ID работы: 6073491

Делай что должно, и будь что будет.

Слэш
R
Завершён
378
автор
Akemiss бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 105 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14. Делай что должно, и будь что будет

Настройки текста
Спокойствие стоит ему часа неподвижного сидения за столом, двух чашек крепкого сладкого чая, просмотра постоянно приходящих от Отабека смс и звонка деда, радостно объявившего, что они с Васенькой уже в пути. С Васенькой. Дед назвал кота так же, как и их прежнего любимца. Почему-то именно это окончательно приводит Юру в чувство. Как бы сильно Николай не любил их прежнего кота, как бы не вздыхал над его могилкой во дворе, спустя время он все же смирился, что любимца больше нет. Значит, можно идти дальше. Юра больше не сможет выходить на лед. Значит, можно идти дальше. Плисецкий глубоко вздыхает и идет в ванную – отмывать следы встречи с Виктором. К тому моменту, когда краснота потихоньку сходит с лица, у Юры уже отмерзает нос и веки, а заодно окончательно спадает тяжесть с сердца. Нужно полагать, тоже отмерзает и отваливается. - Вот мы и дома! – громогласно объявляет Николай, хлопая дверью, и Юра, наскоро утерев лицо, выбегает в коридор. Из-за дедовой пазухи торчит круглая пушистая голова с ошалевшими голубыми глазами. Увидев Плисецкого, голова тут же ныряет обратно под куртку, и дед укоризненно смотрит на внука. - Ну что ты выскочил, как черт из табакерки? Васенька испугался! - Васенька должен был словить удар еще тогда, когда ты орал на весь дом, что вы приехали, - бурчит Юра и приплясывает от нетерпения, когда Николай бережно выуживает котенка из-за пазухи. Тот категорически не согласен покидать свое временное прибежище, поэтому отчаянно вопит и цепляется на ткань коготками. - Ну чего ты, мы не едим котов, - сообщает Юра и аккуратно берет котенка на руки. Тот еще несколько секунд мяукает для проформы, и наконец, сердито замолкает. – И не делай такую морду лица, тебе тут вообще-то рады. «А я вам – нет», всем своим видом показывает Васенька, отворачиваясь от Юры. - С характером, - гордо кивает Николай. – Неси его на кухню, покажем, где его миска стоять будет. Следующие два часа они проводят в приятных хлопотах – таскают котенка по комнатам, тыкают мордочкой в блюдце с молоком (и получают новую порцию возмущенных воплей) обустраивают в зале лежанку, которую Васенька обводит презрительным взглядом, и всячески умиляются взъерошенному и гордому комку меха. Юра как раз уговаривает котенка хотя бы повернуться в сторону лотка, когда звонит телефон. - Отабек небось соскучился? – хмыкает Николай и провожает покрасневшего внука смеющимся взглядом. Поворачивается к Васеньке. – Ох уж эти любовные дела. Котенок мяукает и запрыгивает в лоток, всем своим видом показывая, какого он мнения о «любовных делах».

***

Звонит действительно Отабек. - Привет, - здоровается Юра, заметив краем глаза, что ноут мигает полученными сообщениями все от того же Алтына. - Привет, - там, откуда звонит Отабек, шумно, поэтому голос словно какой-то незнакомый. – Чем занимаешься? - Убеждаю кота сходить в туалет, - хмыкает Юра и открывает непрочитанные сообщения. «Здесь вкусный бешбармак», «Жан-Жак передает привет», «Жан-Жак снова передает привет», «Еще здесь вкусное вино». – Только сейчас прочитал твои последние сообщения. Если ты еще с Леруа, скажи ему, что я не передаю ему привет. - Я еще с Леруа, но он вышел покурить. Если ты не против, я передам ему твоё любезное сообщение чуть позже. - Вообще не против, - рассеянно отвечает Юра, пытаясь разглядеть этикетку вина, фото которого ему прислал Отабек. – Бека, а ты в курсе, что это очень крепкое винцо? - Теперь – да, - вздыхает тот. – Официант убеждал нас, что оно совсем легкое. Цитирую, «обычно девушки заказывают, чтобы поболтать в компании». Я начинаю волноваться за нынешнее молодое поколение. - Старик нашелся, - фыркает Юра и, упав на стул, крутится на нем. – И сколько вы еще там пробудете? - Жан-Жак зайдет, и я вызову такси. - Ты не на машине? - Нет. Знал, что если выпью, придется оставлять здесь машину. А стоянки здесь все платные. - Ну, ты большой начальник, можешь себе позволить разъезжать на такси, - Отабек тихо смеется в ответ, и Юре вдруг до дрожи хочется оказаться рядом с ним. Пожаловаться на встречу с Виктором, на то, как всколыхнулись только-только успокоенные чувства, на… - Юра, у тебя что-то случилось? - Бека, скажи честно, ты как-то вживил мне пульсометр? – с подозрением спрашивает Плисецкий. – Потому что это ненормально, вот так вот чувствовать моё состояние. - Увы, я лишь скромный юрист, а вовсе не светило микрохирургии, - вздыхает Отабек. – Так что все гораздо проще. Я просто как-то чувствую, что тебе не по себе. - Страшный вы человек, Отабек Алтын, - хихикает Юра и останавливает кресло, потому что голова уже кружится. – Эй, Бека? - Да? - Как думаешь, мы сможем эээ, встречаться, когда я буду учиться, а ты работать? - Конечно, а что нам помешает? – удивляется Отабек. - Нууу, придет к тебе новый практикант… - Не смешно, Юр, - серьезно отвечает Отабек. Юра ухмыляется. - Знаю, что не смешно. Но сдержаться не смог. - У тебя что-то случилось, - уже не спрашивает, а утверждает Алтын. – Может, мне приехать? - Ой, пиздуй домой уже, фея-крестная, - закатывает глаза Юра. – Ко мне заходил старый знакомый. Заставил снова задуматься о вещах, о которых я хотел бы не вспоминать. - И? – осторожно интересуется Отабек. - И я задумался, - тяжело вздыхает Плисецкий. – Час лежал мордой в стол и думал. - Кто это был? - Ты не беседу ли решил с ним провести? – улыбается против воли Юра, но тут же мотает головой. – Блин, Бека, не отвлекай. - Не отвлекаю, - соглашается Отабек. - Короче, я что решил. Закончу у вас практику, защищу ее, сдам экзамены, а летом перейду на заочку. Погоди! Перейду на заочку, и приду к вам нарабатывать стаж. Перед этим, естественно, поговорю с Лилией. Если она даст добро – так и сделаю. Не даст – пойду в другое место работать. Ну а потом, как сдам ГОСы, посмотрю по ситуации. Отабек молчит. То ли думает, то ли злится – кто его разберет. Юра терпеливо ждет. Для себя он все решил, и теперь единственное, что ему нужно – поддержка Беки. - Хорошо. Юра моргает. И что, и все? - План хороший. И думаю, Лилия не будет против, - задумчиво говорит Отабек. – Только тяжело тебе будет, и учиться, и работать. - У меня будет блат на работе. Мой непосредственный начальник любит меня лапать, - хихикает Юра, и мысленно выдыхает. Бека с ним, он его поддержит. - Да, у тебя будут все основания для шантажа, - легко соглашается Отабек. – Что поделать, человек слаб. - Ты мне очень нравишься, - выпаливает внезапно Юра и заливается краской. – Это я так, к слову о человеческих слабостях. - Ты мне тоже очень нравишься, Юра, - мягко произносит Отабек. – Очень-очень сильно нравишься. Плисецкий широко улыбается и кивает сам себе. Да, теперь все хорошо.

***

Спустя месяц они впервые целуются в кабинете на работе, наплевав на субординацию, дисциплину, и прочее. Причина веская – последний из «переселенцев» подписал мировое соглашение и согласился на выкупную цену, выставленную администрацией. Спустя еще один месяц Лилия официально зачисляет Юру специалистом в юридический отдел, сказав, что нет никакой нужды ждать до лета. О том, что они с Отабеком делают за дверью своего кабинета в честь данной новости, Юра не может вспоминать без предательского румянца еще две недели. Наконец, Юрина практика заканчивается, но не меняется ровным счетом ничего. Лилия отпускает его на защиту практики, и Юра лихорадочно мечется по съемной квартире, пытаясь успеть доделать все дела. Все же, плюс есть – к нему приезжает Отабек, взявший неделю за свой счет, и целых семь дней они предоставлены друг другу. Дед звонит Юре каждый день, в разное время – видимо, планирует застигнуть врасплох. У него не получается, но Отабек еще долго вздрагивает от звука Юриного мобильного. Летом Отабек, крепко держа побелевшими пальцами бутылку с вином, появляется на пороге Юриной квартиры. Николай радушно встречает гостя, и подмигивает нервничающему внуку. Юра лишь закатывает глаза, и идет вслед за ними на кухню. Впереди него несется Васенька, и с разбега прыгает Отабеку на колени. - Знакомься, Васенька – наглец, сибарит, хам… - … И девочка, - договаривает Отабек, аккуратно ощупывая ластящегося к нему кошака. - Как девочка? – возмущается Николай, - ничего не девочка! Дядя Вася мне сказал, что это стопроцентный мальчик! - А вы проверяли это? – уточняет Отабек, пока Юра стоит на пороге с охуевшими глазами. – Просто, у нее явно чувствуются соски, и их количество явно наводит на мысль, что он – девочка. Николай пыхтит, и подхватив Васеньку, бесцеремонно задирает ему хвост. Кот возмущенно орет и молотит воздух лапами. - Ох ты ж, ёшкин кот, - бормочет Николай и переводит взгляд на внука. – Юрочка, Васенька-то, она. - Не можешь ты нормально с родителями знакомиться, - качает головой Юра, укоризненно глядя на Отабека. Тот отвечает своим фирменным похуистичным взглядом. Типа, а что я, я ничего. - У нас девочка, - продолжает сокрушаться Николай, прижимая Васеньку к груди. - Ну а чо ты расстраиваешься, - похлопывает деда по плечу Юра. – Хоть кто-то в этой квартире принесет тебе внуков.

***

- Это не то, что стоит говорить дедушке, - соглашается он гораздо позднее с укоризненно качающим головой Отабеком. Они стоят во дворе рядом с автомобилем. На улице тепло, пахнет цветущей черемухой. Где-то вдалеке шумят подростки. - Напомню, что у меня есть сестра, поэтому тебе не стоит говорить что-то подобное моим родителям, когда ты будешь знакомиться с ними, - вздыхает Отабек и обнимает Юру. – Родители-то ничего не скажут, а вот сестра сожрет тебя с потрохами. - Зато ты сможешь изменять мне без малейших зазрений совести, - хихикает Плисецкий. - Можно подумать, эти самые «зазрения совести» мешают мне в настоящее время, - улыбается Отабек и покорно сносит тычок в бок. * * * Николай сидит на кухне с Васенькой и укоризненно качает головой. - И как, позволь спросить, нам тебя теперь называть, красавица? – кошка с интересом следит за усами Николая, и зевает. – И самое главное, вот почему ты раньше не сказала, что девочка? Надо было перед гостем выпендрится? Эх, кривляка! Васенька ласково трется головой о его бороду и мурлычет. Какая ей разница, что эти глупые людишки о ней думают. Лишь бы кормили, да гладили. А имя Васенька очень даже ей подходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.