ID работы: 6073491

Делай что должно, и будь что будет.

Слэш
R
Завершён
378
автор
Akemiss бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 105 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12. Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Отабек обещает заехать к часу, поэтому Юра судорожно роется в шкафу, придумывая, что бы надеть. То есть он конечно понимает, что сложно удивить внешним видом человека, с которым вот уже четыре недели проводишь все дни, кроме выходных. Однако, он не сдается. - Юра… ты никак убраться решил? – удивленно спрашивает Николай, заглядывая в комнату внука. – Сам, без моих напоминаний? - Не смешно, деда, - бубнит Плисецкий, и сдувает с лица волосы. – Кстати, я сейчас это, с Отабеком в кафе съезжу. Ответом ему служит тишина. Нахмурившись, Юра выглядывает из-за дверцы шкафа и чувствует, как начинает сосать под ложечкой. - Юрочка, скажи, вы с Отабеком хорошие друзья? – задумчиво спрашивает Николай, смотря внуку прямо в глаза. - Д-да, очень, - заикается Юра, надеясь, что у него не вырастет нос, а на лбу не зажжется неоновая надпись «лгун». - Это хорошо, - кивает дед, но взгляд не отводит. – Это очень хорошо, потому что – ты уж извини, если я что не так скажу! – больше похоже, что он тебе очень нравится. Этот момент Юра еще не успел обдумать. Сживаться с мыслью, что тебе нравится парень вообще не легко, а уж сживаться с мыслью, что об этом придется рассказать дедушке… Для начала не плохо бы пропить курс успокоительных – и ему, и деду. - Деда, ты чего такое говоришь? – растерянно спрашивает Юра, и реально не понимает, где блин, он прокололся? В смысле, Николай не заставал их страстно целующимися в коридоре, Юра довольно редко звонил Отабеку в нерабочее время, не страдал и не вздыхал перед его фотографией… - Ох, Юрочка, поживи с моё, - вздыхает вдруг Николай и качает головой. – Счастливый ты такой последнее время… Ты так улыбался, только когда на тренировки ходил. Юра вздрагивает и смотрит на деда широко раскрытыми глазами – тот даже больше, чем он сам не любил поднимать эту тему. - И сейчас также, усталый возвращаешься, но довольный… - грустно улыбается Николай. – Да только тогда ясно было, что любишь ты лед. А сейчас? Вот уж не верю, что к этой своей… пруденции страстью воспылал. Против воли Юра хихикает. «Пруденция» - это сильно, конечно. - Да нет, конечно, не в работе дело, - признается Юра, а потом хмурится. – Хотя… нет, знаешь, в ней тоже. Хорошо чувствовать, что ты что-то можешь. Что ты в чем-то чуточку лучше других, и когда тебя хвалят, и… -Я понимаю, Юрочка, - мягко произносит дед. – И все-таки… - Да, мне нравится Отабек, - твердо говорит Юра, вцепившись в шкаф мертвой хваткой. Дед воспитал его, он имеет право знать, что с его внуком… ЧТО с его внуком. Николай молчит примерно минуту. Потом крякает, и чешет лысину. - Да уж, стар я для любовных дел. Хотя, Отабек, конечно, не худший вариант. Надеюсь, про контрацепцию мне не нужно… - Нет, не нужно!!! – вопит Юра, и даже закрывает на всякий случай уши. Дед смеется так сильно, что хватается за край стола, чтобы не упасть. * * * К тому моменту, когда Отабек звонит ему и говорит спускаться, Юра с Николаем успевают выпить чаю и оооооочень осторожно обсудить, точно ли это не подростковая влюбленность («нет, деда») и не путает ли Юра дружбу с симпатией («НЕТ, деда!»). Иными словами, Плисецкий как никогда рад видеть Отабека. И сбежать из дома. - Привет, - здоровается Алтын, и прибавляет отопление, когда Юра падает на пассажирское сидение и хлопает дверцей. - Привет, - бормочет тот, еще не успев отойти от внезапного разговора с дедом. - Что-то… - Нет, Бека, ничего не случилось, - старательно давит улыбку Юра, и смотрит на нахмурившегося друга. Собственно, а почему бы и не рассказать?– Дед сказал, что, когда я о тебе говорю, у меня такое лицо, словно мне три года, и передо мной стоит шоколадное мороженое. И наслаждается произведенным эффектом. Отабек некоторое время сидит молча, затем почему-то берет Юру за руку, стискивает его ладонь, и продолжает сидеть молча. В принципе, Юру все устраивает. Наконец, Отабек вспоминает, что такое речь. - И…что? - Ну, я сказал, что ты мне нравишься, он – что ты не худшее, что могло случиться в его жизни. Потом три раза переспросил, то ли это «нравится», что включает секс, и нужно ли проводить со мной беседу о сексуальном воспитании, - с удовольствием пересказывает Юра и жмурится, когда Алтын поглаживает его ладонь большим пальцем. - Провел? – слабо улыбается Отабек. - Я сказал, что в век интернета нет особого смысла насиловать себя и рассказывать мне про безопасный секс. - Когда-то отец говорил со мной на эту тему, - вспоминает Отабек. – Это до сих пор один из самых моих неловких разговоров. - Даже боюсь представить, - кривится Юра, а потом, вдохновленный своей утренней храбростью, спрашивает. – Если у нас фактически есть благословение моего дедушки, поцелуешь меня? И ждет, затаив дыхание. Сердце бьется как сумасшедшее, но Юра глубоко дышит, потому что понимает – Отабека, скорее всего, снова на пару минут закоротит, и… Отабека не коротит. * * * Ради разнообразия они едут в какой-то японский ресторанчик, а не в кафе у работы. Впервые Юра по-настоящему благодарен родителям, которые ежемесячно кидают ему на карточку некоторую сумму денег. Ну, а то, что не появляются по году – так он уже привык. Не успевают они сделать заказ, как Отабеку звонит по работе Лилия. Потом еще раз. И еще. - Бека, скажи честно, ты ведь пошел на эту работу именно из-за професии? Это ведь не было юношеской влюбленностью? – спрашивает Юра, когда Барановская в очередной раз сухо извиняется и благодарит за помощь. Отабек кидает на него изумленный взгляд, но отвечает серьезно. - Конечно было. Это было влюбленностью в профессию. - Это у меня сейчас инфаркт был, - легко бьет его плечо Юра, и смеется. Хотя, смех смехом, а на секунду становится жутковато, что Отабек и правда когда-то был влюблен в Лилию. Да нет, бред какой-то. - Юр, - отрывает его от размышлений голос Алтына. – Не хочешь сходить в кино? Ух, ты. - Хочу, - энергично кивает Плисецкий. Он действительно хочет. Черт, да словами не передать, как он хочет! Отабек смотрит на него и улыбается. Юра тут же насупливается, чтобы его счастливая рожа не отсвечивала так ярко. Получается неубедительно, но ладно. - Если честно, я не знаю, что сейчас идет в кино, - продолжает Алтын и кивает на свой телефон. – Но это, к счастью, не проблема. Блядь, да для Юры сейчас даже повторное падение тунгусского метеорита – не проблема. Он готов добираться до кинотеатра на собачьей повозке, при свете факелов, отстреливаясь от зомби. Отабек пересаживается к нему ближе, и Юра почему-то вспоминает, как они впервые соприкоснулись коленями на работе. Минут двадцать назад они вообще много чем соприкоснулись. И если бы не отсутствующая тонировка на машине… - Как насчет вот этого, - палец Отабека останавливается на иконе какой-то русской фантастики. - Пойдет, - легко соглашается Юра и прижимается ближе к парню. – Хотя я почти уверен, что это херня. * * * Конечно же это херня, а не фильм. Но, откровенно говоря, Юре вообще все равно. В темном полупустом зале он касается чужих твердых губ своими и чувствует себя возмутительно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.