монотонно озвучивал список.       — Неужели, такая бесполезная болтливость может позволить стать доктором в нескольких областях науки? — по-еврейски переспросил Кристофер.       Джек обиженно насупился.       — Не забывай, ты не у себя в логове, — заговорщически шепнул ему Ходжинс, пытаясь казаться угрожающим. — И тут четверо здоровенных военных, которые при малейшей угрозе сделают из тебя массу, которую, заметь, исследовать буду я.       — Я обратил на это внимание, — Пелант, не отрываясь от микроскопа, спокойно отвечал на колкости хозяина лаборатории.       — Ты не особо боишься, — заметил энтомолог.       — Вы не особо пугаете, — и снова этот равнодушный тон. — Я получу необходимые составляющие или вы собираетесь продолжать обижаться и пытаться доказать, что вы лучше, чем есть?       Ходжинс напрягся, готовясь отразить нападку, но вдруг задумался.       — Позволь спросить, — вроде и вежливо, но будто бы и не давая иных вариантов, наконец, нарушил молчание Ходжинс.       — Я так понимаю, выбора у меня всё равно нет? — улыбка очарования, не хуже, чем у самого Джека, появилась на лице маньяка и он, в конце концов, оторвался от своих исследовательских изысканий.       — Не особо, — позлорадствовал хозяин кабинета. — Откуда у тебя столько познаний? Анатомия, биология, химия… что там еще? Как-то ведь ты создал ту дрянь, что необдуманно вколол нашему мозгоправу. Откуда?       — Я самосовершенствовался, — будто само собой разумеющееся, ответил Пелант. — А не занимался бесплодной пустой болтовней. И я ничего не совершаю, предварительно не обдумав.       — Намекаешь на меня? — голубые глаза биолога в негодовании расширились, кулаки сжались.       — Я не намекаю, — ухмылка всё еще кривила губы черноволосого гения.       — Ты мерзавец, — терпение Джека начало постепенно иссякать и он угрожающе надвинулся на нежеланного гостя, сейчас занимавшего его любимое место, — мы следим за тобой, теперь ты в нашей власти. Запомни, сволочь, если ты хоть кому-то из нас навредишь, или будешь угрожать…       — Пока угрожаете только вы, доктор Ходжинс, — интонация Кристофера изменилась, становясь почти покорной и даже немного обиженной.       — Точно, — биолог отрывисто кивнул, не отводя взгляд своих синих, словно небо, глаз, от бездонных черных напротив, и, наклоняясь еще ближе, добавил: — Я убью тебя. Так и знай.       Ухмылка сползла с лица Кристофера, уступая место обычной улыбке. Он играл, как всегда.       — Я читал ваше дело, — сказал он. — Там есть отчет психолога: доктор Ходжинс находит выход своему гневу по отношению к властям в построении вполне безобидных теорий заговора. Мягкий и чуткий по натуре, Ходжинс… не представляет угрозы.       Кристофер видел по глазам ученого, что тот в курсе собственного описания, составленного Свитсом и явно был не совсем этим доволен.       — Увы, — Пелант пожал плечами, — но вы славный человек, доктор Ходжинс. Вы не способны на убийство…       Резкий выпад вперед и две ладони сжали горло нахала так, что Пелант едва успел отреагировать, пытаясь пальцами оторвать от себя чужие руки.       — Ты в этом уверен? — глаза Джека светились яростью и злорадством, видя, что он не оправдал ожидания самодовольного глупца. Или же… он намеренно довел его до такого состояния?!..       — Кстати, — продолжил Ходжинс, упиваясь своим превосходством и сжимая пальцы сильнее, — вот интересный факт — тебе нужен воздух, но кислорода требуют вовсе не легкие. Это мозг. Он умирает. Твой блестящий мозг… Да… Ты слабеешь, чувствуешь, м? Тебя мутит, мой голос звучит издалека, и твой большой мозг сейчас бессилен. Ну как?       Казалось, что в этот момент Ходжинс сломил этого завравшегося гения, но Пелант, преследуя собственные цели, еле слышно хрипя, прикрыл глаза и разжал пальцы, разводя руки в стороны, на губах появилась самодовольная улыбка…       — Доктор Ходжинс, что тут происходит? — послышался со стороны двери удивленный и встревоженный голос Кэмиллы.       Ходжинс изумленно нахмурился, приходя в себя и оттолкнул убийцу так, что тот едва не слетел со стула, но лишь ударился боком о стол, удерживая тем самым равновесие.       — Я… — Джек посмотрел на свои руки, пытаясь осознать произошедшее.       Доктор Сароян, тем не менее, сделав вид, что все идет как надо, немного растерянно продолжила:       — Мы еще обсудим этот инцидент. А пока вы нужны мне, — и она, бросив взгляд на цветущее улыбкой лицо Кристофера, вышла за дверь, раздавая указания охране.       Ходжинс постоял еще некоторое время и направился за женщиной, стараясь не смотреть на того, кого пытался задушить.       — Все записали? — усмехнулся гений программирования немного хриплым голосом, имея в виду, конечно, ингредиенты для опытов.       — Запомнил, — огрызнулся Джек.       Этому гаду определенно не помешало бы выбить парочку его красивых зубов, чтобы не было желания постоянно демонстрировать эту похабную самодовольную ухмылку.

***

      Свитс облюбовал себе диван Энджелы в ее же кабинете и, кажется, собирался поселиться тут на всё то время, которое было необходимо для того, чтобы сыворотка была готова. Никто, в целом, против не был, кроме самой художницы, которой иногда хотелось уединения, а теперь, даже в кабинете мужа она не могла себе этого позволить. Она лишь надеялась, что это все быстро закончится.       — Хорошо хоть теперь Пеланта не придется искать, — с облегчением вздохнула девушка, присаживаясь рядом с лежащим на диване Лэнсом. — Тебе лучше? Может чего-нибудь хочешь?       Ее забота была искренней, и Свитс улыбнулся в ответ.       — Слушай, могу я кое-о-чем попросить?       — Конечно, говори, — она с готовностью приняла позу слушателя.       — Эта программа, которой ты пользуешься, чтобы найти того или иного человека…       Она понимающе кивнула.       — Могу я ей воспользоваться? — осторожно спросил психолог.       — Я так понимаю, раз ты не просишь кого-то найти лично меня, ты хочешь сделать это самостоятельно, чтобы никто не знал? — девушка понимающе улыбнулась.       — Чудеса дедукции, — Свитс улыбнулся в ответ. — Из тебя вышел бы неплохой психолог.       — Да, ты тоже неплохо справляешься, — усмехнулась она и вручила Лэнсу пульт управления, показывая как сладить со своим монстром-компьютером.       — Ты же понимаешь, что я все равно узнаю, кого ты искал? — она встала со своего места и направилась к выходу.       — Да, конечно, — парень кивнул, уже с готовностью уставившись в монитор.       — Хорошо, удачи тебе с поисками, — и Энджела удалилась.       Дождавшись, пока все звуки стихнут, Свитс нашел в системе вкладку международной базы и незамедлительно на нее перешел. Введя в поиск необходимое имя, он нажал на ввод, желая только того, чтобы система как можно быстрее обнаружила искомое. Свитс все же хотел сначала выяснить что-нибудь сам, если получится, прежде чем бежать с неизвестными переменными к Буту. А может статься, что ему лучше и вообще ни о чем не нужно будет говорить…       Множество лиц мелькало на мониторе, раздражая мельтешением, и Лэнс снова прилег на диван, чувствуя, как головная боль возвращается к нему.       — Как мне тебя не хватало, дорогая, — съязвил он, обращаясь к непрошеной в его голове гостье.       Общим советом было принято решение, что Свитсу пока не стоит пытаться поспать, но усталость все же давала о себе знать и глаза потихоньку начали слипаться. Лэнс мотнул головой и встал с дивана, с силой растирая пальцами глаза, чтобы поймать хоть немного бодрости. В итоге, это помогло лишь на пару минут. Тогда он решил прогуляться.       Психолог знал, что Пеланта расположили в кабинете Ходжинса, к вящему негодованию последнего, но это было логичным выбором, поскольку кабинет короля лаборатории был оснащен максимально полезными и необходимыми в их общем деле приборами.       Свитс медленно вышел, достигнув платформы, где обычно разделывали трупы и производили иные манипуляции для решения загадки костей. Для того, чтобы попасть в кабинет к энтомологу, эту платформу нужно было обойти и вот он — кабинет короля.       Было странно, что после всего пережитого, психолог сам шел к Кристоферу. Хотя, не удивительно, сейчас именно от него зависела жизнь Лэнса.       Возле кабинета Ходжинса дежурили четверо бравых ребят, хотя для такого хрупкого и невзрачного мужчины, как Пелант, хватило бы и половины от одного из них. Но, впечатление можно создавать разное, и быть при этом самым опаснейшим из преступников.       — Доктор Свитс, — обратился к нему один охранник, выходя вперед, остальные же загородили проход внутрь. Лэнс помнил этого солдата, он проводил с ним тренинг. — Мы не можем вас впустить.       — Это еще почему? — спросил психолог, пытаясь заглянуть внутрь, но тщетно, слишком широкими были тела перегородивших проход.       — Мы не можем позволить, чтобы вы находились рядом с таким человеком, как этот, — и мужчина едва заметно кивнул в сторону кабинета.       — Я вас умоляю, Арчер, если бы этот человек хотел мне навредить, поверьте, он бы… — Свитс замялся. Стоило ли говорить охраннику о том, что в течении нескольких месяцев Пелант заботился о нем, поддерживая и востанавливая жизнь и физическую функциональность, но решил закончить просто общей фразой: — Он спас мне жизнь. И спасает сейчас, ища лекарство. Я очень сомневаюсь, что у него есть планы на мою смерть.       Мужчина недовольно нахмурился, отводя взгляд. По глазам было видно, что в его голове идет усиленная борьба с приказом и с убеждениями. В конце концов, он сделал короткий жест рукой и его парни расступились, отрывая вход.       — Спасибо, — Лэнс незамедлительно направился внутрь, где Кристофер, зависнув над чашкой, что-то капал в нее из пипетки.       — А, доктор Свитс, — не поворачивая к нему головы и сосредоточенно следя за своими жестами, поздоровался Пелант. — Как раз вовремя.       Психолог замер. Такие дружелюбие и доброжелательность в его голосе он слышал только когда убийца пытался показаться крайне безобидным, но к чему сейчас такое притворство? Лэнс обернулся и заметил, что все четверо охранников пристально следят за ними. Все сразу стало понятнее.       — Вовремя для чего? — спросил Свитс, приближаясь.       — Для введения первой дозы, конечно.       — Разве ее не должны сначала проверить на… на крысах, скажем? Ну или хотя бы на наличие того, что ни одна из составляющих твоей жижи меня не убьет?       — Доктор Свитс, — последняя капля покинула пипетку и Кристофер, наконец, поднял взгляд на гостя. — Как ты уже заметил, если бы я хотел тебя убить…       И он многозначительно пожал плечами.       Свитс только вздохнул, нашел взглядом еще один стул и придвинул его к злому гению.       — В вену, — предупредил Пелант, выуживая шприц с неизвестным содержимым.       — Да хоть в Прагу, — невесело пошутил психолог, закатывая рукав. — Лишь бы голова перестала болеть.       Пелант удивленно замер, затем, поняв шутку, тихо хмыкнул, перетягивая жгутом плечо «пациента». Он уверенно взял в ладонь предплечье Свитса и стал медленно вводить иглу в показавшуюся у поверхности синюшную ленточку.       — Ты сказал, что это первая инъекция, — глядя, как содержимое шприца перекачивает в его вену, сказал Свитс, — сколько еще?       — В зависимости от того, как подействует эта доза, — ответил Пелант. — Для начала, головные боли и головокружение должны ослабнуть, а затем и вовсе прекратиться. И еще немного того, что позволит тебе не чувствовать себя сонным…       — Хоть на этом спасибо, — снимая жгут и опуская рукав сказал Свитс и встал со своего места, намереваясь уйти.       — Не останешься? — он звучал спокойно, но Лэнс заметил, как голос Кристофера едва дрогнул, прежде чем снова выровняться. — Я тут, видимо, застрял надолго, без сна и отдыха. Я так понимаю, ты спать тоже не планируешь…       — Эм… — Свитс растерялся, чувствуя, что должен уйти, пока снова всякого рода неприятные для него разговоры Пелант не успел поднять. — У меня есть дело.       — Ясно, — Кристофер больше ничего не сказал, отвернувшись к столу и вновь совершая какие-то манипуляции с пробирками.       Лэнс вздохнул и снова направился в кабинет Энджелы. Девушка, скорее всего, ушла домой. В лаборатории оставались только он, доктор Ходжинс и их начальница, которые где-то запропастились. Ну, да они пока ему не были нужны. Психолог вошел в кабинет художницы и понял, что мельтешение на мониторе остановилось, оставляя одну единственную фотографию, сбоку от которой было краткое досье. Свитс подошел ближе и стал рассматривал найденное.       — Не может этого быть! — наконец воскликнул он и почувствовал, как тараканы в его голове надевают туфли для отплясывания победной чечетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.